• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[올드맥] [re] 역시 안돼!

본문

아...검은버튼으로 되어있군요!
근데 눌른다음에 카드를 꽂아도 역시나 모니터는 안켜지는딩...
덜들어간것도 아닌뎅...
순서가 잘못되었나...으휴...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,920
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

최창호님의 댓글

증상이 정확히 뭔가요. 시동음은 나나요. 시동음 조차 안들리면 덜 끼워졌거나, 카드자체가 문제 있을 수도 있구요. 드라이버는 정확하게 설치하셨죠? Sonnet Processor 2.0.3이라고 돼 있던데. 확장파일폴더 속에 미리 넣으셨을 테고.. 혹시 카드에 점퍼세팅이 있으면 속도가 너무 높게 세팅됐을 때 아예 시동도 안되는 경우가 있습니다만 그 카드는 점퍼 없는듯한데요. 그리고 카드에 따라서는 마더보드에 있는 L2 cache나 DIMM속도에도 영향을 받는 경우가 있습니다. 즉, 어떤 캐쉬메모리나 딤메모리와는 안맞아서 에러가 나거나 시동 안되는 경우가 있죠. 제가 쓰던 G3카드가 좀 예민한 편이었거든요. 그리고 ... 직접봐야 알 테니까 더 이상 드릴 말은 없네요. 분명 해결방법이 있을 테니까 차근차근 이것저것 시도해보세요.

똥파리님의 댓글

도움이 많이 되었습니다.
오늘부터 차근차근 뜯어가면서 해봐야겠군요,
답변 너무 감사합니다.

지남철님의 댓글

장준수님의 댓글

고맙습니다. ^^

noon21님의 댓글

감사합니다. 잘쓰겠습니다...

곽광패님의 댓글

좋은자료네요^^ 감사합니다!

lyj님의 댓글

감사합니다

돌아온다면님의 댓글

잘보고 돌아갑니다..

즐건 주말보내세용 쌩유~~

똑바로해라??님의 댓글

우와.. 신기해요^^ .. 잘보고 갑니다.
캄솨합니당.ㅇㅇ 꾸벅 ^^ ;  .

권영진님의 댓글

김민정님의 댓글

넘 감사합니다..^^v