• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[응용프로그램] [X]맥용 가계부 프로그램 CashMate

본문

안녕하세요? 미쉐린 김성준입니다.
Mac OS X 용 가계부 프로그램 CashMate 입니다.
버젼은 1.04 입니다.
KMUG에 계신분들에게도 가계부 프로그램이 도움이 되지 않을까 해서 올립니다.
간략한 기능을 보자면 다음과 같습니다.

- 손쉬운 입력 및 입지출 관리
- 통장, 카드 및 통장의 보안카드등을 관리할 수 있는 이미지 관리 기능
- 각각의 내역에 이미지 첨부 기능
- 그룹화 관리 기능
- 그룹의 암호화 기능
- 시동시 암호를 입력하게 하는 보안 기능
- 예약 기능을 통한 앞서 지출할 가계내역을 관리
- 예약 윈도우와 통장 계좌번호의 투명 윈도우 별도지원
- 가계부 일기장 기능(그날그날의 내용의 가계 내역을 기록하세요)
- 간단한 내용을 저장할 수 있는 다중 간이메모 기능
- 상세한 검색 기능
- 월단위로 가계 내역을 볼 수 있음
- 여러개의 내용을 한번에 변경할 수 있는 다중 내용 변경 기능
- 손쉬운 사용법
- Mac OS X 의 인터페이스에 충실한 사용자 환경
- 가계 내역 텍스트 파일 저장 기능
- 다중 윈도우 기능

이 프로그램은 쉐어웨어이구요. 등록을 하지 않아도 몇가지 제약이 있을 뿐
사용상의 큰 문제는 없습니다. 마음에 들면 꼭 등록해주시기 바랍니다..^^;;

홈페이지는 http://4k.kmug.co.kr 에가서 다운로드 받으실 수 있습니다
자료링크 해 놓았습니다.
사용해보시고 맥주 유저분들의 좋은 의견 부탁드립니다.
감사합니다.

ps. 링크 수정 했네요..^^;;

michelin4k@yahoo.co.kr
http://4k.kmug.co.kr
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 5,044
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 117

김성준님의 댓글

버그가 있어서 1.05로 업데이트 했습니다.
다운로드 주소는 동일합니다..^^;;
그럼.휘릭!

from michelin

김성준님의 댓글

그룹 암호화 버그와 Documents 폴더로 데이타 저장 기능을 추가한 1.06 버젼이 업데이트 되었습니다.
그럼 좋은 하루 되세요.^^;;

from michelin~!

이광복님의 댓글

반갑습니다. 오늘 등록했습니다. 그런데 이 가계부 팜PDA와도 연계가 가능한가요?
완전히 여기에 들어온 이유가 팜 때문입니다. 맥과 팜을 사용하시는 분들이 가뭄에 콩나듯해서요.

김성준님의 댓글

제가 팜을 사용하지 않아서 어떻게 팜과 연동해야하는지 알 수가 없군요..^^;;
가능하다면 하고 싶지만 아직까지는 계획은 없습니다...^^;;
연동할 수 있는 힌트나 자료를 제공해주시면 고려해보겠습니다..^^
그럼.휘릭~!

김성준님의 댓글

종류 부분에서 문제가 되는 부분을 수정하고 그림 윈도우의 표시 기능을 좀 더 편리하게 했습니다.
기타 이것저것 조금 수정했습니다..^^;;
다운로드 주소 : <a href=http://4k.webhop.net target=_blank>http://4k.webhop.net </a>

버젼 1.07 에서 수정된 내용
- 종류에 대한 버그 수정(보이지 않는 파일이 생길 경우 프로그램이 다운되지 않음)
- 그림 윈도우의 타이틀에 해당 내용 표시
- 기타

그럼 좋은 하루 되세요~!

from <a href=mailto:michelin@shinbiro.com>michelin@shinbiro.com</a> or <a href=mailto:michelin4k@yahoo.co.kr>michelin4k@yahoo.co.kr</a>
<a href=http://4k.kmug.co.kr target=_blank>http://4k.kmug.co.kr</a> or 4k.webhop.net

걍쥐님의 댓글

감사합니다,,,이제부터라두 욜시미 써야겠네염,,
새해 복많이 받으삼

딸기씨앗님의 댓글

저도 다운 받을게요

라라랜드님의 댓글

안녕하세요 이제막 다운받아 써보는중이예요..먼저 감사드리구요..근데 갑자기 프로그램이 셧다운되어야 한다고 나오네요..nilobjectexception 이라고 나오구요....혹시 내역을 적거나 하는데에 영어를 쓰면 안되는지요..한글로 적다가..영어로 적기시작하면서 에러가 났거든요...제가 미국서 쓰는 관계로다가..음..도와주세요..

