• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[게임] Escape Velocity NOVA!! - Ambrosia Game

배포파일 : evnova.sit (76.8M)
다운로드횟수 : 381|최종수정일 : 2004-04-27 09:16:32

본문

battle.jpg\\\\\\\\\\\\\\"

알만한 분들은 다 아실 게임이죠. 예전 파워맥시절에서도 유명했죠.
근데 이상스레 이곳 자료실에 없군요.

광활한 우주를 배경으로 자신만의 우주선을 이끌고 모험을 벌이는 게임입니다.

계속해서 우주선을 좋은 것으로 업그레이드해나가며 자신의 우주선무리이끌며
선하게 살아갈 수도 있고, 악당으로 살아갈 수도 있습니다.

선택은 자유!

일단 한번 빠져보세요.

여기를 클릭!

다운이 느리시면, 여기에 올린 첨부파일 직접 다운받으세요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 5,176
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 29

-⊙⊙-님의 댓글

이거.. 대략적 하는 방법좀 가르쳐 주시면 안될까요 ^^;; 잘 모르겠네요~  알려주세요~!

똔스님의 댓글

정말 누가 이거 어케하는 건지좀 가르춰 주세효 ^^

Realmac님의 댓글

처음 시작하면서 튜토리얼형식으로 진행되는데요. 제가 간략히 말씀드리죠. 일단 게임은 정말 재밌는 게임입니다. 하는 방법만 아시면요.

전체적으로 보면, 자신의 우주선을 더 크고 좋게 개발시키면서 더 규모가 큰 임무를 맡아서 해결해나가는 것이죠.

임무는 각 행성의 바에서 얻을 수 있구요.  행성에 들어가려면 행성위로 우주선을 위치시키고 거의 정지수준까지 속도를 조절한 다음 L 키를 누르시면 될 겁니다. 일단 초반에 사람들(passenger)나 화물을 이동시키는 임무가 주어집니다. 현재 행성에서 다른 행성으로 이동해달라는 것이고, 사람들이나 화물의 중량에 따라 현재 자신의 우주선 사용 용량(Cargo)으로 제약을 받습니다. 거의 초반에는 한번에 한 운반임무밖에 할 수가 없을 겁니다. 임무에 따라 돈을 받게 되구요. 번 돈을 가지고 일부 행성에서 우주선을 사거나 우주선에 다른 부가 장치들을 장착하면서 개발시키는 것이죠.

아 그리고 다른 행성으로 이동시에는 일단 M키를 누르시고 현재 있는 행성에서 원하는 행성으로 노선을 그으시는데.. 단축키가 Shift일겁니다. 확실친 않으니 단축키리스트를 보시구요.
일단 노선이 정해졌으면,
하이퍼스페이스로 이동해야합니다. 하이퍼스페이스는 일단 행성들에서 적당히 떨어진 다음에 H키를 누르시면 됩니다. 역시 단축키리스트를 참고하시구요.

초반에는 Cargo가 큰 우주선을 사시는 데 주력하는 것이 좋구요. 후반으로 갈수록 다른 종족과의 전투임무가 주어질 겁니다. 그러니, 후반에는 전투모선을 사게 될 겁니다.

임무를 하실려면 일단은 영어를 읽으셔야겠죠. 다 해석하지 않아도, 주어진 임무가 어느 행성에서 벌어지며 어떤 종류(운반이나 전투 등)인지를 아셔야하구요.

전체적인 줄거리는 위와 같고,

부가적으로,

각 행성에 있는 자원들을 사고 팔고 하는 식으로도 돈을 벌 수가 있습니다. 예를 들어 A라는 행성에는 Equipment가격이 low(낮음)인데 B라는 행성에서는 High(높음)이면 A행성에서 몽땅사다가 B행성에다가 팔면 돈이 되지요. 역시 cargo(우주선 수납공간)이 넓을 수록 돈을 많이 벌 수 있습니다.

또 종족끼리 전투가 벌어지고 우주선이 피해를 입게되면 파괴 직전의 disable상태의 우주선을 발견하게 되실 겁니다. 자신이 전투를 벌여 disable로 만들 수도 있고, 다른 우주선의 전투에서 우연히 disable된 우주선을 발견할 수가 있는데 이 우주선 위로 올라가 그 우주선과 평행하도록 한 뒤 지정키를 눌러서(B키일듯..기억이) 자신의 편대안의 우주선으로 만들 수가 있습니다. 그 우주선에 있는 자원과 돈도 가질 수가 있죠. 자신의 편대로 만드는 기능은 %에 따라 될 수도 있고 안 될 수도 있습니다. 이 기능은 등록사용자만이 할 수 있습니다. 등록방법은 시리얼넘버를 알아내시면 됩니다.

다른 우주선이나 행성과의 전투나 통신(각종 정보를 얻을 수 있음)시는 해당 우주선을 선택해야하는데, 선택기능은 단축키보기에 보면 나와있습니다.

그리고 자신의 세력이 커지면 행성자체를 자신의 것으로도 만들 수가 있습니다. 일단 공격메세지를 보내면, 행성에서 그 행성의 세력에 맞는 전투선들이 나오고 전투를 벌이게 되죠. 행성을 얻는 대신 악명은 높아질 겁니다. 대신 지게되면 거지가 되거나 죽게 되겠죠.

