• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

검색결과

아이패드2에서 기대되는 것들

본문

컬럼이라기보다 예상입니다.

우선 애플의 경향분석입니다.
전에 쓴 글에도 이야기한 적 있지만, 애플은 버리기를 잘합니다.
필요없으면 안하죠, 하지만 기술이 갖춰지면 합니다.

대표적인 사례로 멀티태스킹과 영상통화가 있죠.
기기를 먹통으로 만드는 멀티태스킹이나
초저 화질에 비싸기만 해서 거의 사용되지 않는 영상통화 기능따위
막 버렸지만, 안정적으로 사용할 있게 기술이 갖춰지면서
멀티태스킹과 고화질 영상통화 기능을 넣었습니다.

그렇다면 여기서 기대되는 것!
바로 아이포토와 개러지밴드가 아닐까요?
특히 아이폰에서는 주로 감상의 용도로 사진과 음악이 사용되지만,
아이패드는 폰이 아니라 태블릿이기에,
지금의 사진 앱이 아니라 맥의 그것과 비슷한 아이포토가 적용되지 않을까 합니다.
즉, 감상, 분류 뿐만 아니라 기초적인 수정작업, 분류작업이 가능해지고 이를 위해서 지금은 별매인
SD리더와 카메라 연결용 usb(합쳐서 카메라 컨넥션 킷)이 내장될 거라는 생각이 듭니다.
sd리더와 미니 usb 둘 다 혹은 둘 중 하나는 들어가겠죠.
그리고 대망의 개러지밴드, 이게 들어가면 오히려 맥의 그것보다 더 편할 거라 생각됩니다.
멀티터치 기반의 가상 키보드를 통해 연주나 녹음도 가능할 거구요.
물론 vst나 잼팩까지는 용량 문제로 안되더라도 레슨스토어는 가능할 거라 생각됩니다.
그리고 페이스타임과 아이챗, 후면카메라는 달리지 않더라도 전면 카메라는 90%이상 달릴 거라 생각됩니다.
아이폰에서는 작은 화면 크기로 1:1 페이스타임까지 지원이 되겠지만, 아이패드 정도의 화면 크기라면 아이챗 또는
다자간 영상통화가 되는 페이스타임2정도까지 지원되지 않을까 생각됩니다.

그리고 이건 순전히 기대사항이지만 개발자도구 xcode가 지원되면 좋겠다는 생각입니다.
물론 가능성은 거의 없죠, 맥이 안 팔리면 안되니깐...

그리고 one more thing...
현재의 멀티 태스킹 바가, 미션 컨트롤 형태로. 즉 앱 아이콘이 아니라 실행화면 형태로 나타나지 않을까 하는 추측입니다.
그리고 맥 오에스 11상에서의 ios 기반 아이패드 프로그램의 구동, 물론 터치맥이 나와야 가능하겠지만, 맥 앱스토어는 이를 대비하는 것이 아닐지, ios 기반 프로그램을 터치맥에서 구동, 즉 앱스토어의 통합!

뭐, 글을 쓰다보니, 아이패드 2가 아니라 ios5에서 기대하는 것처럼 되버렸네요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,113
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 19

김재석님의 댓글

_mk_저도 ios5를 매우 기대중입니다

apple파이님의 댓글

iOS5야 당연히 나올것이고... 솔찍히 하드웨어적으로 ram은 쫌 올렷으면 좋겟네요. 전면화상카메라하구요.. 후면은 필요없을듯 해요. 있으면 좋겟지만..

USB도 솔찍히 필요한듯.. 아이패드의 문서 프로그램에 파일을 넣기가 까다로워서...

그머크님의 댓글

아무래도 다음 기종의 램은 1기가 찍을거같네요.

카메라는 화소가 높은게 좋습니다. 이제 카메라는 어플에 데이터를 입력하는
도구로 변형되고 있으니까요...

그런점에서 전면화상카메라도 좀 높이는게..

그리고 hd보이스 기능을 위해 스피커와 마이크도 좀 기능개선했으면 하네요

박창훈님의 댓글

_mk_터치맥은 안나옵니다~~^^

절대자유님의 댓글

개인적으로 보기에 7인치 출시와 카메라 장착됐으면 좋겠습니다.
다양한 제품 필요하다고 생각합니다.

