• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[위젯] Sleep Display Widget

배포파일 : Sleep_Display.wdgt.zip (59.7K)
다운로드횟수 : 81|최종수정일 : 2007-05-09 08:10:15

본문

오랫만에 좋은 Widget이 있어 소개한다.

Mac은 컴퓨터이지만 iTunes등과 Harman/Kardon SoundSticks II나 Apple TV등을 연결하면
더 없이 좋은 멀티미디어 기구이기도 하다.

이런 경우 음악만을 조용히 감상하고 싶을 때 Mac의 화면을 잠시 꺼 두고 싶을 때가 있는데
실제로 Mac Pro나 Mac Mini등은 이러한 경우 화면이 따로 존재하므로 디스플레이의
전원 버튼을 누름으로써 간단히 해결이 되지만 나머지 MacBook (Pro)이나 iMac은
이것저것 설정을 손 보아야 하는 등 까다로운 점이 많다.

또 남들에게 보여주고 싶지 않은 작업 중이라면 누가 갑자기 작업실에 들어 올 때 순간적으로
화면을 보이지 않게 하도록 하고 싶을 때가 있다.

이러한 경우 오늘 소개하는 Sleep Display라는 Widget을 등록해 두고
Dashboard에서 한번의 클릭으로 바로 화면을 잠재울 수 있는 위젯이 있어 소개한다.

한번의 클릭으로 화면이 꺼지므로 특히나 이러한 설정이 어려운
MacBook이나 iMac사용자들에게 적극 권하고 싶다.

출처: LeicaKorea.com
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 6,681
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 32

맥스타트님의 댓글

켜는건 어떻게 해야 하나요?

떡볶이님의 댓글

좋은자료 감사합니다~~~

OutOfTime님의 댓글

위젯으로 잠자기 실행하면 꺼졌다 바로 다시 켜지네요....? 설정도 따로 없고...

편집의달인님의 댓글

밤에 음악들으면서 잘때 잘사용하고 있죠~
켜는건 그냥 마우스포인터 움직이거나
키보드 건드리면 켜지던데요~^^

성문현님의 댓글

와 별기능이 다있군요.. ^^
최곱니다. mac

라정호님의 댓글

좋은 위젯 감사합니다.

stunningsound님의 댓글

감사합니다 ㅋㅋ 괜찮네 이거 ㅋㅋ

gravityfree님의 댓글

있었음 좋겠다.. 싶었던 거네요.. ㅋㅋ
감사합니다.  ^^

Ruledes님의 댓글

흠...dvi to adc로 연결해서 사용하는 디스플레이에는 적용이 안되는가 봅니다..

박수범님의 댓글

별개 다 있군요 @_@ ㅋㅋ

Funk님의 댓글

nicklim님의 댓글

감사합니다 :)

이승용님의 댓글

잃어버린 맥북프로가 생각나네요.ㅜ.ㅜ

향기님의 댓글

향기 218.♡.40.185 2007.06.12 10:45

좋은자료감사합니다.^^

hoMsHomS님의 댓글

감사합니다~~^^

hoMsHomS님의 댓글

헉 레벨이~ㅠㅠ

아나나날님의 댓글

양진호님의 댓글

Klyde님의 댓글

감사합니다.

김신호님의 댓글

김신호님의 댓글

감사요 잘 쓰겠습니다~

김진국님의 댓글

왜 저는 안될까요 다운은 받아졌는데 실행하지 안되네요...deep sleep 위젯은 되는데....

Chopin님의 댓글

제 맥북에서는 작동을 안하네요.ㅠㅠ

jwillyoon님의 댓글

감사요, 잘쓰겠습니다. 좋은 위젯인듯..

박정환님의 댓글

SKYLINE님의 댓글

광팔이님의 댓글

김장원님의 댓글

1분 뒤에 잠자기는 잘 되는데 곧바로 잠자기는 왜 안될까요?~~~ㅠㅠ

김현욱님의 댓글

정용범님의 댓글

임석준님의 댓글

어리둥절님의 댓글

고맙습니다...잘쓸게요,,

전체 10 건 - 1 페이지
제목
안진우 1,105 0 0 2007.05.09
안진우 3,535 0 0 2007.04.23
안진우 1,535 0 0 2007.05.08
안진우 1,341 0 0 2007.04.05
안진우 1,196 0 0 2007.05.09