• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

컬럼

iPad USB포트와 카메라 관련

• - 첨부파일 : 그림_1.png (30.1K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : 그림_2.png (40.4K) - 다운로드

본문

USB포트와 SD카드가 지원되는 외부확장키트가 있군요
디카사용하시는 분들 상당히 유용하게 사용하시겠군요
그리고 FireWire 400포트가 지원되는 키트가 있다면 iSight로 카메라 지원도 가능하겠는데요...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 768
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 15

Luna님의 댓글

문제는 저렇게 쓰려고 하다보면 결국 주렁주렁 이것 저것 달고 다녀야 하는데 아이패드의 컨셉과는 조금 거리가 있다고 생각합니다.

안녕하세요님의 댓글

배보다 배꼽이 더 클듯.

maybelle님의 댓글

카메라 없다고들 많이 하시는데 개인적으로 카메라와 아이패드는 좀 안어울리는 것 같습니다. 뭐 있으면 좋겠지만요..ㅎ

김건님의 댓글

아 제가 파워북을 쓸때에 iSight를 샀었는데 마침 iPad가 카메라가 없길래
한번 생각해 봤습니다 iSight를 그냥 처박아 놓기에는 아까워서^^

이진형님의 댓글

카메라가 필요할지 과연 저는 잘모르겠네요.

김혁진님의 댓글

혹시 아이사이트 안쓰시는 분 계시면 제게 판매하심이 어떠실지.....

쪽지 남겨주세요

gon.님의 댓글

iPad에 카메라 들어간다면 그 때는 iChat이 iPhone OS 버전으로 나왔을 때가 아닐까 합니다 ^^

백우님의 댓글

Luna // 발상의 전환을...

iPad에 주렁주렁 매달리는것이 아니라 추가로 가지고 있는 '카메라'에 iPad Camera Connection Kit 가 추가 되는 것이죠.

별도의 카메라를 직접 연결 할 때만 필요한 물건이니 'Apple'의 컨셉이 맞는거죠

꿀꿀이님의 댓글

에구... 정말 너무들 하세요~
아이패드 2세대에 카메라 추가되면 다들 좋아하실 거면서 -_-;;
아마 카메라를 활용하는 아이챗 같은 부분이 아직 소프트웨어적으로 덜 완성되어서가 아니겠어요?
화끈하게 돌릴 소프트웨어를 만들 시간이 부족하고 단가도 맞추고...
최근의 SDK를 보면 카메라와 아이챗이 곧 나올 거라는건 뻔해 보이는데...
여기에 무슨 애플의 깊은 철학 같은건 없어 보여요~

흠 그리고... 저 카메라 연결 킷트 옛날 비디오 아이팟에 쓰던거 그냥 써도 되나요? 똑같이 생겼는데;;
저 아이사이트도 그렇고... 저도 은근히 레어 아이템 몇개 가지고 있네요 -_-;

이경주님의 댓글

꿀꿀이님 말씀이 직답이신듯. ㅎㅎ  너무들 하시넹 ㅋ

간달프님의 댓글

ㅋㅋ 역시 우리나라 사람들 좀 별납니다.
이렇게 하면 저거는 이라고 요구하고 저렇게 하면 이거는 이라구 요구하고
이것이 다 우리가 이나라에서 일등최고라는 만능의 교육을 받은 탓이 아닐까요?

미국의 사상주의는 '실용주의'입니다. 즉, 쓸데없는 뽀데나 이용하지 않는 것은 과감히 버리고 실용을 위주로 하죠...

우리나라 조선역사에서 '실사구시'를 주창하던 많은 학자들은 왕따 또는 배척을 당해서 위배되곤 했지요...

그러한 흐름이 우리에게 아직도 잔재로 남은듯 합니다.  ㅋㅋㅋ 농답....

암튼 이제는 간편함과 실용으로 모든것을 대변해야 하지 않을까 생각해요.
그런면에서 ipad는 정말 가격과 용도면에서 앞으로의 미래를 우리에게 제시해준 좋은 아이템이 아닌가 하네요...

항상 그렇듯이 너와 나의 잘잘못을 따지기 전에 서로의 견해와 문제점을 인정하고 앞으로 더 좋은것이 무엇인가를 찾아 보다 나은것을 찾아나가는 지혜가 우리에게 필요하겠습니다.

지금의 ipad전에 iphone의 한국시장 진입에서 일부 대기업들과 언론들이 보여준 졸장부들의 행태를 보면서 더욱더 이러한 생각을 하게 됩니다.

두서없이 많은 글을 썼네요.. ㅋㅋㅋ 

ngel님의 댓글

흠, 조만간 적당한 크기와 어울리는 디자인으로, iPad 윗부분 같은곳을 집게 처럼 물거나 탈착할 수 있는 형태로 나오지 않을까요?

