• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[응용프로그램] QuarkXpress 3.3k의 테두리 많이 있는 \\\\\\\\\\\\\\"Preference\\\\\\\\\\\\…

배포파일 : XPress_Preferences.sit (113.3K)
다운로드횟수 : 1915|최종수정일 : 2005-06-30 23:50:54

본문

이 \\\\\\\\\\\\\\"Preference\\\\\\\\\\\\\\"파일을 다운 받으신 후
\\\\\\\\\\\\\\"QuarkXpress 3.3k\\\\\\\\\\\\\\"가 종료된 상태에서 원본 \\\\\\\\\\\\\\"Preference\\\\\\\\\\\\\\"는 따로 옮겨 놓으신 후
다운 받은 \\\\\\\\\\\\\\"Preference\\\\\\\\\\\\\\"를 \\\\\\\\\\\\\\"QuarkXpress 3.3k\\\\\\\\\\\\\\"의 폴더 안에 옮겨 넣으세요.

그런후 \\\\\\\\\\\\\\"QuarkXpress 3.3k\\\\\\\\\\\\\\"를 실행하세요.
만약에 테두리 지정해 주는 곳에서 여러종류의 테두리모양이 뜨지 않으면
컴퓨터를 재시작해 주세요.

단, 그 전에 작업했던 쿼크파일을 여시면 여러종류의 테두리모양이 뜨지 않습니다.
전에 작업했던 곳에 새로운 모양의 테두리를 넣으실려면 \\\\\\\\\\\\\\"신규도큐멘트\\\\\\\\\\\\\\"를 생성한 후
전에 작업했던 것을 복사해서 \\\\\\\\\\\\\\"신규도큐멘트\\\\\\\\\\\\\\"에다 붙여넣으시면 여러종류의 테두리모양이
테두리지정하는 곳에 뜰겁니다. 거기서 모양 바꿔주세요.

제 설명이 좀 어렵죠? 암튼, 이해가 되지 않으시는 분덜은 리플달아주세요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 11,428
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 86

chul님의 댓글

기존의 Preference파일을 따로보관하고 다운받은 파일로 바꾸고나서 기존의 쿼ㄱ작업파일을 실행하니 버전이맞지 않는다는 메세지가뜨면서 파일이 열리지않는군요.

파일을 대치하면 불편할수도 있겠네요.

나도향님의 댓글

글쿤요!
3.3버전이 아닌가봐요!
chul님 말이 맞군요~

킴님의 댓글

나두 그렇네요. 버전이 암맞다고....

올드맥님의 댓글

3.11번젼입니다....^^;;

향기님의 댓글

향기 211.♡.52.166 2005.07.14 11:38

저도. 안돼요... 3.3 버전 있으면 올려주세요..

녀비왕자님의 댓글

버전이 다른데여?

박성호님의 댓글

네 여러분들 말씀처럼 제가 올린 "Preference"파일은 3.11k입니다.
글구, 제가 사용하고 있는 것은 'QuarkXpress 3.3k'입니다.
그런데, 그걸로 해서 잘 사용하고 있습니다.
메일주시면 제가 "Preference 3.11"파일이 포함된 'QuarkXpress 3.3k'를 보내드리겠습니다. 단, 복사본입니다.

이정연님의 댓글

아예 실행도 안돼네요..
버전이 안맞다고
quark 3.3k 1t2F를 쓰고있거든요

정성엽님의 댓글

예전에 출력문제로 애먹었습니다.

송효식님의 댓글

저도 아예 실행이 안됩니다.
해결해주세요...~~~~~~

박성란님의 댓글

저는 혹시나 해서 대치시키지 않고 뒤에 별을 붙여 quakr3.3에 넣었는데 됩니당..
한번해 보세염

유난희님의 댓글

박성란님에 한표! 대단하삼 훌륭하삼! 대치하지말고 같이 넣으세요~

김희선님의 댓글

유용하게 쓰겠습니다!! 감사감사!!

