• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[시스템] [X] 냉각 팬 콘트롤 프로그램

배포파일 : smcfancontrol_2_1_2.zip (604.8K)
다운로드횟수 : 433|최종수정일 : 2008-10-15 00:20:18

본문

사용하는 맥이 막 뜨거워 지면 귀여운 맥을 좀 시원하게 만들어주고 싶지 않으세요? 사실 온도가 상승하면 열 저항때문에 성능이 떨어질 수 도 있구요. 이럴 때 사용하는 맥의 팬 속도를 조절하는 프로그램 입니다. 그리고 지금 현재 CPU 온도와 팬의 RPM도 보여주고요. 경우에 따라서 유용 합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 411
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 129

그라비앙님의 댓글

이우성님의 댓글

내 컴이 뜨거워서 걱정했는데 잘 쓰겠습니다

샷다맨님의 댓글

잘 쓰겠습니다

김보경님의 댓글

그냥 다운받아서 실행만 하면 되는건가요???

향기님의 댓글

향기 220.♡.79.143 2008.10.19 19:15

감사합니다

이준성님의 댓글

사용방법좀 갈켜주세요...

조규춘님의 댓글

artU님의 댓글

그냥 더블클릭 누르니 자동설치가 되네요
이거 온도를 낮춰주는 프로그램인가요?

디폴트로 사용중인데
좀 자세한 설명이 있으면 좋겠네요
감사합니다

노웅석님의 댓글

받고싶은데 레벨이 안되는군요 --

이정복님의 댓글

기즈몽이님의 댓글

김환주님의 댓글

오 감사합니다 맥북프로라서 상당히 뜨거웠는데

차원준님의 댓글

감사합니다 잘쓸께요~ ^^

김종민님의 댓글

이성진님의 댓글

와....다운받고싶지만......점수가..ㅠ.ㅠ

글게님의 댓글

참 유용한 소프트웨어네요^^ 감사합니다.

김주식님의 댓글

이성진님의 댓글

점수가..부족해서...ㅜ.ㅜ

나이유미님의 댓글

ㄱㅅㄱㅅ 점수가 부족합니다;

한비광님의 댓글

내 맥 호강하네요.

이성진님의 댓글

점수가 필요합니다....!!

잘생긴애님의 댓글

gosh님의 댓글

조병수님의 댓글

파북에도 해당이 됩니까 ? 일단 써보려구요.

박종혁님의 댓글

<a href=http://homepage.mac.com/holtmann/eidac/software/smcfancontrol2/index.html target=_blank>http://homepage.mac.com/holtmann/eidac/software/smcfancontrol2/index.html </a>

점수안되시는분들 클릭

mr.kim님의 댓글

하하하하 감사...
간들간들한데 고맙습니다.
행복하세요.

손승수님의 댓글

ㅜ.ㅜ 인텔 CPU에만 설치가 되네요

블루새우깡님의 댓글

알콤X님의 댓글

감사합니다, 다운받습니다

기억상실님의 댓글

윤진한님의 댓글

배기병님의 댓글

좋네요 감사합니다...

Leon님의 댓글

감사합니다.

박한오님의 댓글

감사합니다....

배정호님의 댓글

매우매우 감사합니당

VutterFingur님의 댓글

유용하게 잘쓰겠습니다~.

최석환님의 댓글

에고..점수부족..ㅠㅠ

허윤님의 댓글

감사합니다......좋은 자료를 받게 되어서요^^

여환립님의 댓글

감사합니다 잘쓸께요~ ^^*

김진영님의 댓글

감사합니다. 잘 쓸께요~~

김기준님의 댓글

박병훈님의 댓글

감사합니다.ㅇㅋ

조현구님의 댓글

과자님의 댓글

자료 감사합니다.유용하게 사용중입니다.

이찬희님의 댓글

잘쓰겠습니다^^^

김순옥님의 댓글

김준혁님의 댓글

좋은 프로그램이네요..감사합니다.

송송님의 댓글

유병주님의 댓글

lollol님의 댓글

좋은 프로그램입니다. 감사합니다.

최우석님의 댓글

감사합니다 잘쓸께요~

윤진한님의 댓글

감사합니다. 레퍼드 인텔맥인데 작동 잘하군요.. 어떻게 쓰는건지 더 연구를 해봐야겠습니다.^^

정동욱님의 댓글

정말 유용한 프로그램입니다
감사합니다

배정호님의 댓글

오 ㅊㅏㅊ던건데 잘 쓰겠습니다.

sion님의 댓글

인텔 맥에만 되는 건가요?

조주연님의 댓글

정구왕님의 댓글

바야구님의 댓글

쭈욱님의 댓글

소중한 자료 감사히 잘 쓰겠습니다

budy님의 댓글

이런 자료도 있군요. 감사합니다.

이용희님의 댓글

파워맥용은 없나요? ㅠ.ㅠ

전종윤님의 댓글

김승용님의 댓글

좋은 자료 감사합니다.

소심돌이님의 댓글

편집인님의 댓글

맥 엑스피는 짚압축도 되나보네요~

zoso님의 댓글

감사합니다

오명수님의 댓글

정말 맥북프로에는 딱 이겠는데요? 감사합니다 ^^

정욱용님의 댓글

바야구님의 댓글

저도 잘 쓸께요.^^

꾸무리님의 댓글

가끔 뜨끈뜨끈했는데 함 써봐야겠어요

고맙습니다~!

