• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[시스템] 맥북 XP 오른쪽사과키 한영 변환 레지스트리

배포파일 : MacBook1.reg (380byte)
다운로드횟수 : 3095|최종수정일 : 2006-08-19 17:22:18

본문

아래에 안재영님이 올리신 자료를 변환하여

다른키는 다 놔두고 오른쪽사과키를 한영 변환키로만 전환되도록

수정했습니다.

안재영님에게 사전 동의 없이 변환한점 사과드립니다.

저처럼 필요한 분 있을지 몰라 올렸습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,284
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 77

안재영님의 댓글

고생하셨어요.^^

한웅수님의 댓글

땡큐 베리 감사합니다. ^^;;;

이상오님의 댓글

이게 맥북엑스피에서 받는게 아닌가요?
안되네요

정영진님의 댓글

다운로드호 어떻게 해야할지
감이 잘 안오는데 설명을 좀 부탁드릴께요^^

백진욱님의 댓글

전 Parallel's Desktop을 사용하고 있는데요. 궁금한 것이 있네요. 키 코드를 보여주는 프로그램으로 확인해보니 패러랠에서는 맥북 애플키가 왼쪽 오른쪽이 다 같은 왼쪽 윈도우키로 나오더군요. 그래서 결국 저의 경우는 레지스트리리를 수정하여 애플키와 그 옆에 있는 엔터키를 한영전환과 한자키로 사용하고 있습니다. 그런데 Bootcamp로 하면 두 키가 다르게 인식되나요?

신현숭님의 댓글

맥 OS 에서 다운 받아서 해야 되나요..아니면 윈도우 XP 에서 다운받아서 해야 하나요..정말 초보 어제 맥북사서 열심히 공부하고 있습니다.
도와주세요....reg파일을 얼케 해야 하는지요....알켜주세요...

김근철님의 댓글

어떻게 다운하는건지,,,
설명이 필요할듯요
초보자들은 모르겠네요

직립나님의 댓글

저는 저걸 다운 받아서 macbook1.reg로 이름을 바꿔주고 xp에서 실행해 봤는데 레지추가해도 안되는데요..?

직립나님의 댓글

클릭하니까 레지값이 텍스트로 바로 보이길래 regedit에 찾아가서
그 값과 똑같이 해 줬는데도 오른쪽 사과키 누르면 안바뀌네요.

changhoon,Sun님의 댓글

한참 찿았네요..  ^^ 왼쪽 사과키를 조아해서리.. 암튼 감사요~~

김지영님의 댓글

Do I need to have any extra program to open the file I downloaded? I cannot open it. Please help!!

SueHuntBae님의 댓글

다운로드는 어떻게 하는건지요?

위에도 질문이 많은 것 같은데, 답변은 아무도 없군요.
다운로드는 어떻게, 어디에서 하나요?
맥상에서 하나요, 아님 패러럴에서 하나요?
패러럴에서는 php의 웹화일만 다운로드가 되는데...
맥상에서 다운로드 받으면 서로 화일을 주고 받을 수가 없군요..

도대체 어떻게 하는 건가요?

문진호님의 댓글

어떻게해야되나요..?

양인성님의 댓글

성은필님의 댓글

이재준님의 댓글

오오 감사합니다..........

이대호님의 댓글

노신영님의 댓글

받고싶어요ㅠㅠ 열씸히 렙업~~

원준호님의 댓글

아웅..받게 해주세여..네~~???ㅡ.ㅜ

붉을赤님의 댓글

어떻게받는건지?

이병주님의 댓글

우정훈님의 댓글

어떻게 해야 받을수 있나요? ...

백종철님의 댓글

레베을 빨리올려서 받아야겠네....ㅡ.ㅡ 다 좋은데 한글쓰기하고
자판칠때 넓은 터치패드가 걸리는게 좀 불편하네요

겨울님의 댓글

다운이 안되요

우정영님의 댓글

점수가 안되서 다운이 안되네요. ... 빨리 받고 싶은데. ...다른 방법은 업나요?

이현찬님의 댓글

저도 점수가 안되네요 ㅡㅡ;

김근준님의 댓글

향기님의 댓글

향기 221.♡.79.12 2007.03.07 21:30

개인적인 용도로 사용할텐데, 보내주실분 없으신가요 ? ㅠ

이동훈님의 댓글

맥북 처음 구입해서 새벽까지 부트캠프깔고 윈도우 정품 씨디로 깔고 네트워크연결까지...한영전환이 불편하고 맥 오에스에서는 아예 한영전환을 모르겠습니다.
부탁드립니다. 보내주시면 감사하겠습니다.
<a href=mailto:doncharisma@msn.com>doncharisma@msn.com</a>

박순준님의 댓글

아 제발 이런것은 레벨 제한이 안걸려 있으면 좋겠네요.

뱃살곰팅이님의 댓글

레벨 제한이 뭐지.. 케이머그를 자주 이용하는 유저가 아니라서.. ㅋ

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout]
"Scancode Map"=hex:00,00,00,00,00,00,00,00,02,00,00,00,72,00,5C,E0,00,00,00,00

이 부분을 긁어서 xp메모장에 복사한후 파일이름.reg 로 저장을 한 후에 더블클릭을 하면 됩니다.

