• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[일반] (os9)구린 os9 독을 써봅시당

배포파일 : a_dock.jpg (424.9K)
다운로드횟수 : 32|최종수정일 : 2007-09-06 10:03:13
배포파일 : 독에빠져.sit (345.8K)
다운로드횟수 : 440|최종수정일 : 2007-09-06 10:03:13

본문

os9에서도 dock을 사용하고 싶은 굴뚝같은 마음에 딸리는 영어로

검색하고또해서 구했습니당. 프리웨어입니다.

예전 os9시절 포럼에도 올라왔던적있었으나 지금은 찾기가 힘들더군요.

압출파일 받으시면 2개의 압축파일이있습니다.

Adock 301.sit 와 bigindigo.sit(이건 스킨입니다.) 가있습니다.

1번을 압축푸시고 설치를 합니다. 설치하면 바로 독이 생깁니다.

다음 2번을 푸시고 Adock폴더안에 Skin폴더에 넣어주세요.

다음 독 셋팅 간단설명

일단 파인더와 휴지통만 보이실겁니다. 독은 3부분으로 나뉩니다.

우측(바로가기아이콘), 중간(실행종료시 사라지는 목록), 끝(데탑보기와 휴지통)

설치후 보이는 파인더버튼을 커멘드+클릭드레깅하여 우측으로 이동해보세요

그리고 프로그램(포로샵 등등)을 실행하시고, 가운데 생성된 아이콘을 같은방법으로 우측으로 이동시켜줍니다.

그러면 바로가기가 독에 저장이 됩니다.

독에 커서를올리고 컨트롤+클릭하시면 창이뜹니다. 간단한 스킨변경과( 내장으로 4가지 스킨저장되있음 ), 사이즈조절

다른건 크게 바꾸실거없구요, 독컨트롤여신후에 첫항목에 독 확장과 사라짐타임설정을 0초로 잡아주세요

독 최하단을 클릭하시면 자동으로 커서가 닿을때만 업하게됩니다. 그냥 항상보이기하시려면 락걸어주심됩니다.

독위치변경은? 컨트롤+클릭드레깅으로 원하는위치 위, 아래,좌, 우 편한곳에 두세요~ ㆅ

그럼 잘쓰세용~ 제가올린 테마바꾸기와 같이쓰시면 더 좋습니다. 스샷은 제가 사용중인 독과 스킨

레벨제한때문에 못받으시는분은 메일주소남겨주심쏴드림.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 11,927
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 160

엄명현님의 댓글

빼먹은것 - 바로가기 등록은 실행후 아이콘을 옮겨주셔야 돼므니다.

바로가기를 삭제하시고 싶으시면 커맨드+클릭해서 독 외부로 퇴출시겨주시면 사라집니당. 그럼 즐 독~

촬스님의 댓글

지금이거 쓰구있는데 편하더라구여...전회사선느 이거말구 더좋은(?)걸 썼었는데..회사를옮기니  지포엔 그런게 없더라구여..ㅋ 저두 구하다 구하다 얼떨결에 구해서 쓰는데..실행판 꺼내놓은거보다 훨좋음..ㅋㅋ

심청천사님의 댓글

와!!! 멋집니다. 옛날에 간단한 테마파일을 가지고 있었는데 적용이
안되서 섭섭했는데 좋은 자료 감사히 쓰겄음.. 가지고 있던것보다
훨 좋음~~~~

엄명현님의 댓글

아 예전에 올리신분 있으시네요~

버전상으로는 이게 A-dock 3.0.1 최신이기는합니다. ㅎ

스샷상에 아이콘은 osX테마때문에 바뀐겁니당.

클래식테마에서는 기본 아이콘으로보이심니당;

오크양님의 댓글

와~ 이런거 첨 써봐여... 진짜 좋네여... osX쓰는 느낌이...

