• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[일반] [X] 막강한 오픈소스디스크굽기 소프트웨어 Burn 한글판!!!

2008.07.17 00:26 7,483 181 0 0
배포파일 : Burn_Korean.zip (8.1M)
다운로드횟수 : 738|최종수정일 : 2008-07-17 00:26:14
배포파일 : Burn_ScreenShot_1.png (137.4K)
다운로드횟수 : 136|최종수정일 : 2008-07-17 00:26:14

본문

CD, DVD를 굽기 위해서 Toast를 사용하시는 분들이 많습니다.
하지만 상용프로그램인 Toast에 버금가는 기능을 갖고 있으면서도 오픈소스 소프트웨어인 Burn이라는 것이 있습니다.
단지 디스크를 굽는 것 뿐만이 아니라 오디오 파일, DivX 변환 등의 막강하고 다양한 기능을 갖고 있습니다. 거의 만능프로그램이라 해도 과언이 아닙니다.

여기 첨부한 파일은 제가 한국어판으로 로컬라이즈한 것입니다. 도움말까지 완전히 한국어판으로 만들었습니다.
인터넷에서 내려받는 버전은 한국어가 포함되어 있지 않습니다. 아마 다음 버전에는 정식으로 포함될 것입니다.

사용 설명서는 현재 작업 진행중이므로 여기는 영어판과 네덜란드어판밖에는 없습니다. 완성되면 사용 설명서도 올리겠습니다.
그러나, 사용 설명서가 없더라도 사용하는 데에는 아무 지장이 없을 것이라고 봅니다. 아주 직관적이고 쉽습니다. ^^

Toast를 불법으로 쓰고 계셨다면 던져 버리시기 바랍니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 181

김상태님의 댓글

쪽빛바다님의 댓글

고맙습니다, 잘 쓰겠습니다.

허윤님의 댓글

정말 감사합니다^^

이동현님의 댓글

향기님의 댓글

향기 59.♡.68.6 2008.07.17 11:11

Xee와 Burn의 한글화상의 오류가 있다면 쪽지로 남겨 주세요. ^^

eP@ge님의 댓글

감사합니다. 한 번 사용해봐야겠군요...

이준호님의 댓글

좋은자료 감사합니다...

조경설님의 댓글

감사합니다 잘 활용하겠습니다

황인섭님의 댓글

잘 쓸게요. 소중한 자료 감사합니다.

연우님의 댓글

직접 작업하셨다니...대단해요...^^

늑도섬님의 댓글

대단히 감사합니다1

Park님의 댓글

감사합니다

이지범님의 댓글

감사합니다감사합니다!!!

황의일님의 댓글

감사합니다. 잘쓰겠습니다. ~

윤미연님의 댓글

감사합니다! 도움될거같에요

정진수님의 댓글

감사합니다. 잘쓸게요

무으뇨님의 댓글

오오 유용한자료 잘쓰겠습니다

김선미님의 댓글

자료 감사합니다~~

이효리님의 댓글

고마워요. 함 볼께요.

김재호님의 댓글

멋지네요... 감솨~

한지헌님의 댓글

향기님의 댓글

향기 121.♡.196.163 2008.07.26 10:25

감사합니당

향기님의 댓글

향기 59.♡.68.6 2008.07.27 01:20

[타 사이트에서 쓰는 아이디로 아이디를 바꾸었습니다. 쪽지는 유효하므로 프로그램 사용 중 오류 메시지 등을 보내시려면 그대로 보내 주시면 됩니다. 한글화와 관련된 부분 외의 것은 보내 주셔도 소용이 없고요. ^^]

신나고님의 댓글

박인수님의 댓글

고맙습니다....

오기님의 댓글

아~정말 좋은 자료 감사합니다.. 잘쓸게요..

B_R10.5님의 댓글

전 딴데서 받았지만 잘쓰고 있습니다.
한글화하시느라 수고 많으셨습니다.^^

PoserMac님의 댓글

와~ 감사드립니다

hamston2님의 댓글

정말 감사합니다. 잘쓰겠습니다.

땅별이님의 댓글

대단하세요.... 잘 쓰겠습니다... 감사합니다.

안상배님의 댓글

잘 쓰겠습니다.

정소영님의 댓글

맥쪼아~!님의 댓글

박수성님의 댓글

최고다!! 정말 감사합니다.

