• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[영상] 퀵타임에서 한글 자막 지원하게 해주는 코덱+위젯

배포파일 : KorPerian.dmg (4.7M)
다운로드횟수 : 956|최종수정일 : 2007-05-23 01:18:55

본문

안녕하세요, 최근에 막 맥으로 이사온 회원입니다.
KMUG가 참 좋은 사이트이긴한데, 워낙 회원이 많다보니 같은 질문에도 물어본 날짜에 따라 답이 달라지더군요..;;
덕분에 나름대로 다른 사이트에 돌아다니면서 많이 배우고 있습니다.. <<<

각설하고, 제가 올리는 자료는 퀵타임에서 한글 자막이 나오게 해주는 코덱+위젯 패키지 입니다.
(네, 프론트로우에서 자막을 보는겝니다..!!)
예전에도 올리셨던 분이 있는데, 전 그 파일이 잘 안되서 제가 찾은 파일로 다시 올립니다. (아마 이게 더 최신인 듯)

일단 자료를 설명하자면... KorPerian.dmg라는 파일로,
Perian이라는 코덱과 A52코덱이 들어있고, 거기에 이 패키지를 제작한 분이 만드신 자막 설정 위젯이 있습니다.
다운받으신 뒤, 안내에 따라 설치하시면 됩니다.

***몇가지 주의사항은
1) 이 패키지에 들어있는 Perian코덱은 한글 자막을 나오게 하도록 변형시킨 코덱입니다.
2) 즉, Perian공식 홈페이지에서 다운을 받아서 설치하시면 안되며,
3) Perian 코덱 업데이트 메시지가 나와도 절대 업데이트 하시면 안됩니다.

파일은 첨부도 해두었고... 많은 초보 사용자님들이 저렙인 것을 고려해서 아래 원본 주소를 링크시킵니다.
http://cheolgi.cs.uiuc.edu/Perian/KorPerian.dmg

참고로 자료의 출처는 애플 포럼입니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 43,479
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 159

황인섭님의 댓글

유용한 자료 감사합니다.

김용덕님의 댓글

좋은 자료 감사합니다.

떡볶이님의 댓글

유용한 자료 감사합니다~~

서영님의 댓글

soulscape님의 댓글

어떻게 사용하는건가요?

정규환님의 댓글

흠흠 근데 엑티브 엑스 압박 해결 법은?^^;

김휴민님의 댓글

에고...어려워라~

4랑해님의 댓글

정훈기님의 댓글

임진규님의 댓글

유성종님의 댓글

레벨작업중입니다.꼭올려서 필요한자료 유용하게 쓰겠습니다.

조선님의 댓글

광엔진님의 댓글

nntopkr님의 댓글

nntopkr님의 댓글

그런데 타이거에서만 되는건가요? 팬서에선 안되나요?

푸른꿈님의 댓글

장광진님의 댓글

송영근님의 댓글

향기님의 댓글

향기 218.♡.40.185 2007.06.11 15:16

레벨업될때까지 검색을 생활화....^^

먹던사과님의 댓글

좋은 자료네요 감사합니다 잘쓰겠습니다.

붕붕님의 댓글

좋은 정보 감사합니다

배재일님의 댓글

Mac7님의 댓글

김창현님의 댓글

케빈님의 댓글

3)Perian 코덱 업데이트 메시지가 나와도 절대 업데이트 하시면 안됩니다.
위 항목을 읽지 못하고...
깜박하고 업데이트를 해버렸는데...
자막이 나오지 않습니다. 해결책이 있는지요? 부탁드립니다. 감사합니다.

이진욱님의 댓글

정인주님의 댓글

멋지네요. 좋은 자료 감사합니다.

김창일님의 댓글

레벨업이여 빨리~~

fun님의 댓글

좋은자료감사합니다.

EJKKK님의 댓글

좋은 자료 잘쓸께요~~

정재호님의 댓글

찾던 프로그램이네요

wodhks님의 댓글

사악한티북님의 댓글

김민재님의 댓글

이승용님의 댓글

오~~~~ 드디어 자막이...

궁금이님의 댓글

보나친구님의 댓글

다운받아서 영화 한편 때려야겠네요

윤영환님의 댓글

NICE_DAY님의 댓글

저두 오후에 영화나 한판 때려야겠네요

박수범님의 댓글

감사합니다 한글자막 때문에 고민중이었는데 잘 쓰겠습니다.

선우형준님의 댓글

복받으세요.님의 댓글

한원진님의 댓글

감사합니다. 잘쓰겠습니다. ^_^

쭌님의 댓글

여성국님의 댓글

감사합니다~~자막땜시...걱정많이 했었는데~^^

홍유란님의 댓글

열시미 깔았지만 자막 지원은 되지 않아요 뭔가 따로 설정해야 하나요?