최정국님의 댓글

KT스퀘어에서 올레패드와 아이패드 비교해보니 7" 패드는 필요없다가 저 나름의 결론입니다. 7"가 유사한 해상도로 풀브라우징이 가능하다고는 하나, 가독성 문제로 인해 도저히 확대를 안하고는 볼 수가 없고, eBook 보기도 마찬가지로 가독성이 너무 떨어집니다.
7"라는 크기는 PMP로서는 괜찮은 해상도이지만, 타블렛으로는 불합격이더군요.
80만원짜리 PMP라.. 글쎄요? 시장성이 있을 것 같지는 않습니다.

박성환님의 댓글

7인치는 당장은 안 나옵니다.
애플의 패턴으로 봤을 때, 빨라도 3세대, 아마도 4세대쯤에서 7인치가 나올겁니다. 그냥은 아니고 뭔가 좋은 아이디어로 7인치가 쓸만해지도록 한 후에 말이죠..

피아노맨2님의 댓글

제생각에는 이번 2에서는 마이크로 USB포트 하나랑 카메라랑 두개 추가되고 뭘더이상 달릴거 같지는 않습니다. 아이패드에 이것저것 꼽으면 이동성에 문제가 생기니.. ^^

espresso님의 댓글

제품이 다양하믄 소비자야 더 좋것쥬..선택의여백이 늘어나니 말이쥬

그머크님의 댓글

터치맥 곧 나올테니 기대 많이 해야겠어요

향기님의 댓글

향기 211.♡.31.226 2010.10.29 23:37

아이패드1 들여오는데 그렇게 오래 시간 걸린걸 보면...

한국 거주분이시라면...아이패드2 를 기다리는것 보단 새 맥북에어를 사시는게
오래 안기다리실거 같다는 생각이 드네요.

남성우님의 댓글

7인치 안나옵니다. 잡스가 직접 발언하길 어중간 하답니다..

그리고 램은 512로 업할 것이 분명하고, 전면 카메라 95프로 이상으로 달려 나올겁니다.

그리고 시퓨는  a4 나올지 아니면 더 개선된 걸 쓸지는 잘모르나 아무래도 전례상 더 개선된 시퓨를 쓸 거 같습니다. 

무게의 경량화와 자이로스코프 정도 달려 나오겠죠.  USB,  플래쉬는 달려 나오기 힘들것입니다. 절대 안넣을 거 같음. 넣을 생각이었다면 이미 1세대 부터 넣었을 것임.

JJC님의 댓글

터치맥... 아이패드 7인치... 당분간 나올 가능성은 없다고 봅니다. 이미 잡스가 7인치에 대해선 "DOA" (Death On Arrival)이라고 입장을 밝혔고, 터치맥은 지난번 Keynote에서 만들지 않을 것이라고 말했죠.

JJC님의 댓글

박성환님의 바라는 것처럼 나올 가능성이 없지 않다고 믿습니다.^^

딴 거 필요 없고.. 그라지밴드 탑재 되면 바로 사겠습니다!ㅋㅋ

유승훈님의 댓글

개인의 예상을 왜 칼럼란에 올리셨을까요?

박성환님의 댓글

@유승훈 /칼럼이 개인의 기고아닌가요?

서하늘님의 댓글

흐음.. 전면 카메라가 나온다면.. 편하기는 하겠네요 아이폰처럼 또 세상을 뒤집어 놓을지... 관심이 귀추됩니다

박병기님의 댓글

1세대 아이패드, 카메라 부재로 다시 팔았습니다.ㅠㅠ
2세대 카메라 달려 무조건 사야죠..!

김경래님의 댓글

2세대 정말 기대 됩니다.. 빨리 나와라..

전체 2 건 - 1 페이지
2010.10

열람중 아이패드2에서 기대되는 것들

컬럼이라기보다 예상입니다. 우선 애플의 경향분석입니다. 전에 쓴 글에도 이야기한 적 있지만, 애플은 버리기를 잘합니다. 필요없으면 안하죠, 하지만 기술이 갖춰지면 합니다. 대표적인 사례로 멀티태스킹과 영상통화가 있죠. 기기를 먹통으로 …

2010.01

버리는 기업, 애플

애플의 성공 비결은 뭘까 많은 전문가들이 수많은 얘기들을 하지만, 내가 생각하는 애플의 성공 비결은 '버리는 것'이다. mp3 플레이어의 종주국은 우리들의 대한민국이었다. 그러나 애플의 아이팟이 나오자 이 별 능력없는 기계는 우리나라의 mp…