• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[영상] 벅스뮤직에서 음악듣기-가장 쉽게 듣는 방법

본문

저 아랫글에 이지환님이 올리신 벅스뮤직음악검색 사이트가 있습니다.
저도 예전엔 누끼님방법대로 소스를 조합해서 들었었는데요 이 사이트를 알고나서 넘넘 행복했답니다.
이젠 거의 모든음악을 다 들을 수 있게 됐어요.

우선 윈도우미디어프로그램을 까세요.
그리곤 http://bugs.osxdev.org/??<------요 사이트로 가세요
음악검색하시고 클릭하시면 바로 들으실수있습니다.
그리고 윈도우미디어 favorites에 저장해놓으시면 다음에 다시듣기할때 덜 번거롭겠죠
더 놀라운것은 처음뜨는 창에 Top100플레이리스트항목을 클릭하면 100곡을 연속해서 들을수도있다는 거예요

아직 모르시는 분이 계신것같아 올립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 704
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 30

누끼맨님의 댓글

저도 함 가봤는데.. 한정된 노래만 들을수 있는거 같던데.. 아닌감?? ㅡㅡㅋ

한정희님의 댓글

그런가요?위에 검색창에 가수나 곡명검색하면 거의 모든곡을 들을수 있던데요

누끼맨님의 댓글

아.. 제가 잘못알았네요.. 근데
The playlist format is not recognized 
라는 메시지가 뜨면서 asf파일이 안맹글어지는데.. 이건 왜이런가요?

누끼맨님의 댓글

흠... 아무래도 OS-X에서만 가능한가 보군요.. 이하버전에서는 안되는듯...쩝..

향기님의 댓글

향기 61.♡.201.11 2003.06.16 21:03

OS 9에서는 안되는 곡들이 많던데 X에선 거의 모든곡들이 재생되더군요...

한정희님의 댓글

저도 OS9를 사용하고 있어요..
안되는 곡들은 저같은 경우엔 [other(담기)]를 사용합니다.
[other(담기)]를 클릭하면 소스가 뜨거든요.

김진섭님의 댓글

한곡한곡 들을수는 있는데 100곡연속듣기는 안되요^^
시스템은 9.2구요..암튼 감사히 쓰겠슴^^좋네요

이미경님의 댓글

100곡듣긴은 리스트를 다운받으면 되요  파란글씨로 된거
클릭하구 다운로드 링크...
근데 저번주까진 (업뎃전)엔 가요두 도두만 이젠 가요만 안되는군요,;;
저 9,22

한정희님의 댓글

플레이리스트를 만들수있는 기능이 있던데
asf 파일 플레이 리스트(.asx) 만들기가 몇번을 시도해봐도 안되네요
파일저장명에 문제가 있는건지....도통 알수가 없어서...
아시는분 계시면 좀 알려주세요

Paper Story님의 댓글

제가 보기엔 골빈해커님이 업그레이드 바로바로 시켜주시는데 최신곡 중 업그레이드가 안된건 못 듣는거 같아여~
그리고 예전 음악도 골빈 해커님이 주소 따 놓은게 벅스에서 주소를 바꿔버려서..
몇몇 음악들이 주소가 링크가 안되서 못듣는 거 같구요..

누끼맨님의 댓글

결론은 허접하지만.. 예전 방법대로 하는게 젤 좋겠네요...
좀 수고스럽긴 하지만서두..ㅋㅋ

정혜원님의 댓글

듣고 싶은 음악 다 들을 수 있어서 넘 좋아요. 감사합니다

봄날님의 댓글

위에 보믄 OS X에서는 연속듣기가 가능하다구..
근데 왜 전 안되나요?
"Cannot play back the file. The file format is invalid."라는
메세지만 뜨네요!

