• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[영상] [X]MPlayer, VLC 용 한글 자막 sm 고딕체

배포파일 : 그림_2.jpg (203.5K)
다운로드횟수 : 197|최종수정일 : 2006-06-13 17:56:08
배포파일 : smGothic.sit (1.9M)
다운로드횟수 : 2522|최종수정일 : 2006-06-13 17:56:08

본문

특별히 폰트를 추가하지 않았다면
기본폰트로 신문명조체밖에 지원되지 않을겁니다.
이 신문명조 폰트가 글씨가 가늘고 명조체라 가독성이 많이 떨어지는 것 같더군요.
그래서 sm고딕체를 ttf폰트로 변환시켜보았습니다.
MPlayer, VLC 둘다 테스트해본 결과
캡춰한 사진처럼 글씨가 또렷하게 잘 보입니다.
필요하신 분은 받아가세요.

참고로 MPlayer사용자는 실행파일위에 오른클릭해서
패키지내용보기-Contents-Resources-Fonts 폴더안에 넣어주신 뒤
설정에서 smGothic.ttf 파일을 선택해주세요.

그리고 VLC 사용자는
시스템-라이브러리-Fonts 폴더안에 넣어주시고
설정에서 smGothic.ttf 경로를 지정해주시면 됩니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 294
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 103

오규동님의 댓글

잿빛하늘님의 댓글

김현옥님의 댓글

OS 클래식에서  MPlayer 보고 있는데 넣는 방법을 모르겠어요. 설명해주신 실행파일이 어떤거진 영 감이 안오네요 이룬 ㅎㅎ

박진서님의 댓글

정말 자막보기 힘들군요--;; 한 두달동안은 고생하고 있는듯..
vlc쓰는 데요 이자막 추가해도, 자막은 보이지 않고,
비디오에 자막텝조차 활성화되지 않네요..
설정에서 할건 다 해줬구요..
도대체 뭐가 문제인지..
자막탭자체가 활성화 안되니..

빨간망사차차님의 댓글

죄송한데....;;; 제가 일본어라서 설정이면 메뉴에서 몇번째.몇번째 줄인지 갈켜주심 너무 감사..ㅠㅠ

유현정님의 댓글

저는 영어를 사용하는데.. 도데체 모가 몬지 몰겠네요.. 영어로두 알려주심.ㅠㅠ

김진혁님의 댓글

저는 폰트 폴더가 없는데요???

진수련님의 댓글

ttf 라고 하셨는데 왜 올려주신 파일은 sit 이죠?

UNINA님의 댓글

감사감사...^^

최영규님의 댓글

진수련님 그건 stuffit Expander라는 프로그램을 이용해서 압축(?)을 풀어야 해요.. 압축을 풀면 그 속에서 저 파일들이 생기죠...^^*

라정호님의 댓글

최유진님의 댓글

아 제발 다운받을 수 있도록 도와주세... 레벨이 안되서--!
다른곳이라도 좀 부탁드려염

김민재님의 댓글

오오.. 바탕체보다 이게 더 나은거 같은데요?ㅎ

정호찬님의 댓글

노신영님의 댓글

좋은 자료 감사 합니다.

윤현두님의 댓글

김동주님의 댓글

skywalker님의 댓글

MPlayer 때문에 고생했는데 한번에 해결했네요. 감사드립니다.

NUEE님의 댓글

음....써보니까 정말 괜찮은 거 같습니다. 감사^^

pic2000님의 댓글

레베루가 낮으니 받아 갈수가 없군....
쩝~

육성민님의 댓글

vlc로하는 방법좀 좀더 자세하게 부탁

향기님의 댓글

향기 125.♡.163.9 2007.02.20 23:55

감사하지만, 레벨이 업될때까지는 다운을 받을수가 없어요~

이장혁님의 댓글

고딕체가 보기 훨씬 편하네요. 감사.

최준영님의 댓글

;;레벨제라서다운이안돼네요;;;

조민수님의 댓글

~아~~ 랩제 답답하네요.  영화한편보기가 이렇게 힘들줄이야. ㅡ.ㅡ

최만규님의 댓글

이렇게 생활하기 힘들줄은 정말 몰랐어요
어쨌든 글 감사합니다!

강병성님의 댓글

비오님의 댓글

좋은 자료 감사합니다^^

Thanato님의 댓글

조흔자료 감사합니다!~

김유은님의 댓글

좋은 자료 감사합니다^^

최종명님의 댓글

김남희님의 댓글

제가 등급이 낮아 다운이 안되는군요...^^;;; 다운로드 사이트 위져서 찾았습니다... 좋은정보 감사합니다...^0^

지기지우님의 댓글

한승식님의 댓글

난 서체는 있는디... 그래도 감사 합니다. 수고 하세요

황승재님의 댓글

렙업만 된다면...ㅠ,ㅠ 다 해볼ㄱ텐데...ㅠ,ㅠ

김엘리사님의 댓글

떡볶이님의 댓글

감사합니다..~~좋은자료

김의식님의 댓글

다운받고싶네요

leeda님의 댓글

감사합니다~~

주8단님의 댓글

정성문님의 댓글

조은 자료 감사합니다!@#

박창현님의 댓글

좋은자료 정말 받고싶네요..ㅠㅠ

장은미님의 댓글

유은석님의 댓글

애플고딕 디폴트를 쓰는 방법도 있긴 한데...가독성은 더 나은거 같군요

becus님의 댓글

가독성이 낫군요......