김성준님의 댓글

오랜만의 업데이트 같군요..^^;;
프로기능을 조금씩 넣기 시작했고 기타 이것저것 조금 수정했습니다..^^;;
종류나 카드할부쪽버그도 좀 수정했구요. 아직 갈길이 멀지만 1.08이 되었습니다..^^;;
아~! 심심풀이 땅콩으로 Transiton 효과(이름이 맞는지 모르겠군요..^^;;)도 넣었습니다.
환경설정에서 한번 설정하고 사용해보시기를..^^;;
다운로드 주소 : <a href=http://4k.webhop.net target=_blank>http://4k.webhop.net </a>

버젼 1.08 에서 수정된 내용
- 입력윈도우에서 기타/할인 금액에 대한 계산오류 수정
- 입력윈도우에서 카드 입력 추가
- Cube 효과와 같은 Transition 효과 추가(심심풀이로 그냥..^^;;)
환경설정에서 설정할 수 있습니다.
- Pro 기능의 일부 기능 추가(세금계산서 및 업체 관리)
- Pro 기능은 앞으로 꾸준히 추가하도록 하겠습니다.
- 세금계산서 버그 약간 수정
- 수정카드 기능 버그 약간 수정
- 기타 이것저것

from <a href=mailto:michelin@shinbiro.com>michelin@shinbiro.com</a> or <a href=mailto:michelin4k@yahoo.co.kr>michelin4k@yahoo.co.kr</a>
<a href=http://4k.kmug.co.kr target=_blank>http://4k.kmug.co.kr</a> or 4k.webhop.net

서명..-__-;;

맥꽁이님의 댓글

정말 감사함다 잘쓰겠습니다

남수창님의 댓글

큐브 기능 너무 멋져서..어지러워요;;;; ㅋㅋㅋㅋ
하지만 오늘 사람들이 다들 보고 놀라 자빠짐 ㅎㅎㅎ

화이팅입니다!!! 가계부도 버전 10.4까지 달려가길!!!

케빈님의 댓글

너무멋져요~!
난 화면이 튀어나오는줄 알았다니깐요

쉴새없이 놀라고있음

감사합니다.

김성준님의 댓글

이제 업데이트가 항상 오랜만에 이루어지는군요..^^;;
죄송합니다. 저의 부실입니다.
Kmug 사용자분들중에서 등록도 해주시고 조언도 주신분이 좀 있어서 많은 도움(?) 내지는 큰 힘이 됐습니다..감사합니다..^^;;
여튼 1.09버젼으로 업데이트 되었습니다.
대부분 버그 수정으로 이루어져 있으며 Global hotkey 기능을 넣어서
아무곳에서나 Command + Shift + Option + Return 키를 누르면 CashMate 가 활성화 됩니다.
기존 사용자분께서는 업데이트 하시기 바랍니다..^^;;

버젼 1.09에서 수정된 내용
- Global Hotkey 추가(command + Shift + option + return) 누르면 CashMate 가 활성화됨
- 입력윈도우에서 수입(판매) 시에 카드 선택 버그 수정
- 데이타 저장 이동시에 종류 이미지들 복사가 안되는 버그 수정
- 수입(판매)관련 거래카드(카드가맹점) 관리 기능 추가
- 프로기능 변환시 화면 버그 수정
- Documents 폴더 데이타 저장시 종류 이미지 버그 수정
- 기타

서명..-__-;;

shamamoon님의 댓글

오우~.... 이런, 이럴수가!!
이거 너무 좋은 거 아녜요?
강추!! 
잘 쓰겠습니다. 너무 감사합니다.

