• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[일반] [펌] 아주 유용한 개인도서 카달로그-BOOKS

본문

우선 여기에 없는 것 같아서 네이버 맥쓰사에서 퍼왔습니다.
그러므로 문제시 삭제합니다.

아래의 글은 올리신 분의 글입니다.

맥 좀 쓰신 분들이라면 모두 알고 계신 어플이겠지만
맥을 처음 접하는 분에게 소개해 드리는 의미에서 올려봐요.

Books는 자신이 갖고 있는 책을 등록해서 데이터베이스화 시키는 어플입니다.

Books외에도 Bookpedia라는 발군의 어플이 있습니다.
18불짜리 쉐어웨어죠. 형편 되신다면 그걸 쓰세요. 그게 더 좋으니까요.
참 잊고 있었는데 Delicious Library도 굉장히 좋은 어플입니다.

Books는.. 시간때우기 아주 좋습니다.
아주 심심하거나 한가할 때 책을 한권 한권 추가하고 있으면
내가 뭐하는 짓인가 싶기도 하고요.
아무튼 시간은 잘 갑니다.

다운로드는 여기서..

http://books.aetherial.net/wordpress/

기본적으로 외국 서적검색플러그인이 설치되어 있고,
국내도서 검색을 위해서 아래의 플러그인을 설치하면 됩니다.

Books용 다음 도서정보 플러그인입니다.

http://code.google.com/p/books-daum-isbn-plugin/

Books용 알라딘 도서정보 플러그인입니다.

http://code.google.com/p/books-aladdin-plugin/

플러그인은 압축 해제후
~/Library/Application Support/Books/Plugins
에 넣으면 됩니다.
(Plugins라는 디렉토리가 없으면 만들면 됩니다.)

내장된 카메라로 바코드 인식도 시키던데... 저는 넘 어려워서 포기했고, 걍 번호 입력을 하면 자동으로 도서 목록이 뜨더군요.
찾던 너무 좋은 프로그램입니다.

사용법을 보시기를 원하시면 링크를 따라가시면 됩니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 6,433
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 27

김문정님의 댓글

한번 해봐야 겠어요

윤용식님의 댓글

CBS님의 댓글

감사합니다. 참 유용하네요. 도서관리를 편리하게 할 수 있다는것 ...
잘 쓰겠습니다.

sebby님의 댓글

김형석님의 댓글

잘 쓰겠습니다. 유용한 자료이군요

winwin님의 댓글

좋은 자료 감사합니다!

향기님의 댓글

향기 121.♡.30.23 2009.10.20 10:51

한번 써보고 싶군요

이재민님의 댓글

감사합니다 잘쓸께요~~~~

첫눈님의 댓글

좋은 자료 감사합니다...^^

장어고기님의 댓글

바코드 인식시키기가 쉽진 않네요@.@

프리스타일님의 댓글

좋은 정보 감사해요^^

kiki님의 댓글

감사합니당

tradio님의 댓글

호...이런거 좋아하는데 고맙습니다

손휘석님의 댓글

종이호랑이님의 댓글

좋은 정보 받아갑니다.

박현철님의 댓글

좋은 정보 감사합니다. *^^*

조윤석님의 댓글

좋은 자료 감사합니다. 잘쓸께요~^^

heramin님의 댓글

자료감사합니다.

이아영님의 댓글

어찌쓴다는건지..ㅎㅎ암튼잘써볼께용;.;..

이승준님의 댓글

그러게요..어떻게 어디에 쓰는 자료인지는 모르겠습니다...

휘내님의 댓글

깡이님의 댓글

녹차향님의 댓글

잘 사용할께요. 감사합니다.

박정윤님의 댓글

좋은정보 감사합니다.

dmsto님의 댓글

정미순님의 댓글

이승준님의 댓글