• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[인터넷] 네이트온/msn 멀티플랫폼 통합메신저 mobsword 0.62 beta

배포파일 : mobsword4mac.0.62b.air (545.7K)
다운로드횟수 : 220|최종수정일 : 2007-07-16 16:51:10
배포파일 : mobsword4mac.0.62b.zip (545.8K)
다운로드횟수 : 292|최종수정일 : 2007-07-16 16:51:10

본문

말씀해주신 버그들 몽땅 잡아내고

무료 문자메시지기능 집어넣어서 새로운 버전 릴리즈했습니다.

자세한 수정사항이나 추가사항은 제 블로그의 history를 참고하세요.

mobsword는

- msn이나 nateon에 접속할수있는 통합 메신저입니다.

- nateon은 여러 계정 동시 접속이 가능합니다. (msn제외)

- 광고 이미지가 없습니다.

- 윈도우즈나 OSX에서 모두 사용가능합니다. (리눅스제외)

AIR 런타임이 설치되어있어야 설치,실행이 가능합니다. - http://labs.adobe.com/downloads/air.html

mobsword의 설치는 첨부된 파일을 받으셔서 이렇게 - http://www.youtube.com/watch?v=mhyM8HGzg5M 설치하시면 됩니다.

설치파일명이 mobsword4mac.0.62b.air 인지 꼭 확인하세요.

OSX에서 런타임의 한글지원이 안되고 있기때문에 편법으로 사용된 한글입력기라서 사용이 불편함이 있습니다. 양해바랍니다.

버그나 기타 자잘한 버그는 자세한 증상이나 상태를 함께 말씀해주시면 기능개선에 도움이됩니다.

기타질문이나 요청사항은 제 블로그 - http://buzzler.tistory.com/61 에 남겨주시면 빠른 조치가 될 수 있습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 122

박태영님의 댓글

우와 이런 프로그램도 있군요....하하

감사

아나잣니님의 댓글

편집의달인님의 댓글

다 괜찮은데... 위에도 써있듯이 한글입력이 너무 불편해요.. 디자인 면에선 자테온보다 깔끔하고 이쁜거 같은데...ㅠ

GKim™님의 댓글

일단 쓰고 싶게 생긴 디자인이네요.
자테온은 실행했다가 문자만 보내고 얼른 종료하는데... ^^;;
두 프로그램 모두 기대가 큽니다.

조숙영님의 댓글

나도 다운 받고 싶은데...

유성종님의 댓글

황인섭님의 댓글

유용하게 잘 쓸게요. 감사합니다.

최창빈님의 댓글

강강술래님의 댓글

좋은자료 감사한데요 레벨이 부족해서...아쉽네요

심경현님의 댓글

연결하기 1번을 따라가시면 제 블로그에서 직접 받으실수 있습니다.

박미나님의 댓글

9.2.2는 안되는거지용? OS X만 되는건가용?

진님의 댓글

감사합니다.

....님의 댓글

감사합니다.잘받아가요~

정호진님의 댓글

well 잘 받아서 쓰겠습니다.

박정우님의 댓글

좋군요.

감사합니다~!!

이규주님의 댓글

감사합니다..^^) 플랙스로 만드신거군요....대단하십니다..

dookie님의 댓글

좋아여 _^^_
감사합니다~

정기석님의 댓글

쑤웅님의 댓글

met.님의 댓글

직접 만드셨나봐요..

주영경님의 댓글

웃어요^^님의 댓글

X용인가요? 쩝...유용할 것 같은데 아쉽네요...

믿음님의 댓글

CK Kim님의 댓글

감사............

정의원님의 댓글

최기룡님의 댓글

김기수님의 댓글

-0-넘넘 좋아요 잘쓸께요~

순수~*님의 댓글

감사합니다^^**

이택희님의 댓글

써보고 싶다..^^

허영진님의 댓글

오기님의 댓글

정말 감사...ㅎㅎ 이젠 저도 네이트 할수 있겠네요^^

박성훈님의 댓글

9.2에서도 네이트온 하구 싶어요

마로님의 댓글

잘안되요~ㅠ_ㅠ

마로님의 댓글

저만그런건가요~

이승엽님의 댓글

정말 감사합니다

채경임님의 댓글

감사합니당..ㅎㅎ

=팅=님의 댓글

박종규님의 댓글

감사합니당..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

굿럭!!님의 댓글

받고 싶은데...