리나인버스(˚㉦˚)님의 댓글

이거 사용하면 메모리 많이 잡아먹진 않나요?
컴터가 구려서 버벅되면 곤란;;;

엄명현님의 댓글

생각보다 가벼움. 요정도로 버벅되는거면 포토샵사용못하는 맥정도 되겄심다

리나인버스(˚㉦˚)님의 댓글

님 말씀이 너무 웃겨요..^^ㅋㅋㅋㅋ
감사합니다. 이거 쓰니까 새롭네요~

촬스님의 댓글

스샷사진처럼은 안되네요..;;히안하네..;;
스킨맥여두 좀처럼 변하지않구..여거여거~
제컴엔 깔려있는데 단컴에 함깔아바꺼덩여~근디 클래식버전밖에 안된다눈.....그래서 한소리 먹었습니다.."이컴맹아!" 유유~

김혜은님의 댓글

황혜림님의 댓글

아...받고싶은데..레벨이또 딸리네요. 열심히 레벨업 되는 그날까지..

정은진님의 댓글

이종훈님의 댓글

주니님의 댓글

정말좋은데요

정혜선님의 댓글

freestyle님의 댓글

좋아요~~~ 근데 이거 마우스 갖다대면 아이콘이 커지지는 않나여??

정윤진님의 댓글

멋진데요 지금 딱 필요한 자료에요 넘 감사해요 ^^ 아싸~~

윤연오님의 댓글

&^^ 감사합니다~

엄명현님의 댓글

에니메이션은 없네여~

자칼남바9님의 댓글

박수연님의 댓글

포미님의 댓글

우와~ 너무 멋져요 고맙습니다

rigina님의 댓글

아직맥이 살아있다는 증거

김상규님의 댓글

이런 프로그램도 있었군요
감사합니다.

kiki님의 댓글

잘쓰겠습니당

freeareakr님의 댓글

이런 것도 있었군요 !

김대현님의 댓글

감사합니다 잘볼게요^^

유혜정님의 댓글

눈팅만 하고 가요

김정환님의 댓글

감사합니다~ 유용하게 잘쓰겠습니다!! ^^

행복단지님의 댓글

감사합니다..잘 쓰겠습니다.

진기성님의 댓글

언제쯤 받을수 잇을까 ^^

수이(殊異)님의 댓글

아, 예쁘다>_< 당장 다운받아써봐야겠어요, 감사합니당.ㅋ

신동훈님의 댓글

스킨이 예쁘네요...^^

jindesign님의 댓글

독고탁님의 댓글

박진숙님의 댓글

동글보라님의 댓글

우와..5사용하다가 4쓰려니 아쉬웠는데 정말 감사합니다. ^^

이도훈님의 댓글

감사합니다^^
좋은 하루되세요~

한마리용님의 댓글

함 써봐야지 감사합니당

고도리님의 댓글

아 이런것도있네요 잘쓰겠습니다~^^

고도리님의 댓글

다른곳에서 다시받는다는 쿨럭..;;;

웃어요^^님의 댓글

ㅋㅋ 감사합니다...

김백걸님의 댓글

좋은 자료 감사합니다

조용미님의 댓글

밑에 자료랑 틀린건가요

웃어요^^님의 댓글

잘 사용하겠습니다^^

박정은님의 댓글

잘 사용하겠습니다~

점성술사님의 댓글

와아.. 정말 이렇게 된다면...^^*

혜원맘님의 댓글

다운 받았다가 여유생기면 해봐야겠네요
감사합니다,^^

김태진님의 댓글

호기심님의 댓글

한번해봐야겠어요..감사~

호기심님의 댓글

지금 해봤는데 바로 되네요..
넘 편하고 좋은데요..^^

손항근님의 댓글

스콜피온님의 댓글

좋은 자료 감사합니다

kiki님의 댓글

또 받아갑니당~

전희성님의 댓글

레벨이안되서....구글에서 찾아 깔았다는...

파란마녀님의 댓글

좋은 자료 감사합니다^^*

1기가빵님의 댓글

고맙습니다.고맙습니다.

macapple님의 댓글

감사합니다 잘쓸게요

열띠미님의 댓글

kim0000님의 댓글

서동혁님의 댓글

빨간토끼님의 댓글

저두 써보고 싶은데 레벨이 안돼요 T.T
언제쯤 레벨을 올려 볼 까나?

