• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[문서] 세네카계산법입니다.

배포파일 : 세네카계산법.sit (2.3K)
다운로드횟수 : 590|최종수정일 : 2007-06-13 11:52:01

본문

책만들시에 유용한 세네카 계산하는 공식입니다.
편집하시는분들 많은 도움 될듯하네요^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,544
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 249

염지현님의 댓글

으라차차님의 댓글

음 좋은 자료네요 ..

laluna님의 댓글

계산하는 공식을 몰라 자로 쟀었는데. 감사합니다.

인쇄쟁이님의 댓글

오호~! 매일 비슷한책 찾아서 맞추고했는데 감사해요~^^

슬아님의 댓글

레벨업되면 꼭 받아갈께요....아흠...ㅜ.ㅜ

김경진님의 댓글

우와우!!!!!!감사합니다!!!

김가영님의 댓글

좋은자료감사해요^^

아로미님의 댓글

황의일님의 댓글

좋은정보 감사합니다.

김창현님의 댓글

좋은자료 감사합니다. ^^

camzic님의 댓글

감사합니다. 잘쓰겠습니다.

아름드리님의 댓글

juNe님의 댓글

좋은 자료군요...
하지만 종이마다 그램수가 같아도 두께가 다른데...
정확한 수치가 나오진 않겠네요.

미키마우스님의 댓글

황인섭님의 댓글

유용하게 잘 쓸게요. 감사합니다.

김의식님의 댓글

레벨업되면 받고싶네요

떡볶이님의 댓글

좋은 자료네요~~~감사

몽이님의 댓글

안원균님의 댓글

이런게 다 있었네요... 감사합니다.

배아영님의 댓글

저도 받아갑니당~감사~

웃는아이님의 댓글

전엔 그냥 자로잰다음 나누기 2 했는데;ㅎㅎㅎ 받아볼께요~감사^^

해보는고야~님의 댓글

이런 정보가 있었다니....
감사합니다^^*

Donghunpa님의 댓글

공부하는데 도움이 되겠네요. 감사합니다.

레오님의 댓글

좋은 자료감사합니다

서정욱님의 댓글

좋은자료 감솨~~ 참고용으로 사용하면 무척 좋을것 같네요

conell님의 댓글

와 너무 감사해요!

정상희님의 댓글

macjob님의 댓글

좋은 자료 올려줘서 고맙습니다 ^^

윤상진님의 댓글

김정임님의 댓글

잘쓰겠습니다...

김은정님의 댓글

저도 세네카 계산법 가지고 있었는데요 제가 가지고 있는게 잘못된건지
안 맞더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 어림잡아서 무조건 작업했었는데 ~~
소중한 자료 감사합니다.

영걸전님의 댓글

박하나님의 댓글

감사합니다. 필요할때...마침다행이네요

sading_1님의 댓글

토마토님의 댓글

감사합니당 ... 받아갑니당 ^^

meetgo님의 댓글

꼭 필요한 정보 감사합니다.

이형근님의 댓글

감사합니다~~^.^

이미선님의 댓글

레벨이 빨리 업되야 다운받을 수 있을텐데요.ㅠㅠ

김영석님의 댓글

올리브님의 댓글

고맙습니다. 이건 떡제본일 경우에만 해당되는 거겠죠? 참고할게요.

haneumpa님의 댓글

유용한정보 감솨합니다.~

산세베리아님의 댓글

kh^^님의 댓글

글로풀어서 설명해주실순없나요...
아직 다운받는 레벨이 안되서
내용을 참고하고싶은데요... ㅜㅜ

성태경님의 댓글

정말 유용하게 쓰겠습니다 ^^

thclscls님의 댓글

감사해요~ 이런계산법이 있는줄 몰랐네요^^;

유경아님의 댓글

아주 유용하게 쓰겠네요 감사합니다.

Flora님의 댓글

감사합니다>ㅅ<

안젤라님의 댓글

예전에 잘 외었는데.도통 나이가 들더니.깜빡하네요.감사합니다.

이만총총님의 댓글

상상나무님의 댓글

감사합니다. 한번씩 기억가 왔다갔다하는 내용인지라~ㅋ

kkaman님의 댓글

잘사용하겠습니다..

김진원님의 댓글

올리느라 수고가 너무 많으십니다.
작은것이지만 항상 수고하시네염, 당신같은 분들때문에 우리 맥유저들이
편하게 이렇게 케이머그를 사용하는거같습니다. 너무감사드립니다.
그리고 잘사용하겟습니다.
복받으실거예요. 회사든 집이든 어디에서나염^^

해나라님의 댓글

서혜원님의 댓글

sudal님의 댓글

와~정말 필요한 자료였는데 감사합니다..

terrer님의 댓글

다운받구싶어라~레벨업좀..

sexpistols님의 댓글

허무종님의 댓글

레벨이 으흑흑...

