• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[위젯] 무선인터넷 접속상태를 알려주는 AirTrafficControl V 1.2.0f20 위젯입니다.

배포파일 : ATC_1_2_0.zip (140.8K)
다운로드횟수 : 155|최종수정일 : 2007-07-07 03:22:30
배포파일 : ATC_2_0_1B400.zip (188.9K)
다운로드횟수 : 117|최종수정일 : 2007-07-07 03:22:30

본문

지난 4월경에 앵란님과 주바리님이 올려주신 Airport Radar와 비슷한 위젯입니다. 에어포트 카드로 접속할 수 있는 모든 형식의 네트웍에 접속해서 채널, 수신감도, 암호화 여부, 전송속도, 네트웍 이름, 그리고 벤더 정보 등을 보여줍니다. 검색한 네트웍들 중에서 원하는 곳을 선택해서 접속할 수 있게 해 줍니다. WEP나 WPA 같은 암호가 필요한 네트웍에 접속할 경우에는 해당 암호를 keychain에 저장해 놓을 수도 있습니다.

버전 2.0 베타도 나와있습니다. 새 버전에서는 closed network도 검색할 수 있다고 하는데, 베타 버전과 사파리 3.0이 충돌을 한다네요. 그냥 1.2버전을 사용하는 것도 크게 문제는 없을 것 같습니다. 첫번째 파일이 1.2 버전 (ATC_1_2_0.zip) 이고, 두번째 파일이 2.0 베타버전 (ACT_2_0_1B400.zip) 입니다. Airport Radar와 이 위젯 두 가지를 사용해 봤는데, 저한테는 이게 좀 더 맞네요. 잘 사용하세요~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 660
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 48

편집의달인님의 댓글

감사합니다. 저한테도 이게 더 맞는듯^^

여시님의 댓글

최재원님의 댓글

향기님의 댓글

향기 222.♡.253.53 2007.08.01 10:08

thanks

순수~*님의 댓글

감사합니다^^**

양진호님의 댓글

이종명님의 댓글

이종명님의 댓글

다시 받아가요~

주바리님의 댓글

받아서 한번 사용해 봐야겠습니다 ^^

조시온님의 댓글

Thanato님의 댓글

에어포트 레이더 쓰고 있었는데 이건 어떨지.
이것도 함 써봐야겠네요.ㅋㅋ
감사합니다!~

그러지마님의 댓글

아하.. 그렇구나 조은 지식 캄사캄사합미다 쌩유^^

차승일님의 댓글

음....필요로 했던 위젯이군요...좋은 자료 감사합니다.

Klyde님의 댓글

감사합니다.

백우님의 댓글

노트북 들고 다님녀 꼭 필요한 유틸리티네요.
몇년적에 WiFi 주파수 검색해주는 장비를 팔기도 했었는데...

백아랑님의 댓글

오우 감사합니다 좋은위젯이 넘넘 많네요 ㅎㅎㅎ

한님의 댓글

김상철님의 댓글

류기곤님의 댓글

이광현님의 댓글

좋네요^^ 감사합니다

박정환님의 댓글

곽태웅님의 댓글

오감사합니다 ^^

김율수님의 댓글

강원석님의 댓글

흠~_~ 노트북에는 괜찮을꺼같네요`_` 지금쓰는건 영....
인터넷 안되고 있으면 알려줘서리..;;

심원경님의 댓글

이영식님의 댓글

감사합니다. 그냔 버젼낮은거 받아갑니다

이헌주님의 댓글

말스님의 댓글

저버전받아가봅니다

SBDolphine님의 댓글

감사합니다. 잘 쓰겠습니다.^^

추억속으로님의 댓글

WonHUR님의 댓글

작은버젼은 잘 안되고
높은거는 되네요
무선네트워크가 그냥 아무때나 꺼져버려서
항상 신경쓰였는데
감사합니다

강정진님의 댓글

Flow위내삶님의 댓글

김경수님의 댓글

잘 받아갑니다.

4649님의 댓글

감사합니다.

NICE_DAY님의 댓글

고맙습니다. 잘 이용하겠습니다.
^^

김상택님의 댓글

감사합니다...좋은자료 감사드립니다...

토리언니님의 댓글

조현구님의 댓글

정진배님의 댓글

오이거필요했는데감사요 ㅋㅋ

엄정흠님의 댓글

맥이좋아라님의 댓글

감사합니다 잘쓸께요

piterman님의 댓글

이거 저절로 잡히는거 아닌가요? 굳이 위젯을 사용하지 않아도...감사합니다^^;;

정용범님의 댓글

섭이님의 댓글

위젯으로 쓰면 좋을까요?

임석준님의 댓글

김세원님의 댓글

블루새우깡님의 댓글

감사합니다 근데 무선이 켬 했는데도 다른 네트워크가 안뜨는건 왜일까요 설정이 필요한가요?

전체 8 건 - 1 페이지
제목
amourfou 1,509 0 0 2008.04.02
amourfou 1,429 0 0 2007.11.10
amourfou 1,307 0 0 2007.11.09
amourfou 1,475 0 0 2007.11.03
amourfou 1,666 0 0 2007.09.19
amourfou 2,148 0 0 2007.08.23
amourfou 1,620 0 0 2007.07.06
amourfou 2,276 0 0 2007.07.07