이규성님의 댓글

1.09버전을 설치 했는데 사용기간이 만료되었다고 나오는데 어케 해야 하죠? (맥 초보)

꼬기꼬기님의 댓글

사용기간이 만료 되었다네여............
흠...우찌 해야 하나여....
이건 쓸수가 없는건가 그럼........흠......

정상용님의 댓글

저두요... 새로 다운로드 해도 안되네요...

이성수님의 댓글

기간만료라는데 방법을 알려주세요

김철우님의 댓글

저도 기간만료라고 뜹니다.

김성준님의 댓글

조만간 새로운 버젼을 올리도록 하겠습니다..^^;;
죄송해요..이런저런일로 바빠서 버젼 관리를 제대로 못했습니다..^^;;

김성준님의 댓글

날짜와 몇가지 조금 수정한 1.10 버젼을 올립니다.
날짜 문제는 이제 발생하지 않을 것입니다.
그럼 좋은 하루 되세요..^^;;

꼬기꼬기님의 댓글

오늘에야 다운 받았네여....
여로모로 감사 드립니다.....잘 쓸께여...

김기영님의 댓글

왜...x버젼 말구요...맥시스템 9.2쓰는뎅 안되죠 ㅠ,.ㅠ

김성준님의 댓글

9.2용은 없는데용..^^;;
죄송함당..^^;;

산님의 댓글

가계부 프로그램이 없어서 neo office로 조잡하게 만들어서 쓰고 있었는데 너무 감사해요~
저가 찾고 있던 바로 그 프로그램이에요..
^^

백승훈님의 댓글

프로그램 구입하고 메일에 제 전화번호를 남겨놨는데요...프로그램에 대한 문의 드리고자 하오니 꼭 전화 부탁드립니다.

완전초보님의 댓글

김성준님 감사합니다.

bong님의 댓글

감사합니다..^^

Bruce님의 댓글

감사합니다^^ 잘쓰도록 하겠습니다~

최은영님의 댓글

유용하게 잘 쓰겠습니다!

김아름님의 댓글

구입 .....................

이종희님의 댓글

이주익님의 댓글

감사합니다  ^^

김유석님의 댓글

레벨압박!! ㅜㅜ 좌절모드...

미뇬느미뇽님의 댓글

오홀, 이런 것이 있었군요!!흐흐.
잘 쓰겠습니다~

박새훈님의 댓글

좋은자료 감사합니다.^^*

김성준님의 댓글

오랜만에 업데이트 되었습니다..^^;;
버젼은 1.2이고 큰 변화는 없지만 Universal 지원으로 인텔 파워맥 다 지원됩니다..^^;; 그럼 좋은 하루 되세요...

나용식님의 댓글

신다나님의 댓글

이거 좋은데여? 쌩유~ >.~

함영훈님의 댓글

좋은자료 감사합니다.^0^)/

달밤에체조님의 댓글

정말 감사합니다.. 안그래도 맥에서 금전 정리할 가계부 비슷한게 필요했었는데...

조용락님의 댓글

1004랑님의 댓글

헉~이런 내컴은 안되나보네요~ ㅜㅜ

김석범님의 댓글

체크해두어야겠네요

L.J석호필님의 댓글

후후 역시나 가계부 있었군요 잘쓰겠습니다

고동호님의 댓글

좋은자료 감사합니다.^0^)/

곰돌이백님의 댓글

좋은 자료 감사 합니다

kama님의 댓글

너무 좋네요 잘 쓸께요

김영진님의 댓글

꼭 필요했던 프로그램입니ㅏ.

조현태님의 댓글

감사합니다^^ 좋은하루 되세요

둘리엄마님의 댓글

An exception of class FunctionNotFoundException was not handled.
The application must shut down.
이라고 뜨면서 종료되는데요..
이럴땐 어찌해야 하나요..?
아님 제 컴 사양이 안맞는건지..

