• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

애플자료실

[영상] 대발견이죠?스트리밍 TV생방송주소!!KBS2,MBC

본문

안녕하세용

생방송을 보려고 하는 9.2.2맥유저인데 

먼저 예전에 스트리밍방송주소를 올리신 분들께 대단히 감사하구요.

몇달전부터 KBS나 MBC를 내 맥에서 못봐서 짜증났었는데
다른 분들속에서도 같은 고민 갖고 계시는 분들 많죠?

올림픽방송프로랑 한국대표들 보고 싶어서(일본방송은 일본선수 위주니깐요) 주소를 되찾았어요!!

그건 단순히 해결됫어요.

예전에 올리신 분은
KBS2가 \\\\\\\\\\\\\\"mms://211.233.92.44/H_2TV\\\\\\\\\\\\\\"였는데
*써버가 요구를 받아 들이지 않습니다*는 메시지가 떴거든요.

그래서 혹시란 생각이 들어서 
뒤숫자44를 45로 바꾸면.....
미디어 플레이어창이 떠서 생방송을 시작했어요!

마찬가지로 MBC방송은
예전에는\\\\\\\\\\\\\\"mms://211.233.27.153/imbctv\\\\\\\\\\\\\\"였는데
뒤숫자153을 158로 바꾸면

mms://211.233.27.158/imbctv

이 두 주소로 MBC와 KBS2를 볼수 있어요!!

사용법은 예전과 마찬가지로 미디어 플레어를 기동시킨 후에
URL속에 넣어서 보면 되고 기억시키는게 즐겨보기(전 일본어판을 쓰니까 잘 모르겠는데)에서 기억시키면 되요. 

개인적인 생각이지만 앞으로도 자꾸 뒤숫자가 바뀔지 몰라요.
아쉽게도 KBS1새주소는 숫자를 바꾸어봐도 잘 못했어요(+o+)

여러분 생방송을 통해서 드라마랑 뉴스랑 음악프로랑 많이 많이 즐기세용!!

안녕!!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 192
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 28

kimseonyoung님의 댓글

찐짜 감사합니다, 전 티브이를 없애버리고 좀 섭섭했는데, 이렇게 볼 수 있게 됐네요...

김창휘님의 댓글

주소 감사합니다. 이제 삼실에서도 올림픽볼수 있어 넘좋네요...

강성호님의 댓글

실은 생방송을 보기위해서 윈도우를 구매하려고 했지만
시도해보니까 잘 된것이예요+++

이제까지 나도 이 사이트에서 많이 도움 받았으니깐요==

lois님의 댓글

흠. 올림픽 기간중에는 저작권 문제로 상영할수 없다는군요.
한참 재밌게 보다가 마주친 글자입니다. 흑 ㅜㅜ

환희님의 댓글

정말 감사합니다

박상한님의 댓글

드디어 살아있는 방송을 보게됐네요.

i-Du님의 댓글

으핫~ 감사~ ㅎㅎ;

황남석님의 댓글

감사 합니다.
그렇데 kbs2tv 안되요!
다시 한번 올려 주세요

김금순님의 댓글

제가 알기로는 KBS는 윈도우미디어플레이어로 거의 보는데여. MBC는 자체프로그램으로 플레이되닌깐 안되구여...
그런데 MBC 보는거 가능한가여

안지현님의 댓글

여기로 들어갔는데 안돼여~엠엠에스로 시작하는 주소가 없대여~어떻게 해야하죠? 저 케비에스 드라마 진짜 보고픈데~ 안나와여~ㅠ.ㅠ

오규동님의 댓글

위의 주소 다 잘 됩니다. 참고로 혹시나 해서 해봣는데 KBS 2 TV 주소에서 뒷부분의 "H_2TV"를 "H_1TV"로 바꾸면 KBS 1 TV도 나옵니다.

강성호님의 댓글

오랫만에 케이머그를 찾아보니까 
많은 분들께서 TV를 즐겨보신다니 다행입니다!!

많은 질문이 씌어저있는데 나도 사실 잘 모르더군요.

지금 시도해보니까,KBS1는 내 맥에선 여전히 접속못하고,
KBS2는 시간에 따라서 끊깁니다.

MBS는 접속이 잘 되서 볼수 있어요.

볼수 없다고 하시는 분께서는 우선 윈도우미디어 플레이어의 환경설정이 MBS와 KBS에서 제공되어 있는 설정(접속조건?)이 되어 있는지 확인해보시구요.

그리고 내 맥에서 쓰고 있는 윈도우미디어플레이어 버전이 7.1이라는걸 전해드립니다.

또,밑에 적어놓은 URL를 클릭하시면 또 다른 Internet Exploror
의 창이 열리면서 윈도우미디어플레이어가 열리고 접속되는 경우도 있습니다.

윈도우미디어플레이어를 기동시켜놓고 밑에 적어놓은 URL를 복사한것을 넣어도 볼수 있습니다.

