• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

호기심에 먹어봤던 음식 1

• - 첨부파일 : df.jpg (240.2K) - 다운로드

본문

저녁식사는 아니지만 후식으로 먹어봤던 호기심 음식이었습니다.
중국 마켓에서 dragon fruit 이라는 이름으로 파는 과일인데
너무 고운 색깔에 넘어가서 한개에 만원이라는 거금을 들여서 사왔던 놈입니다.
맛은 그냥 밍밍했고 저는 냄새만 맡고 입도 못 댔다는.. Y.Y

나중에 알고 보니 이게 선인장 열매더군요.
동네에 이 선인장을 키우는 집이 있어서 한 뿌리 얻어다가 심어놨지요.
이게 왜 그렇게 비싼지, 그리고 어떻게 먹는 물건인지는 아직도 알아내지 못했다지요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 13,896
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 24

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

용과... 동네 큰마트에도 있더라구요 맛이 없다고 하시는거보니...
몸에 좋은건가봅니다. 뭔 효능이 있겠지...
자양강장에 좋다거나 ㅋㅋ
속이 저렇구나... 잘봤어요 덕분에~

쩡쓰♥님의 댓글

보기에는 꼭 키위맛 날꺼같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그르게염 근데 선인장에 열매 맺는 자체가 드물지 않나요? 글서 비싼듯 ㅋ

박하사탕님의 댓글

밖은 석류 안은 키워 ㅡㅡ;; 음;; 색깔이 저런거는 맛이;;;

아브라카다브라님의 댓글

와~ 색이 넘 고와요
글구 선이장 열매면 몸에 좋은거?

꾸며바짜봉자님의 댓글

화과자 인줄 알았다는..--;

yesmac님의 댓글

빛깔은 참 곱군요, 선인장이라 하니 왠지 백년초 맛이날것 같아요
깨같이 박혀있는것이 입안에서 걸리적거릴듯하지만 먹고는 싶은데요

Thanato님의 댓글

맛있게 생겼는데 밍밍하다니...
그래도 한번 먹어보고 싶은데요?

대략...님의 댓글

희안하게 생겼네여~
왠지 변신해서 외계인이 나올꺼 같은데여..

샘물님의 댓글

저두 테레비에서 몇번 보구.. 마트가서 구경만 했던 과일인데...
맛은 도무지 상상이 안되는 과일이여요...
궁금궁금...

뽀로롱2님의 댓글

신기한게 많네여!!!

이창원님의 댓글

보이에는 신기하게 생겼으나 맛은 좀 상상이 안감

울집흰둥이님의 댓글

키위같기도 아이스크림 같기도~ 달게보이는데 ~ 쩝

EarlyAdopter☆님의 댓글

신기하네요..;;용괴라..;;

옐로우님의 댓글

신기하네요...맛이 어떨까 무척 궁금한데요?

멋쟁이!님의 댓글

저는 안에 키위 갈아서 얼린건줄 알았어요 `;`

맛있어 보이는데 `;`///

김동완님의 댓글

색깔 직이네.. ㅋ

슈퍼마리오님의 댓글

음,,,,좀 야리 하네요.

맛나보이진 않지만 후식으론 머 ,,,갠찬아 보입니다,~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

미래소녀콩나님의 댓글

박하사탕님 말에 동감.....

유가릿님의 댓글

conell님의 댓글

색 조합이 독특하군요~

illusion님의 댓글

이거 용과라고 시원하게 먹으면 맛나요~~~^^ 선물들어와서 먹었는데...
처음에 시원하게 안먹고 그냥 먹었는다 우리가족다...ㅜ.ㅜ
그래서 냉장고 넣놨다가 아까우니 먹었는데...
꽤 괜찮은 맛이예요~~

사과쨈님의 댓글

색깔이 곱네요~
어떤맛일지 궁금하네요^^

김태균님의 댓글

저것이 한개 만원이라구요?

전체 42 건 - 2 페이지