• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[애플관련] 맥 OS X 10.3(팬서) 메뉴얼입니다..(한글)

배포파일 : Mac_OS_X_기초_메뉴얼.pdf (12.1M)
다운로드횟수 : 1860|최종수정일 : 2006-11-15 08:39:24

본문

제목 정정합니다..

제가 실수로 타이거 메뉴얼이라고 올렸는데요..

확인 해보니 10.3 (팬서)버젼이었습니다..

타이거와 비교하면 크게 틀린점은 없으나 환경설정이라던가 일부 내용들이 다르니 주의하세요..

필요하신분 있을 것 같아 올립니다...^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 85,900
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 243

동성_…….님의 댓글

이런건 케먹 메인에다 띄워 놔야 합니다! 꼭 읽어보게 말이죠!

거부기님의 댓글

초보자에겐 아주 좋은 자료네요.

PaperStory님의 댓글

이거 아기자기 한게 좋죠?? ㅋㅋ^^
애플기술지원센터에 맥오에스 타이거 사용방법 알려달래니까 이걸 보내주더라구요...
한글메뉴얼이 있다는 것만으로도 신기한데 참 아기자기하게 만들어 두었더군요..ㅋㅋ

영환군님의 댓글

이거 10.3 시절때 아니었나?
시스템 환경 설정에서 스팟라이트가 없는 것을 보면 10.3 때 문서인데.. ;;;
문서 내용은 좋지만 10.4 에서 추가된 내용이 없어서.. iLife 도 이런 문서가 존재하죠.. 문제는 지금 06 버젼하고 비교하면.. ;;;

원중희님의 댓글

어~ 이거 어디서 많이 본건데~ ㅋㅋ

짜라님의 댓글

찾기 넘무 힘들어용.. 공부방에다가 링크 옮겨주심 안될까요?

김현규님의 댓글

안받아줘요 ;; ㅋㅋ

정수화님의 댓글

공부열심히 해야겠네요...

김두한님의 댓글

레벨이 안되서 못보네요 ㅠ.ㅠ

노정호님의 댓글

초보자를 위한건 레벨좀 낮게해주세요

장소연님의 댓글

김용효님의 댓글

이것도 안받아지네_-

피비스님의 댓글

레벨 레벨 ~~~ 중압감

라현희님의 댓글

네~~ 레벨 9는 안되는거는간요~

송기상님의 댓글

500포인트 넘 많다.,.;;

NUEE님의 댓글

나도 받고 싶어요...-__-;;;

우기님의 댓글

createlim님의 댓글

윽.. 다운받아 놓을걸...

양인성님의 댓글

송동빈님의 댓글

난 이거 못보는건가여..ㅠㅠ

이석병님의 댓글

보고싶은데, 500이란 숫자가 이렇게 많게 느껴지니...ㅠㅠ

옐로우님의 댓글

이런 것도 있었군요. 정말 초보자분들에게는 많은 도움이 되겠네요
(이렇게 말을 하는 저도 아직 멀었지만..^^)

정성진님의 댓글

나는 초보지만 레벨도 초보라 받을 수 가 없다.. ㅠㅠ

MadeInTaiwan님의 댓글

그러게요 저위에 보니 어느 분의 공감이 가는 글이 있네요
"초보를 위한건 레벨을 낮게 해달라는...."는
저거를 받기위해 레벨을 올리려고 이 싸이트에 수 많은 질문과 답을 하여 8등급이 될정도면 그 땐 저걸 받을필요가 없지 않을까요?
농답입니다. 모두모두 업업업업!!!힘내새요

HOO님의 댓글

감사합니다. 잘쓰겠습니다.^^

대뽕님의 댓글

자료감사합니다.잘쓸께용~~~

닷맨님의 댓글

좋은정보 감사합니다. ㅋㅋ

이정희님의 댓글

타이거 사용하는 대는 별 어려움 없지만 더 깊이있게 공부하려고 받아갑니다..
계속 맥으로 사람들을 전도하는데..  많은 도움이 될 거 같네요..  일단 저의 수준을 올려야 되겠지만요..

