• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[일반] 맥에서 인터넷 라디오 듣기

본문

맥용 Windows Media Player를 설치후, Open! > Open! URL에 창에 아래 주소를 복사하면 됩니다. 물론 로그인 필요없습니다. 간혹 주소 바뀌는 경우가 있지만 현재 듣기 가능한 방송들입니다.

KBS_1FM 93.1  mms://211.233.92.51/L_1FM
KBS_2FM 89.1  mms://211.233.92.51/L_2FM
EBS   104.5  mmst://219.240.37.17/L-FM_300k
MBC_1  91.9  mms://minimbc.imbc.com/imbcmfm?JAFRSLjVxqATm2nztpYK9Q0KLfoZck/WenqdzUORsHxsW38tpUg=
MBC_2  95.9  mms://minimbc.imbc.com/imbcsfm?IwFRSLjVxqATm2nztpYK9Q0KLfoZck/WenqdzUORsH1nVXsjog==E
TBS   95.1  mms://58.227.116.249/tbslive
SBS  107.7  mms://live.sbs.co.kr/fm?TSSTkL7CUbZR94269LSTk5aXlgicunQAlmNylE9IoRQ0OaXNIpSDruB1JfaxsbGcyoHoHs
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,271
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 95

White님의 댓글

QuickTime에서도 잘됩니다^^
똑같이 URL열어서 주소 넣으니까 잘 되는군요 ...감사합니다,,ㅎ

이지현님의 댓글

와~ 감사합니다^^ 더 먼저 알았다면 라디오 안샀을 텐데.ㅜㅜ

gobari33님의 댓글

감사합니다....매일 SBS만 듣고 있었는데

gobari33님의 댓글

그런데 이런건 어떻게 알아 내는건가요?

김장욱님의 댓글

혹 외국라디오를 청취할수 있는 방법도 있는지요?

박종규님의 댓글

위에분 전 아이튠에서 라디오로 전 외국 라디오 듣는데요
앞으로 에스비에스 자주 들어야겠군요~~~
감사합니다

해석님의 댓글

감사합니다. 잘 듣겠습니다.

윤연오님의 댓글

&^^ 감사합니다~

chocolat님의 댓글

왜 전안될까요..ㅡㅡ

kiki님의 댓글

감사합니다

윤현두님의 댓글

qtmac님의 댓글

정말 감사합니다.

김정환님의 댓글

감사합니다 유용하게 잘쓰겠습니다!! ^^

성정희님의 댓글

유용하게 잘 쓸게요. 감사합니다.

DoRaDoRa님의 댓글

넘넘 고맙습니다~~~^^

신동숙님의 댓글

저도 안되네요.

안경란님의 댓글

유용하게 잘 듣겠습니다...^^

랑이님의 댓글

주소만 복사해 갈께요 감사합니다

박현종님의 댓글

감사 감사 감사 !!!1

곽형우님의 댓글

진기성님의 댓글

언제쯤 받을수 잇을까 ^^

아삭아삭님의 댓글

이미경님의 댓글

신기합니당~ 저도 내일 맥사는데 해볼께용. 감사해요~!!

정문재님의 댓글

헉..왜 안될까요??

김현욱님의 댓글

태수님의 댓글

악~~~ 너무 좋아요^^ 감사.. 방금 깔았어요^^ 허걱~ 너무 좋아용^^

맥OS9.2쓰는데용...아주~~잘~~깔리고...너무 좋아용^^ 감사 감사^^

최종욱님의 댓글

jindesign님의 댓글

파다닥만쉐이님의 댓글

사르가타나스님의 댓글

아싸 오나전 감사합니다

이영길님의 댓글

가질수 없는맘..ㅠㅠ

김호준님의 댓글

좋은자료 항상 감사합니다.~~

미소지음님의 댓글

신기신기~~ 더 일찍알았으면 좋았을텐데

임원빈님의 댓글

박철호님의 댓글

연대흠님의 댓글

윽,레벨이 않되서 다운이 않되는....흑흑

김준식님의 댓글

감사합니다 ..ㅎㅎ

튀쥐롱님의 댓글

좋은자료 감사하게 잘 쓰겠습니디.

향기님의 댓글

향기 58.♡.217.39 2007.10.26 11:09

좋은자료 감솨여^^

김백걸님의 댓글

좋은 자료 감사합니다

빛향님의 댓글

flyatom님의 댓글

아이툰에서는 안되나요?

장성호님의 댓글

감솨함다.ㅠ.ㅠ(기쁨의 눈물)

손혁준님의 댓글

오..이거 유용하네요..
맥에서도 공중파 라디오를 들을수 있다니..
감사합니당.

세르님의 댓글

푸름이방님의 댓글

김성희님의 댓글

감사합니다...kbs 찾고있었는뎅 잘들을게요~^^

P.Martini님의 댓글

sbs 감사합니다

소주망고님의 댓글

감사합니다 잘쓸게요

박혜은님의 댓글

레벨되는 그날까지.. 홧팅!! 다운로드 받고 싶다. ㅠ.,ㅠ

이영미님의 댓글

유용할듯하네요..^^

지상의_별님의 댓글

한번 해봐야 겠네요.......감사드립니다.

우수한님의 댓글

키위쥬스님의 댓글

성수사랑님의 댓글

정말 감사합니다...

