• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

호기심에 먹어봤던 음식 2

• - 첨부파일 : mc.jpg (268.6K) - 다운로드

본문

이건 Moon cake 이라고 중국사람들이 추석 때 먹는 음식이라고 하네요.
아래 잘라놓은 사진에서 보이는 것이 달걀 노른자 입니다.
달걀 노른자가 달처럼 생겨서 저걸 넣고 케잌을 만드는 모양인데
맛은... 무지 느끼합니다. 대체 뭘 넣고 만든건지...
저는 한 입 겨우 먹고 속이 완전 기름 한통 다 마신 것처럼 뒤집어 져서 한참을 고생했습니다.
그래도 괜히 추석이 되면 한개 사서 집에 놓고 싶어지더라구요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 13,896
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 23

또쁘리님의 댓글

보기에는 달달하니 맛날거 같은데요?

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

기름져보여요 찐득하니...

동글이님의 댓글

그런데 저 케이스 왜 우리강아지 통조림이 생각나는지.. 미안///
중국사람들은 음식을 기름지게 먹으니까 아마도 추석명절음식은 더하겠죠

쩡쓰♥님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛이 상상이 간다는 ㅋㅋㅋㅋ

박하사탕님의 댓글

티비에서 진짜 맛나게 먹던데 ㅡㅡ;;;;

아브라카다브라님의 댓글

아~ 월병^^
우리나라 사람들은 먹기 힘들껄요
먹고 토할뻔함 그냥 송편드삼~

yesmac님의 댓글

느끼하다고 하시니...계란만 쏙 빼먹어야겠군요~
그래도 그 느끼함 한번 느껴보고 싶네요^^

Thanato님의 댓글

월병이군요. 홍콩다녀오면서 하나 샀었는데...
가족끼리먹고. 정말 느끼했다는거..;;
느끼함만 없었으면 맛있었을거 같았는데..

대략...님의 댓글

그래도 보기엔 맛있어 보이는데...

느끼하다니 패쓰~

샘물님의 댓글

첫번째 사진보고.. 빵 비슷한 맛이 아닐까..? 라고 상상했었는데..
자른 단면의 계란 노른자와 찰져보이는 속살을 보니... 그닥 먹고싶어지진 않네요~ㅋ

뽀로롱2님의 댓글

그냥 보기에는 맛있어 보이는뎅,.. 한번 먹고 싶네여!!!
저두 느끼한거 잘 못먹긴하지만... 어떤 맛인지 궁금~~

이창원님의 댓글

정말 맛있어 보이네요.

울집흰둥이님의 댓글

저두 ㅋ ㅋ  울강생이 간식케이스가 바로 떠올라서~ 첫사진은 파이 비스무리하게 보이는데~~

EarlyAdopter☆님의 댓글

흐음...보기에는 맛나보이는데..ㅡ,ㅡ...

옐로우님의 댓글

저도 저 노른자 들어간 월병 먹어봤는데요...정말 느끼합니다..ㅠㅠ
선물로 받았지만 한 입 먹고 더 이상은 못 먹겠더라구요..

슈퍼마리오님의 댓글

음...............................

좀 느끼해보입니다.

빵을 안좋아 하는지라~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

미래소녀콩나님의 댓글

느끼한건 별론데~~~~~~

저건 맛있어 보이는데.............

유가릿님의 댓글

이거 맛있어요~ ^^

conell님의 댓글

인천 차이나타운가서 월병 사먹어 봤는데 생각보다 맛없었어요.
견과류 많은건 그나마 고소하니 나아요~

때정이님의 댓글

많이 달아보이는데 단맛보다는 기름진 느끼한 맛이나는가보군요.
보기엔 맛있어보이는데~

점성술사님의 댓글

우리나라 계란빵이 훨씬 맛있을것 같아요.^^
1개 500원..
날이 더 추워지면 나오려나~ 오늘은 오뎅이랑.. 떡볶이.. 길거리 음식이 생각나게 하는 날씨네요.^^

사과쨈님의 댓글

우유에 먹음 맛나겠어요 ㅎㅎ

전체 42 건 - 2 페이지