김성준님의 댓글

둘리엄마님 혹시 사용하시는 Mac OS X 버젼이 어떻게 되나요?
혹시 Tiger 이전 버젼이라면 제가 따로 버젼을 보내드리겠습니다.
흠흠.괜히 좋은 것 썼더니 OS 하고의 충돌이 가끔 있네요..-__-;;

이형근님의 댓글

감사합니다~~^.^

배대균님의 댓글

nntopkr님의 댓글

너무 감사합니다~~~ 화면전환효과 짱 멋지고요^^ 그런데 전 가계부일기장만 클릭하면 프로그램이 꺼집니다... 오에스는 타이거 10.4.9 사용하고 아이맥1.8 사용합니다. 저만 충돌이 나는건가요? 일기장 기능도 되면 너무 좋을텐데...
아쉽지만 그래도 만족합니다.

김성준님의 댓글

버그리포트 감사합니다...^^;; 잘됐었는데 업데이트후에 죽네요..-__-;;
다음 버젼에 고치도록 하겠습니다. 지금은 이사 준비중이라..^^;;

향기님의 댓글

향기 121.♡.38.98 2007.07.06 23:30

저도  둘리엄마처럼 됩니다
An exception of class FunctionNotFoundException was not handled.
The application must shut down.
이라고 뜨면서 종료되네요. 없어져서 다시 다운받으니까 안되요. 제 컴은 OS X 10.3.9입니다.  너무 속상하네요

포스님의 댓글

아이구야 감사합니다

마로님의 댓글

감사합니다  쿠웃 잘쓸게요~

떠오르는태양의섬님의 댓글

JeanLee님의 댓글

처음 다운받아 한번써보구 바루 구매를해버렸네요..ㅋㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 121.♡.38.98 2007.08.06 15:54

이라고 뜨면서 종료되네요. 없어져서 다시 다운받으니까 안되요. 제 컴은 OS X 10.3.9입니다. 어떻게 해야 하는지 알려주세요, 꼭이요

endlessprog님의 댓글

황인섭님의 댓글

잘 쓸게요. 감사합니다.

양진규님의 댓글

돼지전갈님의 댓글

좋은자료
잘 쓰겠습니다~

김준래님의 댓글

좋은자료 감사합니다~

이정원님의 댓글

감사합니다ㅋㅋ

아이맥폐인(윤동연)님의 댓글

저두 우선은 다운받겠습니다.
너무 괜찮을 프로그램일꺼라는 생각.....

아이맥폐인(윤동연)님의 댓글

지금 다운 받아서  실행해봤는데요..
너무너무 좋아요....
강추예요..

김은애님의 댓글

유용한 자료 감사..잘쓸게요 ^^

sooyaro님의 댓글

감사합니다....

잊어주자님의 댓글

아하.. 이런것이^^
감사합니다.. 복 마이마이 받으세요

김진영님의 댓글

장운주님의 댓글

noon21님의 댓글

감사합니다. 잘쓰겠습니다...

김현우님의 댓글

나나미님의 댓글

감사히 잘쓰겠습니다.
가게부가 너무 필요하던 중이었습니다.^^

방극제님의 댓글

감사합니다. 잘쓸게요^^*

syon님의 댓글

잘 받아서 쓸께요

베베님의 댓글

감사합니다 잘쓸께요^^

박병규님의 댓글

액박-_허걱님의 댓글

김선용님의 댓글

식기거래님의 댓글

Dreamer님의 댓글

Camus님의 댓글

찌니콩님의 댓글

오~~ 넘 넘 유용한 프로그램이네요
감사히 잘 쓰겠습니다^^

향기님의 댓글

향기 24.♡.35.97 2008.04.14 00:03

김성준님 감사합니다. 정말 유용한 프로그램입니다.
검색을 하다보니 cashmate란 이름으로 Version Tracker에 프로그램이 있던데
한국개발자로..혹시 김성준님이신지..그냥 궁금.
여하튼 잘 쓰겠습니다.
꾸벅!!

강상원님의 댓글

잘쓰겠습니다 ^^

최용석님의 댓글

행복만들기님의 댓글

김덕희님의 댓글

감사히 잘 쓰겠습니다.. ^^

임창화님의 댓글

감사해요 잘 다운 받았는데요..근데 소프트웨어 창이 활성화 되지 않고요..
프로그램 내에 등록하는데가 있다는데 저는 도무지 알 수가 없네요..
다운은 받았으나...입력하고나면 쉐어웨어니 다른걸 받으라하는데..도대체 뭘 어디서 다운 받아야할지도 모르겠고...가계부 일기만쓸라구하면..다운이 되는데..
등록하고 쓰고 싶은데..도무지...잘 안되네요..타이가 맞는데...흠

머근사과님의 댓글

잘 쓰고 있습니다.
감사합니다.