김남희님의 댓글

대치 안하고 별표붙혓는데도 안되는데...

tree님의 댓글

감사합니다. 잘 쓸께요~ 좋은 하루 되세요^^

홍의영님의 댓글

이건 자체 출력으로 인쇄할땐 좋지만.. 출력소로 넘어가는 작업물은 나중에 낭패를 볼 수 있습니다. 지금의 프리퍼런스가 출력소에도 똑같이  있어야 하거든요. 안그러면 사용한 선들이 몽땅 그냥 한줄선아니면 안나오는것들도 있더군요.. 예전에 아주 피본적 있습니다. 헐~

어효선님의 댓글

출력에서..문제가..발생할 수 있습니다..다행히..출력실..쿼ㄱ에..이.프리펄런스가,..있다면..괜찮겠지만...꼭..쓰시고 쉽으시면..테두리만..일러파일로..변환해서...아웃라인하시고..쓰시는게..현명하실듯 하네요

손종현님의 댓글

뭐가 된다는 말인가요  역시나 안되는데

바람꽃님의 댓글

다른이름으로 대치하지않고 같이 쿼억 폴더에 넣고 쿼억 재실행하니 되는데요
넘흐 좋아용~~>ㅁ< 잘 사용하겠습니다~~~ㅋㅅㅋ
참고로 전 G5사용하고 3.3K입니다

송기상님의 댓글

이대호님의 댓글

잘 쓸께요. 감사합니다.

이성완님의 댓글

감사히 사용하겠습니다.

zenoz(진수철)님의 댓글

감사하게 잘쓰겠습니다.

좋은생각님의 댓글

좋은 자료 감사 드립니다 오늘 하루도 행복**

함영훈님의 댓글

좋은자료 감사합니다.^0^)/

이정용님의 댓글

최성철님의 댓글

&#341;&#341;&#341;&#341;&#341;&#341;&#341;&#341;

김현태님의 댓글

kim0000님의 댓글

와우!! 감사감솨

김석범님의 댓글

체크해두어야겠네요

이미나님의 댓글

선모양... 음.. 마자마자.. 이거.. 갖고 싶었어여...

고동호님의 댓글

좋은자료 감사합니다.^0^)/

곰돌이백님의 댓글

좋은 자료 감사 합니다

아키님의 댓글

이해됐습니다! 갖고싶어요ㅠ

최덕희님의 댓글

감사해여. 잘쓰겠습니다...

김상진님의 댓글

소중한자료 감사합니다.^^

상상나무님의 댓글

저두요... 작업할 땐 편한데... 출력에러가 심이 걱정스러울 수가 있습니다.
인쇄자주 하시는 분들은 위글대로 일러를 활용하는 편이 나을 듯 싶어요...
편하긴 정말 편하고 좋은 프로그램이라는...

명민정님의 댓글

OSX 에선 전혀 안먹히는거죠?

아로미님의 댓글

김창현님의 댓글

좋은자료 감사합니다. ^^

민병수님의 댓글

감사합니다 잘 쓸께요^^

오로지님의 댓글

정은진님의 댓글

감사합니다. 잘쓸께요~

정은진님의 댓글

흠...안되는군여...걍 3.3버전은 없는건가요?? ㅡㅡ;

박정호님의 댓글

버젼 확인하고 다운 바랍니다~

연락님의 댓글

한번 받아 봐야징..잘쓰겠습니당. ^^

고재은님의 댓글

성정희님의 댓글

감사히 쓰겠습니다.

성정희님의 댓글

최진웅님의 댓글

흠 자료감사 ㅎ

이정원님의 댓글

감사합니다ㅋㅋ

상상나무님의 댓글

전에 써봤는데 역시 출력실 문제빼고는 좋더라구여...
출력넘기기전에 확인만해준다면 만사오케!

김은애님의 댓글

정말 감사합니다.

근이와현이님의 댓글

좋은자료 감솨..^^..

잊어주자님의 댓글

아하.. 이런것이^^
감사합니다.. 복 마이마이 받으세요

장운주님의 댓글

noon21님의 댓글

감사합니다. 잘쓰겠습니다...