김주현님의 댓글

감사합니다..^^

앙탈퀸님의 댓글

이경래님의 댓글

포스님의 댓글

좋네요! 감사합니다

혀니군님의 댓글

자료 감사합니다

내일님의 댓글

유요한 자료 감사합니다. 늘 자로 두께를 제곤 했었는데.. 잘 쓰겠습니다.

최현주님의 댓글

조청진님의 댓글

좋겠네요. 8레벨님들...언제 다운권한이 주어질라나..ㅜ.ㅜ

홍준표님의 댓글

명민정님의 댓글

감사해여.. 아직 열어보진 않았지만.. 종이 두께마다 어떻게 달라지나 궁금하기도 했는데.. 암튼 유용한 정보 다시한번 감사해여~

봄동님의 댓글

감사해요 잘 쓸게요

달베기님의 댓글

심재광님의 댓글

감사합니가. 잘

송기엽님의 댓글

너무 멋진자료네요...^^

김민정님의 댓글

좋은자료인디 레벨의 압박으로 아쉽~

누릉님의 댓글

받고싶다. 받고싶다. ㅜ_ㅠ

애니짱님의 댓글

유용하게 잘 쓰겠습니다. 감솨~~~

정은주님의 댓글

전준구님의 댓글

한권 나오면 자로 재어서 했는데..ㅎㅎ 감사합니다.

행복님의 댓글

감사합니다~~

이현구님의 댓글

하늘♥구름님의 댓글

좋은자료 감사합니다.

피에스알럽님의 댓글

윤호열님의 댓글

공부하는데 도움이 될것 같네요..

냉장고열던사이님의 댓글

와! 감사합니다.
잘쓰겠습니다.

최기룡님의 댓글

핑크팬더님의 댓글

김진영님의 댓글

좋은 자료 감사합니다.

하하하하님의 댓글

c-boy님의 댓글

감사합니다..좋은 자료 잘 쓰겠습니다.

박필신님의 댓글

하이방가방가님의 댓글

좋은자료네여.. 받아갑니다.

ㅈㅔ이스토ㄹㅣ님의 댓글

좋은자료 너무너무 감사드려여. 잘쓸께여~

향기님의 댓글

향기 123.♡.53.242 2007.08.02 09:49

안그래도 필요했는데 너무너무 감사해요

무심님의 댓글

좋은자료 감사히  쓰겠습니다.

향기님의 댓글

향기 211.♡.209.40 2007.08.09 16:04

정말 정말 감사합니다

성현민님의 댓글

좋은데요.ㅎㅎㅎ

송강님의 댓글

감사합니다 좋은하루 되길...

구은진님의 댓글

세네카계산법
종이그람수×총페이지×0.6÷1,000=세네카 넓이(단위는 미리미터)
라고 되어있네요 . 좋은자료 감사합니다

워니혀니님의 댓글

레벨때문에 궁금한 마음만 가졌었는데 구은진님 감솨~

sun님의 댓글

이런 것도 있네요^^ 감사~

드라마님의 댓글

정상희님의 댓글

항상 감으로 했었는데 감사해요

백승일님의 댓글

좋은 정보 감사합니다...

^^*님의 댓글

유용한 자료 감사해요 ^^

paranb님의 댓글

감솨합니다 잘쓸게요.

초로기님의 댓글

감사히 잘쓰겠습니다~

향기님의 댓글

향기 211.♡.8.34 2007.09.01 08:43

감사합니당

paranb님의 댓글

좋은자료 감사합니다

Huny님의 댓글

저도 이 방법 알고 썼는데 그대로 쓰시는 것 보단 + 1mm 하시는 게 더 좋은 거 같아요. 이 공식에 나온 값 + 1mm 로 하면 제본하는데 무리 없이 진행됩니다. 공식으로 해서 나온 값만으로 하니까 좀 좁더라구요

bluewing님의 댓글

쩡님의 댓글

violet915님의 댓글

감사합니다...^^

HOOKGASI님의 댓글

공식으로 나온값은 전 무조건 올림으로 해서 작업을 합니다.
계산법에 5.6이 나온다면 6으로 해서 작업을 합니다.

qhfl님의 댓글

좋은정보고마워요~

요안나님의 댓글

ㅎㅎㅎ 감사합니다! ^^

김하늘님의 댓글

샤인님의 댓글

슬아님의 댓글

감사합니다. 잘 받아갑니다.

joyworks님의 댓글

남건우님의 댓글

유혜정님의 댓글

써보신분들 어떤가요?

향기님의 댓글

향기 59.♡.140.168 2007.09.27 12:21

찾던건데 고맙습니다!

정문재님의 댓글

저도 찾고있던건데...인쇄소를 하는지라...