은경님의 댓글

favorites이건 어디서 찾을수 있난요? 한곡한곡 클릭해서 들으려니까 넘 번거로워서요..ㅡㅜ 맥 사용 초자인데요..이제 겨우 윈도우 메디아 깔았거등요~
저장해놓고 한번에 돌려가면서 듣고싶은데...ㅜㅜ갈켜주세요~

안중기님의 댓글

윗글-윈도우 미디어 플레이어 메뉴에 있습니다.

김윤경님의 댓글

저도 OS 9라서 그런지 100곡 한꺼번에는 안돼네요. 하나 듣고 나면 다시 하나 클릭하고...ㅡㅡ;; 100곡 리스트도 다운 안받아지고..
그래도 듣고 싶은 음악 찾아 들을 수 있어서 좋네요..
감샤함다...^^

신윤정님의 댓글

그런데요....이거 100곡을 한꺼번에 듣기는 안되나요? 리스트에 추가해요...여전히 한곡씩밖엔...안되는데요....
꼭 좀 가르쳐주세요.

이미경님의 댓글

저 오에스9 거등요...짐 가요는 안되구 팝송은 싸이트 가시면
가요 100곡 이니 팝100곡이니 리스트 따운받기에셔  마우스누르고 있다가
다운로드 링크 하시면 되여 ...
다운받으면  pop_top100.asx  이런식으로되어있고요 ....
더블클릭해서 될수두잇지만 안되면
다은받아진거 윈메디아에서 오픈하시면 되구요

이미경님의 댓글

바로 위에 있는 주소로가시면 파란글씨  누르고 ,,,,
부메뉴가  뜨면,,,,,다운로드  링크  투디스크...
그럼 16 k밖에 용량차지  안하고 들을 수 잇슴다

jang eun sook님의 댓글

일본 최신곡을 간편하게 들을 수 있어서 참좋으네요. 음질도생각도다 좋구요. 
감사합니다.

향기님의 댓글

향기 210.♡.141.41 2003.07.22 16:16

며칠전부터 사용이 않되고 있어요. 방법좀??/ 알려주세요.
열심히 잘 듣고 있었는데...

김기범님의 댓글

이진욱님의 댓글

박지훈님의 댓글

오늘 넘 덥네요...좋은자료 감사드리고요...^^

한승훈님의 댓글

부루스리님의 댓글

김영흠님의 댓글

잘쓰겠습니다~!!

잭슨폴락님의 댓글

정윤님의 댓글

정말 필요한 자료였는데~ 완전 감사합니다

최석원님의 댓글

전체 397 건 - 8 페이지
제목
박노훈 7,229 0 0 2003.03.07
한정희 3,681 0 0 2003.03.03
병아리 4,228 0 0 2003.02.25
병아리 4,717 0 0 2003.02.23
향기 3,164 0 0 2003.06.21
한정희 6,158 0 0 2003.06.16
누끼맨 4,336 0 0 2003.06.16
김영권 2,657 0 0 2003.05.18
이상경 1,725 0 0 2003.05.16
조희경 2,549 0 0 2003.05.04
향기 4,406 0 0 2003.05.02
하비 6,562 0 0 2003.04.13
김영권 2,187 0 0 2003.04.12
김영권 2,704 0 0 2003.04.12
이병열 2,599 0 0 2003.01.25
유상현 6,261 0 0 2002.12.04
Tae-Hee Kim 1,832 0 0 2003.01.20
김갑례 8,426 0 0 2002.12.30
김영권 5,753 0 0 2002.12.26
김영권 2,444 0 0 2002.12.26
김영권 6,933 0 0 2002.11.07
김영권 4,368 0 0 2002.11.07
김영권 2,843 0 0 2002.11.07
김영권 2,184 0 0 2002.11.06
김영권 1,911 0 0 2002.11.06
김영권 2,784 0 0 2002.11.06
김영권 3,891 0 0 2002.11.06
김영권 2,706 0 0 2002.11.06
김영권 1,814 0 0 2002.11.06