• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

컬럼

기즈모도 선정, 지난 10년간 최악의 가젯

2009.12.27 22:21 5,392 40 0 0

본문

http://eggy.egloos.com/2209742

글이 너무 재미있습니다. ㅋㅋ 애플 제품으로는 애플TV가 들어가있네요 ㅎㅎ 옴니아2도 들어가있고..

어떤 제품이 선정되었는가를 보는 재미도 있지만, 까는 글이 너무 웃깁니다. ㅋㅋ

19금스러운 표현도 좀 있으니 주의요망... (소니 까는 글이 제일 재미있군요 ㅎㅎ)
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 40

金代理inSeoul님의 댓글

몇가지를 제외하곤..
이세상에 저런 제품들도 왔다갔던가.. 싶을만큼 존재감 없는 제품들 일색이군요. ㅋㅋ 그래서 최악이겠지만.

다만..
"19금스러운 표현도 좀 있으니 주의..."의 주인공인듯한,

소니 퀄리아-017 MD 플레이어

실패했건 어쨌건 이런건 정말 만듦새 하나만 봐서 한개 가져주고 싶네요.

향기님의 댓글

향기 124.♡.113.20 2009.12.27 23:12

아- 링크해주신덕분에 한동안 배잡고 웃었습니다. 잘봤어요. 글 참 재밌게 쓰네요ㅋㅋ

CHARLES님의 댓글

"모토롤라 로커 E1 아이튠스 폰"
은 좀 아쉽네요...
지금 기술로 거대하게 아이폰 만 만들지 말고
여러가지 모양으로 만들면 더 좋을 텐데요... 아쉽..;;ㅎ
지금 폰에 아이팟이 들어가 있으면 참 좋을 텐데요
비싸게 아이폰 사지 않아도...
굳지 스마트 폰이 필요하지 않은 사람도 있으니까욤..ㅎ
그리도 저런 모양은 내가 좋아하는 모양인데...ㅎ

꿀꿀이님의 댓글

애플TV는 그래도 여기 낀 것들에 비하면 괜찮은 것 같은데;;

향기님의 댓글

향기 121.♡.198.47 2009.12.28 00:03

옴니아2가 저 중에서는 가장 양호하군요.
이미 HD2 UI를 옴니아2에 설치 가능하게 된 마당에 터치위즈 2.0을 까야 맞는게 아닐지. 진짜 저 큐브 아이디어는 대체 누가 생각해 냈는지; 보다폰 가서 저 큐브 만져볼때마다 기절하겠습니다 -_-; LG의 4면 큐브도 짜증나는데 저건 재앙 그 자체.
터치위즈2.0보다 최악인 UI는 본 적이 없습니다. (토시바가 쓰는 그 커튼 비슷하게 만들어 놓은거랑 샤프, 파나소닉의 세로 버튼형은 제외하고 말이죠. ㅠㅠ 뭐 지니는 해외 수출을 거의 포기했으니..)

박성민님의 댓글

애플TV는 들어가면 안된다고 생각이 되는데요..ㅎ

gobike님의 댓글

애플티비는 집안에서 아이팟 만큼 강력한 디바이스가 될 거라 생각하는제요 ㅎ

ssky4님의 댓글

옴니아2.. 거참 해외에선 최악의 가젯 리스트에 꼽히는 기기를
한국에선 아이폰 라이벌 구도로 이끌고 있으니..
참 대단한 마케팅과 돈줄이네요

mackimsj님의 댓글

옴니아 2가 이렇게 홀대 받는 다니 이외이기도 하고요 그런걸 한국민을 상대로 파는 삼성이나 쇼옴니아의 이름을 쓰니마니 하는 걸로 KT와 논란이 되는 것도 웃기는 일이고요
우리나라가 IT강국이 맞나 할정도의 의구심도 드네요

그리고 문득 한국이 얼리아답터가 많아서 세계시장의 테스트베드가 된다는 말이
좋은건지 나쁜건지 ㅎㅎㅎ

꿀꿀이님의 댓글

애플TV는 그 자체로는 반쯤 쓸데없는 기계임에는 틀림없지만
해킹해서 큰 용량의 외장하드 달고 코덱 깔고 하면
거실용으로 꽤 쓸만하던데요.
그거 아니라도 DVD 빌려보기 귀찮고 할 때도 괜찮고...
간단하게 패치스틱으로 해킹만 해주면 가격값은 하는 기계.

