• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[일반] [X] Lock Desktop 1.1 (화면잠금을 설정해줍니다)

배포파일 : lock_desktop.zip (112.9K)
다운로드횟수 : 17|최종수정일 : 2007-09-19 13:49:14

본문

Windows를 쓸 때는 Ctrl-Alt-Del을 눌러서 화면잠금을 설정할 수 있었는데, 제가 맥을 잘 몰라서 그랬는지 맥에서는 비슷한 단축키를 아직 못찾았습니다. 그러다가 이걸 찾았는데, 저한테는 참 좋군요.

설치

뭐, 그냥 파일을 다운받아서 압축을 풀면 됩니다. 저는 Application 폴더에 복사해 놓고 Dock에다가 끌어다 놓고 씁니다.

사용

클릭만 하시면 됩니다. 화면이 바뀌면서 초기 로그인 화면으로 변합니다. 로그인 화면으로 바뀌긴 하지만, 실제로 로그아웃한 것이 아니기 때문에 패스워드를 입력하면 이전 작업화면으로 다시 돌아옵니다.

잠시 컴을 비워야 하는 경우에 유용해요. 다운받지 못하시는 분들을 위해서 다운로드 링크도 첨부합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 660
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 36

amourfou님의 댓글

Lock Desktop과 비슷한 다른 프로그램도 있네요. Utility Lock이라는 프로그램인데, 이건 설치하면 오른쪽 상단 메뉴바에 자물쇠 아이콘이 생깁니다. 이것도 쓸만해 보이네요. VersionTracker 사이트에서 다운받으세요.

<a href=http://www.versiontracker.com/dyn/moreinfo/macosx/32255 target=_blank>http://www.versiontracker.com/dyn/moreinfo/macosx/32255</a>

황의일님의 댓글

좋은정보 감사합니다.

이정희님의 댓글

황인섭님의 댓글

이런게 다 있네요. 유용한 자료 감사합니다.

꼬미님의 댓글

유경아님의 댓글

멋지네요..레벨되면꼭받고싶어요

amourfou님의 댓글

경아님, 레벨 문제로 다운받지 못하시는 분들을 위해서 링크를 같이 걸어놓았습니다. 연결하기 #1의 애플 홈페이지 링크에서 무료로 다운받으실 수 있으세요.

진기성님의 댓글

언제쯤 받을수 잇을까 ^^

pooh_k님의 댓글

감사합니다.유용할거 같애요..^^매번 끄고 나갔는데..^^

문지홍님의 댓글

좋은 정보 감사합니다

최종욱님의 댓글

jindesign님의 댓글

송태용님의 댓글

음~~ 레벨업!!
빨리 해야겠군요!

자이님의 댓글

아 이런것도 있네요!

이영길님의 댓글

언제나 업.ㅠㅠ

지기지우님의 댓글

양현철님의 댓글

이영길님의 댓글

김순옥님의 댓글

이찬종님의 댓글

김백걸님의 댓글

좋은 자료 감사합니다

빛향님의 댓글

감사합니다. ^^ 링크까지~

소주망고님의 댓글

아 정말 좋은 자료입니다!!

페브리언님의 댓글

제주도비바리님의 댓글

좋은 자료 감사합니다

이용철님의 댓글

이런게있었다니 이야~

jiyeon85님의 댓글

이현구님의 댓글

좋은자료 감사합니다~~

나도맥님의 댓글

역시 원하는걸 찾으면 있긴 하네요. 감솨합니다~

SoGood님의 댓글

잘쓸께요. 감사해요^^*