• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[인터넷] [X]네이트온/msn 통합메신저 mobsword 0.63

배포파일 : mobsword4mac.0.63.air (573.5K)
다운로드횟수 : 312|최종수정일 : 2007-07-23 18:29:03
배포파일 : mobsword4mac.0.63.air.zip (573.4K)
다운로드횟수 : 286|최종수정일 : 2007-07-23 18:29:03

본문

로그인정보를 기억하는 옵션이 추가되었고

메시지알림기능, 자동 업데이트기능이 추가되었습니다.

새롭게 추가된 기능들은 긴 테스트시간이 짧아서 문제점이 좀 있을수 있습니다.

더욱 자세한 추가사항은 블로그(http://buzzler.tistory.com/61)의 history를 참고하세요.

설치는 AIR 런타임이 설치 안된분은 일단 먼저 (http://labs.adobe.com/downloads/air.html)에서 설치해주시고,

첨부된 파일을 이렇게(http://www.youtube.com/watch?v=mhyM8HGzg5M) 실행해주시면 간단하게 설치가 됩니다.

차후 mobsword의 버전업은 자동 업데이트됩니다. 자동업데이트를 원하지 않는분은 setting메뉴에서 설정해주세요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 151

믿음님의 댓글

애플사랑님의 댓글

freepd님의 댓글

향기님의 댓글

향기 211.♡.40.62 2007.07.25 17:16

제목 앞에 OS의 구분이 없어서 올리신 자료가 맥에선 OSX 10.4.x이상에서만 사용 가능하여 제목앞에 [X]를 붙였습니다.
다음부터는 꼭 제목앞에 OS의 구분을 넣어주세요.^^

섭섭이님의 댓글

AIR런타임 다운받았는데 손상된 파일이라고 마운트 실패로 나오네요..
몇번을 받아도 그러는데 이유가 뭘까요..ㅜㅜ

dragom님의 댓글

좋은 정보 잘쓰겠습니다~~~^&^

바우하우스님의 댓글

정명원님의 댓글

다운로드가 안돼네 ㅡ.ㅡ;

이병용님의 댓글

정명원님의 댓글

힘들게 깔긴했는데~ 대화를 어케 하는지 모르겠어요 ㅠㅠ

로그인까지 했는데 ㅠㅠ

송기엽님의 댓글

넘 어려워요~~ ㅜ.ㅜ

....님의 댓글

감사합니다..
그런뎅..메세지 보내기가 넘 어렵네용..ㅜㅜ
쉽게 할수 있는 방법 없나여?

안성근님의 댓글

최기룡님의 댓글

저도 좀 어려운 감이 없지않아 있네요.

핑크팬더님의 댓글

이런것이 있었군요

이성원님의 댓글

제가 다운받아볼 수 있을 때쯤엔 좀더 쉬워지겠군요..- -;;ㅋㅋ

황도선님의 댓글

한만수님의 댓글

박종찬님의 댓글

고만고만님의 댓글

쩡야님의 댓글

더뎌 맥용도 나오는군요..
감사합니다.

향기님의 댓글

향기 222.♡.253.53 2007.08.01 10:05

ㅋ ㅑ.. 어여 받아봐야겟당.. 감사

김기수님의 댓글

-0-넘넘 좋아요 잘쓸께요~

선병수님의 댓글

열심히 사용하죠...

이택희님의 댓글

주성균님의 댓글

감솨 합니돠아아아아~

허영진님의 댓글

그ㅜㅅ~ ㄱ ㅜ ㅅ~~ 굿!!!

이종명님의 댓글

종이호랑이님의 댓글

L.J석호필님의 댓글

adobe air링크 안드가지네요 여기로 드가셈
<a href=http://www.macupdate.com/info.php/id/24406/adobe-air target=_blank>http://www.macupdate.com/info.php/id/24406/adobe-air</a>

악과깡님의 댓글

고흐의귀님의 댓글

이런게 있었군요,., 좋은정보 감사합니다~

사르가타나스님의 댓글

이렇게 좋은걸 쿠쿠
넘넘 감사합니다

은빛바다님의 댓글

감사합니다`~~^^
받았지만 어떻게 쓰나여??^^;;;

이경미님의 댓글

오늘가입 했습니다.
레벨이 어느정되 되야지 다운 받을 수 있나요

윤정훈님의 댓글

윽!! 레벨의 압박이. . . TT

Thanato님의 댓글

뚝뚝끊어지는 압박만 이겨내면..ㅠ

윤미라님의 댓글

레벨업은 너무 어려워ㅠ_ㅠ

안윤호님의 댓글

레벨의 압박 정말이지 이건

백두진님의 댓글

momo님의 댓글

ㅜㅜ받고나니 제 맥버전에서는 안되는거네요..ㅠㅠ
아오 이럴때마다 가슴이 쓰려요..

이은선님의 댓글

ㅜㅜ나도네이트~

장성호님의 댓글

9.2는 안되네여....빨랑 돈 모아서 텐 사야지.ㅠㅠ

채경임님의 댓글

김재훈님의 댓글

설치할때 좀 헥깔렸지만... 오호!~~~ 좋습니다.
감사합니다.

sanai님의 댓글

배태원님의 댓글

최영식님의 댓글

진자 9.2 안돼요 그럼그림떡이네..

유경아님의 댓글

/진짜괜찮은건가요/

윤은줒님의 댓글

ㅜ_ㅜ 저도 사용하고싶은데.... 맥 버전이....ㄷㄷㄷ

최창빈님의 댓글

잘 안돼요..ㅜㅜ

imac님의 댓글

NYsam님의 댓글

까리스마연님의 댓글

비스타도 되고 sk 쓰시면 문자도 꽁짜고..