신성운님의 댓글

다시 링크된 옴니아2 리뷰도 정말 재미있습니다.

삼성 개발자들이 꼭 봐야 할 글입니다.

향기님의 댓글

향기 125.♡.2.21 2009.12.28 07:18

일단 '소니'는 왕이군요. 뻘짓거리의 왕... -_____-
제발 무능한 경영진들 죄다 갈고 정신 좀 차려줬으면 하네요.

이성곤님의 댓글

애플TV는 해킹을 안하면 반이상 쓰레기라는 점 그 자체에 문제가 있는 것이죠.. 정상적으로 쓰고 싶어도 쓸 수 없는 제품이라니..
그것 자체가 애플 TV의 문제점을 지적하는 것입니다.

향기님의 댓글

향기 211.♡.56.23 2009.12.28 10:46

핫돌에서 품었습니다...

소니는 진정한 갈라파고스를 보여주네요. 과거 MD유저로서 아쉽습니다.

mediabus님의 댓글

좀 잘못된 평가 같네요. 여기 기사를 보면 터치위즈 UI가 아이폰보다 뛰어나다고 되어 있는데요.. <a href=http://www.dt.co.kr/contents.html?article_no=2008022002010431686002 target=_blank>http://www.dt.co.kr/contents.html?article_no=2008022002010431686002</a>

Satellite님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 웃긴데요!ㅋㅋㅋ 소니에게 칭찬해주고 싶은점은 부던히 노력하는 모습인것 같네요. 정말 뭘 열심히들 만들어냈네요~ 도전정신만큼은 배우고싶으나, 안습인 제품들은 정말.. 재밌게 잘봤습니다.

fixed님의 댓글

mediabus// 링크의 기사는 2년전 기사네요. 즉 아직 제대로된 터치위즈폰이 나오기도 전 아닌가요? 컨셉카대로 양산차가 나오지 않은 경우인가 보네요. 개인적으로는 다른 이유라고 생각합니다만..

최정국님의 댓글

mediabus님 // 반어법이신건지 잘모르겠습니다만..
언급하신 링크는 기자들 용돈벌이용으로밖에 안보이는군요.

꿀꿀이님의 댓글

그렇지만 저 기사의 대부분은 반쯤 쓸모없는 제품들이 아니라
완벽하게 쓸모없는 것들인데요... -_-;
애플에서 만든 것 치고는 최악일지 몰라도 지난 10년간 최악의 가젯 틈에 끼기엔 그래도 가격 대 성능비가 그 정도까지 나쁘진 않아요.

pring님의 댓글

캣지니(CatGenie)땡기는데요;;
최근에 잠깐 구상해보던건데;

꿀꿀이님의 댓글

pring님 고양이 키우시나 보네요... ^^
캣지니 리뷰가 상당히 안좋던데요;;
광고는 혹하게 멋진데...

이게 기계도 비싸고 리필도 비싼데다가 놓을 자리도 마땅치 않고
실제로 써보면 생각보다 냄새나고 모래가 사방에 튀고
고장도 자주 난다네요;;

신현준님의 댓글

재미있는 기사였습니다 : )

VET님의 댓글

일부 인용. 양키들의 조크란 ㅎ

멍청한 아이디어가 뭔지 아나? CDP 기능을 가진 아이팟 도크야. 왜냐면 노래를 이미 아이팟에 넣었기 때문이지. 그래서 멍청한 거라고. 그렇지 않아? 그럼 그 멍청함을 4배로 만들어보자고. 그게 바로 iLuv i9500이야.

