• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[인터넷] Netscape X Ver.9.0b1 입니다.

배포파일 : netscape_navigator_9.0b1.dmg (16.7M)
다운로드횟수 : 143|최종수정일 : 2007-06-06 10:45:29
배포파일 : netscape_navigator_9.0b1.jpg (195.9K)
다운로드횟수 : 9|최종수정일 : 2007-06-06 10:45:29

본문

Netscape Communications사의 웹브라우저 Netscape X Ver.9.0b1 입니다.

http://browser.netscape.com/
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 765,229
서명 :
KMUG 애플에 대한 모든 것. 케이머그
자기소개 :
2000년 3월 1일 부터 시작 http://www.kmug.co.kr webmaster@kmug.co.kr

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 68

레오파드님의 댓글

확장자님의 댓글

8은 Windows용만 나와서 그토록 비난을 듣더니 9부터는 다시  Mac과 Linux를 모두 지원하는군요. 과연 90년대 최고의 브라우저이던 명성을 되찾진 못하더라도 이름값이라도 할지...

Vanessa님의 댓글

넷스케이프도 많이 이뻐졌네요. 옛날 처음 윈도우 접했을 때 넷스케이프가 브라우져인지도 몰랐었죠 ㅎㅎ

최근수님의 댓글

와우~
얼마만에 들어 보는 이름인가요? 거의 10년?

stunningsound님의 댓글

ㅋㅋ 저두 익스플로러랑 넷스케이프 같이 썼었는데...ㅋㅋ
깔아서 써보시니 어때요? 누가 소감좀 말해주세요 ㅋ

motorchang님의 댓글

아직 살아있군요. 십여년전에 처음 이걸로 인터넷 할때 참 신기했습니다.

GKim™님의 댓글

첫 브라우저는 모자익이었지만 곧 넷스케이프로 갈아탄 기억이 납니다.
어쩌다 한번씩 쓰기위해 파이어폭스를 설치해뒀지만 계륵같은 존재였는데
방금 넷스케이프 써보고 파이어폭스는 싹 지워버렸습니다 ^^
사파리가 메인이지만 가끔씩 세컨드를 써야할때도 즐겁게 쓸 수 있을 것 같습니다.

ikari님의 댓글

평이 좋습니다.
<a href=http://www.appleforum.com/application/51714-왕의-귀환-netscape-navigator.html target=_blank>http://www.appleforum.com/application/51714-왕의-귀환-netscape-navigator.html</a>

향기님의 댓글

향기 211.♡.31.170 2007.06.06 14:55

요즘도

데이터 송수신할때 우측 상단 로고부분에서 유성 떨어지나요?

넷스케이프는 옛날에 그게 제일 멋졌는데..

cge님의 댓글

↑↑ ㅋ... 왕의 귀환...
기사 보는 순간 생각난 말이었는데 누군지는 모르지만 같은 생각을 가진 분이 있었다니... ^^)_b

향기님의 댓글

향기 218.♡.111.92 2007.06.06 16:17

파이어폭스에서 한글 폰트를 너무 굵게 묘사해서 싫었는데, 넷스케이프는 깔끔하게 다루는군요.

방정환님의 댓글

naver도 잘나오네요. 뉴스부분이 언제나 FF에선 한줄 넘어갔었는데...

호랑이털님의 댓글

네이버 잘나오네요 정말
감사합니다

parker님의 댓글

네이버도 잘 나오고 싸이월드 사용도 무난하군요..^^::

정말 오랫만에 사용하는 듯 싶습니다..

어니언숩님의 댓글

우왓...진짜 오래간만이네요^^ 한 번 써볼까;;

김장원님의 댓글

솔직히 왕년의 명성을 그대로 보여줬음 합니다.~~~~^^

오동진님의 댓글

역시 넷스케이프...
우여곡절을 많이 겪었지만... 명불허전이군요...

일단, 파폭에 비해서 가벼운 느낌입니다.

사파리를 대체할 수 있을 지... 계속 써봐야 겠네욤...

Ritsuko님의 댓글

예전에는 네스케이프=인터넷이었죠.... 불여우지웠습니다.

이규주님의 댓글

어설픈 유료화로 망한 대표적인 케이스입니다..
한국내에서 넷스케이프가 몰락한 결정적인이유가..
ms의 전략이 아니라 바로..넷스케이프의 유료화결정이었습니다..
당시 pc통신망의 모든 넷스케이프가 안내와함께 삭제되었고..
절대 넷스케이프를 무단으로 사용치 말라는 경고까지 들었습니다..

결국 꿩대신닭이라고 당시 공짜이던 인터넷익스플로러를 사용하기
시작했으며 거기에 적응이되니..이젠 넷스케이프가 다시 공짜로 되서도
사용할수 없었지요...

ㅡ.ㅡ; 안타까운.....

한마루님의 댓글

뱅킹도 되고 잘 됩니다.. 익스폴로러 오류 날 때 등등 돌리는데..

stunningsound님의 댓글

driemon님의 댓글

뱅킹이 된다구요? 2

샤베트님의 댓글

저도 하루 써보고 까미노 지웠습니다.

