• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[시스템] MACBOOK Bootcamp Vista 사용 팁

배포파일 : VistaBluetoothGuide.pdf (489.8K)
다운로드횟수 : 46|최종수정일 : 2007-02-03 22:47:14
배포파일 : hid2hci.exe (44.0K)
다운로드횟수 : 24|최종수정일 : 2007-02-03 22:47:14

본문

1. 블루투스에 대해선 첨부 #1 PDF 참조하세요. (HID2HCI.exe 05ac 1000을 부팅시마다 실행해야 합니다.)
HID2HCI.EXE는 첨부 #2에 올립니다.
2. iSight에 대해선 연결 #1 사이트 참조하세요. - 아주 잘됩니다.
3. Trackpad는 장치관리자에서
a. Universial Serial Bus Controllers 에서 Hardware ID = \\\\\\\\\\\\\\'USB\\\\\\\\\\\\\\\\VID_05AC&PID_0217&REV_0064\\\\\\\\\\\\\\' 찾아서
Apple Driver중에 aapltp에 있는 걸 깔아주시고 (Apple Keyboard&Trackpad 선택)
b. Hardware ID = \\\\\\\\\\\\\\'USB\\\\\\\\\\\\\\\\VID_05AC&PID_0217&REV_0064&MI_01\\\\\\\\\\\\\\' 찾아서 aapltp 폴더에 있는 거 찾아서
(Apple Trackpad)로 깔아주시고...
c. 장치 관리자 Mice and other pointing Device(마우스)에서
Hardware ID = \\\\\\\\\\\\\\"HID\\\\\\\\\\\\\\\\VID_05AC&PID_0217&REV_0064&MI_01&Col01\\\\\\\\\\\\\\" 찾으셔서 aapltcpt 에 있는 드라이버
(Apple Trackpad Filter)를 깔아 주세요.
4. 맥북이 잠자기 모드에서 깨어날 때 트랙패드가 먹지 않습니다. 그래서 저 같은 경우에는 윈도우즈 스케쥴러에
@echo OFF
\\\\\\\\\\\\\\"C:\\\\\\\\\\\\\\\\DevCon\\\\\\\\\\\\\\\\i386\\\\\\\\\\\\\\\\DevCon.exe\\\\\\\\\\\\\\" restart \\\\\\\\\\\\\\"@USB\\\\\\\\\\\\\\\\VID_05AC&PID_0217&MI_01\\\\\\\\\\\\\\\\6&32B60542&0&0001
DevCon.exe 는 웹에서 찾아보세요. 마이크로소프트 홈 어딘가에 있습니다.
5. 기타 키보드, 밝기조정 이런거 모두 Task 스케쥴러에 등록하여 쓰고 있습니다.

조금은 부족한 듯 하지만 이걸 참조하셔서 웹에서 관련자료를 더 찾으시면 완벽하게 될 듯 싶습니다.
부트캠프 정식버전이 나올 때 까지 즐맥 하세요.

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 20,626
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 113

똘망이아빠님의 댓글

헤엥..좋은글이네요..감사드립니다..

오재천님의 댓글

크으... 제가 올린 자료를 제가 다운 받지 못하는 군요... 레벨이 낮아서...
우째 이런 일이.... 이거 문제 아닌가요?  다운받는 것은 악플다는 것도 아니고, 다운받는다고 악플이 달려지는 것도 아니고... 거 참 난감합니다.
이렇게 해서라도 레벨을 올려야 하는 건지... 사실 레벨이 올라가게 되면 이런 팁도 이미 알고 있는 경우가 많아서리 먼 도움이 될지... 사실 새내기들이 받아야 되는 경우가 많은데.. 새내기들이 다운받을 레벨이 되려면... 오호통재입니다 그려~~

이규락님의 댓글

재천님 말에 동감이요~~.

ether님의 댓글

저두 동감이요~~

최진욱님의 댓글

ㅡ,.ㅡ 등급... 참 난감합니다...

