• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[일반] [Quark] 데이터 복구하기

배포파일 : QuarkER.sit (15.0K)
다운로드횟수 : 346|최종수정일 : 2007-02-13 14:14:25

본문

안녕하세요, 달그림자입니다.

조연정님께서 Q&A 보드에 질문하신 내용과 관련하여...

Quark 데이터의 아이콘 모양이 시스템 pref 아이콘 모양으로 오류발생시 복구할 수 있는 방법입니다.
예전에 쓰던 방법인데 오랜만에 꺼내어 보는군요...

즐거운 하루 되시길....^^

= 달.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 106

조연정님의 댓글

핫 늠늠 감사합니다. 유용하게 쓸 수 있겟네요...ㅜ.ㅜ

리나인버스(˚㉦˚)님의 댓글

달그림자님의 댓글

한참 지난 지금... 문득, 자료가 잘 올라갔는지... 클릭!
"접근금지" ㅡㅡ;;; 확인불가...
문제는 Lv. 풉~

잘 올라갔겠죠...;;;

초콜렛님의 댓글

정말 유용한 프로그램~

form님의 댓글

쓸일이 생길지도 몰라 가져갑니다. 감사합니다

쥬쥬님의 댓글

저역시 유용하게 사용할 일이 생길수 있을것 같아 받아 갑니다.
감사합니다.

sungchi님의 댓글

좋은 자료 감사합니다

김복규님의 댓글

좋은 자료 감사합니다. 잘 쓰겠습니다.

이환욱님의 댓글

resedit 로 충분히 가능하지 않나용?

박윤미님의 댓글

다운받게 해주세요 ㅠ.ㅠ 받고 싶어요

전제형님의 댓글

좋은 유틸리티 정말 감솨~감솨~

mingming1004님의 댓글

언제쯤 다운받을수 있을라나? ㅋ

쿨핸드님의 댓글

가끔 압축안된 형태로 웹하드에서 다운 받는 경우
쿽파일 못읽을때 아주 유용하겠네요.. 감사합니다.

macty님의 댓글

좋은 자료 감사합니다.

똘수니님의 댓글

만약을 대비해서 가져갑니다! 감사합니다!

찌니후니님의 댓글

대배해서 나도 가져가고싶어요..ㅠㅠ

ljeongs님의 댓글

좋은자료 감사합니다~

박그나님의 댓글

좋은자료 감사하ㅐ요~

나미님의 댓글

유용한 자료 감사합니다.

강성준님의 댓글

DiskDoubler로도 복구가 가능합니다. ㅎㅎㅎ

피어리님의 댓글

민병철님의 댓글

업그레이드중............. ㅡ,.ㅡ

lee sun hwa님의 댓글

감사합니다. 요즘은 자주 궉이 말썽을 일으킵니다. 서체때문인지는 잘모르겟지만 암튼 유용하게 쓰겠습니다.

zenoz(진수철)님의 댓글

저두 필요한 프로그램인데 다운이 되지않네요.. ㅠㅠ 노력하자 화이팅

김승훈님의 댓글

스벌 레벨같은거는 만들어서 젠장항

체리캔디님의 댓글

쩡쩡님의 댓글

아우... 나도 필요한데... ㅠㅠ

이태은님의 댓글

감사해요~감사해요~!! ㅜㅠ

oso23님의 댓글

저또한 필요한 프로그램인데 다운이 되지않네요..

쩡님의 댓글

필요했는데 정말 감사해요~

김정은님의 댓글

나두 다운 받고 싶어요........ ㅠㅠ

쩡쩡님의 댓글

이것도 될지 안될지... ㅠㅠ 감사합니다.

바람님의 댓글

좋은자료감사요

c-boy님의 댓글

감사합니다.

권군오님의 댓글

Quark 파일이 손상되었다는 것은 여러 유형이 있을 수 있습니다. 단순히 시스템 정보만 손상된 경우(대부분 파일의 아이콘이 쿽의 아이콘이 아닌 다른 것으로 바뀌어 있습니다) ResEdit 등으로 Type 등의 정보를 수정해주면 되지만, 그렇지 않고 파일 내부가 손상이 된 경우 ResEdit로는 복구가 안됩니다(쿽 파일 불러들이면 손상된 파일이라고 나오거나 유형2 오류 등으로 나오는 경우).
이때에는 쿽의 Xtension인 Markz Tools를 이용해 복구해야 하는데, 경험상 이것은 100% 복구는 불가능하고, 80%~90% 정도까지의 복구가 가능합니다.

푸름이방님의 댓글

정말유용한프로그램이군요...감사히 잘 쓰겠습니다.

최상훈님의 댓글

흠 시키는 데로 하니깐... 안되는딩... 우짜하징?
방법 좀 알려주셈...^^&

쿠우님의 댓글

감사합니다.
얼렁 레벨업 해서 유용하게 쓰겠습니다.

처니님의 댓글

윤정한님의 댓글

이종호님의 댓글

신동준님의 댓글

박광민님의 댓글

루디님의 댓글

다운받으려고 하는데 레벨이 안된다네여..어찌하는지 좀 알려주세요..ㅠㅠ

튀쥐롱님의 댓글

필요한 자료입니다만 레벨이 ㅡ,.ㅡ

정보영님의 댓글

이거 어디서 또 구할 수 있는지...
참여도를 높일려는 운영진 의도는 알겠는데. 레벨등급 너무하네 ㅡㅡ;

박선영님의 댓글

좋은 자료 감사합니다~~~~

고봉환님의 댓글

잘 사용하겠습니다.

김상철님의 댓글

김성수님의 댓글

koyo님의 댓글

좋은자료 감사합니다.

왕개미언니님의 댓글

여걸님의 댓글

언제나 쓸일있나 생각했는데 드뎌 사용했다. 감사합니다.

신원중님의 댓글

디자이어님의 댓글

감사합니다~~잘쓰겠습니다^^*

김가영님의 댓글

진짜 감사해요^^

김가영님의 댓글

감사해요ㅠㅠ급한맘에 언넝 받아갑ㅦㅣㅏ~~

깜장라이더님의 댓글

꿈팅~님의 댓글

이런~ 다운이 완벽하게 안 받아져요~ㅜ.ㅜ

eliya님의 댓글

감사합니다.

홍준표님의 댓글

황인섭님의 댓글

잘 쓸게요. 감사합니다.

금채★님의 댓글

감사합니다~ 잘쓸게요~

김성희님의 댓글

감사합니다..잘쓸게요~^^

Mazinga_J님의 댓글

정말감사합니다

최진영님의 댓글

시꾸랏님의 댓글

섭섭이님의 댓글

감사합니다 콕이 맛이가서..ㅜㅜ

정명철님의 댓글

감사합니다. 정말 필요한거!

tnsal님의 댓글

정말 이걸로 해결 될까요?? 감사합니다.

박정희님의 댓글

결함있는 file복구도 가능한지요???

박흥조님의 댓글

안수진님의 댓글

EVE님의 댓글

SoGood님의 댓글

좋은자료 감사해요.잘쓰겠습니다.^^*

다야님의 댓글

감사합니다^^

김홍진님의 댓글

유성호님의 댓글

멍청한녀석님의 댓글

우와왕.. 감사합니다..
잘보고 갑니다용 oo ^^