향기님의 댓글

향기 218.♡.111.92 2007.06.07 07:13

넷스케이프는 유료화가 된 것이 아니라, 아예 처음에 유료였습니다. 다만 개인이 사용하기에는 무료였을 뿐입니다.

향기님의 댓글

향기 218.♡.111.92 2007.06.07 07:15

이때문에 소송이 벌어진 것이죠. 왜냐하면 Internet Explorer의 첫 버젼은 Microsoft Plus에 유료로 들어가 있었는데, 이를 갑자기 빼서 무료로 밀어넣으니까, 유료 소프트웨어를 무료로 넣는다는 것에 문제가 생긴 것이고, Windows 98에 아예 OS와 붙여넣으면서 시비가 되었죠.

향기님의 댓글

향기 222.♡.101.90 2007.06.07 17:20

오랫만에 넷스케이프나... :)

CeeJayKim님의 댓글

96년도에 PowerPC 6100에 외장모뎀 28800써서 나우누리로 인터넷
하던 기억이 나네요...^^

동당동당님의 댓글

OS.9.22버전도 사용할수있나요?

천지월영님의 댓글

과거에 IE와 대결에서 패한후 잊혀져 가고 있는데 말이죠. 사실 저는 넷스케이프가 더 좋았어요

백승경님의 댓글

소중한 정보 감사합니다.

최윤실님의 댓글

hoMsHomS님의 댓글

9.22에서 7.0 쓰고 있는데 익스플로러 보다 괜찮던데요..

강철위스키님의 댓글

지금 다운닫아 써보았습니다.... 불여우보다 체감은 쪼금 빠른 느낌...
반가운 마음에 드는 느낌일까요....^^

박정원님의 댓글

소중한 정보 감사합니다.

정규환님의 댓글

모질라가 낳지 않나요?

깜장라이더님의 댓글

어쭈가리님의 댓글

이현주님의 댓글

사파리에서 바꿨는데..한글도 안깨지고 좋네요, 다만, 첨 화면 오픈할때 느린것만 빼고요..

여성국님의 댓글

아직까지 있구낭^^윈도우땜에 우리나라에서 보기 힘들었는데^^

황금털님의 댓글

잠만보님의 댓글

오랜만에 사용해 보네요. 감사합니다

nntopkr님의 댓글

파폭에서 되는게 다 되는거 같네요... 파폭이랑 같은거 같아요...한동안 이걸로 한번 써봐야 겠어요...옛추억을 생각하며^^

nntopkr님의 댓글

그런데 파폭은 한글화 해놓은걸 쓰다가 이거 메뉴가 영문이네요--;; 한글화 하는방법은 없을까요?

유흥주점님의 댓글

쭌님의 댓글

김준엽님의 댓글

무지반가운 플그램이군여~

아나나날님의 댓글

머어언산님의 댓글

sk221님의 댓글

반갑네요

자알 쓰겟읍니다..

백승경님의 댓글

OS 9.22는 안되는거같군요ㅜㅜ

진님의 댓글

감사합니다.

김영석님의 댓글

ie때문에 고생중인대요~좋은정보 감사합니다^^

조재봉님의 댓글

x에서만 되나보네요.
아무말도 안적혀있더군요..

믿음님의 댓글

dragom님의 댓글

좋은 정보 잘쓰겠습니다~~~^&^

NYsam님의 댓글

임님의 댓글

익스플로러보다 속도가 빨랐으면 하는 기대감으로 내려받습니다.
감사합니다

임님의 댓글

방금 설치해 보았는데 처음 창이 뜨는 속도는 익스플로러와 비슷하나 kmug 검색 속도는 상당히 빠른다는 생각입니다.

오링맨님의 댓글

음 지금 설치해 봤는데 좋내요..

좋은생각님의 댓글

좋은 자료 감사 드리며 유용하게 사용하겠습니다^^

noon21님의 댓글

감사합니다. 잘쓰겠습니다...

홍덕수님의 댓글

자료 감사합니다...

가엾은영혼님의 댓글

정말 유용한 정보인거 같아요!!

유다원님의 댓글

고유나님의 댓글

좋아요 ... 감사합니다

하얀하늘님의 댓글

좋은 자료 감사히 잘 쓰겠습니다.

이승진님의 댓글

좋은 정보 고맙습니다. 잘 쓰겠습니다.^^

김민정님의 댓글

전체 485 건 - 1 페이지
제목
회원사진 레벨 김영권 2,039 0 0 2019.05.15
김영권 2,814 0 0 2019.01.14
김영권 2,717 0 0 2018.12.18
김영권 4,782 1 0 2013.05.13
김영권 5,173 0 0 2013.02.07
김영권 5,395 0 0 2012.06.30
김영권 16,941 0 0 2005.10.07
김영권 5,981 0 0 2007.07.19
김영권 3,907 0 0 2007.06.25
김영권 2,937 0 0 2007.04.26
김영권 3,003 0 0 2007.04.24
김영권 4,301 0 0 2007.04.24
김영권 5,151 0 0 2002.11.06