• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[영상] os.9에서 영화 쉽게 볼수있는방법..

본문

전에도 많은 정보들이 올라왔었는데 전 아무리해도 안되더라고요..
그래서 제가 나름 해본결과 물론 화질면에선 떨어지지만..
일단 PC에서 다운을 받아서 바닥이라는 프로그램으로 변환을 해주세요..
이때 설정을 잘해주면 좀더 낳은 화질로 볼수있어요..(그 방법은 아직 터득중^^)
변환시간은 두개의 파일로 나눠져있는건 한시간정도면 되더라구요..
그리고 맥으로 가져와서.. DivX Doctor II으로 다시 변화해주세요. 변환시간은 30분정도면 되구요..
그러면 바로 퀵타임에서 열리더라구요..
이렇게해서 오늘도 영화두편을 봤습니다.
허접스런 정보지만 그래도 나름 영화를 보고싶은맘에 올려봅니다..
DivX Doctor II <-- 이 유틸은 자료실에있구요..
바닥이라는 유틸은 검색해서 다운받으시면 되구요..
os.9에서 영화를 너무너무 보고싶었는데 이렇게라도 볼수있다는게 좋았어요..-.,-
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,940
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 63

Mr.Son님의 댓글

그냥 텐 같이 깔아놓고 보는게 더 편하지 않을까요

kirara13님의 댓글

해바라기그녀님의 댓글

저같이 9만 쓸수있는 사람들도 있어서.. 올려보았어용..^^

하성민님의 댓글

쌩유 베리베리감사

아프로디텡님의 댓글

김상홍님의 댓글

좋은 자료 감사합니다.

한승식님의 댓글

좋은 정보 감사합니다.

이상오님의 댓글

이제는 엑스피만 돌리고 있으니~~`

애드킹콩님의 댓글

송한선님의 댓글

클레오파트라님의 댓글

무심님의 댓글

좋은자료 감사합니다

토마토님의 댓글

허점이님의 댓글

좋은자료 감사합니다..

박수영님의 댓글

나인에서도 영화 볼수 있겠어요~감사

이성문님의 댓글

사동화님의 댓글

이것두 못보는 심정....ㅜㅜ

쭌이님의 댓글

오.. 이런 방법.. 준비시간이 다소 걸리긴 하지만.. 시간죽이기에 좋겟네요^^ 시도해봅니다~~

김수미님의 댓글

강영란님의 댓글

감사합니다^^ 좋은 정보였어요

김재훈님의 댓글

좋은 정보 입니다.

권진형님의 댓글

좋은 정보네여 감솨

fun님의 댓글

좋은 자료 감사합니다.

김휴민님의 댓글

이것두 못보는 심정....ㅜㅜme too

4랑해님의 댓글

totoro님의 댓글

김호준님의 댓글

텐에서 하는것이 가장 좋을텐데

박수정님의 댓글

어렵고 복잡하네요... 내용 올려주신분에 감사해요

유성종님의 댓글

慧仁님의 댓글

감사합니당~~~

Elekim님의 댓글

OS9만 사용하는데...감사합니다

지남철님의 댓글

김민우님의 댓글

향기님의 댓글

향기 218.♡.40.185 2007.06.11 15:19

변환시간의 압박땜에 좀 힘들었던 기억이...^^

박민화님의 댓글

Mac7님의 댓글

좋은데요 ㅋㅋ

김창현님의 댓글

피에스알럽님의 댓글

김현진님의 댓글

좋은정보 감사합니다

oholic님의 댓글

감사합니다ㅣ

유태안님의 댓글

os 7.5에서도 되나요?

정인주님의 댓글

멋지네요. 좋은 자료 감사합니다.

fun님의 댓글

좋은자료감사합니다.

조용미님의 댓글

절말 된다면 좋겠어요~

키위엄마님의 댓글

윤영환님의 댓글

NICE_DAY님의 댓글

좋은 자료 매번 감샤합니다.. ㆅㆅ

이성진님의 댓글

김재윤님의 댓글

정태석님의 댓글

9에서 자막도 되나요?

Tina님의 댓글

변환이 안되던 파일이 mov파일로 변환이 되네요
바닥~ 좋네요^^
근데 왜 화면이 안나올까요?

신미숙님의 댓글

저도 영화보고 싶었는데, 좋은 정보 감사합니다~ ^^

김정봉님의 댓글

좋은 자료 ㄳ합니다 ^ㅠ^

배태원님의 댓글

곰플레이어는 어떻게 구하죠? 아시는분?

팬톤님의 댓글

9.. 인쇄를 제외하면 이젠 아주 불편한 os가 되버렸네요~

김현님의 댓글

시간이...텐에서 봐야겠네요..

김태호님의 댓글

she님의 댓글

감사합니다!

고병섭님의 댓글

임광빈님의 댓글

뭔가 굉장히 복잡다는.ㅜㅜ

궁금이님의 댓글

백승우님의 댓글

좋은 내용 감사합니다.

윤석룡님의 댓글

OS9 자료는 언제나 환영입니다!!!

전체 397 건 - 4 페이지
제목
JayKay 2,415 0 0 2007.09.17
향기 1,654 0 0 2007.09.02
김용회 4,122 0 0 2007.08.29
문기봉 2,545 0 0 2007.08.20
향기 1,486 0 0 2007.08.20
오봉인 3,224 0 0 2007.08.17
Alex 5,354 0 0 2007.08.14
milfc 3,072 0 0 2007.08.14
milfc 3,775 0 0 2007.08.10
milfc 7,232 0 0 2007.08.09
milfc 4,590 0 0 2007.08.06
milfc 2,747 0 0 2007.08.06
milfc 3,151 0 0 2007.08.06
milfc 2,679 0 0 2007.07.19
김동우 5,975 0 0 2007.07.16
오자히르 1,478 0 0 2007.07.11
향기 2,090 0 0 2007.07.06
향기 3,777 0 0 2007.07.04
이미선 2,461 0 0 2007.06.27
김영권 6,362 0 0 2007.06.18
pharmakon 6,400 0 0 2007.06.13
이시원 4,241 0 0 2007.06.09
료료료룡 1,401 0 0 2007.06.07
김영권 2,830 0 0 2007.05.31
향기 1,894 0 0 2007.05.31
향기 2,236 0 0 2007.05.30
허영균 7,782 0 0 2007.05.23
향기 2,114 0 0 2007.05.06
돼지코코 2,433 0 0 2007.05.03
향기 1,734 0 0 2007.04.22
duccobi 2,433 0 0 2007.04.22
parkkisik 2,467 0 0 2007.04.20
김영권 4,206 0 0 2007.04.19
장승민 1,757 0 0 2007.04.16
향기 1,223 0 0 2007.04.09
향기 2,178 0 0 2007.04.06
향기 1,951 0 0 2007.04.06
향기 1,551 0 0 2007.04.01
향기 1,291 0 0 2007.04.01
동성... 2,466 0 0 2007.04.01
이건훈 1,680 0 0 2007.03.31
전동주 1,427 0 0 2007.03.27
김효진 8,608 0 0 2007.03.22
이시훈 2,061 0 0 2007.03.18
향기 1,668 0 0 2007.03.16
momo 4,836 0 0 2007.03.15
강상준 1,747 0 0 2007.03.14
kyuchan kim 3,574 1 0 2007.03.10
최진우 5,259 0 0 2007.03.08
최진우 2,366 0 0 2007.03.08