• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[영상] [X] VLC 유니버셜 버전

배포파일 : trunk_intel_20060425_0058.dmg (19.8M)
다운로드횟수 : 958|최종수정일 : 2006-04-25 18:15:26

본문

VLC 유니버셜 빌드입니다.
아직 stable한 버전은 아니지만 볼만 합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 5,564
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 32

박민규님의 댓글

으앙... 이제 PPC는 이런거 못쓰는가벼..ㅠㅠ 안된다..ㅠㅠ

향기님의 댓글

향기 211.♡.241.47 2006.04.26 11:21

PPC용도 꾸준히 나오고 있으니 걱정안하셔도 됩니다.^^
<a href=http://nightlies.videolan.org/build/macosx/ target=_blank>http://nightlies.videolan.org/build/macosx/</a>

향기님의 댓글

향기 211.♡.241.47 2006.04.26 11:22

아.. 혹시나해서 intel 맥용은 여기에..
<a href=http://nightlies.videolan.org/build/macosx-intel/ target=_blank>http://nightlies.videolan.org/build/macosx-intel/</a>

박민규님의 댓글

흠냐.... 예전꺼 걍 쓰고 있어요..ㅋㅋㅋ
왠지 남들이 안쓰는거 쓰고 싶다능...캬캬

박진서님의 댓글

도대체 자막설정은 어떻게 하는것인지요 ㅠㅠ
예전부터 올라온 글을 살펴봐도 맥 초보인 저로선 도저히 모르겠네요...
비디오-자막트랙1 로 하면 ㅁㅁㅁㅁ 이런식으로 자막이뜨고
자막트랙2 가 없는경우, 폰트를 설정하라고 해서,
자료실가서 맑은고딕 이라는 폰트를 받아서 제 하드 라이브러리에
fonts 란 폴더에 추가시켜줬는데. 안되네요

맥 너무 어렵습니다 ㅠㅠ

어떻게 해야 자막을 볼수 있을까요....

이상하게도 제컴에선 mplayer는 너무 많은 문제를 일으키더군요,
최신버젼은 스피커에서 벅벅되는소리가 나고 어떤버젼은 화면이 끊기고.
스트레스 받아 죽겠습니다 --;

dunpeal님의 댓글

vlc로 검색해보세요 이전 버전 댓글에 보면 설정 방법 나와있습니다.

dunpeal님의 댓글

1. 설정->Video->Subtitles/OSD->Text renderer->폰트 에서 한글폰트 설정
2. 설정->Input/Codecs->Other codecs->자막->subtitles text encoding 에서 CP949 설정
3. 설정->왼쪽 하단 Advanced 체크 -> Input/Codecs ->Subtitles Track 을 0 으로 설정하면 기본으로 자막을 띄웁니다.

만약에 안되면 같이 들어있는 Delete Preferences.app 로 지워보시고 해보세요
0.8.2 의 설정 메뉴가 바껴서 그에 맞게 새로 알려드립니다.

shamamoon님의 댓글

박진서님, vlc의 자막설정은 알고보면 간단합니다. 우선 dunpeal님의 설명대로 하시고, 특히 자막설정은 "설정->Video->Subtitles/OSD->Text renderer->폰트 에서 한글폰트 설정"대로 하시면 되는데, 한글폰트설정은 "참조"아이콘을 눌러 경로를 지정하시면 되는데, "user"폴더의 "라이브러리"폴더로 이동하셔서 "Fonts"폴더에서 적당한 한글서체를 지정하시면됩니다. 그러나 여기서 중요한 것은 지정한 서체가 windows에서도 통용되는 폰트이어야 합니다.

박진서님의 댓글

shamamoon님과 dunpeal님 답변 정말 감사합니다.
근데 dunpeal님께서 말씀해주시는 사항이 제 서vlc에서는 아예 있질 않네요;
비디오에 Subtitles/OSD 라는거 자체가있질 않고;
인풋코덱에서도 아더 코덱은 없군요;;;
서브타이틀 트랙 은 있어서 0으로 바꿨지만, 바뀌는점은 없네요;;

뭔가 버젼이 이상한가 해서 bb90020님이 링크해주신 주소로
가서 최신 버젼으로 다시 설치해보니  설정창은 여전히 동일하고.
비디오에 자막트랙자체가 비활성화 되버렸네요;;
이러면서 ㅁㅁ 로 나오던 한글자막이 아얘 나와버리지도 않고 ㅠㅠ

답답해 죽겠습니다.
주변에 맥쓰는 사람은 저밖에 없어서;;
맥에 대한 개념자체가 없는거 같네요..

다시 한번 답변 부탁드릴게요..

박진석님의 댓글

진서님, Video나 Input/Codec 앞의 조그만 삼각형을 눌러서 메뉴를 펼치셔야 하위메뉴에 나옵니다..

박진서님의 댓글

그걸 제가 몰랐군요;; 감사합니다..
근데 다 설정해도 안되는건 제가 윈도우용 서체가 아닌
다른 서체를 폰트로 설정해서 인거 같은데..
도저히 폰트를 못찾겠습니다.
그냥 제일 평균적인 폰트 이름을 가르쳐 주실수 있으신가요??
부탁드립니다.

영화보려고 노력한지 한 2달은 된거 같네요 ㅠㅠ
근데 아직도 메뉴에 자막글씨조차 나타나지 않고 ㅠㅠ;;

김한솔님의 댓글

아아 명쾌합니다. 맥이 더욱더 강력해졌네요 ㅎ

빨간망사차차님의 댓글

두분이 이름이 비슷해서;;;;; ㅋㅋ

빨간망사차차님의 댓글

설정->왼쪽 하단 Advanced 체크 -> Input/Codecs ->Subtitles Track 을 0
체크버튼 누르고 Input/Codecs에서Subtitles Track이 안보이는데또 뭔가 숨겨져있나요?

손기영님의 댓글

설정은 어디있나요ㅡㅡ

이강협님의 댓글

화면 맨윗줄 메뉴 중 file안에 preferences..로 가시면 됩니다.

이상훈님의 댓글

맑은고딕 폰트는 어떻게 구해야 하나요?ㅠ.ㅠ

양유정님의 댓글

자막 굿!!! 아주 좋은데요..그런데 영화와 자막이 약간 틀어지는데요
이런경우에는 어케해야하나요? 자막이 한 템포느리게 재생되요ㅠ.ㅠ

노신영님의 댓글

좋은 자료 감사 합니다.

최준영님의 댓글

;;레벨제라서다운이안돼네요;;;

윤병주님의 댓글

좋은자료 감사합니다 ^----ㅡ^

이창희님의 댓글

잘 쓰겠습니다.

최종명님의 댓글

지기지우님의 댓글

정성문님의 댓글

오경태님의 댓글

감사합니다^^...

고병섭님의 댓글

김은경님의 댓글

완전 왕감사!!!

저두 영화 자막때문에 보름을 고생했어요!!

와우!!!!

너무 감사해요~~ dunpeal 니임~!!!

민이님의 댓글

감사합니다~~

겸이겸이님의 댓글

subac님의 댓글

박병준님의 댓글

전체 397 건 - 6 페이지
제목
향기 2,915 0 0 2006.08.19
향기 2,904 0 0 2006.08.13
향기 4,807 0 0 2006.08.12
임선치 3,823 0 0 2006.08.10
샤베트 2,315 0 0 2006.07.21