• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[인터넷] MSN Messenger 2.1입니다.

배포파일 : MSN_Messenger2.1.sit (1.0M)
다운로드횟수 : 8033|최종수정일 : 2002-11-05 11:27:12

본문

패치프로그램은 아니고 다 되어있습니다...
기존의 메신저를 삭제하시고 쓰시면 됩니다...
메뉴가 한글로 바뀐것이 아니고 기존에 다른사람들이 로그인할때 우측상단에 표시창뜨는거 한글화됐고...
이모티콘 업됐고...
OS X에서도 한글화됐고...
아참.. 9.x와 X두곳에서 다 됩니다...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 765,229
서명 :
KMUG 애플에 대한 모든 것. 케이머그
자기소개 :
2000년 3월 1일 부터 시작 http://www.kmug.co.kr webmaster@kmug.co.kr

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 81

김종흡님의 댓글

메신져를 사용하려고 합니다. 그런데 제가 초짜라서요 설치하는 방법좀 자세희 알려주세요. 컴은 G4 800 입니다. 다운 받아 쓰면 된다던데 어찌 설치하는 지를 몰라서요...부탁드립니다. ^^

유지현님의 댓글

내려받기 에서 콘트롤키를 누르고 MSN Messenger2.1.sit를 찍으면 왼쪽 바로옆에 뭔가가 뜹니다.
그중 Download Link to disk를  채크하면 데스크탑에 다운됩니다. 그파일은 압축파일이기 때문에 압축을 풉니다.
아마 더블클릭해도 저절로 풀립니다.  압축을 푼 폴더에 들어가면 인스톨 시키는게 있는게 그걸 클릭하시면 뭐라구 문구가 뜹니다. 그글을 잘 읽어보시면서 따라 하시면 됩니다. 아주 간단합니다.

이보현님의 댓글

메신저를 다운로드해서 인스톨에 성공했는데 그뒤에 열리지 않습니다.
carbonLib이 없어서 안된다는데 무슨 이야긴지(?)  통 모르겠습니다.

향기님의 댓글

향기 211.♡.29.52 2002.12.01 17:20

이보현//업데이트를 하시지요. 조절판으로 가시면 업데이트가 있을겁니다.
그것으로 안되시면 애플사이트에 가셔서 carbonLib 가장 최근 버전을 다운 받아 까시도록...

안현진님의 댓글

한번 다운된이후로 메신저가 안됩니다.
기존에 있던걸 버리고 다시 다운받아서 깔았는데
유형3에 오류라는 메시지가뜨고 인스톨 자체가 안됩니다.
왜 이러는거죠?
방법이 없을까요?

이귀남님의 댓글

고맙습니다. 잘 쓸께요. ^^

박명희님의 댓글

메신져가 안되요~~ㅠㅠ
한번 다운되더니 click here to sign in 이 클릭이 안되요~~
방법좀 갈켜 주세요~~
속상하게~~꼭 부탁드립니다.

박수경님의 댓글

저두 갑자기
click here to sign in 이 클릭이 안되요 ㅠㅠ
제발 방법좀 갈켜주세요

TARA님의 댓글

안녕하셔여...
전 일본서 맥을사용하고있는데... 메신저깔았다가 호환문제루 지우려구합니다.
OS역시 일본거라 지우려구하는데 메신저가 깔리면 HD의 어느곳에 깔리게 되죠?
아시는분 계심 답변부탁 드립니다.

송인순님의 댓글

메신저를 다운로드해서 인스톨에 성공했는데 그뒤에 열리지 않습니다.
carbonLib이 없어서 안된다는데 무슨 이야긴지(?) 통 모르겠습니다.