신예비님의 댓글

사용할수가 없어요 빈창만 떠요 ㅠㅠ

김문호님의 댓글

좋은 자료 감사합니다..

정우주님의 댓글

좋은 자료 정말 감사합니다 ~^^

유진오님의 댓글

네이트 있는줄 몰랐습니다. 근데 안받아지네요 레벨이 낮아서

donard님의 댓글

아니~맥에서 네이트온이 된다는 말씀이세요?

donard님의 댓글

너무 다운받고 싶은데 레벨이.ㅠㅠ 정말 꿈에그리던 맥에서 네이트온 하고싶어요.ㅠㅠ

김명훈님의 댓글

잘쓰겠습니다.

레드폭스님의 댓글

흠냐 우선 받고 달려봅니다 설치가 제대로 되기라라면서

레드폭스님의 댓글

흐미 다시 받아용~ air? 이건 뭐죠 ㅋㅋ 안돼네요 그래서 zip으로

나은경님의 댓글

흑...9.2는 안되는 슬픈현실...ㅠ.ㅜ

꽁꽁꽁님의 댓글

감사히 쓰겠습니당.

레드폭스님의 댓글

흐미 에어도 깔고 다되서 로고인 창은 뜨는데 로고인하면 왜 빈창만 계속 뜨나요?

무적이스님의 댓글

로그인자체가 잘 안되네요. 그리고 설치 이후로는 메신져가 작동이 안되네요

양진호님의 댓글

감사합니다~ 잘쓸께요~~

박종규님의 댓글

오에스 10.3에서 안되나요???

Anopy님의 댓글

잉 왜 나에겐 안되는거야...

dtsubasa님의 댓글

수고하셨습니다~

강샘님의 댓글

음~ X용인가보군요. 어여 다른 툴 익혀서 피씨로 넘어가야겠습니다.

김양수님의 댓글

받아갑니다. 감사합니당

dlwjs님의 댓글

감사합니다. 잘 쓰겠습니다.

돌팅이님의 댓글

일단 받아 갑니다. 감사합니다.

DaNiEL님의 댓글

저도 일단 받아볼게요..ㅋㅋ

이은선님의 댓글

ㅜㅜ9.2하고싶은것도 못하고..잉..

최진아님의 댓글

X-treme님의 댓글

이거 깔면 네이트가 되는건가요?

표태종님의 댓글

감사합니다 필요한 자료였어요~~^^

문씨님의 댓글

좋은자료 감사합니다.

오경수님의 댓글

이것이 네이트온의 맥용 프로그램인가요?

MacMan님의 댓글

감사합니다.

냉장고열던사이님의 댓글

감사합니다 유용하게 잘쓰겠습니다!! ^^

안영표님의 댓글

감사합니다...잘 쓸께요^^

안영표님의 댓글

일단 받았는데 대략 난감..ㅋ

안혜정님의 댓글

아이맥 사용하고 있는데 정말 이거 다운받으면 네이트온도 되요?

티트리님의 댓글

다운받았는데 실행이 안되는건 왜일까요??

언제고수가되나?님의 댓글

air이게 안깔려요.. 이미지 손상이라고 나오네요..

edu님의 댓글

불경!님의 댓글

헐.. 어렵다... ㅡ,.ㅡ

처리만큼님의 댓글

Raybom님의 댓글

ㅜㅜ 새버전 나왓다길래 예전꺼 지우고 다시깔라니까 레벨도안되고
홈페이지에서는 다운로드 오류가 있네요~
근데 가끔 먹통이 되는 현상이있던데 일반적인 오류인지용?

gobari33님의 댓글

땡Q 베리 감사해요~

edit님의 댓글

와 감사합니다~~!!

skyline님의 댓글

한승훈님의 댓글

이영주님의 댓글

튀쥐롱님의 댓글

tnsal님의 댓글

드뎌 맥에서도 되는건가요?

지기지우님의 댓글

박진숙님의 댓글

최덕희님의 댓글

감사합니다.

하지만 어찌 해야하는건지요.

이얼님의 댓글

꼼지락님의 댓글

-- 어찌 해야 되는건지....

정광수님의 댓글

우와 쓰고싶은거 디따 많다

김정봉님의 댓글

좋은정보 감사합니다 ^ㅠ^

박정아님의 댓글

좋은 자료 감사드립니다.

박현우님의 댓글

air인스톨해도 설치아이콘이 안뜨는군요

천사님의 댓글

노기아빠님의 댓글

정상협님의 댓글

좋은생각님의 댓글

좋은 자료 감사합니다^^

아기곰님의 댓글

좋은 자료 감사합니다.**

noon21님의 댓글

감사합니다. 잘쓰겠습니다...

siguri님의 댓글

좋은 자료 감사합니다~~!

신가영님의 댓글

뭐가틀리다는거?

즐거운제제님의 댓글

다운받았는데 텐10.3이라 안되네요 TT

유경화님의 댓글

설치를 어떻게해야하는지 모르겠어요 ㅜㅜ

베베님의 댓글

감사합니다.^^

김나연님의 댓글

정수영님의 댓글

김지수님의 댓글

전 왜 설치가 안되죠?
ㅜㅜ

우기지좀마~~~님의 댓글

아~놔...안돼~~~
이노무 회사 빨랑 컴을 업해달라구요~~~B.B

가엾은영혼님의 댓글

정말 유용한 정보인거 같아요!!

심원경님의 댓글

조은 자료인데...어떻게 설치하는지????

edit님의 댓글

오 좋습니다

edit님의 댓글

잘 쓰겠씁니다

심원경님의 댓글

왜 설치가 안돼죠?/

노태현님의 댓글

버젼몇부터되는건가요?

이현주님의 댓글

감사합니닷~~ ^^

관홍님의 댓글

다운 받았는데 안된는건 모지....ㅡ.ㅡ