• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[일반] [X]마우스 좀 부드럽게 써보자! USB Overdrive

배포파일 : usb_overdrive_x_1048.dmg (408.6K)
다운로드횟수 : 312|최종수정일 : 2008-08-05 16:13:57

본문

윈도우즈를 사용하시던 분들은 맥의 마우스가 좀 더디고 이상하게 동작한다고 느끼실 겁니다.
아니, 심지어 OS9사용자 분들도 X로 넘어오시면서 비슷한 의견을 내셨으니까요.

많은 전문가들이 X로 넘어오면서 MacOS의 마우스 가속도 커브가 이상하게 바뀌어서 이런 문제가 생겼다고 분석하더군요.
그래서 나온 여러 대안책 중에 MouseSteer와 USB Overdrive가 있는데
이번에 소개해 드릴 소프트웨어는 상대적으로 덜 알려진 USB Overdrive입니다.

저도 이 문제때문에 많은 고생을 했고 조언도 얻었습니다만 이 소프트웨어가 가장 효과적인 것 같습니다.
많은 분들이 MouseZoom이라는 소프트웨어를 추천해주시는데, 이 소프트웨어는 단순히 마우스 커서의 이동속도를 증가시킬 뿐,
MacOSX의 잘못되 가속도 커브를 고쳐주지는 않습니다.
MouseSteer 역시 좋은 소프트웨어이기는 하나 Trial을 15일밖에 주지않는다는 단점이 있습니다.

그에 비해 USB Overdrive는 마우스의 가속도커브 뿐만 아니라 버튼의 기능까지 새로 설정할 수 있는 강력한 소프트웨어입니다.

레벨이 안 되시는 분들을 위해 링크도 해 놓습니다.

다룬로드 링크: http://www.senlick.com/html/01.00.html
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 43,479
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 92

조승보님의 댓글

오.. 100%까지는 아니지만 훨씬 감도가 좋아졌어요.. 좋은 자료 감사합니다.. ^^

eP@ge님의 댓글

OS 9 때부터 유용하게 써오던 프로그램이군요.
X용으로도 나왔다니 반갑군요. 감사합니다.

히든카드님의 댓글

저한테마우스감도가맞는지 써봐야겠군요
자료 감사드립니다.

pybada79님의 댓글

이것도 쉐어웨어 인듯한데 트라이얼 끝나지 않나요?

이동현님의 댓글

좋은자료감사합니다

임동영님의 댓글

맥으로 바꾸고 문제가 됐던 부분 중의 하나가 마이티 마우스의 감도였는데 저만이 느끼는 불펴함은 아니였군요.. 감사합니다..잘쓰겠습니다.

향기님의 댓글

향기 59.♡.98.227 2008.08.06 12:47

잘 쓰겠습니다

sunflower님의 댓글

마우스가 느리던데 잘쓰겠습니다.

송종철님의 댓글

demoo님의 댓글

오 훨씬 나아졌어요 감사합니다^^

무으뇨님의 댓글

쉐어웨어인듯한데 =ㅁ= 아무튼 정말 좋네요 마우스감도가 남달라요

황인섭님의 댓글

잘 쓸게요. 감사합니다.

박종혁님의 댓글

마우스를 다시 노트북에서 사용하게 되어 기쁩니다. 감사감사.

이거니!/저거니?님의 댓글

먼훗날다시는님의 댓글

아~ 이런게 있었다니...
텐으로 넘어오면서 이상하게 손목이 불편한듯 하더라니,,,,

이태환님의 댓글

강민영님의 댓글

다운받아서 설치했더니 경고문이 뜨던데..왜그런건지 모르겠네요

엔즐군님의 댓글

pybada79, 무으뇨, 강민영// USBOverdrive는 쉐어웨어이지만 트라이얼 기간 제한이 없습니다. 단, 시리얼을 등록하지 않으신다면 부팅 시에 등록하라고 경고 메시지가 뜨고, 시스템 환경 설정에서 USBOverdrive설정값을 조절할 때 10초간 기다려야합니다. 그래도 트라이얼기간 제한이 없다는게 어딥니까? ㅋㅋ

강철라이더님의 댓글

허~이거 좋군요. 정말 많이 부드러워졌습니다. 마우스 탓만 하며 두개째 교체했었는데,...감사합니다.

