• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[일반] [X]패러렐보다 강력한 Virtual Box

본문

많은 분들이 Parallels나 VM으로 Mac에서 윈도우즈를 돌리는 것으로 압니다.
저도 예전까지는 그랬으니까요.
그러다가 얼마전 VirtualBox가 Mac용으로 개발되었다는 소식을 듣고 써봤습니다.
속도도 패러렐에 뒤지지않고 호완성문제도 없는듯합니다.
게다가 무료 소프트웨어죠.

더 이상 윈도우즈를 돌리기 위해 돈 쓸 일이 없을 것 같습니다...

다운로드 주소: http://www.virtualbox.org/wiki/Downloads
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 43,479
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 49

eP@ge님의 댓글

좋은 정보 고맙습니다.

박민우님의 댓글

향기님의 댓글

향기 211.♡.184.100 2008.08.06 07:13

붓캠 쓰다가 패러랠로 넘어 가려 했는데 무료 소프트웨어가 있었네요. 감사합니다.

향기님의 댓글

향기 59.♡.98.227 2008.08.06 12:48

좋은정보 감사합니다.

유의용님의 댓글

이번에 패러렐을 다시 깔려고 했었는데 한번 VirtualBox를 써봐야겠네요.
좋은 정보 감사합니다.

고혁님의 댓글

여준수님의 댓글

저도 사용해 봐야겠네요.

이태환님의 댓글

전수민님의 댓글

패러럴 사용할려고 했었는데 이런게 있었군요. 감사합니다.

박래억님의 댓글

이정복님의 댓글

Kong님의 댓글

감사합니다.

김태호님의 댓글

부로코리님의 댓글

이런 게 있었군요

takatoyoichi님의 댓글

선마이크로 프로그램이군요...감사히 잘 쓰겠습니다

Berliner님의 댓글

이걸로 설치하고 인터넷 뱅킹하려니까 블루 스크린 뜨길래 재부팅했더니
인터넷뱅킹 로그인할때 멈춰버리더군요. 저만 그런건지.. 해결책 아시는분~

이윤규님의 댓글

김현철님의 댓글

몇일전부터 사용중입니다.
인터넷에 떠도는 트윅윈도우 아무거나 하나 깔아서 사용중인데 잘 돌아가네요
처음에는 부팅후에 갑자기 종료되어버리는 현상이 있어서 고민고민 하다가
재부팅 한번 하고 나니 잘 되네요;;

인터넷뱅킹도 이상없이 잘 되고
스트리밍 동영상이나 음악도 잘 나와줘서 웹서핑하기도 좋고
이래저래 정말 좋은듯

이런콱님의 댓글

3-su님의 댓글

다른얘긴데..
제 컴에선 왜 vmware가 안깔릴까요..
PC에서 그거 써봐서 이왕이면 써본거로 하려고 했는데
어쩔수 없이 이 프로그램 써봐야 할거 같아요.
감사합니다.

그린세상님의 댓글

아!  ~~ 감사합니다 잘쓰겟습니다!

조병수님의 댓글

잘 사용해 보겠습니다. 감사합니다.

정유진님의 댓글

떡볶이님의 댓글

좋은정보 감사합니다!

나상현님의 댓글

VM보다 좋은가요?

내일의죠님의 댓글

좋은정보 감사합니다.

튼튼이님의 댓글

오 강력한 정보네요 감사합니다~~

휘내님의 댓글

좋은정보 감사해요^^ㅋ

noks님의 댓글

오~우 유용한정보

연어알님의 댓글

아 이런... 좋은것을...

김학준님의 댓글

자료감사합니다..^^

한글화도 잘 되있고 다 좋은데..

윈도우 시디인스톨이나 이미지 인스톨중간에 자꾸 맥이 멎네요..
(시디와 이미지 다 다른걸로 테스트)

인스톨만 잘 넘기면 잘 쓸거같은데..나중에 다시 깔아봐야겠습니다..ㅎㅎ

Blue님의 댓글

좋은 정보 감사합니다^^

김종일님의 댓글

Virtual Box 설치방법부탁합니다...혹시한글메뉴얼같은건없나요??컴퓨터에초보라서^^...

SJKwon님의 댓글

잘 쓰도록 하겠습니다. 좋네요.

판타지님의 댓글

감사합니다 잘 쓰겠습니다~^^

이진욱님의 댓글

하얀거울님의 댓글

김재광님의 댓글

김선용님의 댓글

감사합니다 페러렐즈가 유로로바뀌는 바람에....ㅡㅡ;; 안습이었는대 좋은 정보 감사합니다....ㅋㅋ

하얀노을님의 댓글

하얀노을님의 댓글

인텔맥용이군요... 아무튼 감사^^

정대광님의 댓글

Cathy님의 댓글

고맙습니다!

Caris님의 댓글

전 왜 설치가 안될까요??

aikukja님의 댓글

이승준님의 댓글

스노우레오파드에서도 사용가능한가요?아님 타이거에서만 가능한건가요?

케스피님의 댓글

감사합니다. 잘쓰겠습니다

이진홍님의 댓글

이재영님의 댓글

감사합니다.!!!^^

전체 10 건 - 1 페이지
제목
엔즐군 4,793 0 0 2008.08.05
엔즐군 3,965 0 0 2008.08.05
엔즐군 1,553 0 0 2008.01.25
엔즐군 1,435 0 0 2008.01.25
엔즐군 1,664 0 0 2008.01.25