• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[게임] [9] Chuck Yeager\\\\\\\\\\\\\'s Air Combat 입니다.

배포파일 : Air_Combat.sea (1.9M)
다운로드횟수 : 862|최종수정일 : 2004-05-18 03:33:47

본문

고전게임 명작 Chuck Yeager\\\\\\\\\\\\\\'s Air Combat 입니다.
비행시뮬레이션 게임중에 제가 가장 좋아하는 게임입니다.
비행시뮬레이션 게임중에서는 명작중에 명작입니다.

2차 세계대전, 한국전, 월남전을 배경으로 하고요...
당시의 최신예 기종들을 조종하실 수 있습니다.
실제 유명한 비행 조종사인 척 예거씨가 가끔씩 나와서 조언도 주고 그렇답니다.
자기가 조종하고 싸우는 걸 QuickTime으로 저장할 수도 있습니다.
QuickTime으로 저장하셔서 보시면 꼭 자기가 주인공인 영화같죠...
다른 맥이랑 1:1 대전도 가능하고, 1:맥 도 가능하답니다.
2차 대전때 쓰던 머스탱이랑 월남전당시 F-4팬텀이랑도 맞짱 뜰 수도 있고요...

IBM PC 버젼으로도 나왔었지만, 맥 버젼이 더 업그레이드 된 버젼이라 더 재미있답니다.
제 68040에서도 잘 돌아가고.... 68030에서도 돌아갑니다...(좀 느리지만)
PowerPC 601에서도 잘 되고요...
제가 가지고 있는 G3에서도 잘 됩니다. 근데... G3에서는 글자가 않예쁘네요.

즐겜하세요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 36,488
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 29

박진철님의 댓글

잼있겠는데...,^^
압축이 안풀려요.ㅡㅡ;

SSDD님의 댓글

아... 처음에 실행하실때 암호를 넣으셔야 해요.. 암호표는 게임이랑 같이 있을겁니다. 아마 password라는 파일일 겁니다.
자동압축입니다. 그냥 더블클릭 하시기만 해도 자동으로 풀립니다.
게임실행중에 esc키를 누르시면 게임 디테일을 조정하실 수 있으신데요...
전부 최상으로 하시고 엔진소리도 켜구 하시면 더욱 실감나실 꺼에요.

박진철님의 댓글

유형 -199 오류가 나네요.
파일이 손상된거 같습니다.

SSDD님의 댓글

아... 제가 방금 테스트 해봤는데요... 더블클릭은 않됩니다.
-199 오류가 나네요..
스터프잇 익스팬더로 푸시면 됩니다.

박진철님의 댓글

StuffIt Expander 7.0.3 인데 안풀리네요.-_-;

SSDD님의 댓글

Stuffit Expander 5.5 를 쓰세요.... 맥 오에스 9랑 같이 나오는 걸루요...
그걸로 하니까 풀리네요.

박진철님의 댓글

우여곡절끝에 해결!-_-;
E.A 꺼군요.
글픽 하나는 잘 만드는 개발사죠.^^
감사합니다.

심석현님의 댓글

죄송하지만 페스워드를 열지 못해서 그런데 페스워드 좀 알려주세요...
부탁드립니다.

아싸가오리~님의 댓글

패스워드 좀 제발 알려주세요..... ㅠ.,ㅜ

이혜진님의 댓글

저두요-!!! 패스워드 부탁드립니다-!!!

온니애플님의 댓글

claris works 프로그램이 있어야하나본데...
패스워드 그냥 알져조요~~~ ㅠ.ㅠ.....!!!

주영님의 댓글

하는 방법좀 알켜줘요,,,,,
비행기가 이륙해야 하는데
이륙을 못했요,,, 가다가 폭팔~~
어떻게 이륙을 해야하는지?
이륙이 안되요?~~~

박진철님의 댓글

혹시 화살표 키로 하셨나요?
숫자키로 하세요.

박진철님의 댓글

패스워드는 바로 밑에 있어요.

SSDD님의 댓글

애플토크(이더넷또는 시리얼)로 1:1 대전이 가능합니다.
제 맥이랑 제 IBM 노트북(바실리스크) 을 이더넷으로 연결한 다음 1:1 대전도 가능했습니다....
근데... 바실리스크로 하니까 너무 느리네요... 제 노트북이 좀 느리긴하지만(셀룰론 333MHz)...
아마 요즘 나온 노트북이라면 빠를겁니다.

안테나없는외계인님의 댓글

밑에 패스워드가 어딧단 말입까...?
+_+ 아무리 찾아봐도 안보이는데...여기 적어주시면 안될까요..?

한대희님의 댓글

게임이 생각보다는 상당히 어려습니다. 패스워드는 따로 적혀 있는 게 아니라 패스워드란 파일을 열면 비행기종에 대한 간략설명이 있습니다. 예를 들면 최고속도라든지, 무게등이 나와 있습니다. 이것을 프린트 하신 후에 게임을 실행하면 위에 말씀드린 속도나 무게 등의 질문을 합니다. 이때 그 프린트한 수치를 기입하시면 됩니다. 그게 일종의 패스워드입니다.....

서승모님의 댓글

엄청 어렵네요;;;휴 전 포기;;

김태훈님의 댓글

조재봉님의 댓글

압축은풀었는데... 암호는 아직...

MissHwang님의 댓글

고고싱~~ 레벨 올랐당~~ ㅎㅎㅎ 감솨~ ^^*

장용근님의 댓글

저두 하고파요...--;;

김현석님의 댓글

감사합니다 즐다운할꼐요^^

최종수님의 댓글

잘 가지고 놀겠슴니다.

도리도리님의 댓글

이영준님의 댓글

구림님의 댓글

감사...^^행복 하세요