최진원님의 댓글

넘 보고 싶어요.....

이규락님의 댓글

등업이 안되서 다운이 안되네요...

김민수님의 댓글

허걱 등업 ㅜㅡㅜ

김효진님의 댓글

저도 등업 땜시... 넘 힘들어요..

Saibist님의 댓글

허걱 감사합니다~~ 얼레? 다운이 안되네요 왜죠?

김유정님의 댓글

저도 너무 보고싶어요

정찬필님의 댓글

정윤진님의 댓글

야옹이님의 댓글

좋은 정보 감사합니다  ^^

유병주님의 댓글

아신님의 댓글

초보자도 볼수 있게 해주세요

김상용님의 댓글

레벨 제한이 없었을 때 한 번 본 적이 있었는데.. 이제는..

유미혜님의 댓글

답답하네요. 보고싶어도 못보는... ㅡㅜ

향기님의 댓글

향기 210.♡.114.11 2007.02.08 10:43

좋은자료 고맙습니다

이주교님의 댓글

레벨이.....ㅜㅜ

향기님의 댓글

향기 222.♡.0.180 2007.02.08 13:33

저역시 초보자인데 초보자 매뉴얼을 구할수가 없네요

김기철님의 댓글

오늘 첨 가입해서 다운받아 볼려구 햇는뎅..ㅜㅜ
레벨이 안되서 안받아 지는것 같다..
초보에게 꼭 필요할것 같은 매뉴얼들은 초보자도 받을수 있도록
레벨이나 포인트를 낮춰 주세요..ㅡ.ㅡ;;
앙대나..(@@)~~

박융식님의 댓글

헉 받구 싶은데 다운이 안되네요...ㅜㅜ
레벨이ㅜㅜ
언제 레벨 높이나...

둥이님의 댓글

에고,,,,다운이....
레벨을 우~~~떻케 올리지...

sungchi님의 댓글

곰돌이님의 댓글

에구에구 아직도 안 받아지네......

PaperStory님의 댓글

뿌듯하네요........ㅋ
제가 올린 자료가 이렇게 많은 사람들한데 도움이 된다는게...
으흠!!

유정우님의 댓글

정말 요긴합니다 ㅋㅋ

파란신발님의 댓글

윤바리우스님의 댓글

좋은 자료인데
레벨이 문제군

김덕기님의 댓글

박~!!님의 댓글

저두요..레벨이

오춘원님의 댓글

best1G님의 댓글

이레벨.....슬픕니다....

이상민님의 댓글

정말 발바닥에 불나게 뛰어다녀야 하겠네요...

최승호님의 댓글

이런거 받고싶은데 레벨은 어떻게 올려요?

이장혁님의 댓글

레벨 제약이 여러모로 불편하군요.

김미혜님의 댓글

예전엔 레벨제약 없었는데 휴

떡볶이님의 댓글

아주 좋은 자료이네요...

유용하게 사용하겠습니다..대단히 감사~~~

pabooki님의 댓글

레벨의 제약이.. ㅠ,ㅠ

사과사랑님의 댓글

오재교님의 댓글

읽어보고 싶은데 아직은 열띠미 글을 남겨야 할듯...ㅋㅋ

둥이님의 댓글

유용한 정보 감사 드립니다.

백동선님의 댓글

향기님의 댓글

향기 203.♡.157.28 2007.03.16 01:01

감사~~``

강수정님의 댓글

레베루... 쓰읍.. ㅡㅜ

양승원님의 댓글

어떤 내용인지 궁굼하고 알고싶고...

kakamania님의 댓글

문정환님의 댓글

김용태님의 댓글

잘 받아 봅니다. 감사합니다.

yeeds0203님의 댓글

GO님의 댓글

레벨압박......

꼴부리님의 댓글

정말 레벨 올리기 힘드네요..에구...