이용철님의 댓글

이런게있었다니 이야~

김세진님의 댓글

유용한정보 감사합니다

아삭아삭님의 댓글

-ㅁ=;;;
윈미디어 찾아 삼만리..
맥용 윈미디어 주소좀 띄워주실분 -_-

김종원님의 댓글

파파게노님의 댓글

퀵타임에서 sbs만 재생되네요....  정상인가요?  Media player는 설치를 안해봐서 모르겠구요

최애경님의 댓글

자료 넘 감사합니다...
에구~그런데 저만 그런건지 kbs는 전혀 안되구 저두 mbc 주소는 있는데
한번 연결하는게 어찌나 힘든지....왜그럴까요?
라디오 듣기가 넘 힘듭니다..ㅠ,ㅜ

서혜미님의 댓글

엠비씨~저도 듣고싶어욤 SBS는 나오는데...

나그네님의 댓글

라디오잘되네요

꼼틀꼼틀님의 댓글

향기님의 댓글

향기 210.♡.2.225 2008.02.01 14:36

91.9  89.1  두개 안 되네요..ㅜ,ㅜ
주소는 어떻게 알아내는 건가요??

춤추는고래님의 댓글

강완병님의 댓글

김응주님의 댓글

Anopy님의 댓글

감사합니다만 전 안되네요~!!

이수정님의 댓글

코리님의 댓글

한 5분 기다린까 잘 되네요.. 감사합니다.

산산님의 댓글

안돼느데 쩝 왜그럴까

강호욱님의 댓글

정말 감사해요.

안수진님의 댓글

매일 들어야지.............좋은정보 감사해요`~~^^

똘수니님의 댓글

아!!!!!!!!!! 너~무 감사합니다.
아침에 이문세 듣고싶어서 조끄만걸 샀었는데
진작 이글을 봤더라면~
그래도 좋습니다!! 감사합니다.

SoGood님의 댓글

잘쓸께요. 감사해요^^*

감자꽃님의 댓글

우아~ 감사합니다~ ^^

mmm님의 댓글

되나요..? 왜 저는..ㅡㅡ

쿄우님의 댓글

잘받아갑니다~ㅋㅋㅋㅋ

김상태님의 댓글

대영이님의 댓글

잘되네요~~ 요즘 라디오 듣기에 심취해 있네요^^ㅋㅋ

5프리랜서님의 댓글

저는 왜 안돼는 모르겠네요.
맥10.2입니다 . 좀 갈켜주세요.
ㅋㅝㄱ타임도 안되고. 아이ㅌㅠㅌ도 안되요,,,,,,

4649님의 댓글

감사합니다.

푸드리님의 댓글

해볼께요 감사합니다

조주연님의 댓글

쩡님의 댓글

감사합니다..

김지영님의 댓글

나도 써봐야 겟네요 ^^

노정균님의 댓글

희ㅆㅣ님의 댓글

한번 써 봐야겠군요 감사합니다

오덕환님의 댓글

유용하게 쓰겠습니다..

둥이뭉치님의 댓글

ㅇㅏ....... 전 도대체 뭐가 문제일까요.... 9.2.2 쓰구요.... 윈도미디어도 다운받고... 주소 정확히 넣었는데도 다 안 되네요;;; 미쵸....ㅡ.ㅡ'

쩡님님의 댓글

신미숙님의 댓글

좋은 정보 감사합니다~ ^^

김두범님의 댓글

김상철님의 댓글

전체 1,174 건 - 10 페이지
제목
박경훈 2,808 0 0 2011.03.25
▶베스트맥(Best-Mac) 4,314 0 0 2010.09.08
Nishiki 2,125 0 0 2010.07.20
lonesniper 4,487 0 0 2010.05.07
nam 5,741 0 0 2010.03.09
4rang254 3,892 0 0 2010.01.29
유윤열 2,362 0 0 2009.11.13
강기훈 2,778 0 0 2009.09.16
당당아 2,836 0 0 2009.08.19
Poodri 2,880 0 0 2009.07.03
최종수 3,246 0 0 2009.06.10
이동주 2,330 0 0 2009.04.30
김인수 12,496 0 0 2009.03.03
김소은 4,349 0 0 2009.01.18
김구성 2,695 0 0 2009.01.13
문진호 2,541 0 0 2008.12.09
향기 4,192 0 0 2008.11.14
김구성 1,770 0 0 2008.09.28
pulient 5,064 0 0 2008.08.10
애플싸랑~ 1,946 0 0 2008.06.03
김용도 2,373 0 0 2008.04.04
홍승표 5,265 0 0 2008.02.24
정득형 11,911 0 0 2008.02.02
정동철 2,094 0 0 2007.12.20
Macfish 1,770 0 0 2007.12.02
amourfou 1,409 0 0 2007.11.10
창굴창굴 4,810 0 0 2007.10.12
Mac_Jack 1,420 0 0 2007.09.17
imagepower 8,571 0 0 2007.08.16
향기 1,659 0 0 2007.07.10
이민형 2,902 0 0 2007.06.15
김정훈 4,209 0 0 2007.06.04
유지연 1,660 0 0 2007.05.11
안진우 3,535 0 0 2007.04.23
kim y s 1,965 0 0 2007.04.06
이정훈 1,298 0 0 2005.11.03
김상윤 1,763 0 0 2004.01.07
강영하 4,223 0 0 2003.05.01
김영권 2,017 0 0 2002.12.07
김영권 3,600 0 0 2002.11.06
찌니 1,191 0 0 2007.04.11
Suki(앤디) 1,055 0 0 2007.03.31
design이란 9,748 0 0 2007.03.15
윤선파호 4,627 0 0 2007.03.06
이우곤 995 0 0 2007.02.26
안경선 1,267 0 0 2007.02.25
빅뱅 960 0 0 2007.02.12
lonesniper 1,789 0 0 2007.02.03
정창석 3,638 0 0 2007.01.29
조성욱 2,561 0 0 2007.01.24