꽃돼지녹차님의 댓글

감사합니다.
드디에 받는군요+_+

이경민님의 댓글

김정애님의 댓글

등록하면요  매 해마다 만원씩 내는 건가요? 아님 등록시에 한번 내고 계속 업데이트되는건가요?

임정권님의 댓글

감사합니다...잘쓸께요..^^ 정말필요했는데..ㅋㅋ

Iggy_Stardust님의 댓글

시간의 텀이 있어뵈지만, 감사히 쓰겠습니다.

박영규님의 댓글

오~~ 넘 넘 유용한 프로그램이네요
감사히 잘 쓰겠습니다^^

syon님의 댓글

감사합니다

4.4%님의 댓글

9용도 만들어주세용..ㅜ.ㅜ

김성준님의 댓글

9용은 못만듭니다.^^;;
죄송요~!

sns님의 댓글

현민님의 댓글

저두 달려가서 받습니다

이지연님의 댓글

김나경님의 댓글

고맙습니다..잘쓰겠습니다.....

bncplan님의 댓글

아이쿠 감사합니다
잘쓰겠습니다

Janice님의 댓글

오.  무한 감사 드립니다 :) 잘 쓰겠습니다아앙~

송종철님의 댓글

좋은정보 감사합니다.

김문정님의 댓글

이경원님의 댓글

귀한 자료 감사합니다. 잘 쓰겠습니다. ^-^

혀니님의 댓글

이병주님의 댓글

와~~ 좋은자료 감사드려요

withoutid님의 댓글

전체 512 건 - 9 페이지
제목
향기 1,604 0 0 2007.01.28
mizkey 1,226 0 0 2007.01.27
염광윤 4,081 0 0 2007.01.26
정창석 1,899 0 0 2007.01.25
오종문 2,558 0 0 2007.01.25
Kharus 2,658 0 0 2007.01.23
염광윤 1,915 0 0 2006.12.27
향기 2,246 0 0 2006.12.19
빨간귀신 3,206 0 0 2006.12.19
aeternitatem 1,619 0 0 2006.12.08
준도우미 11,746 0 0 2006.10.23
Wanderer 2,252 0 0 2006.09.06
준도우미 7,085 0 0 2006.08.23
아침아이 3,386 0 0 2006.07.25
이진욱 2,917 0 0 2006.07.16
000 4,095 0 0 2006.07.11
000 2,511 0 0 2006.07.07
000 1,299 0 0 2006.07.07
향기 1,824 0 0 2006.07.06
향기 2,667 0 0 2006.07.06
임영호 3,552 0 0 2006.06.08
박광춘 2,901 0 0 2006.04.24
박설희 15,929 0 0 2006.04.18
박설희 8,342 0 0 2006.04.18
misyu 3,239 0 0 2006.04.11
misyu 4,019 0 0 2006.04.11
beyondMac 4,745 0 0 2006.02.24
김재황 1,584 0 0 2006.02.02
향기 3,544 0 0 2006.01.31
향기 2,167 0 0 2006.01.24
김성준 10,896 0 0 2005.11.25
마네키_네꼬 4,651 0 0 2005.11.09
최명호 2,536 0 0 2005.10.31
진현욱 3,286 0 0 2005.09.26
신현기 6,317 0 0 2005.09.20
Wanderer 1,991 0 0 2005.08.20
김종미 20,033 0 0 2005.07.28
misyu 6,065 0 0 2005.07.07
박성호 8,610 0 0 2005.06.30
초초 5,114 0 0 2005.06.14
macintosh 2,056 0 0 2005.05.26
학서니 2,018 0 0 2005.05.06
학서니 3,404 0 0 2005.05.05
학서니 2,153 0 0 2005.05.04
영환군 1,575 0 0 2005.04.26
macuser 4,218 0 0 2005.04.21
사알짜기 1,510 0 0 2005.04.03
향기 1,616 0 0 2005.03.14
howard 11,225 0 0 2005.03.03
왕감독 2,435 0 0 2005.02.27