• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

컬럼

전체 2,464 건 - 243 페이지
2003.01

[wave] around my office my apple note (photo 3)

안녕하세요 제 오피스를 궁금해 하시는 분들이 있어서 사진을 올립니다. 아울러 제가 가지고 있는 애플 로고 컬렉션의 사진과 "To the crazy ones"의 원본 스캔을 올립니다. 요즘 글을 쓸 시간이 없네요. 당분간 제가 좀 바쁜 관계로…

2003.01

[wave] 초기의 APPLE Computer my apple note (photo 2)

안녕하세요 요즘 새로나온 아이맥때문에 들썩거리는군요. 오늘은 머리도 식힐겸 과거로 돌아가 보실래요 애플 초기의 컴퓨터 사진들을 올려 보았습니다. 아마 처음 보시는 분들도 많으리라 생각됩니다. 참고로 이 사진들은 제가 직접 찍은 것들입니다^^…

2003.01

[wave] OS X의 탄생 my apple note (4)

안녕하세요 새해를 맞이하는 애플 노트입니다. 오늘은 오에스 텐의 개발과정에 대해 써 보겠습니다. *__* 4. Mac OS X의 탄생 2001년 맥유저들의 화제는 단연 오에스 텐이었다고 할 수 있겠습니다. 물론 애플을 큐브의 실패 …

2003.01

[wave] 애플 주변 사진들 my apple note (photo1)

안녕하세요 요즘 연말이라 바쁘시죠 원래는 소프트웨어와 하드웨어의 테스팅에 관해 써보려하다가 도저히 시간이 안나길래 그냥 사진 몇장 올립니다. 참고로 이 사진들은 일전에 회사내의 쇼트 무비 콘테스트 할 적에 다운받았던 퀵타임화일에서 뽑아낸 것입니다…

2003.01

[wave] 애플의 분위기 my apple note (2)

안녕하세요 2. 애플의 분위기 미국 서부의 회사들이 동부에 비해 훨씬 자유분방하고 격식을 덜 차린다는 것은 널리 알려진 사실입니다. 그중에서도 특히 애플은 격식을 잘 안따집니다. 다른 회사에서 일하던 경험이 있는 사람들은 실리콘 밸리 어느곳…

2003.01

[wave] 애플의 위치 my apple note(1)

안녕하세요 어느덧 직접적이던 간접적이던 실리콘 밸리와 인연을 맺고 이곳 물을 먹은지 5년이 지났군요. 5년전 미국에 생전 처음 발을 디디고, 그 말로만 듣던 실리콘 밸리라는게 이 지역인줄 그때야 알았습니다. 아시는 분은 아시겠지만 실리콘 밸리라…

2002.09

피터 드러커가 말하는「지식 사회」

요사이 새로 리믹스되어 다시 불리는 '노래를 찾는 사람들'의 노래 '4계(四季)'는 시간을 노래하고 있다. 가사를 가만히 듣고 있노라면 어떤 직공이 공장에서 보낸 1년의 세월이 보인다. 4번의 계절이 바뀌면 1년의 세월이 흐른다는 것을 말해주고 있는데…

2002.09

.NET 플랫폼 분석

Microsoft .Net by DrPizza .NET에 대해서 수많은 "명망있는" 미디어/언론들이 다뤘지만 이들의 .NET 기사들은 대부분 .NET의 성격이나 목적, 구현 방법들에 대해 잘못 전하고 있다. .NET이 무엇인지 묻는다면 아마도 답…

2002.09

랑데부의 잠재성

Rendezvous: It's Like a Backstage Pass to the Future Introduction 샌프란시스코에서 맥월드 엑스포 기조연설을 하기 전에 애플은 "그 어떤 PC도 못따라올 정도", "루머 사이트 이상"이라는 …

2002.09

휴대폰의 일상화

When the Cellphone Is the Home Phone By SIMON ROMERO 최근, 부인과 함께 맨하탄의 Upper West Side에서 할렘의 더 큰 아파트로 이사왔을 때였다. 이사 자체는 지도상의 짧은 여행에 불과했지만 기술…