서륭님의 댓글

다운 받을수 없다네요..레벨이 안되나봐욤~

머어언산님의 댓글

이세영님의 댓글

필동님의 댓글

박윤수님의 댓글

오 유용한 자료내요

정태석님의 댓글

팬서에선 안되용~~ 되는건 없나요?

정태석님의 댓글

감사합니다 잘쓸게요~

김성철님의 댓글

저도 레벨업 될때까지는 검색을 생활화 -_ㅠ

정은진님의 댓글

감사함돠. 잘쓸께요.

bobi6님의 댓글

감사합니다~

필동님의 댓글

류태성님의 댓글

나도 다운받고 싶당

남광우님의 댓글

너무나 감사합니다. 프론트로우를 통해서 보는 영화와 자막이란~ 정말 멋지군요 !!

김주원님의 댓글

정기석님의 댓글

웃어요^^님의 댓글

혹시나했더니...X용이군요...
대부분 필요하다고 생각하는 자료는 대개 X용이에요 ㅜㅜ

차경아님의 댓글

복 받으실 거예요
회사에서 몰래 영화 한 편 보기도 쉽지 않은 일인데 ㅠㅠ
외국영화는 그림의 떡이였었드랬져^^
감사합니다

whiteroom님의 댓글

에고...어려워라~

원숭이님의 댓글

정태석님의 댓글

jang님의 댓글

드뎌자막을...

료료료룡님의 댓글

열심히 보겟습니다.

백두진님의 댓글

정태석님의 댓글

박인수님의 댓글

ㄳ 잘쓰겠습니다.

굿럭!!님의 댓글

받고 싶은데..레벨이 안되네여

douglas님의 댓글

매ㄱ님의 댓글

유용한 정보 감사 잘되네요

완전초보님의 댓글

감사합니다. 그런데 이거 최신버진인가요?

최제화님의 댓글

나도 받고 싶은데 ㅠㅠ

레벨이 않되넹..

하이얀님의 댓글

너무 감사합니다. 자막이 나오고 있어요 ㅎㅎ
잘쓸게요

서혜린님의 댓글

저도 필요한 건데 ~레벨이 안돼네요 안까워요~

유렉님의 댓글

자막 잘 됩니다....감사...^^

향기님의 댓글

향기 210.♡.57.16 2007.10.05 01:36

d우와 최고

최덕희님의 댓글

권보균님의 댓글

다운을 못받는다는..ㅠㅠ

안태영님의 댓글

저렙을 배려해주셔서 감사합니다. ㅎㅎ

양군님의 댓글

다운받아서 설치해봤는데 제가 뭘 잘못한건지... 자막이 안보이네요
VLC에서 겨우 설정잡아서 자막봅니다.
도대체 어디서 잘못한건지....

광팔이님의 댓글

+[hallo]+님의 댓글

나는야님의 댓글

김종원님의 댓글

감사합니다....ㅋㅋ

김트리님의 댓글

she님의 댓글

감사합니다!

윤병호님의 댓글

레벨의 압박입니다....--;;

이종영님의 댓글

저도 레벨 업 좀 해주세요.ㅜㅜ;

고병섭님의 댓글

김인화님의 댓글

레오파드에서도 사용 가능한가요??

권혁재님의 댓글

잘쓰겠습니다 감사합니다.

춤추는고래님의 댓글

최환희님의 댓글

LoveMV님의 댓글

정말 감사합니다...

김영훈님의 댓글

황혜은님의 댓글

정말 감사합니다.

김경준님의 댓글

신병철님의 댓글

자료 감사합니다...근데 제 맥에서 열면 화일들이 뒤섞여있어 정확히 어디에 넣을지 모르겠네요...^^;

최덕희님의 댓글

최덕희님의 댓글

안돼는데 어찌 그러는지 이유는 아시는지요?

황준호님의 댓글

레오파드 유전데요..레오파드에선 안되는거 같군요..
아니면 제가 못하는건지..

M님의 댓글

좋은자료 감사합니다

ZVM님의 댓글

감사합니다.

freesia님의 댓글

정말 감사합니다^^

유태양님의 댓글

blackmac님의 댓글

X용인가 보네요...
전 9라서 안되나봐요ㅜㅜ

박선미님의 댓글

유종수님의 댓글

정영주님의 댓글

레오파드에서는 안되는건가요???
여러 분들이 같은 질문 하시는데..... 아직 너무 초자라... 힘드네요...
영화한편 보기가 이렇게 힘들 줄야...  안되면 포기해야 하니 답변좀 주세요..
매번 대여점서 빌려 보기도 귀찮네요..ㅋㅋㅋ

김태용님의 댓글

좋은자료감사합니다

choisk님의 댓글

레오파드를 쓰는데 자막이 안나오는데요? 방법 알려주세요...^^*

김현식님의 댓글

박인수님의 댓글

고맙습니다. 잘쓰겠습니다

완전초보님의 댓글

잘사용하도록하겠습니다.