장인선님의 댓글

SM7님의 댓글

오호~~~ goOd

안희령님의 댓글

iPod-shuffle님의 댓글

감사합니다.. 잘쓰겠습니다...

sooyaro님의 댓글

감사합니다...

해피썬님의 댓글

정말 좋은 자료입니다~ 감사히 받아갑니다.

산이님의 댓글

감사합니다~~

son님의 댓글

잘보고갑니다. 수고하세요...^^

눈내리는봄..님의 댓글

감사합니당~이리 편한걸.....

나래님의 댓글

저도 받고 싶은데 레벨이 안되서 받지를 못하네요 ^^

나래님의 댓글

좋은 자료 감사합니다. 레벨이 올라서 받아갑니다.

앤님의 댓글

좋은 자료 감사해요~!!

튀쥐롱님의 댓글

좋은자료 감사하게 잘 쓰겠습니디.

눈사람님의 댓글

넘 감사용~잘쓰겠습니당

livelove님의 댓글

이런 자료도 있었네요... 감사합니다 ^^

빛나님의 댓글

감사합니다.^^

튀쥐롱님의 댓글

초로기님의 댓글

조은자료 넘 ㄱㅅㄱㅅ ^^

실타래님의 댓글

이런 프로그램이...역쉬 세상은 오래 살아야 한다니깐요~~
감사합니다.~~

강봉규님의 댓글

너무감사합니다. 매번 다른분에게 부탁해서 했는데 이젠 제가 직접 계산해서 작업하겠습니다. 정말 감사합니다.

블루용님의 댓글

paranb님의 댓글

darktem님의 댓글

감사합니다.. ^^

기분좋은하루님의 댓글

비비안님의 댓글

이대로 했는데...0.8mm차이가 나네요~~

앗싸대박님의 댓글

김창수님의 댓글

찾던 자료인데 감사합니다.

프랑스님의 댓글

세네카 계산할때마다 인쇄소에 물어보는거 귀찮았는데..
정말 좋은 자료네요..

박용주님의 댓글

좋은자료 감사드립니다.

토이님의 댓글

감사합니다. 잘 받을께요

kashin님의 댓글

감사합니다. 행복하세요~

앗싸대박님의 댓글

긍정마인드님의 댓글

조금란님의 댓글

이긍 점수가안되네요

디오님의 댓글

감사히 잘쓰겠습니다~

달님의 댓글

감사합니다 :-)

리키걸님의 댓글

김상모님의 댓글

river님의 댓글

감사합니다.

이복주님의 댓글

디자인 작업 후 이런디테일한 작업이 힘들었는데
감사합니다^^

옥ㅇl님의 댓글

감사합니다.잘쓰겟습니다.

햐암님의 댓글

길벗님의 댓글

요것도 항상 작업할때마다 아시는분한테 물어봤는데...감사해여

(주)사이버애드님의 댓글

향기님의 댓글

향기 61.♡.176.45 2008.04.03 18:46

감사~~^^

SIMSIM2님의 댓글

skysun님의 댓글

감사합니다. 정말 찾던 자료였습니다.

wsoso님의 댓글

감사합니다~

jandc님의 댓글

오선애님의 댓글

좋은자료감사합니다

최용석님의 댓글

sun님의 댓글

좋은자료 감사합니다

하얀물님의 댓글

이젠 부장님한테 눈치 안받고 알아서 할 수 있겠군요..
눈물날거 같어요..
무진장 감사합니다...!!!!!!!!!!!

이정화님의 댓글

정말 고맙습니다.

회색분자님의 댓글

감사합니다 잘쓰겠습니다.

강기남님의 댓글

good good!! 멋져부러~~

macguta님의 댓글

좋은자료~ 고마워요~~~

비온다님의 댓글

제가 산수를 못했는데요 정말 고마워요

^진^님의 댓글

좋은 자료 감사합니다~~~

niceguy님의 댓글

정말좋은 자료네요...

아자아자화이팅님의 댓글

행복만들기님의 댓글

다소다님의 댓글

감사합니다.~~~~

행복한줄리엣님의 댓글

우주인님의 댓글

소중한 정보 감사합니다

쭈니찌니님의 댓글

와우 와우 정말 필요했는데 ㄱㅅ 합니다.

resfpeito님의 댓글

좋은 자료 감사합니다

첫눈님의 댓글

감사합니다 잘쓸게요

조석원님의 댓글

향기님의 댓글

향기 210.♡.165.29 2008.10.20 10:15

감사합니다^^

이철님의 댓글

좋은 정보 주셔서 감사드려요.

행복만땅님의 댓글

BrianHan님의 댓글

감사해요감사해요

김원용님의 댓글

카멜레온님의 댓글

peggysu님의 댓글

김성룡님의 댓글

와~정말 필요한 자료였는데 감사합니다..