나은경님의 댓글

도달이님의 댓글

NaDja님의 댓글

좋은 자료 감사합니다 ㅎ

hill님의 댓글

playback 애러라구 계속 뜨면서 플레이가 안되는이유는 뭐죠?ㅡㅡ;
os x 10.3.9-dual 1.8 GHz G5입니다

권현님의 댓글

아, 렙......다운이 안되는군요.......ㅠㅠㅠ

오경태님의 댓글

감사합니다^^...

창굴창굴님의 댓글

가시고기님의 댓글

레벨 좀 올려주세요

임원빈님의 댓글

나몰라님의 댓글

흠 자막 어떻게하는건지 잘모르겠어요 --;

라정호님의 댓글

감사합니다. 수고하셨습니다.

김영훈님의 댓글

감사.... 수고하셨습니다

도달이님의 댓글

수고하셨습니다(5)

홍홍님의 댓글

죠반님의 댓글

산만데이님의 댓글

피어리님의 댓글

인도로가는길님의 댓글

좋은 정보 감사합니다. 잘 쓰겠습니다.

김준식님의 댓글

김준식님의 댓글

최성우님의 댓글

크레바스님의 댓글

Yi님의 댓글

감사합니다.

Yi님의 댓글

이승명님의 댓글

네레이드님의 댓글

드디어 찾았네요 자료 감사합니다

임소정님의 댓글

정말 감사합니다~ ^^

차도담님의 댓글

한종서님의 댓글

손지영님의 댓글

진짜 감사합니다~~ 영어로 된 영화는 그래도 좀 참을만 했는데 프랑스랑 독일영화를 자막없이 보려니... 이건 정말 난감-_-;;;

오키도키님의 댓글

michelle님의 댓글

이저님의 댓글

이저님의 댓글

감사합니다...^^

전익수님의 댓글

전익수님의 댓글

민이님의 댓글

감사합니다~~

민이님의 댓글

狂Mouse님의 댓글

감사합니다~잘쓸께요~

전익수님의 댓글

박유석님의 댓글

박유석님의 댓글

다시한번 감사!!

사환강님의 댓글

아라가온나래님의 댓글

임진호님의 댓글

이성애님의 댓글

감사합니다^^...

가위린님의 댓글

오~~ 감사합니다

겸이겸이님의 댓글

김윤경님의 댓글

DukYulKim님의 댓글

감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김재일님의 댓글

오 드디어! 감사합니다.

아오아님의 댓글

오!!!!
감사감사 VLC로 영화볼때 자막작아서 진짜 실었음 ㅋㅋㅋ

김성배님의 댓글

잘 쓰겠습니다. 감사합니다.

서승해님의 댓글

사환강님의 댓글

파워맘님의 댓글

DVD가 재생이 안돼 난감했는데 이걸받아서 재생이 되었습니다.  너무 감사드려요...이모티콘

전체 6,800 건 - 1 페이지
제목
joo 1,074,194 0 0 2010.08.31
AL 1,037,530 0 0 2009.03.07
장주원 50,516 0 0 2006.09.13
안재영 43,386 0 0 2006.07.31
LENNY 43,013 2 0 2009.07.15
향기 42,429 0 0 2012.03.31
김영권 36,128 0 0 2002.11.07
34,451 0 0 2007.10.14
김영권 33,357 0 0 2007.10.16
쫑이 30,678 0 0 2009.09.11
Lapiel 25,933 0 0 2008.01.30
김영권 25,575 0 0 2002.09.28
박주연 24,979 3 0 2010.11.29
4ebMac 23,247 0 0 2004.05.31
no_jobs 23,113 0 0 2006.05.05
최선교 22,367 0 0 2003.05.27
이상한나라의나 21,262 4 0 2010.04.29
정명철 20,786 0 0 2008.03.20
영환군 20,635 0 0 2004.03.31
김종미 20,023 0 0 2005.07.28
vanillasky 19,017 0 0 2004.03.15
박민수 18,885 0 0 2004.12.03
Peter 18,298 0 0 2009.09.24
잿빛하늘 18,293 0 0 2006.06.06
18,067 2 0 2011.04.18
바멍 17,836 0 0 2008.12.30
driemon 17,836 0 0 2009.10.21
황은경 17,820 0 0 2007.08.03
향기 17,354 0 0 2008.04.08
자칼남바9 17,148 0 0 2011.01.28
김영권 16,941 0 0 2005.10.07
하루카 16,927 1 0 2007.10.25
연서 16,835 0 0 2009.05.19