대략적으로 말씀드렸네요.

게임의 재미는 후반부에 있습니다. 꽤 좋은 전투모선과 부하전투선들(마치 스타크래프트의 Carrier처럼 부하전투선들을 몰고다닐 수도 있습니다.), 자신의 편대들을 이끌고 다니면서 악당 종족들의 전투선들을 무찌르는 재미죠. 전투도 상당히 재밌구요. 컨트롤도 어느정도 필요한 ... 정말 괜찮은 게임입니다.

한번 해보세요!!

박진철님의 댓글

파일을 직접 올려 주셨으면 합니다.
링크된곳이 다운로드가 넘 느리네요.ㅡㅡ;

lkj님의 댓글

하이퍼스페이스 지도는열리는데 어떻게 가는지 당췌 모르겠네요..
갈쳐죠잉 ㅠㅠ

하이퍼스페이스 지도에서 목적지까지 경로를 설정하고 (shift키로 할겁니다.) ( 바로 다음 목적지를 설정한 다음에 )
게임화면으로 돌아와서 하이퍼스페이스하시면 됩니다. 하시는 방법은 단축키메뉴를 참조하시구요.
그리고 하이퍼스페이스는 각 행성에서 가까운 거리에 있으면 되질 않습니다. 행성에서 상당히 떨어진 다음에 가능합니다.

윤종신님의 댓글

무슨얘기인지 하나도 몰겠어여 ㅜㅜ ...내가 멍청한건가? ㅡ.ㅡ;;;
좀더 쉽게 게임하는방법 좀 알 수 없을까여?

조승제님의 댓글

아 감샤감샤~~ 이거 암브로시아에서 다운받을려다 몇시간 걸린다기에 포기했었는데...^^

황순만님의 댓글

질문점여 하이퍼 점프 에너지가 떨어지면 다른 곳으로 갈수가 없잖아여? 그럴때 어떻게 하나요? 에너지 충전할수 있는 별이 없어서 다시 시작해도 그 자리이고 자살(?)을 해도 그자리니...원...ㅠㅠ 해결방법점...부탁드립니다.

일단은 에너지가 떨어지지 않게 행성에 들러서 항상 충전하시는 습관을 가지셔야죠.
그리고 부득이하게 에너지가 떨어졌을 경우에(근처에 에너지충전가능한 행성도 없을 경우에) 기다리면은 근처에 우주선이 지나갈겁니다. 일단 선택을 하시고 통신을 한다음 Help... 비슷한 요청을 하면 됩니다. 버튼으로 되어있을거예요. 그러면 비싼돈을 주고 에너지를 살 수가 있습니다. 선택과 통신법은 키조작화면에 나와있으니 그걸 참고하시구요.

황순만님의 댓글

ㅠㅠ 저기요...제가 있는 곳이 이상한 곳 이거든여... veii-os(?)라는 행성인데요 지나가는 우주선은 없고 워프게이트 같은것만 있는데여...이건 어떻게 사용하는 거에요? 벌써 며칠째 다른곳으로 가지못하고 있어요...ㅠㅠ

김기돈님의 댓글

노하우라도 좀 적으놓으세요~ㅠㅠ 열분들~~

안테나없는외계인님의 댓글

일단 영어라는 압박이~ㅜㅜ

황순만님, 하이퍼게이트를 말씀하시는 건지... 거길 들어가는 것 아닐까요? 그리고 노하우는 별로 없는 게임이네요. 그냥 돈을 많이 벌어서 좋은 우주선을 사면 점점 재밌어지는거죠.

마루님의 댓글

시리얼을 좀 알수 없을까요?

마루님의 댓글

황순만님의 댓글

시리얼 점 구할수 없을까요?....^^;;

서병일님의 댓글

시리얼입니당
EV Nova 1.x.x Name  : Anonymous
EV Nova 1.x.x Copies: 5
EV Nova 1.x.x Code  : BIKKJKIG
이런거 올려도 되는지.........쩝^^

jungeunsun님의 댓글

MissHwang님의 댓글

고고싱~~ 레벨 올랐당~~ ㅎㅎㅎ 감솨~ ^^*

한민선님의 댓글

갖고싶어요...
레벨의 아픔...
레벨업↑↑ ㅠㅜ

장용근님의 댓글

저두 하고파요...--;;

김현석님의 댓글

감사합니다 즐다운할꼐요^^

이재관님의 댓글

도리도리님의 댓글

이영준님의 댓글

하늘이점프님의 댓글

ㅋㅋㅋ 이런것두있네...
감사합니다. 잘보고갑니다.ㅇ.ㅇㅇ

향기님의 댓글

향기 59.♡.138.235 2009.07.23 06:05

thx

김정봉님의 댓글

좋은자료 ㄱㅅ합니다

전체 654 건 - 4 페이지
제목
희동이 3,290 0 0 2008.08.08
칼있으마 3,275 0 0 2008.12.15
김영권 3,265 0 0 2002.12.29
빛향 3,256 0 0 2007.10.30
Crefun 3,250 0 0 2012.01.31
유혜미 3,248 1 0 2011.04.16
빛향 3,240 0 0 2007.10.30