이런식으로 올리는것이 예의에 어긋나는 것은 아닌가 모르겠지만서도.. 저도 이 부분때문에 많이 난감했기에 글을 올립니다 (--)(__)

문정환님의 댓글

점수가 아직은 안됍니다~

뱃살곰팅이님의 댓글

점수 상관없이 위의 제 글에 있는 부분을 복사해서 메모장에 넣고 reg파일을 만들어서 사용하시면 됩니다

뱃살곰팅이님의 댓글

그나저나 이 레지스트 복구는 어케하나요? ㅋ

박현서님의 댓글

나두 다운받구 싶다..ㅠㅠ;; 빨리 점수 올려야겠네요..^^;;

소리사랑님의 댓글

Roy님의 댓글

좋은정보감사합니다.

안진우님의 댓글

좋은 자료 감사합니다.
잘 쓸게요...

바야구님의 댓글

좋은자료 감사합니다.^^

조용락님의 댓글

좋은자료 감사합니다.

장용근님의 댓글

지기지우님의 댓글

한승식님의 댓글

최지웅님의 댓글

삼킨눈물님의 댓글

복받을꺼삼.. 캄사합니다. 유용하게 쓰겠음당^^

김양재님의 댓글

boy님의 댓글

와우!! 여깄다!!

신승호님의 댓글

DaNaWa님의 댓글

감사하네요......

김아린님의 댓글

여기어케 등업하나요?ㅠㅠ

김아린님의 댓글

혹시 메일로 보내주심 안되나요??

혹시나 해서 메일주소 남깁니다.

<a href=mailto:anmoonlee@naver.com>anmoonlee@naver.com</a>

노력하자님의 댓글

감사합니다. 잘 쓰겠습니다.

좋은생각님의 댓글

이성수님의 댓글

감사합니다. 잘쓸께요

최대진님의 댓글

기억상실님의 댓글

끝내기님의 댓글

레지스트리 잘 보고 갑니다.

박군님의 댓글

오우~ 이런것도 있었군요 유용하겠네요. 감사합니다.~~

이찬희님의 댓글

이찬희님의 댓글

부캠계속포멧해서자주받게되네요^^

이찬희님의 댓글

iscariot님의 댓글

아 이거 인텔맥에서만 되는 거군요...

김태진님의 댓글

똑바로해라??님의 댓글

우와.. 그렇구나.. 잘보고 갑니다.
캄솨합니당.ㅇㅇ 꾸벅 ^^ ;  .

아스님의 댓글

자료 감사합니다^^

김태준님의 댓글

김태준님의 댓글

정윤석님의 댓글

좋은 자료 감사합니다^^

조국과청춘님의 댓글

김민정님의 댓글

넘 감사합니다..^^v

황인통님의 댓글

이주형님의 댓글

레벨땜에....ㅜㅜ

이주형님의 댓글

이주형님의 댓글

감사합니다!!^^

ToZanarkand님의 댓글

조찬우님의 댓글

조찬우님의 댓글

전체 229 건 - 1 페이지
제목
안재영 43,414 0 0 2006.07.31
준도우미 12,963 3 0 2007.01.12
최명 12,703 0 0 2004.06.14
Damian 11,592 0 0 2010.05.22
백진욱 11,319 0 0 2006.09.15
향기 10,886 0 0 2003.05.23
송상현 10,183 0 0 2005.02.11
김영권 10,097 0 0 2002.11.05
maritza 9,795 0 0 2006.08.19
이영희 8,914 0 0 2003.07.15
박수연 8,403 0 0 2004.12.15
방은숙 8,129 0 0 2004.09.17
탐로 7,577 0 0 2004.07.07
박귀욱 7,485 0 0 2007.10.25
김영권 7,146 0 0 2002.11.05
비맞는개 7,061 0 0 2007.12.28
길든여우 7,030 0 0 2008.03.20
김경옥 7,007 0 0 2003.05.02
Damian 6,991 0 0 2010.05.22
오원덕 6,952 0 0 2004.11.22
향기 6,932 0 0 2003.06.01
류제균 6,802 0 0 2005.07.29
황도희 6,679 0 0 2009.01.08
rany 6,619 0 0 2004.01.16
그린체이서 6,426 0 0 2010.02.11
LLDOT7 6,242 0 0 2010.03.29
BaekGa 6,175 0 0 2010.02.04
고은석 5,867 0 0 2007.02.19
김영권 5,841 0 0 2002.11.05
이영희 5,840 0 0 2003.07.16
김학경 5,783 0 0 2009.01.14
LLDOT7 5,718 0 0 2006.12.26
유상현 5,672 0 0 2003.01.15
이재학 5,646 0 0 2007.12.14
★준도우미[A/S] 5,611 0 0 2008.05.09
김영권 5,566 0 0 2002.11.05
김영권 5,399 0 0 2012.06.30
흑귀 5,391 0 0 2006.07.11
천지월영 5,303 0 0 2007.06.26
황혜림 5,249 0 0 2007.09.11
김영권 5,224 0 0 2002.11.05
프린이_macbook 5,193 0 0 2006.11.22
김영권 5,177 0 0 2013.02.07
안현조 5,159 0 0 2003.05.29
향기 5,131 0 0 2005.04.09
김영권 5,102 0 0 2002.11.05
김경옥 5,096 0 0 2003.05.02
경환 5,032 0 0 2007.12.14
학서니 5,005 0 0 2005.06.23
박윤희 4,916 0 0 2003.04.09