당신이 주머니가 없거나 혹은 손이 없거나, 자존심이 없다면 이 제품은 좋은 대안이 될 수 있다. 하지만 나는 당신이 그 셋 중 하나는 있을 거라고 확신하고, 이 엉뚱한 발명을 조롱하는데 동참하길 희망한다.

이동은님의 댓글

애플tv 괜찮은뎅.. 저는 순정으로 쓰고 있는데 얼마전에 3.0으로 소프트웨어 업데이트도 되고 애플에서 계속 신경 써 줘서 좋던데요. 이게 그리 최악인지는 잘 모르겠는데.. 집에서 아이맥 같은 거 쓰는 사람에게는 아이튠스 라이브러리와 아이포토 라이브러리를 tv로 싱크 시켜줘서 굉장히 편합니다.
게다가 팟캐스트 등도 다운 받아서 볼 수 있고, 이번 업데이트로 아이튠스에서 들을 수 있는 인터넷 라디오 방송도 애플 tv에서 직접 들을 수 있습니다.

VIP님의 댓글

zune 1세대도 구입한 사람이 있을텐데요...

강냉이님의 댓글

웃겨죽는줄 알았네요.ㅋㅋ

쪼매난맥님의 댓글

소니의 기술력과 창의성은 세계최고이지만 인기몰이를 하지 못했고 실패했다는 점이 소니를 까이게 만드는 군요. 아쉽습니다. ^^

애플의 컨셉과 서비스 결합은 칭송합니다만, 제품속에 들어있는 기술은 전부 갖다 써서 조합한 결과물.

결론적으로 기술력은 소니가 애플보다 몇갑절 뛰어나지만, 애플은 아이디어가 성공했고 소니는 조트망. 안습

김영보님의 댓글

소니가 애플보다 기술력이 뛰어나다는 건,
한 10년 전 쯤 얘기 아닌가요?

요즘의 소니 제품들을 보면 그 어디에도 뛰어난 기술이 안보이던데요.

향기님의 댓글

향기 211.♡.31.142 2009.12.29 18:04

저전력기술은 아직 소니가 좀 나은거 같아 보이긴 하죠.

그건 둘째치고 기술이 뛰어난지 아닌지는 모르겠지만 그걸 제데로 활용을
못한건 사실이죠(MD나 목돌아가는 클리에가 마냥 뛰어난건지는)

UMD는 확실히 별로 였고

근데 아이팟 악세사리가 은근히 많네요.

정설님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎ 저걸 왜 살까 하는 제품들로 수두룩하군요..^^

Luna님의 댓글

솔직히 말씀드리면 애플제품에 하드웨어적으로 선도적인 기술이 들어가지는 않습니다.(특히 최근에는...)

아이폰의 경우에도 gps/지자계센서 등 이미 타사의 다른 하드웨어에서 사용되었던 기술들이지만 그걸 적절히 마련된 개발환경과 잘 버무려서 근사한 제품이 탄생한 것이죠.

단지 하드웨어에 관련한 원천기술에 대한 것은 소니가 애플에게 비교할 군번이 아니죠. 소니가 조금 기분이 나쁠 듯...

pring님의 댓글

꿀꿀이님//네 고양이 집사노릇하고있습니다;;
다른건 몰라도 비싼데 고장이 잘나면....-_-;;;;;;;
암튼 좋은정보 감사합니다~

분당제비님의 댓글

앗, 이런...제가 다니는 회사에서 만든 제품도 하나 포함되어 있군요. 시리우스 S50 -_-;;; 당시에는 나름 혁신적인 제품이라고 생각했었는데...

맥으로글좀써보자님의 댓글

아 진짜 눈물나는 제품들 너무 많네요.

박용찬님의 댓글

BMW i-Drive가 껴있는건 좀 웃기군요

김영보님의 댓글

그렇군요.

아무래도 컨수머, 마케터 입장에서 '기술력'이란 조합과 변형, UX, 디자인 등을 다 포함하는 것으로 이해하고 있는데, 다른 분들이 언급하신 '기술력'은 원천기술이나 연구개발능력을 말하시나봐요.