박중열님의 댓글

감사합니다.. 그나저나 빨리 맥용 네이트온이 오픈베타라도 실시하면 좋겠네요^- ^

시베리아정글님의 댓글

맥용 네이트온 시험개발중입니다~ 곧나오겠죠~

쉐인님의 댓글

받았는데 아무리해도 안되넴.. ㅠㅠ 그래도 감사..

v오겡끼v님의 댓글

어서 맥용 네이트온이 정식으로 나왔으면 좋겠네요

양진호님의 댓글

감사합니다~ 잘쓸께요~~

Anopy님의 댓글

난 왜 안되는거징..

kiki님의 댓글

x용이라 아쉽네요

꼬기꼬기님의 댓글

써보고싶은데.....아직 컴을 못 바꾼 상태라....흠..

전형도님의 댓글

와! 장난아니네요.. 수고하셨습니다~

X-treme님의 댓글

사용법을 잘 모르겠는데 해봐야겟네요 감사

SSUN님의 댓글

새로은 발견 +_+

SSUN님의 댓글

근데 왜 로긴 상태에서 멈춰버리는걸까요 ㅡㅡ;;;;;; 아~ 쓰고싶당.. ㅜㅜ

안혜정님의 댓글

정말 네이트온도 되는거 맞아요???

이성진님의 댓글

이영준님의 댓글

받아쓰고싶어요 ㅠㅠ

민양님의 댓글

오...됐습니다..정말감사~~ㅋㅋㅋ

태수님의 댓글

ㅠ,.ㅠ 저두 쓰고픈데...9.2거든요...

9.2도 되게 해주세용..너무하심..흑~~

RockShit님의 댓글

아 안되는데여...
AIR 런타임 실행시 이미지손상이라고 뜨는데요,...ㅜㅜ
어떻하죠??ㅡㅜ

전주연님의 댓글

9.2에서는 못하는거죠???ㅠ/ㅜ

gobari33님의 댓글

땡Q 베리 감사해요~

edit님의 댓글

ㅋㅋ 써보니까 신기하네요  !  로긴하자마자 말거는게 맥으로 네이트온이라니! 잘 쓸게요 :)

박진숙님의 댓글

정광수님의 댓글

김정봉님의 댓글

좋은정보 감사합니다 ^ㅠ^

한마리용님의 댓글

이재은님의 댓글

9.2에선~못하는거죠??ㅡ.ㅡ:::

vincent님의 댓글

헐.. 아끕다.... 9에서 쓰고싶다.^^ 네이트^^

튀쥐롱님의 댓글

ㄱㅏㅁㅅㅏㅎㅏㅂㄴㅣㄷㅏ

안태영님의 댓글

모든 준비를마치고 다운을 받으려는 순간...ㅠㅠ 레벨의 압박이네..ㅠㅠ 으짠댜...

의싸의싸님의 댓글

9.2에서도 네이트하고 싶네요....왜 X만 가능한지.....

좋은생각님의 댓글

좋은 자료 감사합니다^^

아기곰님의 댓글

좋은 자료 감사합니다.**

noon21님의 댓글

감사합니다. 잘쓰겠습니다...

장성호님의 댓글

받아쓰고싶어요 ㅠㅠ

김현옥님의 댓글

맥에서 메신져를 한 다는 것은 참으로 경이로운 경험이에요 ㅎㅎ

전익수님의 댓글

퐈이팅^^님의 댓글

애플사랑님의 댓글

정민우님의 댓글

9.2에서 네이트온은 꿈에서나 가능한건가여..ㅠㅠ

양현영님의 댓글

귀한자료 감사합니다^^

박정임님의 댓글

아~~ 아쉽워요~~9.2에서는 네이트가 안되는거졍 그런거져~

cube님의 댓글

감사합니다

김미화님의 댓글

나는 왜 안될까?

가엾은영혼님의 댓글

정말 유용한 정보인거 같아요!!

