• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[위젯] Dashboard Widget Programming Guide

배포파일 : Widget.pdf (1.1M)
다운로드횟수 : 886|최종수정일 : 2005-10-07 18:33:27

본문

안녕하세요 케이머그 입니다.
지난번 애플코리아에서 있은 Dashboard Widget Contest 시상식에서 OSXDEV.ORG와 맥마당 관계자분들과 협의해서 케이머그 자료실에 Dashboard Widget 게시판을 오픈합니다. 개인적으로 유용하다고 생각하시는 Widget이 있으시면 등록해주시고, Widget 개발에 관심이 있으신 분들은 잘 활용하시기 바랍니다. 한국의 멋진 Widget 들이 더욱더 많이 개발되어 사용자들이 편하게 사용하실 수 있으면 좋겠습니다.

위의 첨부된 문서를 보시면 Dashboard Widget 을 만들기 위한 프로그래밍 가이드가 있습니다. 참고하시기 바랍니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 765,229
서명 :
KMUG 애플에 대한 모든 것. 케이머그
자기소개 :
2000년 3월 1일 부터 시작 http://www.kmug.co.kr webmaster@kmug.co.kr

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 164

김광석님의 댓글

좋아요 감사합니다.

김대희님의 댓글

좋아요! 감사합니다.

떡볶이님의 댓글

좋은 자료이네요.
감사합니다.

ⓥ알랍ⓥ님의 댓글

좋은자료 감사합니다^^

임태진님의 댓글

dashboard widget 저에게는 정말 필요한 것인데요. 레벨이 안되네요. 다른 방법으로 구할 수는 없겠습니까?

김차연님의 댓글

감사함당 ㅋㅋ

werry님의 댓글

유용하군요

Bender님의 댓글

감사합니다~~

장지현님의 댓글

smartduck님의 댓글

레벨 어느정도 되야하나용?

김가영님의 댓글

안나님의 댓글

ㅜ.ㅜ 레벨 업...좀.....받고 싶어요..

김범기님의 댓글

강보영님의 댓글

레벨업이 되어야 자료를 볼 수 있네욤... 흠흠

박찬규님의 댓글

이영희님의 댓글

이명석님의 댓글

레벨루업은 어캐?...ㅠ.ㅠ.

pios님의 댓글

먹던사과님의 댓글

언넝 레벨업이 됬으면 아쉽네요

향기님의 댓글

향기 218.♡.40.185 2007.06.11 15:17

레벨업될때까지 검색을 생활화....^^

향기님의 댓글

향기 218.♡.40.185 2007.06.12 10:33

업됐어요! 좋은자료감사합니다.^^

김영상님의 댓글

오랫동안 바라던 게시물이네요 - ㅁ-

이형근님의 댓글

감사합니다~~^.^

체리캔디님의 댓글

감사 합니다. 함 시도 해 볼게요 ㅋㅋㅋ

케르님의 댓글

소중한 자료 감사합니다.

이기훈님의 댓글

이론... 레벨이 안되는구나~~ ㅡㅡ

김성호님의 댓글

주성균님의 댓글

박정호님의 댓글

김정민님의 댓글

오~~ 대단 합니다.

박종찬님의 댓글

만들기도 가능하군요...

남성우님의 댓글

늘 감사합니다 꾸벅~~~

성게군님의 댓글

ㅎ.. 저거 너무어려워서..;;ㅠㅠ ........대시코드를 이용하는;; ;;;ㅋ

이경원님의 댓글

양진호님의 댓글

임지훈님의 댓글

다운받고 싶어용~~ㅠㅠ

강남구님의 댓글

강남구님의 댓글

endlessprog님의 댓글

고영현님의 댓글

르씨엘님의 댓글

까리스마연님의 댓글

장태수님의 댓글

저도 레벨업 해서 위젯 다운받고 싶어요.

시베리아정글님의 댓글

레벨이 안되서 다운은 안되겠네요

김태규님의 댓글

차승일님의 댓글

자주 들락 거려야 할 듯 합니다.

진님의 댓글

한성호님의 댓글

감사합니다. 저도 간단한거 도전해 보겠습니다.

한민아빠님의 댓글

자 언제나 볼수있을려나.....

한성님의 댓글

최용태님의 댓글

감사합니다. 정말 정말로 ~~~~~~~~~~~~~

박진숙님의 댓글

송성국님의 댓글

얼른 레벨업을 해야 겠군요~!ㅋ

양영식님의 댓글

오늘 처음 알았네요.. 레벨업이 우선이라는거.. ㅜ,.ㅜ

이얼님의 댓글

고맙습니다...