박래억님의 댓글

ghost님의 댓글

혹시 파워메이트 쓰시는 분들은 주의하시기 바랍니다
이 어플쓰고 파워메이트가 작동을 안해서 잠시 이유를 찾지못해 고생을 했습니다.
주의하세요~ 좋은 어플인것 같은데 아쉽습니다 ㅜㅜ

김종석님의 댓글

수고하셨습니다 ^-^

김승용님의 댓글

감사드려요...잘쓸게요

이재호님의 댓글

그냥 무턱대고 삭제해버렸더니 이거 참 난감하네요.ㅠ 초보자의 비애

최인석님의 댓글

최인석님의 댓글

감사합니다 잘쓸께요~

손민지님의 댓글

이런것도 있었군요

쿨핸드님의 댓글

윤상훈님의 댓글

마우스가 정말 부드러워줬어요~~ 우와... 느낌이 완전다른데요!~ 스크롤도 아주 부드럽고~ 땡스~

차도담님의 댓글

왕개미언니님의 댓글

이윤규님의 댓글

신호는지키자...님의 댓글

이런콱님의 댓글

권유진님의 댓글

감사합니다~잘쓸께요^^

맥바라기님의 댓글

넘넘 감사해요!~~^^

최용석님의 댓글

잘 쓰겠습니다.

박민규님의 댓글

감사합니다.
잘쓸께요.^^

쭈니찌니님의 댓글

감사합니다.
잘쓰겠습니다.
^^

Steve님의 댓글

Hosi님의 댓글

자료 ㄱㅅ 합니다.

용용님의 댓글

잘 받아가겠습니다

lohas님의 댓글

감사합니다 잘쓸게요~~

noon21님의 댓글

꼭필요했는데 잘쓰겠습니다.

이용희님의 댓글

잘쓰겠습니다.

마리오님의 댓글

와우..감사합니다..

으이그님의 댓글

아..저도 느꼈던 부분인데...낼 회사가서 한 번 해 봐야겠네요...좋은 자료 감사드려요...^^

sangch99님의 댓글

배정호님의 댓글

올 좋은 자료이네요..... 그동안 왜이러지 했는데

고진호님의 댓글

paranb님의 댓글

허윤님의 댓글

좋은 자료 감사합니다...

noks님의 댓글

한번받아갑니다

정수원님의 댓글

난나여님의 댓글

여환립님의 댓글

잘쓰겠습니당.^^*

박창현님의 댓글

와... 맥도 찾아보면 별 프로그램들이 다 있군요 감사합니다

꼬냥~님의 댓글

김승훈님의 댓글

잘 사용하겠습니다. 감사합니다.

Macgizer...님의 댓글

감사합니다...이전페이지 넘김도 되고, 정말 좋네요...^^b...

김민섭님의 댓글

아흐...감솨~~~*^^*

kwunzz님의 댓글

찾던유틸이었는데 감사합니다..

김정현님의 댓글

좋은유틸 감사합니다. 맥에서 마우스 가속이 좀 짜증났었는데 이걸루 해결했으면 좋겠네요~~

판타지님의 댓글

감사합니다 잘 쓰겠습니다~^^

캣트라슈님의 댓글

감사합니다~잘쓰도록 할께용~^^

송기호님의 댓글

정말 꼭 필요한 유틸입니다. 제 손이 매우 행복해합니다.

류강미님의 댓글

정대광님의 댓글

김명철님의 댓글

오덕환님의 댓글

유용하게 쓰겠습니다..

장현석님의 댓글

이한준님의 댓글

ㅜ.ㅜ 감사합니다

이한준님의 댓글

로그인항목으로 등록해서 쓰고 있는데.. 항상 창이 뜨는게 좀.. 귀찮긴 하지만.. 마우스를 제대로 사용할 수 있게 된 것만 해도.. 감격입니다.

정유연님의 댓글

유헌재님의 댓글

하얀노을님의 댓글

강민수님의 댓글

유용하게 쓰겠습니다..

마정삼님의 댓글

whitesnake님의 댓글

아직까지잘몰랐는데, 이글보고나니마우스감도가이상한거같군요ㅋㅋ

박해영님의 댓글

잘쓸께요....감사합니다..

aikukja님의 댓글

aikukja님의 댓글

이경숙님의 댓글

복주머니님의 댓글

좋은정보 감사합니다

세르님의 댓글

맥프로고고씨잉님의 댓글

이아영님의 댓글

유우님의 댓글

케스피님의 댓글

감사합니다. 잘쓰겠습니다

재간둥이님의 댓글

x나비x님의 댓글

sia님의 댓글

X로 넘어 오면서 늘 마우스 감이 이상했었는데..이런 유틸도 있었군요..감사요

전체 10 건 - 1 페이지
제목
엔즐군 4,797 0 0 2008.08.05
엔즐군 3,967 0 0 2008.08.05
엔즐군 1,554 0 0 2008.01.25
엔즐군 1,436 0 0 2008.01.25
엔즐군 1,666 0 0 2008.01.25
엔즐군 4,141 0 0 2007.09.12
엔즐군 1,868 0 0 2008.01.25
엔즐군 2,440 0 0 2008.01.25
허영균 7,796 0 0 2007.05.23
엔즐군 1,784 0 0 2007.05.26