접속이 잘 안되시는 분은 내가 아는 한에서 적어놓은 윗글을 참고로 해주세요++
MBS
<a href=mms://211.233.27.158/imbctv target=_blank>mms://211.233.27.158/imbctv</a>

KBS2
<a href=mms://211.233.92.45/H_2TV target=_blank>mms://211.233.92.45/H_2TV</a>

오규동씨, KBS1도 그렇게하면 볼수 있다는거죠??
글 올려줘서 감사하구요.
꼭 시도해볼께요!!

싸대기님의 댓글

진짜 케베스2는 잘 끊기네용..-_-짜증이..++++
엠비씨는 잘 나오는편이구요..ㅋㅋ
잘 나오던 안 나오던 암튼 반갑구 존 정보네염!!^^
다들 감사해요^O^

김수덕님의 댓글

감사감사합니다....넘 행복해여,.,

김창휘님의 댓글

<a href=mms://211.233.92.45/H_1TV target=_blank>mms://211.233.92.45/H_1TV </a>
이렇게 하니깐 KBS1도 나오네요
즐건시간 되세요^^

은님의 댓글

감사합니다..ㅋㅋ 근데 sbs는 없나요~

김병건님의 댓글

너무 고맙습니다. 한참 찾아었는데 여기서 ^^

김성준님의 댓글

KBS2 MBC는 안나오네여.-_-
혹시 보구게시분 있음 방법줌 알려주세요..
부탁입니당 ~~

Sungjae Lee님의 댓글

지금 위에 있는 방법으로 했더니, KBS1 이랑 KBS2 다 잘 나오네요. MBC는 서버가 반응하지 않는다라는 메시지가 뜨구요.

개뽕민탱님의 댓글

김은희님의 댓글

소리는 나는데 화면은 왜 안보이징 ㅜ.ㅜ

정관종님의 댓글

인테넷 속도가 느려서 생기는 증상입니다.
아님 주변에서 사용을 많이 하면 버퍼같은 것이 생겨도 그런현상이 보일수있습니다.

김동성님의 댓글

음.. 지금은 KBS건 MBC건 다 패치되서 모조리 안되는군요.. KBS는 전용 플레이어 외에서 보는건 '불가능'입니다. KBS의 경우에는 IP주소를 랜덤으로 골라서 그것만 플레이 하도록 하기 때문이지요;;

이대호님의 댓글

강병성님의 댓글

불타는고구마님의 댓글

알콤X님의 댓글

어떻게 사용하는건지...

문대리님의 댓글

옛날 TV 안되요~ !

전체 6,800 건 - 2 페이지
제목
무한초보 14,057 0 0 2008.08.27
강성준 13,920 0 0 2007.02.26
향기 13,827 0 0 2008.01.28
박근영 13,787 0 0 2010.10.12
박용호 13,635 0 1 2009.03.24
양유나 13,539 0 0 2010.08.10
매직 13,538 0 0 2014.07.14
서정우 13,340 0 0 2005.05.08
준도우미 12,945 3 0 2007.01.12
박주연 12,888 0 0 2010.11.29
김영권 12,868 1 0 2002.11.06
최명 12,699 0 0 2004.06.14
바멍 12,686 0 0 2008.12.29
김영권 12,565 1 0 2002.11.05
김지현 12,497 0 0 2008.02.05
김인수 12,488 0 0 2009.03.03
투나잇 12,459 3 0 2013.12.04
처리만큼 12,434 0 0 2005.04.25
오규동 12,379 0 0 2004.12.23
박하사탕 12,339 0 0 2009.12.10
손광오 12,238 0 0 2003.01.22
이동현 12,188 0 0 2005.12.19
김영권 11,988 1 0 2002.11.05
베베 11,973 0 0 2008.11.21
양현철 11,957 3 0 2007.11.29
[kjs]맥사랑 11,956 0 0 2006.10.10
정득형 11,874 0 0 2008.02.02
장승민 11,837 0 0 2007.03.28
각군 11,773 0 0 2003.10.01
박종민 11,736 0 0 2011.04.30
이상한나라의나 11,731 0 0 2009.07.14
준도우미 11,727 0 0 2006.10.23
향기 11,623 0 0 2008.10.13
이동엽 11,604 0 0 2008.02.19
11,601 0 0 2007.10.14
Damian 11,570 0 0 2010.05.22
shamamoon 11,525 0 0 2008.06.07
김영권 11,506 0 0 2002.11.25
우주도령 11,473 0 0 2009.11.02
별이 11,460 2 0 2009.02.02
정하현 11,450 0 0 2004.02.02
TWM소프트 11,414 0 0 2007.06.28
백진욱 11,314 0 0 2006.09.15
강성호 11,314 0 0 2004.08.14
이윤하 11,300 1 0 2007.02.01
최준영 11,294 0 0 2007.04.06
박종혁 11,285 0 0 2006.01.21
PURMI™ 11,279 0 0 2006.07.22
냠냠냠 11,246 0 0 2007.09.17