베베님의 댓글

감사합니다.^^

심원경님의 댓글

조은 자료 감사~~~감사

매경님의 댓글

9.2에서 네이트온이 안되는거죠

김지현님의 댓글

안될꺼같지만 ㆅ 기대를 품고

김구라님의 댓글

이거 다운받고있어요 ㅎㅎ
잘 될까요 ㅎㅎㅎ

천상님의 댓글

한성수님의 댓글

좋은자료감사합니다

세렌디님의 댓글

음... 정말 감사합니다..
잘보고 갑니다.ㅇㅇㅋㄴㅎ

앗싸붕님의 댓글

bBacKkOm님의 댓글

까칠한복실씨님의 댓글

감사합니다...^^ 좋은 정보 잘 활용할께요

베티~^^님의 댓글

조유진님의 댓글

정성훈님의 댓글

733님의 댓글

IKEA님의 댓글

9.2 사용자도 쓰고 싶다구요...
저도요~ ㅠㅠ

우동구님의 댓글

저두 9.2랑 X를 쓰는데 주로 9.2를써서 네이트를 하구싶다는-.-

edit님의 댓글

edit님의 댓글

잘스겠습니다

elyan님의 댓글

안되네요..에러ㅡㅜ

elyan님의 댓글

Air 업그레이드버전을 받으라는 듯한데..ㅡㅜ

코리님의 댓글

굿...잘쓸게요.

기분좋은하루님의 댓글

최은주님의 댓글

기대기대 받아가여~~

까칠한복실씨님의 댓글

10.3.9버젼은 안되는건가요??

이승진님의 댓글

좋은 정보 고맙습니다. 잘 쓰겠습니다.^^

김두가님의 댓글

이정복님의 댓글

심경현님의 댓글

헐... 이거 개발 중단했어요 죄송해요 >_</ 나중에 다시 만들면 또 올리겠습니다.

김민정님의 댓글

호뭬호뭬님의 댓글

Hongs_prying님의 댓글

감사합니다!..언른 실행해봐야 겠어요..ㅎㅎ

김경민님의 댓글

ㅜㅜ다운받았는데 air만 받아지네요

김경민님의 댓글

zip는 않받아지나요?

김경민님의 댓글

ㅜㅜ점수만깍이네욤..

빛나리님의 댓글

아숩다...9.2라서.. ㅠ.ㅠ

alfee님의 댓글

광팔이님의 댓글

절세마녀님의 댓글

X10.3.9데.. 될지..;;우선은 받아 봅니다~고맙습니다~

전체 352 건 - 1 페이지
제목
김영권 12,579 1 0 2002.11.05
김영권 4,817 1 0 2002.06.04
김영권 4,555 1 0 2002.06.02
xL 4,815 1 0 2014.01.24
혀니 7,618 1 0 2011.09.15
driemon 9,657 1 0 2008.08.20
DesignFree 2,914 0 0 2010.11.23
김종욱 2,433 0 0 2010.05.24
안승준 2,185 0 0 2009.09.02
하루 4,229 0 0 2009.03.19
오기 2,160 0 0 2009.01.12
드좌이너 3,912 0 0 2008.07.23
유현철 2,383 0 0 2008.04.16
조병수 3,016 0 0 2007.10.21
심경현 6,153 0 0 2007.07.23
준도우미 2,685 0 0 2007.04.19
aeternitatem 1,442 0 0 2007.03.15
김도영 1,688 0 0 2007.02.01
한상구 3,758 0 0 2006.10.26
향기 1,407 0 0 2006.01.09
향기 2,456 0 0 2005.06.09
향기 2,532 0 0 2004.11.18
영환군 20,649 0 0 2004.03.31
vanillasky 2,470 0 0 2003.10.05
김영권 4,053 0 0 2003.02.12
김영권 2,783 0 0 2002.11.05
노보 4,653 0 0 2010.09.22
김종욱 4,390 0 0 2010.05.22
bbongkkumi 2,087 0 0 2009.08.18
Poodri 3,108 0 0 2009.03.17
현명규 2,245 0 0 2008.12.29
pulient 3,176 0 0 2008.07.14
jin 8,512 0 0 2008.03.18
조병수 1,921 0 0 2007.10.21
향기 1,972 0 0 2007.07.17
이호영 3,154 0 0 2007.04.18
kyuchan kim 1,384 0 0 2007.03.15
짜라 1,457 0 0 2007.02.01
김형도 2,670 0 0 2006.10.24
박정길 3,451 0 0 2005.12.19
하늘땅 2,659 0 0 2005.06.08
향기 2,767 0 0 2004.11.18
향기 3,501 0 0 2004.03.30
vanillasky 4,657 0 0 2003.10.05
김영권 3,017 0 0 2003.02.09
김영권 10,570 0 0 2002.11.05
김영권 4,398 0 0 2002.11.05
dream 1,792 0 0 2016.07.03
바멍 4,221 0 0 2010.08.12
park 2,520 0 0 2010.04.10