김상철님의 댓글

김현우님의 댓글

삼성그룹회장님의 댓글

ㅎㅎ 정말 감사 합니다.

김세진님의 댓글

설명이 잼있네요 어렵게구하신것같은데 감사함다~

정인냥♡님의 댓글

최대국님의 댓글

잘 쓰겠습니다.

한수교님의 댓글

우와~ 좋은 자료 감사합니다. 잘 쓰겠습니다.

푸른하늘님의 댓글

design이란님의 댓글

오우 감사합니다

임광빈님의 댓글

일단 다운을 받기는 했는데 잘 쓸수있을지 모르겟네요.ㅜㅜ
암튼 쌩유~

jasujung님의 댓글

정말 편하겠어요... 그리구 화면이 색달라서 넘 좋아요.
우선 받아서 함 사용해 봐야겠어요. 유용한 자료 감사합니다.

성태경님의 댓글

우와 감사감사~ 좋은거 받아가용

Deng님의 댓글

와 엄청 기대하면서 받아갑니다 좋은자료 감사드려요

dream님의 댓글

감사합니다. 전에 사용했었는데 지금 사용하는 맥에는 없어서 다운받습니다.

숑숑님의 댓글

너무너무 감사합니다

황금마차님의 댓글

좋은자료감사합니다.  넘좋네요

권일님의 댓글

진현영님의 댓글

우와~ 감사해요^^

황금마차님의 댓글

맥을새로밀어서다시받네요. 감사합니다. 잘쓸게요

김주식님의 댓글

감사합니다. 잘쓰겟스비낟.

stefani님의 댓글

찾던건데 감사합니다. 잘쓸께용^-^

김현식님의 댓글

전광욱님의 댓글

좋은 자료 감사합니다.

부트캠프님의 댓글

좋은 자료 감사합니다...!

쭈글탱님의 댓글

감사합니다...잘쓸게여~^^

리찌님의 댓글

&(& 고맙습니다......

휴이님의 댓글

감사합니다 ^^

강명은님의 댓글

좋은 자료 감사합니다. ^*^

레이님의 댓글

계속찾고있었는데ㅠㅠㅠㅠ 감사해요!!

joo~님의 댓글

좋은 자료 감사합니다.

강호욱님의 댓글

좋은 정보 감사해요.

designvaris님의 댓글

김명철님의 댓글

유성종님의 댓글

유성종님의 댓글

데이타가 없어졌네요 다시받아요^^

마리아님의 댓글

좋은자료 감사합니다..^^

붉은혜성님의 댓글

SoGood님의 댓글

잘쓸께요. 감사해요^^*

조재봉님의 댓글

드뎌 찾았다~~
감사감사 잘쓰겠습니다.

김상태님의 댓글

잘쓸께요 감사용^^

김혜영님의 댓글

이거 쓰면 좀 더 편할거 같네요. 잘 쓰겠슴다 ^ ^

]-[aru님의 댓글

os 9에서는 지니효과가 안되나봐요...감사하게 받아가요^^

이루어진다님의 댓글

김동규님의 댓글

잘받아 쓰겠습니다~ 감사합니다

김상훈님의 댓글

이햐.. 이런게 다 있군요 감사합니다~

김상훈님의 댓글

이햐 멋지네요

이인덕님의 댓글

이동일님의 댓글

마리오님의 댓글

잘 사용하겠습니다. 감사합니다.~~

푸드리님의 댓글

너무기대됩니다

푸드리님의 댓글

잘쓰겠습니다 ^^

한국혼님의 댓글

유용하게 잘쓰겠습니다 감사합니다

kkaman님의 댓글

이쁜자료 정말감사합니다..잘사용하겠습니다

이유석님의 댓글

멋진데요 지금 딱 필요한 자료에요 넘 감사해요

맥사랑님의 댓글

감솨합니다.. 이런게 있는지 몰랐네요....

라우라님의 댓글

멋진자료네요 한번 해봐야겠어요

정수만님의 댓글

장대선님의 댓글

포멧해서 다시 받아요 ㅋㅋ 넘좋은자료 이번엔 꼭 백업해 놓아야 겠어요

찐빵^^님의 댓글

저도 한번 해볼라구요^^

궁금이님의 댓글

김현님의 댓글

감사합니다.^^

design이란님의 댓글

감사히 잘스겠습니다

suopapa님의 댓글

깔아봐야겠네요...^^

수정용가리님의 댓글

감솨합니다. 잘 쓰겠습니다.