김건님의 댓글

ngel님 iSight가 딱 그렇습니다. 집게가 앙증맞게 부속품으로 들어있죠
iSight는 미끈한 알미늄 외관이라 iPad랑 잘 어울리고요 다만FireWire400포트라
호환성에 문제가 있고 화소가 좀 구립니다.
앞뒤로 회전이 가능하기 때문에 채팅및 사진촬영 동영상녹화 다 가능하죠^^

홍범기님의 댓글

아무래도 iSight/카메라는 있는 것이 좋을 듯합니다.

박민재님의 댓글

좋은정보 감사합니다.

전체 2,464 건 - 86 페이지
2010.02

아이패드와 플래쉬

아이폰에서 플래쉬 기능이 빠졌을 때 우리는 잡스의 설명에 비교적 수긍했었습니다. 플래쉬는 무겁고, 느리고, 아이폰의 브라우징에 백해무익한 존재라고 말이죠. 그리고 잡스는 그런 "엉터리" 플랫폼을 만드는 어도비를 비난했었습니다. 그러기 전에 플래쉬…

2010.01

iPad 의 가장 큰 장점은

바로 아이폰 OS 와 앱스토어를 통한 어플리케이션 환경을 그대로 사용한다는 것입니다. 이 부분 때문에 실망하신 분들도 많은 것 같은데 10인치급의 화면을 가진 하드웨어에 OS X 나 기존의 데스크탑에서 사용되는 무거운 OS를 탑재하지 않은…

2010.01

iPad 는 컴퓨터다.

컴퓨터는 프로그램에 의해 이렇게도 혹은 저렇게도 작동하는 기계다. iPhone 은 컴퓨터고 핸드폰은 단일 기능 전자제품이라고 할 수 있겠다. iPhone 은 컴퓨터이기 때문에 프로그램에 의해 PMP 로도 카메라로도 MP3로도 웹 브라우져로도 쓸 수…

2010.01

버리는 기업, 애플

애플의 성공 비결은 뭘까 많은 전문가들이 수많은 얘기들을 하지만, 내가 생각하는 애플의 성공 비결은 '버리는 것'이다. mp3 플레이어의 종주국은 우리들의 대한민국이었다. 그러나 애플의 아이팟이 나오자 이 별 능력없는 기계는 우리나라의 mp…

2010.01

패키지 게임업체들이여, iPad가 답이다.

저는 패키지 게임의 전성기에 정확히 게임좋아하는 나이였습니다. 초등학교때 삼국지 영걸전과 창세기전을 즐겼고, 초중고를 거치며 온게임넷등이 개국하고, 그 추억의 신주영 스타 책도 보고, 코만도스라는 게임을 하며 이거 옛날 길잃은 바이킹이랑 페…

2010.01

열람중 iPad USB포트와 카메라 관련

USB포트와 SD카드가 지원되는 외부확장키트가 있군요 디카사용하시는 분들 상당히 유용하게 사용하시겠군요 그리고 FireWire 400포트가 지원되는 키트가 있다면 iSight로 카메라 지원도 가능하겠는데요...

2010.01

아이패드는 성공할 것이다.

오랜만에 컬럼을 쓰네요. 감기몸살인 관계로 시간이 많이 남아 씁니다. 키노트를 1시간 30분 동안 집중해서 봤고, 아이패드를 쓰는 동영상들을 여러번 봤습니다. 그래서 내린 결론은 성공할 것이라는 것입니다. 그 근거는 심플함. 그것이 처음이자 마…

2010.01

ipad - 기업의 입장, 그리고 개인의 욕구

애플, 혹은 기업의 입장에서 한번 얘기를 해보겠습니다. 어떤분은 iPad가 킨들과 같이 E-ink를 쓰는 기기보다 더 나은 편안함을 제시하지 못했다고 말씀을 하셨는데, 그건 정말 E-ink를 써본 사용자만 느낄 수 있는 욕구 입니다. 전…

2010.01

아이패드는 어떤 제품인가

쓰잘데기 없는 서론은 거두절미하고(...) 아이패드... 여기저기서 말이 많이 나오고 있는 기계입니다. 갖고 싶다는 말과 이걸 왜 쓰냐는 말이 엇갈리는 제품이죠. 아이폰이 처음 나왔을 무렵 대부분의 사람들이 써보고는 싶다고 얘기했던 것과 비교하면 꽤 …

2010.01

한국에서 ebook 시장의 어려움과 생태계

제목 : 한국에서 ebook 시장의 어려움과 생태계 아마존에서 '킨들'이라는 ebook의 선구자적인 제품과 이번에 애플에서 나온 'iPad'도 ebook에 대한 접근을 많이 한 제품입니다. 그렇다면, 한국의 이북 시장을 어떨까요 일기…