최승호님의 댓글

레벨 레벨 레벨 ㅠ_ㅠ

김태홍님의 댓글

수고하세요.ㅋ

아나킨님의 댓글

참고할 만한 목적의 문서들은 제한 없이 받아 보았으면 좋겠네요..
그냥 첨부 파일의 제목만으로도 흥분(?)되는데..ㅡ.ㅡ

조용락님의 댓글

좋은정보 감사합니다

아나킨님의 댓글

이제 볼 수가 있네요..^^  너무 감사합니다~~

김중구님의 댓글

레벨을 어느정도 높여야 받을 수 있나요?

띰은하님의 댓글

김득조님의 댓글

다운받고 싶습니다....레벨???

NeO님의 댓글

언제나 받을 수 있는건지... ㅡ.ㅡ..

김유석님의 댓글

좋은정보 감사합니다

박현도님의 댓글

함타님의 댓글

잘 읽어볼께요!

최휴정님의 댓글

김효섭님의 댓글

좋은자료 감사합니다.^^

임경묵님의 댓글

유익한 자료 감사합니다

AHHN님의 댓글

황도선님의 댓글

언제쯤 자유로운 다운이 ㅜ.ㅜ

임지혜님의 댓글

오 ㅎㅎㅎ 감사합니다.. 어서 레벨을 올려야ㅠ

루디님의 댓글

좋은자료 고맙습니다^.^

이상옥님의 댓글

좋은 자료 감사합니다..

김영곤님의 댓글

윤형준님의 댓글

좋은자료입니다.

작은사진님의 댓글

좋은 정보 감사합니다.

임진규님의 댓글

레벨업 좀 해주세요

광수님의 댓글

정말정말유용한자료네요... 넘넘감사드려요

오창재님의 댓글

크윽... 보고 싶은디 레벨이 안되넴...

이금미님의 댓글

향기님의 댓글

향기 218.♡.40.185 2007.06.11 15:45

저는 타이건데...

서승우님의 댓글

붕붕님의 댓글

좋은 정보 감사합니다

이지훈님의 댓글

레벨제한이 있는데 어느레벨까지 가야 받을수 있는지... ㅠㅠ

김정임님의 댓글

글쎄 나두 몇점이되야 레벨이오르는건지..ㅡㅡ;;

박경섭님의 댓글

레벨...ㅡ.,ㅡ 에햐

허무종님의 댓글

머어언산님의 댓글

김성훈님의 댓글

메뉴얼을 받기 위해 공부를 해야 하겠네요...언제 업글이 될려남..

권오경님의 댓글

레벨업해야 받을수 있나보네 ㅠㅜ

신명덕님의 댓글

레벨업 하고싶어요 ㅜ..ㅜ;

baek님의 댓글

이런 것도 있었군요. 정말 초보자분들에게는 많은 도움이 되겠네요

향기님의 댓글

향기 219.♡.61.67 2007.07.20 22:14

감사합니다!!!!!!!

애플사랑님의 댓글

雲雨之政님의 댓글

저두 받고 싶어요..ㅠㅠ

이태용님의 댓글

ㅜㅜ 언제 렙업하구 파요~

성태경님의 댓글

한만수님의 댓글

정기석님의 댓글

jang님의 댓글

이제야 받아갑니다. 감사합니다.

강문구님의 댓글

초보자에겐 아주 좋은 자료네요.

김민서님의 댓글

안윤호님의 댓글

레벨이 안되 ~~~ 받고 싶다

이창수님의 댓글

타이거지만 한번 구경삼아..ㅎ 감사합니다

박성진님의 댓글

배태원님의 댓글

까리스마연님의 댓글

김문호님의 댓글

좋은 자료 감사합니다..

신의빈님의 댓글

좋은 정보 감사합니다-*

최영식님의 댓글

10.4는 없나요...

그러지마님의 댓글

아하.. 그렇구나 조은 지식 캄사캄사합미다 쌩유^^

RockShit님의 댓글

감사해요^^
10.4는 없나요??

남건우님의 댓글

좋은 자료 감사합니다.

성정희님의 댓글

유용하게 잘 쓸게요. 감사합니다.