임동기님의 댓글

팍팍팍!!! 와 닿는군요~

hongdoke님의 댓글

음...에고 힘들다....레벨업

yoon_choi님의 댓글

아.. 그렇군요.. 올려도 못 받는 군요.. ㅜㅜ

유도원님의 댓글

에효 레벨이 낮으면 다운도 못받는 ㅡ,ㅡ;

실제 소프트웨어 다운받는 사람들의 수준을

생각해 주시면 감사하겠습니다 ㅡ,ㅡ;

우노님의 댓글

다운 받는 것에 왜 레벨 제한을 두었나요?
어차피 공개된 자료를 다운 받는데 이건 너무 한 것 아닌가요 --;

김아름님의 댓글

레벨 어케 올려요 ??? 방법도 모르는데 ,,,

강진원님의 댓글

ㅋㅋ 저도 레벨제도 갑자기 생겨서 당황했습니다. 맥북사고 일주일도 안된
시점이라 자료가 필요했는데.... 어제 되던 다운이 안돼서 당황했다는...

민님의 댓글

^^그냥 꿋꿋하게 렙올려보아요~노력없이 자료없다..입니다.ㅋㅋ

crystal님의 댓글

그러게요 저도 갑자기 바껴서 놀랬어요 갑자기 다운도 안되고..열심히 참여해야죠..^^

김정회님의 댓글

좋은 자료 감사합니다.

김태용님의 댓글

리플마니달아도 등급올라가요.

김대식님의 댓글

열시미 레벨을...

백종철님의 댓글

김재민님의 댓글

이런게 있었군요.. 감사합니다.

강철희님의 댓글

좋은글 감사합니다

박광호님의 댓글

좋은글 감사..역시 등급에....^^

lissang님의 댓글

역시 앞서서 테스트 해보시는 분들 덕분에 많은 도움이 됩니다.
감사합니다.

단군자손님의 댓글

좋은글 저 또한 감사해요.

체리캔디님의 댓글

강철희님의 댓글

정말 좋은 글이예요~~

곽봉석님의 댓글

감사합니다... 비스타도 되는군요..

김광석님의 댓글

유정우님의 댓글

자기가 올려도 다운을 못하다니... ==;

나티님의 댓글

꿋꿋하게 렙올려보아요

김현진님의 댓글

그치만 전 이게 무슨 말인지 한개도 모르겠어요..
암튼 비스타 된다는 소식 감사^^

c-boy님의 댓글

감사합니다....잘쓸께욤...

고재현님의 댓글

저도 지금 쓰고 있는데 맥북이 넘넘 힘들어해요~ㅋㅋ
지우도 다시 깔아야할듯~ 렘을 좀더 올리까?ㅎㅎ

이태오님의 댓글

아웅~ 레벨올리기 화링~

sungchi님의 댓글

좋은자료 감사합니다.^^

안재문님의 댓글

ㅜㅜ 레벨이 낮아서 ... 빨리 레벨업부터 해야겠네요

이근영님의 댓글

좋은글 보고 갑니다.

파란신발님의 댓글

박주문님의 댓글

강성일님의 댓글

맥 OS만 쓰면 될텐데..

선동언님의 댓글

저도 레벨업 해야겠습니다. ㅠㅠ

고은석님의 댓글

이거지금한글안되서노트패드에썼다가 옮기는거라는...
감사합니다 이말하기 이렇게 어려울줄 몰랐다는...뷁...

김용태님의 댓글

박선중님의 댓글

흑 저도 레벨이 낮아서 다운이 않되네요 T^T

안은준님의 댓글

한승식님의 댓글

저 지금 순회 중입니다. 글 올리면 1점씩 올라 가네요.
로지텍 마우스 드라이버 하나 받을려구 ... 정말 흑흑흑 다른 곳 에 글 올리러 갑니다.... 휘리릭

오재천님의 댓글

아우라님의 댓글

박현우님의 댓글

레벨은 모다냐...