백우님의 댓글

홈모니터링 위젯 같은걸 만들면 재미 있겠군요

빛향님의 댓글

달봉님의 댓글

장정한님의 댓글

권보균님의 댓글

레벨의 벽...ㅠ.ㅠ

김정현님의 댓글

좋은 자료 감사합니다.

로달님의 댓글

좋은 자료들 감사합니다.

백승덕님의 댓글

좋은 자료 감사합니다.^^.

VutterFingur님의 댓글

레밸업을 위해서....;;

artU님의 댓글

시간날때 자세히 읽어봐야겠네요 감사해요

cone님의 댓글

감사합니다.

stefani님의 댓글

좋아요 감사합니다.

시호성님의 댓글

jason님의 댓글

오호 프로그ㅜ래밍

코머스님의 댓글

감사합니다..어렵다...ㅋㅋ

먹던사과님의 댓글

감사합니다 헌대 프로그램이라면 ^^* ㅋ 심히 넘 어려운것은 아닐런지 왠지 프로그램 하니까 어려워 보여요 ㅋ 하여튼 자주 이용하는 자료실이 될것 같습니다. ㅋ

전성미님의 댓글

대쉬보드를 첨 접하는데 이거 어떻게 사용해아하는지 잘 모르겠네요.
ㅠㅠ  암튼 유용한 정보가 많은거 같네요..

최희영님의 댓글

진짜 필요한거였는데 정말 감사합니다~

진주희님의 댓글

최봉규님의 댓글

바람이분다님의 댓글

아주 좋아요!! 잘 활용해보겠습니다.

박채영님의 댓글

박정환님의 댓글

바비님의 댓글

좋은자료 감사하비다^^

Roh님의 댓글

감사합니다~~

오미님의 댓글

유용한 자료 감사히 사용하겠습니다.

macdori님의 댓글

박성배님의 댓글

김광일님의 댓글

윤미소님의 댓글

이창균님의 댓글

SKYLINE님의 댓글

감사합니다 ^^

리임뽀리오님의 댓글

공부 열심히 하겠습니다 ^^

0v0님의 댓글

이건 퍼서 어떻게 하는거죠?? 왜케 신기한게 많지?~ +_+"

박창민님의 댓글

위젯 만들기도 할 수 있는건가요? 어려울거 같은데...

고맙게 보겠습니다

please님의 댓글

우와..좋네요~~

수퍼만님의 댓글

한초식 배울수 있겠네요.좋은 정보 감사합니다.

엄현호님의 댓글

홍성규님의 댓글

정우프린팅님의 댓글

박흥조님의 댓글

향기님의 댓글

향기 59.♡.98.227 2008.08.06 12:51

이런곳이 필요했습니다 감사합니다

정상우님의 댓글

좋은정보 감사해요

엄정흠님의 댓글

김민우님의 댓글

좋은자료 감사합니다

김광현님의 댓글

얼른 랩업에서 제대로 사용할 수 있으면 좋겠네요..ㅠㅠ

조용철님의 댓글

자료 감사합니다...
개발좀 해봐야 겠네요....ㅎㅎ

잉비님의 댓글

정우경님의 댓글

여환립님의 댓글

넹 잘 쓰겠습니다.^^*

喜怒愛樂님의 댓글

좋은 자료이네요.
감사합니다.

유언준님의 댓글

좋은자료 감사합니다.

paranb님의 댓글

찌니님의 댓글

Drum님의 댓글

감사합니다...

후추님의 댓글

잘받아갑니다~~

장신영님의 댓글

바야구님의 댓글

천상님의 댓글

김현님의 댓글

최진백님의 댓글

감사합니다요...

Mercedes님의 댓글

원하던 그자료~~ 감사합니다~

엽서님의 댓글

조상현님의 댓글

재미나겠네요~ 감사합니다

이훈희님의 댓글

감사합니다. 잘쓸께요

장어고기님의 댓글

한번 시도해 보고 싶네요

똥꼬칩쿠키님의 댓글

우..보고 싶지만 레벨이

송창은님의 댓글

좋은 자료네요,, 감사합니다  ^^

이수진님의 댓글

박수진님의 댓글

와따나베님의 댓글

감사합니다. 한번도전해봐야겠네요 ㅎㅎ

나리님의 댓글

으으 새로운 세상이네요

이현아님의 댓글

와우 감사합니다 ㅋㅋ

최승준님의 댓글

박유석님의 댓글

스티브윤님의 댓글

자료 감사합니다. 잘 쓰겠습니다.