샤론삼촌님의 댓글

얼른 포인트 쌓아야 겠습니다. ㅠ,.ㅠ;;;

전희준님의 댓글

송태용님의 댓글

좋은 정보 감사합니다.!!

장인선님의 댓글

권혜영`님의 댓글

언제 다운받을수 있을까 ㅠㅠ

최종욱님의 댓글

쿼억님의 댓글

좋은자료감사요~

이영주님의 댓글

펜~더님의 댓글

감사합니다....^^

박연지님의 댓글

으아~감솨합니다

송태용님의 댓글

좋은 자료 감사합니다!!

박진숙님의 댓글

조석원님의 댓글

이은하님의 댓글

나도 보고 싶은데 레벨이 안되서리...
아쉽다...^^

최종수님의 댓글

자료 감사합니다..

정광수님의 댓글

레벨업 열심히 해서 받을게요 ^^

이호성님의 댓글

빨리빨리 렙업을~~~!!

권호상님의 댓글

ㅡ.ㅡ 초보자 메뉴얼인데.. 레벨때문에 안되네요..OTL 빨리 업해야 겠습니다.

비둘기님의 댓글

이은하님의 댓글

이주희님의 댓글

귀중한자료 ㄳ~^^

고아라님의 댓글

이진우님의 댓글

좋은정보 자료 감사합니다..^^**

퍼즐놀이님의 댓글

레벨의 아픔 ㅡ.ㅜ

박정홍님의 댓글

이중규님의 댓글

감사합니다 유용하게 잘쓸께요

황의일님의 댓글

갑사합니다. 잘사용할께요

이은하님의 댓글

VutterFingur님의 댓글

레벨을 후딱 올려서 다운로드를...ㅠ.ㅠ

정홍락님의 댓글

언젠가 받고 말꼬얌~

김경수님의 댓글

레벨이 낮아서 다운 받을수가 없네요~ ㅠ_ㅠ

한길아뵤님의 댓글

JUJU님의 댓글

좋은자료 감사합니다...

좋은생각님의 댓글

부루스리님의 댓글

나는야님의 댓글

박철훈님의 댓글

연락님의 댓글

정말 감사드려용. ^^

김종원님의 댓글

유용한 자료 감사합니다^^

이석중님의 댓글

감사합니다 잘쓸게요~

강만화장님의 댓글

kashin님의 댓글

좋은자료 감사합니다. 행복하세요~

김선웅님의 댓글

고맙습니다~~!!! 히히~~

배규현님의 댓글

이현철님의 댓글

열공해야겠네요^^^^^^^^감사합니다

NYsam님의 댓글

감사합니다~~

이영범님의 댓글

리사님의 댓글

김모윤님의 댓글

감사합니다..공부 함 해봐야 겟네여~~

강준상님의 댓글

두손으로님의 댓글

수고하셨습니다. 감사합니다.

송병진님의 댓글

가엾은영혼님의 댓글

정말 유용한 정보인거 같아요!!

탐정만희님의 댓글

유지형님의 댓글

김동찬님의 댓글

좋은자료 감사합니다~^^

Dragon님의 댓글

오시영님의 댓글

퐁퐁퐁님의 댓글

요긴하게 사용할 수 있을 듯 하네요..감사합니다

june님의 댓글

감사합니다.^^

박우람님의 댓글

니키석님의 댓글

홍성규님의 댓글

공부하겠습니다.

최보용님의 댓글

감사합니다 (__)

pdfhouse님의 댓글

Hosi님의 댓글

자료 ㄳ 합니다.

이태환님의 댓글

세렌디님의 댓글

음... 정말 감사합니다..
잘보고 갑니다.ㅇㅇㅋㄴㅎ

윤인철님의 댓글

안경선님의 댓글

김진영님의 댓글

감사합니다. 잘 쓸께요~~

여환립님의 댓글

좋은 자료 감사합니당..^^*
잘쓰겠습니당..