향기님의 댓글

향기 221.♡.24.253 2007.12.13 17:18

ㄱㅅ

김창현님의 댓글

연모님의 댓글

감사드립니다

눈내린꼽슬머리님의 댓글

출력실에서 낭패 본 후 가급적 사용을 자제하죠.
사무실에서 교정으로 프린트 뽑을때는 나오는데 ,..
그만 잊어먹고 출력실에 얘기하지 않아서 한줄로 나오는 바람에 무지하게 힘들었던 때를 기억하면 눈물이 돕니다.ㅎ

뚱띵이~~님의 댓글

아하 그렇군요. 저는 다른데로 보내는일이
다반사니 사용안하는게 좋겠군요.
어쨌든 이렇게 귀한 자료를 올려주신 님께 감사드립니다.

꼼틀꼼틀님의 댓글

저두 찾고있었는데 안쓰는게 조켓군요 ㅠ
조은기능인데 아쉽네요~
유용한정보 감사해요 ^^

바람님의 댓글

행복만들기님의 댓글

쩡님의 댓글

감사합니다

은빛여우님의 댓글

ssang님의 댓글

버전안맞는다는 메시지 어떻게해야하나요?

아줌마님의 댓글

오랜만에 들어와서 좋은 자료 얻어가네요
감사합니다 잘쓸게요

아디오님의 댓글

잘쓸께요...감사

성정희님의 댓글

키스님의 댓글

잘쓸께요 감사합니다

김나경님의 댓글

고맙습니다..잘쓰겠습니다.....

송금영님의 댓글

배영미님의 댓글

김어진님의 댓글

서영복님의 댓글

일화님의 댓글

이지연님의 댓글

eomzee님의 댓글

없어져서.. 정말 많이 아쉬워했는데 드뎌 찾았네요! 고맙습니당 ^^

김창옥님의 댓글

정말 잘쓰겠습니다.

이숙희님의 댓글

wndusl님의 댓글

감사감사합니다

withoutid님의 댓글

맥초보님의 댓글

한번 써보고 싶어요.

Hya님의 댓글

정말 감사합니다

전체 6,800 건 - 6 페이지
제목
동성_……. 2,474 0 0 2007.01.17
김영권 4,248 0 0 2003.03.25
황혜림 2,975 0 0 2007.09.07
david 1,636 0 0 2010.04.08
향기 4,857 0 0 2003.08.27
젠느 3,126 0 0 2003.11.01
서정득 1,852 0 0 2007.10.19
주영 5,854 0 0 2003.12.11
김구성 2,367 0 0 2009.01.13
남궁용 2,382 0 0 2004.01.14
ambidexter9 3,841 0 0 2007.11.05
김민정 1,469 0 0 2007.04.03
다크쌍피 2,015 0 0 2011.01.24
구천덕 5,723 0 0 2009.03.25
향기 3,562 0 0 2011.04.15
장수임 3,458 0 0 2005.02.16
sikega 1,788 0 0 2011.08.02
향기 5,136 0 0 2005.04.09
nsd 1,593 0 0 2014.06.03
Wanderer 1,927 0 0 2005.09.06
향기 1,454 0 0 2006.10.29
쫑이 7,007 0 0 2009.09.11
stone 1,496 0 0 2007.01.24
milfc 4,491 0 0 2007.08.06
김영권 4,501 0 0 2002.11.07
프린이 3,445 0 0 2007.08.13
ambidexter9 2,267 0 0 2007.08.16
feelside 1,675 0 0 2007.08.19
희동이 2,302 0 0 2008.10.02
바람과함께살빠지다 2,145 0 0 2007.02.13
bongtry 3,290 0 0 2007.02.20
마루치 5,192 0 0 2007.10.01
안경선 1,321 0 0 2007.02.25
swlgo 1,885 0 0 2008.12.08
잃어버였어 2,683 0 0 2008.12.18
유츠프라카치아 1,500 0 0 2003.12.19
박진철 1,897 0 0 2004.01.01
sangch99 2,241 0 0 2010.07.18
김경빈 1,703 0 0 2007.12.13
i-Du 2,710 0 0 2004.09.02
문현진 1,903 0 0 2011.02.11
pipisony 2,719 0 0 2009.03.25