이현정님의 댓글

이현정님의 댓글

자료 감사용 짱이야!!!!!!

NUEE님의 댓글

레오파드...역시 아무리 해도 자막은 나오지 않습니다.

Liz님의 댓글

블루새우깡님의 댓글

사이다님의 댓글

4649님의 댓글

감사합니다

한종서님의 댓글

유용하게 쓰겠습니다.^.^

오키도키님의 댓글

박유석님의 댓글

류크님의 댓글

감사합니다..두번째 받아가요..방금 포맷해서리^^ 정말유용한 자료!!!!

이영아님의 댓글

정위성님의 댓글

이데님의 댓글

안녕하세요?
제가 맥 완전 초보라 문의드립니다.
제 맥북은 80GB인데 윈도우즈XP도 한쪽에 깔았습니다.
윈도우즈에서 영화를 다운받았는데 용량이 넉넉치 않아 맥으로 옮겨놓고 보려고 합니다. 파일이 퀵타임Avi로 저장되엇는데 화면은 검게 ,소리도 않나옴니다.  여러방법 하루종일 써보았으나 아직도.... 거의 지처가고있습니다.
다운을 받아보려고 했으나 점수가 않되서....  시도도 못해보고...에궁;;
어떻게 하면 되는지 도움주시길  간절히 바랍니다.
새해복많이받으세요~~

이영아님의 댓글

근데 이거 어케 사용하는건가요?

김현우님의 댓글

오덕환님의 댓글

유용하게 쓰겠습니다..

백승우님의 댓글

좋은 내용 감사합니다.

오세견님의 댓글

사용법을 알려주세요,,,네?

김민경님의 댓글

감사합니다. 받을순 없는 레벨이라..ㅜ.ㅜ

강규석님의 댓글

이정복님의 댓글

정원식님의 댓글

jk님의 댓글

감사합니다

김형민님의 댓글

Jeong해석님의 댓글

아오아님의 댓글

석문구님의 댓글

최병철님의 댓글

최병철님의 댓글

최병철님의 댓글

백두진님의 댓글

아직도 유용한지요?

심수현님의 댓글

배우는입장님의 댓글

감사합니다. 라디오를 들을수 있게 되다니...@.@

이름이없네님의 댓글

성수사랑님의 댓글

좋은 정보 감사합니다.

백영진님의 댓글

김기준님의 댓글

천성빈님의 댓글

mQQm님의 댓글

감사합니다.

Edward님의 댓글

감사합니다. ^^

전체 397 건 - 4 페이지
제목
JayKay 2,414 0 0 2007.09.17
향기 1,652 0 0 2007.09.02
김용회 4,120 0 0 2007.08.29
문기봉 2,543 0 0 2007.08.20
향기 1,485 0 0 2007.08.20
오봉인 3,221 0 0 2007.08.17
Alex 5,302 0 0 2007.08.14
milfc 3,008 0 0 2007.08.14
milfc 3,769 0 0 2007.08.10
milfc 7,222 0 0 2007.08.09
milfc 4,587 0 0 2007.08.06
milfc 2,744 0 0 2007.08.06
milfc 3,143 0 0 2007.08.06
김동우 5,971 0 0 2007.07.16
milfc 2,675 0 0 2007.07.19
오자히르 1,473 0 0 2007.07.11
향기 2,088 0 0 2007.07.06
향기 3,768 0 0 2007.07.04
이미선 2,455 0 0 2007.06.27
김영권 6,354 0 0 2007.06.18
pharmakon 6,388 0 0 2007.06.13
이시원 4,238 0 0 2007.06.09
료료료룡 1,399 0 0 2007.06.07
김영권 2,819 0 0 2007.05.31
향기 1,884 0 0 2007.05.31
향기 2,214 0 0 2007.05.30
허영균 7,750 0 0 2007.05.23
향기 2,109 0 0 2007.05.06
돼지코코 2,431 0 0 2007.05.03
향기 1,729 0 0 2007.04.22
duccobi 2,424 0 0 2007.04.22
parkkisik 2,459 0 0 2007.04.20
김영권 4,201 0 0 2007.04.19
장승민 1,756 0 0 2007.04.16
향기 1,218 0 0 2007.04.09
향기 2,176 0 0 2007.04.06
향기 1,948 0 0 2007.04.06
향기 1,550 0 0 2007.04.01
향기 1,287 0 0 2007.04.01
동성... 2,460 0 0 2007.04.01
이건훈 1,676 0 0 2007.03.31
전동주 1,422 0 0 2007.03.27
김효진 8,601 0 0 2007.03.22
이시훈 2,049 0 0 2007.03.18
향기 1,668 0 0 2007.03.16
momo 4,833 0 0 2007.03.15
강상준 1,747 0 0 2007.03.14
kyuchan kim 3,559 1 0 2007.03.10
최진우 5,255 0 0 2007.03.08
최진우 2,363 0 0 2007.03.08