• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[응용프로그램] VirtualBox 3.1.8 for Mac

배포파일 : VirtualBox_3.1.8_61349_OSX.dmg (65.7M)
다운로드횟수 : 132|최종수정일 : 2010-05-22 11:31:43

본문

VMWare fusion, Parallels에 비해 많이 알려져 있지는 않지만, 성능이 뛰어난 맥용 가상 머신 소프트웨어입니다.

Oracle에 인수된 SUN에서 만들어 배포하기 때문에, 무료라 할지라도 신뢰성은 높은 것 같습니다.

써 보니 예전 Virtual PC와 사용법이 거의 비슷한 것 같습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,125
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 49

godot님의 댓글

류제님의 댓글

감사합니다..^^

장라이님의 댓글

유용한 정보 감사합니다.

유준철님의 댓글

향기님의 댓글

향기 211.♡.245.251 2010.06.03 18:33

신뢰성 아주 좋습니다.

본래 VMware Fusion을 쓰고 있었는데 불안정함에 시달리다가 어느날 시험삼아 VirtualBox를 써 본 후 아예 VirtualBox로 바꾸어 버리게 되었습니다.

단점은 무거운 작업이 되면 느려진다는 것인데, 일상적인 오피스 작업과 웹서핑(큰 파일 다운로드 제외)에서는 아무런 문제가 없었습니다. 또, 맥 쪽의 폴더를 공유하는 기능도 아주 좋고 안정성이 높습니다.

단, 현재의 버전은 3.1.8이 아니라 3.2.0입니다. ^^ 신버전을 올리셔야 할 듯 ......

엉터리이박사님의 댓글

맥키님의 댓글

한번써보고싶어요

임창원님의 댓글

한번써보겠습니다.. 좋은정보 감사합니다..

리필미님의 댓글

parallels 짜증나서 지웠는데 이거 한번 써봐야겠네요 감사합니다

리필미님의 댓글

...에구 근데 10.5 이상이네요 전 타이거쓰는데..구버전 찾아봐야겠네요

맥키님의 댓글

ㄴ도 타이거 인뎅...

Anopy님의 댓글

감사합니다. 유용하게 사용할께요~!!

정동민님의 댓글

Mac님의 댓글

감사합니다:)

혀니님의 댓글

한번 써보겠습니다. 감사합니다.

몽키디루피님의 댓글

ej님의 댓글

감사합니다.

사고뭉치님의 댓글

감사합니다. 유용하게 사용할께요~!!

황인섭님의 댓글

김선용님의 댓글

잘쓸께여.....^^ 감사합니다

김병직님의 댓글

감사합니다. 한 번 도전해보고 싶네요^^

S.D.I님의 댓글

감사합니다~~

한민님의 댓글

감사히 잘받았습니다.

v조직v님의 댓글

예전에 잠깐 썼던 기억이 있네요..

소심돌이님의 댓글

박선주님의 댓글

정후민님의 댓글

이걸 이용해서 폴더 공유하는걸 어떻게 하는지 아직도 해매고 있습니다.

가상머신에서는 폴더를 만들었는데 윈도우에서 그걸 찾는 걸 어찌 해야하는지 모르겠네요...아시분 알려주세요..

조주연님의 댓글

노기철님의 댓글

한희선님의 댓글

백승일님의 댓글

좋은 자료 감사합니다...

김진성님의 댓글

lyj님의 댓글

일단 잘 쓰겠습니다.

최동하님의 댓글

강성기님의 댓글

구건모님의 댓글

그림쟁이님의 댓글

장민철님의 댓글

어떤 프로그램인지 여기에 질문하믄 혼날까요?

김도범님의 댓글

신동준님의 댓글

감사합니다.....

고상섭님의 댓글

하늘마루님의 댓글

좋은자료감사합니다^^

전제형님의 댓글

전설적인미남님의 댓글

eulenspiegel님의 댓글

미니예요님의 댓글

존 자료감사합니다.

최성준님의 댓글

좋은 자료 감사합니다...

이석균님의 댓글

좋은자료감사합니다. 덕분에 즐거운 맥라이프를 보내구 있네요 ^^

봉창님의 댓글

이 프로그램 1기가 램에서 원활히 돌아가나요??

전체 6 건 - 1 페이지
제목
김지현 2,091 0 0 2010.05.21
Damian 3,720 0 0 2010.05.22
Damian 3,968 0 0 2010.05.21
Damian 1,932 0 0 2010.05.21
Damian 7,106 0 0 2010.05.22
Damian 11,641 0 0 2010.05.22