• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[시스템] 애플 신형키보드 OS 9.22에서 CD추출방법

배포파일 : 추출 (7.0K)
다운로드횟수 : 735|최종수정일 : 2006-02-14 18:51:13

본문

신형키보드가 값은 싸져서 좋은데 이것이 완전 OS X용이라서 OS X으로 부팅해서 사용하기 전엔
OS 9버전에서는 CD추출이 안됩니다.
이것을 어떻게든 OS 9에서 사용할 수 있는 방법을 모색하다가 예전에 있던 프로그램 추출이라는 옵션으로
개발된 프로그램을 응용하게 되었습니다.
보통 추출이 안되서 iTunes를 열어서 그하단의 추출을 이용하시는 분들이 꽤 있으시리라 생각합니다.
하지만 앞으로 이방법을 이용하시는것이 훨씬 깔끔할것입니다.
같이 올려드린 추출이라는 파일을 다운 받으신 후에 이파일을 조절판에 넣으시고(전 그렇게 했습니다)
조절판에 키보드란 파일을 여신후에 기능키 버튼(하단에 있슴)을 누르신 후에 상단에 있는 채크박스 아이콘을
두개 다 설정을 해줍니다. 그리고 맨 마지막 F15번 버튼을 누르시면 동기화 시킬 프로그램을 찾게 됩니다.
조절판에 있는 추출이라는 파일을 설정하십시오.
그리고 최종으로 승인을 눌러주시면 OK! 이제부터는 F15번이 추출키 입니다.
잘 사용하시길..다음은 사운드 조정키를 살리는 방법을 강구하겠습니다^^.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 13,464
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 80

4랑해님의 댓글

바람님의 댓글

텐에서 F14~F15 키를 사용하는 법은 없나요?? 데쉬보드나 그 윈도우창들 모두 가려주는 단축키가 F10~12이다보니  쿼억에서 중복(F12는 컬러창의 단축키인데 ㅜㅜ) 되어 사용하기 불편해요 ㅜㅜ 임시로 데쉬보드 = com+F12 이런식으로 쓰고 있지만 역시 불편 ㅜㅜ 다른 분들은 어케 사용하시나요???

이혜진님의 댓글

님아 감사감사^^

신휘철님의 댓글

다른 방법이 없습니까. 그렇게 하면 쿼크에서 유용한 기능키를 원래대로 못 쓰잖아요, 예를 들어 오려두기, 베껴두기, 붙이기, 안내선 보기, 둘보기, 각 팔레트 보기 등 말입니다. 님의 방법으로는 기능키를 다시 설정해야 할 터인데 ㅠㅠ

은돌님의 댓글

다른 방법이 있습니다.
시스템 설치시 생기는 Apple Extras 폴더에 Eject Extras란 폴더가 있습니다.
그안에 추출파일과 조절띠용 파일이 같이 있습니다.
추출파일은 조절판에 조절띠용파일은 시스템폴더 안에 조절띠모듈이란
폴더안에 넣으시고 재시동..이후부턴 조절띠에서 클릭하시면 열립니다..
휴..

부현주님의 댓글

사용하면서 이상하다 이상하다 했는데..
단축기능 설정을해야하는줄 알았는데... 안되는거였군요.
프로그램상에선 단축키가 사용되던데.
데스크탑에 나와서 사용하면 폴더생성도 안되고.....
방법은 없는건가요?

김지태님의 댓글

이런식으로하면 정말 추출잘되는지 다른방법은없는기 궁금하네요

프리맨님의 댓글

오 감사 이런 팁이...넘 좋네요

백문현님의 댓글

감사 감사 일일이 손으로 했는데!
엄청 좋네요.
복받으실 겁니다.

윤병주님의 댓글

좋은자료 감사합니다 ^----ㅡ^

ⓥ알랍ⓥ님의 댓글

좋은정보 감사합니다^^

최성정님의 댓글

좋은정보 감사합니다~

Roy님의 댓글

좋은정보감사합니다.

안진우님의 댓글

좋은 자료 감사합니다.
잘 쓸게요...

조용락님의 댓글

좋은자료 감사합니다.

이정용님의 댓글

nari님의 댓글

감사합니다^^*

지기지우님의 댓글

한승식님의 댓글

깜장라이더님의 댓글

감사합니다. 잘쓰겠습니다.

정길성님의 댓글

감사합니다^*^..
수고하세요

kwon님의 댓글

잘 안되네요 ㅜ.ㅜ

terrer님의 댓글

좋은자료감사합니다^^

삼킨눈물님의 댓글

복받을꺼삼.. 캄사합니다. 유용하게 쓰겠음당^^

문수정님의 댓글

감사합니다.. 근데 전왜 안될까요 ㅠㅠ

winwin님의 댓글

감사합니다. 잘쓰겠습니다.

강철님의 댓글

감사합니다.

김홍진님의 댓글

crystal님의 댓글

우와....대단해요

근데 그냥 토스트 실행시키구 이그젝트 누르면 안되나요?

김아린님의 댓글

골뱅이만만세님의 댓글

저는 f13번으로 설정해놓고 하니 나름대로 편하더라구요 감사합니다

오뎅3개반님의 댓글

하늘국화님의 댓글

최필순님의 댓글

아하.. 이런 이유였군요... 고맙습니다. ^^

유성종님의 댓글

좋은생각님의 댓글

팬톤님의 댓글

무지무지 감사합니다~

김보상님의 댓글

유용하게 쓰겠습니다. 감사

이한길님의 댓글

음~ 행복한 세상이네요.....