박명희님의 댓글

오류 2라고 뜨는데요 어케 해야 되는거야요~~

탄일란님의 댓글

다운받아서 압축 풀어보니 파일두개있네요. 어디에 인스톨시키는게 있다는 건지...
하나는 텍스트문서고 하나는 실행파일인데, 실행파일 실행시키면
메신져 실행은 되지만 click here to sign in 눌러서 계정과 비번 입력해도 접속이 않되네요..
도데체 어디에 인스톨시키는 파일이 있다는 거죠?????

김해연님의 댓글

click here to sign in에 대해서..

저두 자꾸 로그인이 안되서.. 지우고 다시해봤는데.. 그래도 안되더라구요..
그래서 파일찾기에서 msn과 관련된 파일을 찾아 모두 지우고 다시 설치하니.. 되네요..^^
아마도 프리퍼런스 파일때문이 아니었는지.. 의심히 가긴 하지만 정확한 이유는 모르겠습니다.
자꾸 에러나시는 분들은 그렇게 해 보심이..
그리고..carbonLib은 여기 케이머그 자료실 어딘가에도 있었던걸루 기억합니다..
찾아서 까세요.. 그리고 지금 이 파일은 인스톨파일이 아니라 실행파일이더군요..
그냥 쓰면 되더군요..

박효정님의 댓글

mac ox 9.2를 사용하고 있는데 click here to sing in에서 아이디등을 적고 클릭을 하면 로그인이 될려다가 아래와 같은 글이 나타 납니다 해결방법을 가르쳐 주세요
"서비스가 사용 가능하지 않거나 인터넷에 결합되지 않을수 있기에 실패를 하였습니다"
꼭 가르쳐 주세요

이권희님의 댓글

메신저가 잘안돼는 분.....
우선 엠에센관련파일 다지우시고
다시한번 깔아보세여^^ 그렇게 하니까 돼던데여....
커맨드에프눌러서 엠에센 탐색..... 아시져??

김태형님의 댓글

감사합니다 잘쓰겠습니다. ^^

이권희님의 댓글

또 다시 엠에센이 로그인이 안돼는 문제가 발생 햇습니다 위에서 언급된
carbonrip이란 것이 문제 같은데여... 고수님들의 답변 부탁드립니다
전기가 걍 쇼트 돼면 이런 문제가 생깁니다. 왜 이런건지..... 에구구
하드웨어적인 문제인지 소프트웨어적인 문제인지 당최 모르겠네여^^
그름 즐거운하루 돼세요^^

이선희님의 댓글

감사합니다 덕분에 메신져 로그인 몇일만에 했네여...

허윤희님의 댓글

제게 맥 os 9.2 거든요.. 근데 msn 2.1를 깔았는데 되긴 되더라구요
군데.. 막 대화만 시작하믄.. 아웃이되서 사용할 수 없다구 하네요..
버젼이 이게 아닌가요? 빠른 답변 부탁드립니다.

김하영님의 댓글

메신져가 되지않아 다지우고 다시깔았거덩여~
그런데여~로그인이 된후~그대로 화면정지에~아무키도 안듣고
다운되는데 왜그런가요?
다시해보니 유형3의 오류로 다운됐다는데 이유를 모르겠어요~
갈차주세요~~ㅠ.ㅠ;;

김성은님의 댓글

저역시 유형3의 오류라고...
도대체 이놈의 유형3의 오류란 넘의 정체는 무엇이란 말이오!!!!(버럭버럭~)
제발 나에게 유형3의 오류란 넘을 제거할 비호대를 보내주시오!!
부탁이오!!  흐흑...ㅠ.ㅠ

조영님의 댓글

잘 쓸께요..감사합니다^^

이주영님의 댓글

저 OS9.2를 사용하는데요, 어제까진 메시저가 됐었는데 오늘 갑자기 안되거든요. 로그인을하면 그냥 꺼저 버리고 새로운 메시저를 다운받으라고 메세지가 떠요. 그래서 새로 받아서 깔았는데두 안되는데 왜그런지 몰겠어서요. 뭐가 문젠지 좀 알려주셔요 T.T