장혜림님의 댓글

왜 저는 실행이 안될까요...ㅜㅜ

유태양님의 댓글

옹기종기님의 댓글

고맙습니다^^
잘쓰겠습니다....

무한초보님의 댓글

뭐 일단... 잘 구워지기만 한다면... ㄱㅅ

이태환님의 댓글

박종혁님의 댓글

감사합니다, 꾸벅.

백두진님의 댓글

쉽고 편하게 만들었네요^^  저같은 초보회원 분들에게는 더욱 좋을듯 합니다
감사드려요^^

necris님의 댓글

박래억님의 댓글

향기님의 댓글

향기 211.♡.31.158 2008.08.15 10:07

수고많이 하셨습니다.

변성근님의 댓글

정말좋은 프로그램이군요 수고맣이하셨네요

고준경님의 댓글

아~~~ 좋은 프로그램입니다.... 굿..

부로코리님의 댓글

진짜 이제 토스터기는 버려도 되겠네요^^

아프로디텡님의 댓글

여승용님의 댓글

감사합니다...
고생하셨네요.... 잘 사용하겠습니다...

광수님의 댓글

감사합니다..잘쓰겠습니다

전미선님의 댓글

그린세상님의 댓글

한 번 사용해봐야겠군요 감사합니다.

폭탄머리님의 댓글

오기님의 댓글

저도 한번 사용해봐야 되겠어요..감사^^

이승훈님의 댓글

감사... 좋네요..

안남규님의 댓글

감사합니다. 잘 쓰겠습니다.

혀니군님의 댓글

와우~감사합니다^^

김윤경님의 댓글

choijangsic님의 댓글

고맙습니다.
잘 쓰겠습니다.

만들고님의 댓글

Monji님의 댓글

요거 완전 감사군요 ^^

함성일님의 댓글

kama님의 댓글

필요한 프로그램이였는데 잘 쓰겠습니다

이동일님의 댓글

향기님의 댓글

향기 118.♡.128.19 2008.10.17 11:16

감사합니다 멋있네요^^*

이상인님의 댓글

츄리닝정장님의 댓글

대단히 유용합니다 감사

이현구님의 댓글

고맙습니다.. 복 받으실 겁니다 ㅎㅎ

박병규님의 댓글

우르크하이님의 댓글

최광수님의 댓글

박희선님의 댓글

감 사 합 니 다.  .

이용희님의 댓글

잘쓰겠습니다.

뭉실뭉실님의 댓글

우와 좋은 프로그램 담아갑니다. 감사해요^^

마리오님의 댓글

좋은 자료 정말 감사합니다..^^

김경범님의 댓글

오....정말 필요했었는데,,,,잘쓸께[요....
점점 맥라이프가 윤택해지네요...^^

이저님의 댓글

감사합니다...^^

상기님의 댓글

뒤늦게 dvd 제대로 못 굽다가 받아갑니다. 너무 감사합니다.^^* ㅎ

이정배님의 댓글

박재우님의 댓글

감사합니다..잘쓰겠습니다

한지헌님의 댓글

향기님의 댓글

향기 116.♡.71.214 2008.12.02 17:51

CD굽기가 안돼서 고생했는뎅, 잘쓸께요~ 감사감사

nanana님의 댓글

정말정말감사합니다.

탁이님의 댓글

감사합니다~ ^^

이동수님의 댓글

꼬냥~님의 댓글

서상문님의 댓글

오..간단간단~감사합니다..

무한님의 댓글

감사히 받아갑니다^^ 근데 프리웨어인거죠?

준이토리퐁님의 댓글

기대만빵입니다. 잘 쓸게요%%

즐거운제제님의 댓글

좋은 프로그램 감사합니다.

김윤정님의 댓글

감사감사 잘 쓰겠습니다.

반짝반짝님의 댓글

toast만 사용해 봤는데...함 써봐야겠네요. 감사합니다^^

맥이좋아님의 댓글

박은희님의 댓글

kwunzz님의 댓글

김현우님의 댓글

김정현님의 댓글

감사합니다~ 그런데 토스트보다 가벼운지요??

뽀기님의 댓글

기린디자인님의 댓글

판타지님의 댓글

감사합니다 잘 쓰겠습니다~^^

신봉석님의 댓글

감사합니다.잘쓰겠습니다.^^

박수진님의 댓글

박수진님의 댓글

하람님의 댓글

오영란님의 댓글

감사합니다! 유용하게 쓸께요~~

오영란님의 댓글

에쉬님의 댓글

함 써볼려구 다운받았어요... 감사합니다.