Madman님의 댓글

정성현님의 댓글

왜 전안되죠??ㅜㅜ 하는방법을 틀렷나??

이인영님의 댓글

정미선님의 댓글

김진하님의 댓글

감사^^ 찾던 자료네요..감사감사감사^^

나만봐님의 댓글

와와와!! 됩니다~~ㅋㅋㅋ
오에스 나인에선 안먹느 키보드군효!
몰랐어요~ㅋㅋ
감사해요~~~~

델리쿠키님의 댓글

정말필요했어여 감사합니다

고무신짱님의 댓글

강문구님의 댓글

김명철님의 댓글

너무 좋으네요 자료 감사합니다

송인순님의 댓글

최동철님의 댓글

정말너무 감사합니다<.>

womasa님의 댓글

움.. 저는 조절띠 모듈의 추출조절을 사용하는데..
F키 잡아먹는것보다는 좀 번거롭긴 하지만 뭐 그닥 큰 불편 못느낍니다.
혹 필요하신 분 계시면 알려주세요. 바로 올려두겠습니다.

세렌디님의 댓글

음... 정말 감사합니다..
잘보고 갑니다.ㅇㅇㅋㄴㅎ

통통이님의 댓글

오류가 난다고 하면서 안되네요 ^^;;

둥이님의 댓글

박군님의 댓글

오우~ 이런것도 있었군요 유용하겠네요. 감사합니다.~~

박성하님의 댓글

왜 안되나 했었더니. 감사합니다~ ^^

딸기마녀님의 댓글

저도 키보드를 바꾼후 씨디가 안열여서 대략난감했는대
이런것이 있을 줄이야 감사합니다.
쓰는 방법까지 상세히 설명해주어서 더욱 감사합니다^^*

사심이님의 댓글

4ida님의 댓글

정말 필요한 것이였는데 사용법까지~ 감사합니다

정동근님의 댓글

닉스님의 댓글

봄비님의 댓글

감사합니다^^

똘똘디자이나님의 댓글

한번 해볼께요..감사합니다.

똑바로해라??님의 댓글

우와.. 그렇구나.. 잘보고 갑니다.
캄솨합니당.ㅇㅇ 꾸벅 ^^ ;  .

이환교님의 댓글

정윤석님의 댓글

좋은 자료 감사합니다^^

Red_Design님의 댓글

잘써보겠습니다

Red_Design님의 댓글

전 안되네요 ㅜㅜ

유선형님의 댓글

응용프로그램을 찾을수 없다고 나오네요 어떻게된건지 ㅠㅠㅠㅠ

goooood~☆님의 댓글

김민정님의 댓글

넘 감사합니다..^^v

김한영님의 댓글

추출 프로그램이 다루 있지 않나요
전 그걸루 하는데

장미향기님의 댓글

계속 오류가 나네요...안되요

Hyang님의 댓글

쓸때마다 불편했는데 잘쓸께요...

이은선님의 댓글

아~  재시동을 해야 되나요?
안되네요~

이은선님의 댓글

응용프로그램을 찾을수없다 나오네요 아~ 아쉬워라

이대리님의 댓글

송사리님의 댓글

mars님의 댓글

좋은 정보..고맙습니다.~

전체 229 건 - 2 페이지
제목
향기 4,910 0 0 2007.12.19
김종규 4,905 0 0 2006.07.15
은돌 4,871 0 0 2006.02.14
백진욱 4,865 0 0 2006.12.14
jaehyo 4,855 0 0 2004.12.29
행운 4,833 0 0 2010.09.20
rany 4,805 1 0 2004.01.16
전성미 4,777 0 0 2003.07.19
LLDOT7 4,727 0 0 2009.04.03
양태영 4,726 0 0 2009.09.04
byliving 4,637 0 0 2011.06.15
Bean君 4,604 0 0 2006.12.27
김영권 4,501 0 0 2002.11.05
김진영 4,466 0 0 2008.01.28
학서니 4,437 0 0 2005.05.05
향기 4,406 0 0 2003.05.23
김영권 4,369 0 0 2002.11.05
천지월영 4,345 0 0 2009.05.22
김영관 4,333 0 0 2010.08.17
김영권 4,317 0 0 2002.11.05
크라우시안 4,307 0 0 2008.08.22
Maritus 4,301 0 0 2008.10.15
byliving 4,299 0 0 2011.06.15
김영권 4,282 0 0 2002.11.05
안상욱 4,267 0 0 2010.12.30
블루민트 4,255 0 0 2007.05.07
김영권 4,229 0 0 2002.11.05
향기 4,164 0 0 2003.05.23
크라우시안 4,161 0 0 2008.08.22
제과 4,097 0 0 2006.01.06
김영권 4,075 0 0 2002.11.05
엔맥 4,057 0 0 2004.07.14
song 4,044 0 0 2011.06.02
산드라 4,033 0 0 2011.06.17
구리구리 4,032 0 0 2007.08.10
학서니 4,023 0 0 2005.06.03
유윤열 4,005 0 0 2009.11.13
향기 3,919 0 0 2004.01.09
준도우미★A/S복구Rip 3,907 0 0 2009.04.14
나다 3,893 0 0 2012.08.07
조준희 3,853 0 0 2003.11.10
학서니 3,812 0 0 2005.05.06
향기 3,783 0 0 2003.08.20
김영권 3,767 0 0 2002.11.05
오재천 3,713 0 0 2007.02.03
saiki (U.K) 3,705 0 0 2004.05.12
향기 3,687 0 0 2005.04.02
김영권 3,669 0 0 2002.11.05
향기 3,666 0 0 2003.05.23
칼쓰 3,647 0 0 2007.05.10