강병훈님의 댓글

나도 받을거에여

히뎅뽕님의 댓글

김지연님의 댓글

감사해요 저도다운받아서 공부해볼게요...^^

김신헌님의 댓글

감사합니다 *^^*

권종일님의 댓글

오피일님의 댓글

이훈희님의 댓글

호두과자님의 댓글

좋은정보감사합니다.~~^^

네레이드님의 댓글

좋은 정보 감사합니다

아삭아삭님의 댓글

아 감사합니다 ^~^

김현수님의 댓글

감사합니다 잘보겠습니다

카우보이비빔밥님의 댓글

감사합니다. 잘보겠습니다.
^^

asisthis님의 댓글

감사합니다~~ ^^

정윤님의 댓글

좋은 정보 감사합니다..^^

권동현님의 댓글

향기님의 댓글

향기 58.♡.107.18 2009.10.23 10:32

좋은자료감사합니다.

조선정님의 댓글

향기님의 댓글

향기 211.♡.2.241 2009.11.23 21:20

감사해요~^^

머어언산님의 댓글

윤용호님의 댓글

팬서 짜잔 ㅎㅎ

희극지왕님의 댓글

권순봉님의 댓글

정광일님의 댓글

좋은정보감사해여

김우진님의 댓글

김민정님의 댓글

monomix님의 댓글

황동환님의 댓글

감사합니다 고생하셧어요~~~

박위현님의 댓글

이병주님의 댓글

와~~ 너무나 좋은 자료 감사드려요
잘 쓰겠습니다.

남현구님의 댓글

좋은 자료내요 감사합니다.^^

onu님의 댓글

감사합니다 ~~^^*

AntonChekhov님의 댓글

김현옥님의 댓글

bluesky님의 댓글

전체 76 건 - 1 페이지
제목
레벨 오디야 116 0 0 2024.01.03
옥수수맨 4,304 0 0 2018.10.18
향기 2,614 0 0 2019.01.16
처음사랑 2,801 0 0 2018.06.27
박경훈 4,405 0 0 2018.01.09
커피우유 3,071 0 0 2017.02.23
이현영 1,364 0 0 2016.12.09
히소카 5,914 0 0 2014.08.14
bluehat2 4,211 0 0 2011.01.20
bluehat2 7,465 0 0 2011.01.12
CBS 3,942 0 0 2010.08.07
이면 5,975 0 0 2010.06.22
이면 3,758 0 0 2010.06.22
김상원 7,129 0 0 2010.04.19
sstar 1,005 0 0 2014.05.18
david 4,830 0 0 2010.04.08
david 4,431 0 0 2010.04.08
형서니 5,105 0 0 2010.03.05
형서니 3,742 0 0 2010.03.05
그리핀도르 8,914 0 0 2009.12.18
박하사탕 12,337 0 0 2009.12.10
키키 4,444 0 0 2009.11.27
안승준 4,057 0 0 2009.11.24
안승준 2,468 0 0 2009.09.25
안승준 2,672 0 0 2009.09.23
안승준 2,316 0 0 2009.09.11
민지홍 5,891 0 0 2009.09.04
이명재 4,347 0 0 2009.08.29
fanda 2,728 0 0 2009.02.24
고등어 7,479 0 0 2009.02.24
전석근 4,215 0 0 2008.12.21
전석근 3,899 0 0 2009.01.12
doodller 5,746 0 0 2008.12.17
doodller 2,774 0 0 2008.12.17
Snaggy 10,661 0 0 2008.06.06
김진영 10,753 0 0 2008.04.19
최정석 7,785 0 0 2008.02.22
이동엽 11,604 0 0 2008.02.19
김진영 8,840 0 0 2007.11.26
멕타킹(MacTechIN) 5,232 0 0 2007.10.26
김영권 33,358 0 0 2007.10.16
이진욱 4,921 0 0 2007.09.03
이진욱 9,640 0 0 2007.09.02
PaperStory 3,644 0 0 2007.08.28
향기 9,761 0 0 2007.02.28
PaperStory 6,860 0 0 2006.12.19
PaperStory 6,313 0 0 2006.11.15
박종혁 11,283 0 0 2006.01.21
향기 5,021 0 0 2005.11.10
서정우 13,339 0 0 2005.05.08