김철기님의 댓글

도동님의 댓글

오~ 매우 유용할듯 합니다.

sns님의 댓글

와우~ 감사용

곽진성님의 댓글

한민님의 댓글

pyoart님의 댓글

김태형님의 댓글

서현아님의 댓글

김용훈님의 댓글

감사합니다. 잘 사용할께요.

똑바로해라??님의 댓글

우와.. 신기해요^^ .. 잘보고 갑니다.
캄솨합니당.ㅇㅇ 꾸벅 ^^ ;  .

jay님의 댓글

뮤샤님의 댓글

잘사용하겠습니다~~^^

정욱용님의 댓글

개츠비님의 댓글

그런데 맥북프로업데이트를 받고 나서는 1000rpm근방에서만 노네요

송광식님의 댓글

이햐- 감사해요=

오드리님의 댓글

아 정말 조절이 되나요?

김현욱님의 댓글

김도균님의 댓글

김상철님의 댓글

제노트북에는 실행이 안되네요 .....! 아쉽군요....

kwunzz님의 댓글

감사합니다~.

워니아빠님의 댓글

유형민님의 댓글

HangHoonChoi님의 댓글

아주 감사합니다.

배은혜님의 댓글

어머 정말 바람이 나오네요 ㅋㅋ 감사합니다

이진환님의 댓글

잘쓰겠습니다~~

블루핀님의 댓글

유용한 프로그램이네요 ^^

정영화님의 댓글

안녕하세요님의 댓글

오~~ 유용하겠는데요..

리임뽀리오님의 댓글

맥프로고고씨잉님의 댓글

윤바리우스님의 댓글

욱이빈이맘님의 댓글

소중한 정보 감사합니다....

김경진님의 댓글

와우 감사합니다. ㅋㅋ

김민정님의 댓글

넘 감사합니다..^^v

신동준님의 댓글

나무마루님의 댓글

좋은걸님의 댓글

감사합니다......

zero님의 댓글

감사합니다.^^;

쭈욱님의 댓글

다시 감솨합니다~

김동학님의 댓글

정말....감사합니다^^

김동학님의 댓글

근데 별게 다 있군여.....

오한나님의 댓글

잘쓸게요. 감사합니다.

서동혁님의 댓글

김성호님의 댓글

김한영님의 댓글

지원이 안되느군요 하튼 감사합니다.

신사동사람님의 댓글

감사합니다. 정말 필요했는데 잘 쓰겠습니다.

JJOON님의 댓글

감사드려요^^

김성수님의 댓글

점수부족 ㅜ.ㅜ

신사동사람님의 댓글

대단히 고맙습니다 ^^

신사동사람님의 댓글

고맙습니다
또 받았어요 ^^

BrightSJ님의 댓글

안나오는것같은데요....???

rpm은 확실히 움직이는데....온도는 왜 안뜰까요/ㅠㅠㅠ

아뜰리에님의 댓글

강필성님의 댓글

최리안님의 댓글

감사합니다^^...

최리안님의 댓글

감사합니다.^^^...

박준우님의 댓글

맥북 프로는 소음문제는 거의 없는데, 온도가 높아지는 문제가 있었는데, 좋은 자료네요. 감사합니다

soolgolae님의 댓글

좋은정보 감사합니다~~

그녀^^*님의 댓글

foglar님의 댓글

전체 229 건 - 1 페이지
제목
byliving 4,633 0 0 2011.06.15
그린체이서 6,437 0 0 2010.02.11
fanda 2,049 0 0 2009.02.24
배기병 2,331 0 0 2008.08.22
이재학 5,666 0 0 2007.12.14
맥토리 2,964 0 0 2007.05.02
iwalu 2,680 0 0 2007.02.02
제과 4,097 0 0 2006.01.06
송상현 10,194 0 0 2005.02.11
saiki (U.K) 3,705 0 0 2004.05.12
향기 3,359 0 0 2003.10.03
안현조 5,166 0 0 2003.05.29
유상현 5,680 0 0 2003.01.15
김영권 2,989 0 0 2002.11.05
byliving 4,298 0 0 2011.06.15
BaekGa 6,185 0 0 2010.02.04
디칠이 1,642 0 0 2009.02.17
배기병 2,061 0 0 2008.08.22
소프 1,862 0 0 2007.11.12
duccobi 2,591 0 0 2007.04.22
김형수 2,931 0 0 2007.02.01
흰둥이 2,370 0 0 2005.11.11
박수연 8,410 0 0 2004.12.15
saiki (U.K) 2,964 0 0 2004.04.26
향기 2,237 0 0 2003.09.14
향기 3,519 0 0 2003.05.28
김영권 4,501 0 0 2002.11.05
김영권 3,214 0 0 2002.11.05
산드라 4,031 0 0 2011.06.17
유윤열 4,005 0 0 2009.11.13
오명수 1,961 0 0 2009.01.28
★준도우미[A/S] 5,621 0 0 2008.05.09
박귀욱 7,524 0 0 2007.10.25
duccobi 1,744 0 0 2007.04.22
향기 1,861 0 0 2007.01.28
bangulco 1,057 0 0 2011.01.10
jaehyo 4,855 0 0 2004.12.29
하늘받침 2,229 0 0 2004.03.27
향기 3,012 0 0 2003.09.02
향기 3,188 0 0 2003.05.25
김영권 10,108 0 0 2002.11.05
김영권 2,461 0 0 2002.11.05
song 4,043 0 0 2011.06.02
nam 3,091 0 0 2009.09.27