• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

검색결과

아마존 킨들2 상당히 애플 스럽네

• - 첨부파일 : img_0044.jpg (443.3K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : img_0045.jpg (360.1K) - 다운로드

본문

오늘 아마존 킨들 2 를 받았습니다
박스를 연 순간 이거 어디서 많이 느낀 분위기인데 하는 생각이 들더군요
안에 내용물도 상당히 친숙한 느낌이더군요 왜 그런가 했더니 포장부터가 상당히 애플 스러웠다는 겁니다 기계 자체도 얇고 단단한 느낌에 뒷부분은 알루미늄으로 처리 되어 있고 앞쪽은 예전 아이파드 처럼 새하얀 새깔이었습니다 심지어는 파워 컨넥터에서 받는 느낌까지 거의 애플 스럽더군요 물론 킨들이 기계의 컨셉을 배꼈다는게 아니라 상품 분위기를 조성하는데서 애플에서 많은 영감을 얻지 않았나 하는 생각이 듭니다.
킨들의 폰트는 명확하고 읽기가 쉽게 되어 있구요, 스크린도 눈이 편안한 느낌이네요. 단지 저에게 다가오는 단점이라면 iTunes 같이 음악 도서관을 구성해줄만한 소프트웨어가 없다는 것입니다. 물론 온라인으로 관리가 되지만 편의성에서는 좀 부족하지 않나 싶어요. 특히나 이동중이 아닐때는 집에있는 대형 모니터로 읽는게 더 편하거든요. 암튼 킨들 앞으로 더욱 발전하길 바랍니다
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 7,059
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

최진호님의 댓글

이번 킨들은 디자인에 많은 변화가 있었지요.  저는 아직도 눈팅만하고 있는데.  가능하시면 리뷰좀 부탁드려요 ^^.

Vermeer님의 댓글

이거 한국에서 구입가능한가요? 한글 텍스트도 가능한지 궁금.

모터장님의 댓글

아직 미국에서만 사용가능합니다. 아마존이 제공하는 무료 네트워크를 통해 도서를 구입하거나
신문등을 구독하여 읽는 시스템이라 서비스가 되지않는 한국에서는 무용지물이죠.
킨들 뭐 1세대부터 색깔은 흰색이었죠. 뒷면의 브러쉬 알루미늄처리같은건 딱히 굉장히 애플스러울거 까진 없다고 생각하고...
아무튼 호평도 많이 받고 있고 굉장히 사용해보고 싶은 기계임은 분명합니다.
USB 커넥터와 겸용으로 설계된 파워 커넥터도 좋아보이더군요,

김성주님의 댓글

얼마정도 주고 구매하신건가요? 환율크리때문에 구매가 매우 망설여졌는데..쩝....

세상엿보기님의 댓글

제가 보기에도 애플스럽네요,,,정말,,,,

MSK님의 댓글

애플보단 아이리버스럽네요...

함경우님의 댓글

제가 알기로는 PC를 통해서 도서를 구입하여 USB를 통해 킨들로 저장도 가능한 것으로 압니다만.
무선은 안되지만 이런식의 편법으로 한국에서 사용 가능하지 않을까요?
물론 초기 인증은 미국에서 해야 하겠지만.

민서파님의 댓글

동의합니다....애플같다는...ㅎ

baller님의 댓글

허.. 저거 뭔가요.

이학재님의 댓글

한글문서는 되는건가요? PDF파일은 변환서비스를 해준다고는 하는데....

전체 1 건 - 1 페이지
2009.02

열람중 아마존 킨들2 상당히 애플 스럽네

오늘 아마존 킨들 2 를 받았습니다 박스를 연 순간 이거 어디서 많이 느낀 분위기인데 하는 생각이 들더군요 안에 내용물도 상당히 친숙한 느낌이더군요 왜 그런가 했더니 포장부터가 상당히 애플 스러웠다는 겁니다 기계 자체도 얇고 단단한 느낌에 뒷부…