여민영님의 댓글

질문있는데요??
mac9.2사용하고 있습니다. 9.2.2버전으로 업그레이드하고
..엠에센도 업데이트해서 2.5깔아봤는데...
로그인이 안되네요..로그인 되다가...꺼져버리는데... 무엇때문인가요?.
다지우고 다시깔아도 똑같은현상입니다.
ㅜㅜ; 돌아버리겠어요... 엠에센할라믄 pc가서 해야하니...흑흑흑
mac 10을 깔아야 하나요???
답변부탁드립니다.ㅜ,ㅜ

차진욱님의 댓글

성질나 죽겟습니다. 예전에 click here to sing in에서 아이디등을 적고 클릭을 하면 로그인이 될려다가 "서비스가 사용 가능하지 않거나 인터넷에 결합되지 않을수 있기에 실패를 하였습니다"  이 나타 나서 시스템폴더안에잇는 프리퍼런스폴더안에 MSN preference를 지웠더니 되었었거든요..근데 또 어제부터갑자기 또 로그인이 안되서 같은 방법을 시도해봤더니 안되서, 새로 다 다운받아서 카본립이랑 다 다시 깔고 해봤지만,이번엔 MSN preference을 지우면 엠에센이 먹통이되던지 아님 가끔 유형2가 발생헤 종료되었다고 나옵니다..제발 도와주세요..홧병날거 같아요..

김지애님의 댓글

저두 그래요....차진욱님과 똑같애요....
어쩌면 좋아요...흑흑...
일이 손에 안 잡혀요....엉엉

이은주님의 댓글

로긴이 안되여
도대체가 왜 안되는걸까여
죽겠습니다 제발좀 갈쳐주세여

김성희님의 댓글

저두 차진욱님이랑 같은 현상이 일어납니다.. 갑자기 왜 안되는 것인지.. 당체 일이 손에 잡히지가 않아여.. 제발 좀 도와 주세요.부탁드립니다.

박하영님의 댓글

저는 인터넷이 다 활성회되고 있는데도 불구하고 인터넷 연결에 포함에 안돼 사인이 안돼여~ 저도 시스템 다시 깔었다가 데이타 다 날리고 마지막 희망였는데...흑흑...좀 도와주셔여~

액션가면님의 댓글

감사합니다^^ 고맙게 잘 쓰겠습니다^^

코딱지님의 댓글

다운이 왜 안되는거져?

┃별랄쟁┃님의 댓글

안되는건가.. :'( 슬픕니다!!

박인희님의 댓글

전 다운도 안되는데염..ㅜ.ㅜ

Behappy님의 댓글

다운은되는데..실행이..자꾸만 패스워드 오류라고하네여...ㅜㅜ

word님의 댓글

leeda님의 댓글

감사합니다~~

☆나비날다☆님의 댓글

☆나비날다☆님의 댓글

주영경님의 댓글

Tay님의 댓글

좋은 정보 감사합니다.

으이그님의 댓글

감사히 잘 쓰겠습니다~~^^

꼬마아큐라님의 댓글

오~! 쌩유~! 정말 ㄱ감사합니당.

서태욱님의 댓글

진현이님의 댓글

꽉이님의 댓글

제발 되길-ㅂㅠ.

Digital유키님의 댓글

캄샤하모니다~ ㅠㅜ

이선영님의 댓글

엽기3단님의 댓글

좋은 자료 감사합니다..