스티브윤님의 댓글

감사합니다. 잘 쓸께요

정우진님의 댓글

와우..간만에 열공모드...잘쓰겠습니다.

정의준님의 댓글

잘 쓰겠습니당~

leejiho님의 댓글

좋은자료 감사합니다

김치훈님의 댓글

maczone님의 댓글

오랜만에 들어왔더니 레벨이 9 ㅠ,.ㅠ 8이되는 그날까지 고고씽~

결이아빠님의 댓글

최규식님의 댓글

김문정님의 댓글

이재민님의 댓글

감사합니다. 소중한 자료 잘 쓰겠습니다.

조선정님의 댓글

개구리왕눈이:D님의 댓글

배은혜님의 댓글

저한텐 마냥 어렵기만 하네요 ㅋㅋ 하지만 시도해보려고요 감사합니다

김진홍님의 댓글

나중에 한번 시도해봐야겠네요 ^^

ss00pp님의 댓글

좋은 자료 감사합니다.

송지헌님의 댓글

맥프로고고씨잉님의 댓글

서계호님의 댓글

옙! 감사합니다!

reussir_님의 댓글

감사합니당~ 잘쓸께요

X-treme님의 댓글

양희수님의 댓글

이거 파서 만들어야 하나요;;;ㅋㅋㅋ

김소영님의 댓글

한동희님의 댓글

받고 싶어도 레벨업... 어렵네요.ㅠㅠ

비커으쥬님의 댓글

서봉수님의 댓글

박균택님의 댓글

박영록님의 댓글

김영진님의 댓글

최이문님의 댓글

감사합니다~~ ㅎㅎ

구용현님의 댓글

수정님의 댓글

2ne1짱님의 댓글

정말감사히 잘쓸께요

봉봉님의 댓글

고맙습니다.
정말정말로

전체 166 건 - 1 페이지
제목
AL 4,183 0 0 2017.10.02
가루설록차 2,520 0 0 2012.09.05
심원식 3,565 0 0 2012.08.03
인화맘 2,606 0 0 2012.07.19
김영권 16,940 0 0 2005.10.07
B_B 2,955 0 0 2011.03.02
장성률 5,938 0 0 2011.01.11
김진원 8,317 2 0 2011.01.08
넌행복해 8,237 0 0 2010.02.05
홀리나인 6,251 0 0 2009.11.04
홀리나인 5,259 0 0 2009.11.04
김문정 4,761 0 0 2009.10.12
심원식 5,871 0 0 2009.09.08
이호중 5,956 0 0 2009.07.17
베이프 3,409 0 0 2009.07.09
CBS 6,561 0 0 2009.07.04
레오파드 6,203 0 0 2009.02.01
레오파드 3,406 0 0 2009.01.31
김구성 7,748 0 0 2009.01.13
김구성 4,312 0 0 2009.01.13
김구성 3,271 0 0 2009.01.13
김구성 2,773 0 0 2009.01.13
최양진 3,779 0 0 2009.01.02
배기병 2,513 0 0 2008.11.16
배기병 2,845 0 0 2008.11.16
기즈몽이 5,488 0 0 2008.10.31
기즈몽이 2,054 0 0 2008.10.31
이동근 7,111 0 0 2008.10.18
김구성 2,004 0 0 2008.09.28
김구성 2,160 0 0 2008.09.28
김구성 1,884 0 0 2008.09.28
김구성 2,499 0 0 2008.09.28
배기병 1,838 0 0 2008.08.22
배기병 3,791 0 0 2008.08.22
송기찬 3,007 0 0 2008.06.13
Kong 5,434 0 0 2008.05.30
Ruledes 2,294 0 0 2008.05.07
SKYLINE 4,783 0 0 2008.05.01
SKYLINE 3,259 0 0 2008.05.01
김성준 2,507 0 0 2008.04.09
김성준 2,458 0 0 2008.04.09
김성준 5,643 0 0 2008.04.09
ambidexter9 2,789 0 0 2008.04.02
유규호 2,451 0 0 2008.03.30
환영그림 4,318 0 0 2008.03.27
ambidexter9 4,312 0 0 2008.03.07
유규호 2,859 0 0 2008.03.04
김경환 1,930 0 0 2008.02.29
ambidexter9 1,799 0 0 2008.02.28
ambidexter9 3,394 0 0 2008.02.28