엄정흠님의 댓글

백경호님의 댓글

전설적인미남님의 댓글

이한준님의 댓글

잘 쓰겠습니다 감사합니다.

김철기님의 댓글

좋은 자료 감사합니다.

SUNGWON_LEE님의 댓글

Yang,Minkyeom님의 댓글

판타지님의 댓글

하얀노을님의 댓글

동당동당님의 댓글

고맙습니다 잘사용할께요~

강민수님의 댓글

유용하게 쓰겠습니다..

종이비행기님의 댓글

김정봉님의 댓글

좋은자료 ㄱㅅ합니다

붉은혜성님의 댓글

간단하고 좋네요 고맙습니다.

한규호님의 댓글

木님의 댓글

감사합니다

kym님의 댓글

고맙습니다.

이한준님의 댓글

완전 감사합니다

이유진님의 댓글

정말 감사드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘쓸게요!

향기님의 댓글

향기 118.♡.40.152 2009.06.26 19:50

좋아좋아

전설적인미남님의 댓글

김윤경님의 댓글

김윤경님의 댓글

driemon님의 댓글

와우..감사합니다. 저도 함써보고 간단리뷰해볼게용..

이은정님의 댓글

주태웅님의 댓글

GaeKo님의 댓글

좋네요..ㅎ 감사요..

릴리님의 댓글

감사합나다 저도 사용해볼께요~

aikukja님의 댓글

양현영님의 댓글

김종철님의 댓글

감사합니다^^^^^

노춘석님의 댓글

하람님의 댓글

감사합니ㅏㄷ.. 고마워요

김효인님의 댓글

사용해봐야겠네요^^

엘리카님의 댓글

한글판 프로그램 너무 좋아요~~

향기님의 댓글

향기 211.♡.2.241 2009.11.23 21:09

감사합니다..

김환주님의 댓글

오 감사히 잘쓸게용

다음이고님의 댓글

오 이거 좋습니다... 더이상 토스트가 필요 없군요.... ㅠㅜ

아이즈님의 댓글

이승준님의 댓글

안그래도 토스트구하고 있었는데..감사합니다..근데 스노우레오파드에서도 쓸수 있나요?

우즈님의 댓글

필요한 프로그램이였는데 잘 쓰겠습니다

산삼뿌리님의 댓글

감사 합니다. 근데 저는 왜 안돼죠?

하람님의 댓글

하람님의 댓글

유성종님의 댓글

김태인님의 댓글

정말감사합니다.

김훈님의 댓글

정말로 수고 많이하셨어요

김동영님의 댓글

백나현님의 댓글

남광우님의 댓글

이렇게 좋은것을..^^ 감사합니다.

깜찌기님의 댓글

ever0917님의 댓글

아.. 감사합니다~

백나현님의 댓글

zapa님의 댓글

감사합니다..
토스트랑 어떨지는 모르지만 기대됩니다..^^

zapa님의 댓글

설치하고 보니까 오류가 나는데 저만 그런가여?

한민님의 댓글

감사히쓰겠습니다.

토리언니님의 댓글

이선미님의 댓글

감사~ 잘쓸께영~

이선미님의 댓글

최진우님의 댓글

Anopy님의 댓글

와우 감사감사~!!

가마솥돼지님의 댓글

너무 캄사합니다 ㅠㅠ

홍지윤님의 댓글

삼성그룹회장님의 댓글

감사합니다..^^ 잘사용할게요.

구운딸기님의 댓글

감사합니다. 찾고 있었어요. 정말 감사하게 잘 쓰겠습니다.

에지님의 댓글

정대광님의 댓글

심근보님의 댓글

강남구님의 댓글

와우 감사합니다.

이선미님의 댓글

감사~ 잘쓸께영

최진우님의 댓글

감사합니다~잘쓰겠습니다

신동민님의 댓글

황인섭님의 댓글

다시 받아갑니다. 감사합니다.

섭섭이님의 댓글

감사합니다 간편하네요~

전체 412 건 - 1 페이지
제목
향기 2,614 0 0 2019.01.16
향기 42,433 0 0 2012.03.31
향기 15,659 0 0 2007.02.10
향기 3,935 0 0 2010.06.08
향기 3,636 0 0 2010.12.31
향기 5,638 0 0 2009.09.17
향기 2,856 0 0 2009.08.20
향기 5,991 0 0 2009.08.13