윤미옥님의 댓글

june님의 댓글

좋은정보 감사합니다.^^

나만봐님의 댓글

아오~~~안되요!!!!
어째야합니까~~~~~~~~~

홍홍홍님의 댓글

슈퍼대디님의 댓글

wsnwlsn님의 댓글

이장윤님의 댓글

좋은 자료 감사^^

김도영님의 댓글

kkaung님의 댓글

감사합니다..ㅜㅜ 요번에는 꼭 되길 바라면서;; ㅎ

박건예님의 댓글

신우님의 댓글

감사합니다 잘쓸께요 ^^

헤이얼님의 댓글

차누님의 댓글

기존 사용하던 메신저가 안되서 이걸로 다시 깔아보려구요..
감사히 잘 사용할께요. ^^

김두가님의 댓글

Behappy님의 댓글

동동님의 댓글

안되요..ㅠㅠ

강쌤님의 댓글

안되요..ㅠㅠv

나오미님의 댓글

저는 왜 계속 안되는 걸까요? 답답합니다.

edit님의 댓글

잘쓸게요, 이 버젼이 잘 안되네요

이성희님의 댓글

맥에서 메신져 하기 넘 힘듭니다
감사합니다 잘 쓸게요

김민정님의 댓글

박지원님의 댓글

감사해요. 안된다는 분들도 계시던데..꼬옥 되면 좋겠어요..

유호경님의 댓글

유호경님의 댓글

유호경님의 댓글

앙마~*님의 댓글

김은주님의 댓글

김은주님의 댓글

이건 됐으면 해요 감사합니다.

캐스커님의 댓글

왜 안될까여???ㅠㅠ

스위트민트님의 댓글

이건 제발 되기를ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

잉아님의 댓글

DEMONCROW님의 댓글

에티님의 댓글

좋은 자료 감사드립니다.

전체 6,800 건 - 9 페이지
제목
짱짱이 3,304 0 0 2004.03.20
ambidexter9 3,292 0 0 2007.11.24
ambidexter9 1,516 0 0 2007.03.22
올드맥 5,341 0 0 2004.05.04
한규영 1,159 0 0 2007.12.02
정영규 2,824 0 0 2009.02.16
강성철 2,119 0 0 2009.02.18
phnkn 3,202 0 0 2009.02.21
최선희 7,343 1 0 2010.12.27
wgarlic 2,047 0 0 2007.04.07
흐르는강물 1,857 0 0 2004.11.11
김형석 5,260 0 0 2011.06.09
붉은돼지*^^* 5,280 0 0 2005.05.24
표상연 5,091 0 0 2017.02.04
elin 3,553 0 0 2009.05.15
zzang2s 4,445 0 0 2009.08.11
임양규 2,159 0 0 2008.05.30
ambidexter9 2,028 0 0 2007.07.10
므큼∼♥ 1,409 0 0 2007.08.03
신진아 1,722 0 0 2007.01.25
lemon77 1,261 0 0 2007.01.26
이소행 1,445 0 0 2007.01.31
칼있으마 1,469 0 0 2008.09.25
향기 10,843 0 0 2003.03.21
소냐 5,305 0 0 2007.02.23
홍현민 2,053 0 0 2010.04.11
누구게 1,778 0 0 2007.10.22
Funk 2,763 0 0 2004.07.05
경환 2,175 0 0 2007.12.14
향기 1,367 0 0 2009.03.14
준도우미 2,034 0 0 2005.01.01
김형석 6,933 0 0 2011.05.30
서동관 4,259 0 0 2005.04.13
홍승표 1,357 0 0 2008.02.16
천둥과번개 1,295 0 0 2005.06.21
윤소라 1,844 0 0 2014.06.24
그까이꺼대충(암컷) 5,210 0 0 2008.02.22
이웅규 9,129 0 0 2009.05.04
김영권 10,548 0 0 2002.11.05
오자히르 1,851 0 0 2007.07.11
정요한 2,356 0 0 2009.09.03
향기 1,780 0 0 2008.08.02
박우철 1,682 0 0 2007.08.07
김구성 2,161 0 0 2008.09.28
김은주 1,426 0 0 2007.02.02
김영권 2,996 0 0 2003.03.30
silver쩡 1,613 0 0 2007.09.10
김영권 10,832 0 0 2003.06.22
LLDOT7 6,239 0 0 2010.03.29