최정훈님의 댓글

좋은글 감사요~

송영규님의 댓글

이노므 레벨..ㅠ_ㅠ
빡쎄군요;;

김용태님의 댓글

지역방 가셔서 인사좀 하시고 친해지세요 거긴 7점이나 주네요 ㅋㅋㅋ

염광윤님의 댓글

히유.....참 어이가 없다는 생각밖에는.....저도 제가 올린 자료들 다시 못받습니다....
열심히 참여하려는 맘으로 올렸었는데, 주변에 맥초보가 생겨서 자료를 줘야하는데, 참 어이가 없어요. 당장 필요한데, 언제 점수를 올리고 있어요...

장동익님의 댓글

레벨아 올라라.

윤상원님의 댓글

좋은 자료네요~~

이승민님의 댓글

심동우님의 댓글

향기님의 댓글

향기 59.♡.73.133 2007.03.06 09:28

좋은 자료입니다.

ⓥ알랍ⓥ님의 댓글

좋은자료 감사합니다^^

박재영님의 댓글

레벨이 안되니 이거 참 그림의 떡입니다. 방법이 없나요?

werry님의 댓글

유용합니다

werry님의 댓글

저도 역시 레벨이 좀 올라가야!

전형준님의 댓글

후 레벌 제한이..ㅜㅡ

박순준님의 댓글

kakamania님의 댓글

김송이님의 댓글

정식버전이 나오면 윈도우가 완벽하게 호환될까요?
흑흑흑

정우승님의 댓글

흠.. 레벨이라..

태욱공명님의 댓글

맥북과 맥프로를 쓰고 있는데...아~~무것도 못하고 있다는거...ㅜㅜ 레벨아~~~~

소리사랑님의 댓글

Roy님의 댓글

좋은정보감사합니다.

유지연님의 댓글

..후 레벌 제한이..ㅜㅡ

한영택님의 댓글

향기님의 댓글

향기 121.♡.85.239 2007.03.28 16:39

제 주위에는 부트캠프를 아는 사람이 드문데.. 많구나.. 암튼 좋은 정보 감사합니다

─━★진Øiγ님의 댓글

조형준님의 댓글

이번에 맥 처음으로 쓰는데 참..어렵네요.
많이 공부해야겠어요.
윈도우에 워낙 익숙해져 버려서
참 무섭네요. 비스타는 아직 좀 두고봐야겠고
맥에 적응하기 전까지 윈도우 자체를 멀리하려고요.

유진우님의 댓글

안진우님의 댓글

좋은 자료 감사합니다.....

바야구님의 댓글

좋은자료 감사합니다.^^

최성년님의 댓글

저두 얼른 렙업해야겠네여..ㅋ

조청진님의 댓글

마저 마저
재천님 말에 모두 이구동성입니다요 ㅎㅎ

박은광님의 댓글

홍광명님의 댓글

레벨의 압박 열심히 리플 달고 있습니다.

송정환님의 댓글

오재천님의 댓글

부트캠프 1.2가 나와서리 비스타가 암문제없이 잘 깔립니다요.
이제는 그냥 부캠 드라이버를 사용하여도 좋더군요...
작년 9월 부터 맥북에 부캠 비스타 이렇게 잘쓰고 있었구요....
이젠 이 글 참고 안하셔도 될거 같습니다. ^^

Yoon님의 댓글

좋은자료 감사합니다.

김현태님의 댓글

존 글과 자료 감사..

정상협님의 댓글

비스타도 돌아가는구나...감사

장용근님의 댓글

만만돌님의 댓글

나의 레벨이 제앞을 막네요 ㅠ

배기봉님의 댓글

알콤X님의 댓글

parallels에서 테스트해 본 분 계시나요?