강돌이님의 댓글

장신용님의 댓글

감사합니다~~
잘쓰겠습니다

궁금이님의 댓글

감사합니다~잘쓸께요~^^

미니메이님의 댓글

감사히 잘쓸게요^^

SE30님의 댓글

대단히 감사합니다

young님의 댓글

정말 감사합니다 잘쓸게요

불나비님의 댓글

감사합니다..여러 유저분들께 아주 유용한 자료가 될 수 있겠습니다..
좋은 자료 감사합니다..나두 얼른 받아야지~

michelle님의 댓글

열라 찾고 있었는데 넘 조아요 감솨~

그까이꺼대충님의 댓글

김대리님의 댓글

유용하게 잘 쓰겠습니다..

백기성님의 댓글

일단받아서한번써볼랍니다...감사합니다...

박유미님의 댓글

잘쓸께욤... 감사합니다.

김명환님의 댓글

Illustrator님의 댓글

감사합니다. 잘쓸게여~

박명근님의 댓글

장대선님의 댓글

매번감사합니당

오호라~님의 댓글

이선미님의 댓글

와.. 감사합니다. ㅋㅋㅋㅋ

고무신짱님의 댓글

snm님의 댓글

신기해요 ㅋㅋ 감사합니다.

맥사랑님의 댓글

다시 받아갑니다~~

마치님의 댓글

감사합니다. 잘쓰갰습니다.

하루님의 댓글

감사합니다 ^^

하성민님의 댓글

BLUEICE!님의 댓글

^sunny^님의 댓글

iipse님의 댓글

고맙습니다.^^

신호는지키자...님의 댓글

박유미님의 댓글

정말 감사합니다.

박유미님의 댓글

정말 감사합니다

박유미님의 댓글

완전 감사히 잘쓰겠습니다

김민기님의 댓글

자료 잘 쓰겠습니다.

쩌리짱님의 댓글

마데카솔님의 댓글

좋은정보감사합니다.

전체 1,174 건 - 1 페이지
제목
표상연 5,134 0 0 2017.02.04
이성주 2,178 0 0 2011.09.06
향기 3,651 0 0 2010.12.31
방패연 2,209 0 0 2010.08.17
김지현 2,099 0 0 2010.05.21
david 2,247 0 0 2010.04.08
편집광 3,029 0 0 2010.02.24
민진우 1,599 0 0 2009.12.22
UU 2,827 0 0 2009.11.04
최봉섭 1,832 0 0 2009.09.03
박찬희 1,534 0 0 2009.08.11
12월 1,667 0 0 2009.06.19
뽕시리 2,597 0 0 2009.06.05
투투 4,550 0 0 2009.04.07
고등어 2,297 0 0 2009.02.24
전석근 1,491 0 0 2009.01.13
전석근 1,605 0 0 2009.01.12
바멍 2,780 0 0 2008.11.28
바멍 3,149 0 0 2008.11.09
pulient 3,618 0 0 2008.08.31
향기 7,497 0 0 2008.07.17
고은석 2,322 0 0 2008.05.14
유성종 3,689 0 0 2008.03.29
송상현 3,026 0 0 2008.02.16
레베루 3,877 0 0 2008.01.22
카더라통신|김영선 1,388 0 0 2007.12.16
기즈몽이 4,057 0 0 2007.11.28
송상현 2,508 0 0 2007.11.05
양현철 1,792 0 0 2007.10.05
황혜림 3,906 0 0 2007.09.07
김선미 2,847 0 0 2007.07.30
향기 985 0 0 2007.07.10
박육일 3,869 0 0 2007.06.15
향기 1,360 0 0 2007.05.24
안진우 1,105 0 0 2007.05.09
안경선 1,895 0 0 2007.04.21
곰바지 3,263 0 0 2007.02.20
준도우미 2,056 0 0 2005.01.01