제가 잘못 이해하고 있었군요.

solidluke님의 댓글

해당 링크의 아래 리플에도 나와 있듯이 기즈모도 선정이 아니네요.

원문 리플:
맨피스 2009/12/27 06:44 # 삭제 답글
글을 수정해 주세요.
gizmodo 선정이 아닙니다.
gizmodo의 한 웹블로거 "브라이언 베럿 " 이라는 사람이 올린 글입니다.

조선일보의 어떤 기자가 핸드폰 순위를 매긴 기사를 내놓았다고 , 그것을 "조선일보 선정" 이라고는 안하죠

지혜의불님의 댓글

조선일보 기자가 글을 쓰면 조선 일보 기사라고 하죠.

IronMan™님의 댓글

애플TV 급땡겼었는데...

박홍민님의 댓글

야.. 너무 재미있게 봤습니다. ㅎㅎㅎ

삼성 위기네요.

전체 2,464 건 - 89 페이지
2010.01

슈퍼폰은 너무도 애매모호한 단어고 구글은 당장 이 말을 쓰는 것을 그만둬야 한다.

이 글은 Gizmodo의 'Superphone' is Arbitrary and Google Needs to Stop Using It.이라는 글을 옮긴 것입니다. 글이 재밌길래 번역해봤습니다. 재밌게 읽어주세요 ^^ 글쓴이: Jason Chen…

2010.01

글로벌 휴대폰 빅5 '세대교체'

(당연한 얘기지만 각 회사의 휴대폰 사업부문만으로 집계된 수치입니다) 모건스탠리가 09. 12. 15 발표한 '2009 모바일 인터넷 보고서' 에 따르면, . . 기기 출하량 기준 (전년대비) : 1. 노키아 46% …

2010.01

그 타블렛

By John GruberThe TabletThursday, 31 December 2009그 때 동석했던 다른 애플 중역이 한 명 있었다. 그는 타블렛이 계속 연기된 이유가 잡스때문이라고 한다. 잡스가 워낙에 경청할만한 비판을 많이 해서다. 잡스의 비…

2010.01

아이폰에 대한 무조건적인 추종?

IT 강국이라 자처하는 한국에서 유독 아이폰만은 전세계 어느나라보다도 늦게 나와야했던 이유만으로, 그리고 어쩌면 당연한 것인 통신회사의 폐쇄적인 정책과 아이폰만큼 매력적인 것을 만들어내지 못하는 전자회사에 대한 일종의 반감으로, 우리는 아이폰을 신…

2009.12

웹표준의 두 주역 애플과 구글

왜 웹표준인가 - 사실 1 전세계 웹트래픽 조사하는 사이트인 alexa.com/topsite/ 에서 웹트래픽 순위에서 1위는 단연코 구글, 2위는 facebook(Social Network), 3위는 YouTube(영상 공유 웹페이지) 입니…

2009.12

AT&amp;T, 무어의 법칙을 배우다

The Day AT&T Learned Moore’s Law (it’s not when you think it was) Posted on December 16th, 2009 by Robert X. Cringely 지난 주말, 뉴욕타임스의 …

2009.12

애플 대 구글: 누가 돈을 내느냐의 경쟁

RoughlyDrafted MagazineDaniel Eran Dilger in San Francisco Apple vs Google: it’s all about who paysDecember 17th, 2009 전문가들은 스마트폰(그리고 …

2009.12

열람중 기즈모도 선정, 지난 10년간 최악의 가젯

http://eggy.egloos.com/2209742 글이 너무 재미있습니다. ㅋㅋ 애플 제품으로는 애플TV가 들어가있네요 ㅎㅎ 옴니아2도 들어가있고.. 어떤 제품이 선정되었는가를 보는 재미도 있지만, 까는 글이 너무 웃깁니다. ㅋㅋ …

2009.12

애플 대 구글: 누가 돈을 내느냐의 경쟁이다

RoughlyDrafted Magazine Daniel Eran Dilger in San Francisco Apple vs Google: it’s all about who pays December 17th, 2009 전문가들은 스마트폰(…