한승식님의 댓글

이백이백님의 댓글

흠...따라해 봐야겠군요

비오님의 댓글

ㅎㅎ 감사합니다~

임진규님의 댓글

김승훈님의 댓글

블투가 그래서 안됐던거군요...그것도 모르고 블투 헤드셋을 팔아 버렸네염...어쩐지...어쩐지...

김민우님의 댓글

Rena님의 댓글

감사합니다~

삼킨눈물님의 댓글

복받을꺼삼.. 캄사합니다. 유용하게 쓰겠음당^^

믿음님의 댓글

고재은님의 댓글

최아영님의 댓글

자료 감사합니다!!

arip님의 댓글

정말 감사합니다

좋은생각님의 댓글

파파게노님의 댓글

64비트도 가능한 isight 드라이버 없을까요?

MarrySha님의 댓글

감사합니다. *^^*

백경호님의 댓글

박군님의 댓글

오우~ 이런것도 있었군요 유용하겠네요. 감사합니다.~~

dlwjs님의 댓글

김진영님의 댓글

감사합니다. 잘 쓸께요~~

똑바로해라??님의 댓글

우와.. 신기해요^^ .. 잘보고 갑니다.
캄솨합니당.ㅇㅇ 꾸벅 ^^ ;  .

윤이아빠님의 댓글

정윤석님의 댓글

좋은 자료 감사합니다^^

김민정님의 댓글

넘 감사합니다..^^v

전체 229 건 - 2 페이지
제목
향기 4,910 0 0 2007.12.19
김종규 4,905 0 0 2006.07.15
은돌 4,871 0 0 2006.02.14
백진욱 4,865 0 0 2006.12.14
jaehyo 4,856 0 0 2004.12.29
행운 4,833 0 0 2010.09.20
rany 4,805 1 0 2004.01.16
전성미 4,777 0 0 2003.07.19
LLDOT7 4,727 0 0 2009.04.03
양태영 4,727 0 0 2009.09.04
byliving 4,637 0 0 2011.06.15
Bean君 4,604 0 0 2006.12.27
김영권 4,501 0 0 2002.11.05
김진영 4,466 0 0 2008.01.28
학서니 4,437 0 0 2005.05.05
향기 4,406 0 0 2003.05.23
김영권 4,369 0 0 2002.11.05
천지월영 4,345 0 0 2009.05.22
김영관 4,333 0 0 2010.08.17
김영권 4,317 0 0 2002.11.05
크라우시안 4,307 0 0 2008.08.22
Maritus 4,302 0 0 2008.10.15
byliving 4,299 0 0 2011.06.15
김영권 4,282 0 0 2002.11.05
안상욱 4,267 0 0 2010.12.30
블루민트 4,255 0 0 2007.05.07
김영권 4,230 0 0 2002.11.05
향기 4,164 0 0 2003.05.23
크라우시안 4,162 0 0 2008.08.22
제과 4,097 0 0 2006.01.06
김영권 4,076 0 0 2002.11.05
엔맥 4,057 0 0 2004.07.14
song 4,044 0 0 2011.06.02
산드라 4,033 0 0 2011.06.17
구리구리 4,032 0 0 2007.08.10
학서니 4,023 0 0 2005.06.03
유윤열 4,005 0 0 2009.11.13
향기 3,920 0 0 2004.01.09
준도우미★A/S복구Rip 3,907 0 0 2009.04.14
나다 3,893 0 0 2012.08.07
조준희 3,853 0 0 2003.11.10
학서니 3,813 0 0 2005.05.06
향기 3,784 0 0 2003.08.20
김영권 3,767 0 0 2002.11.05
오재천 3,714 0 0 2007.02.03
saiki (U.K) 3,706 0 0 2004.05.12
향기 3,687 0 0 2005.04.02
김영권 3,670 0 0 2002.11.05
향기 3,666 0 0 2003.05.23
칼쓰 3,647 0 0 2007.05.10