하늘님의 댓글

ㅇ오오오 감사해요~ ㅎ

조도익님의 댓글

필요한 자료 소중히 잘 쓰겠습니다
감사합니다

박현정님의 댓글

포미님의 댓글

좋은 자료 올려주셔서 감사합니다.

돌아이님의 댓글

참고 하겠습니다.

한대희님의 댓글

robb님의 댓글

필요한 자료였는데 감사해요..

토리언니님의 댓글

도토리님의 댓글

사심이님의 댓글

지영화님의 댓글

잘쓸께요~^^ 너무 감사합니다~

luck님의 댓글

감사합니다

이훈희님의 댓글

cool님의 댓글

그럼 종이그람수는 어떻게 알수 있나요?

펄블루님의 댓글

정동근님의 댓글

서드님의 댓글

임은진님의 댓글

zebop님의 댓글

좋은자료감사요...

최지애님의 댓글

김은빈님의 댓글

오이님의 댓글

레몬님의 댓글

어렵던데.. 감사합니다 ^^

열띠미님의 댓글

우와~감사합니다.

알쏭달쏭님의 댓글

향기님의 댓글

향기 118.♡.140.114 2010.01.04 09:49

고마워욤~

김성필님의 댓글

좋은자료 감사합니다.

김현숙님의 댓글

전이거 왜 압축이 안풀릴까요..  ㅜㅜ 이상하네

이금옥님의 댓글

-_-압축이 안풀려요~

jiya님의 댓글

펄블루님의 댓글

또 받아갑니다;;

김나경님의 댓글

고맙습니다~~^^

애플토끼님의 댓글

좋은자료 감사합니다..

송원호님의 댓글

이런것도 나오네요 감사

박정아님의 댓글

한은경님의 댓글

크레바스님의 댓글

앗@@ 이런게 있었군요 감사합니다

크레바스님의 댓글

앗 또 받아갑니다 잃어버려서

크레바스님의 댓글

또 받아갑니다 잃어버려서

캐모마일님의 댓글

장영도님의 댓글

MoonKnight님의 댓글

감사합니다. ~~ 굿

김윤정님의 댓글

예전에 들었던 건데 안쓰니 잊어버리네요. 소중한 자료 감사합니다.

이명희님의 댓글

정말 감사합니다.

최지애님의 댓글

별당아씨님의 댓글

원군님의 댓글

좋은자료 감사합니다^^

unitcom님의 댓글

일단저도 받아갑니다.

서실장님의 댓글

잘보고 갑니다!~

김종선님의 댓글

전체 899 건 - 7 페이지
제목
무식 1,938 0 0 2011.02.17
이보혜 2,941 0 0 2011.01.28
하루 1,360 0 0 2010.12.16
박근영 13,802 0 0 2010.10.12
joo 1,074,219 0 0 2010.08.31
땅구님^^* 2,795 0 0 2010.06.29
케미스트리 2,964 0 0 2010.04.30
향기 5,775 0 0 2010.03.27
정인오 4,571 0 0 2010.03.04
희극지왕 2,521 0 0 2010.01.25
구천덕 2,744 0 0 2009.11.26
강기훈 3,273 0 0 2009.09.16
권세진 4,846 0 0 2009.07.01
권세진 2,546 0 0 2009.06.12
이웅규 4,484 0 0 2009.05.04
우상욱 5,418 0 0 2009.03.25
향기 1,528 0 0 2009.03.18
향기 1,262 0 0 2009.03.14
향기 1,217 0 0 2009.03.14
향기 5,112 0 0 2009.03.14
박현경 1,714 0 0 2009.02.21
김소은 5,283 0 0 2009.02.04
오명수 2,938 0 0 2009.01.28
조용민 4,831 0 0 2008.12.08
쭈욱 6,454 0 0 2008.11.24
하늘바다 3,905 0 0 2008.10.10
이재원 3,187 0 0 2008.06.25
이상윤 9,357 0 0 2008.03.18
향기 1,876 0 0 2008.01.15
김진석 2,998 0 0 2007.12.29
ambidexter9 2,953 0 0 2007.12.11
gongand 4,935 0 0 2007.11.12
설현수 2,577 0 0 2007.10.10
닝닝 2,814 0 0 2007.09.18
ambidexter9 2,077 0 0 2007.08.02
puhaha 1,895 0 0 2007.05.26
문태영 2,345 0 0 2007.04.04
소냐 2,229 0 0 2007.02.23
유지연 1,791 0 0 2007.02.16
김지원 3,156 0 0 2007.02.09
다다 1,901 0 0 2007.01.29
다다 2,245 0 0 2007.01.24
유지웅 1,626 0 0 2006.06.27
Wanderer 1,489 0 0 2005.09.09
필비 5,110 0 0 2005.08.25
이선주 5,813 0 0 2005.03.29
홍현민 2,535 0 0 2004.01.04