• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

오리 구이

• - 첨부파일 : IMG_5392.jpg (150.7K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : IMG_5393.jpg (162.0K) - 다운로드

본문

지난 주말에 울 서방님과 아빠가 오리구이를 해먹었어요.
오리는 마켓에서 통째로 사다가 아빠가 저렇게 잘랐구요
오리를 못먹는 절 위해서 차돌배기를 한팩 사왔네요.

살 발라내고 남은 오리로 탕도 끓여먹고 배가 불러서 밥은 못 볶아 먹었지만
오리가 닭보다 더 맛있다고 하네요..
그래도 별로 먹어보고 싶은 생각은 안들지만요...
기름이 많아서 와인과 함께 먹었습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 13,896
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 13

쭌이님의 댓글

댁에 저런 구이기계가 있군요..
우와 젤로 부럽습니다^^
즐거운 식사시간 되셨겠어요~~~

EarlyAdopter☆님의 댓글

향기님의 댓글

향기 12.♡.50.252 2008.05.29 10:01

오리고기 기름은 몸에 흡수가 안된다는 이야기를 어디서....^^

ⓧAll忍님의 댓글

Orange님의 댓글

쌀집뽀이님 글 보고 좀 찾아봤더니 오리 기름이 몸에 좋다네요?? 오리 기름은 몸에서 다 녹는대요. 필수지방산(?) 뭐 그런거래는데요??
오리가 기름이 많아서 튀길래 다신 해먹지 말자 했었는데 읽어보니 오리가 몸에 좋다고 해요. 뭐 대충 읽어서 옮길 정도는 아니고요...
울 서방님 자주 해줘야 겠다는 생각이 드네요.
근데 난 닭도 못 만지는데 오리를 어찌 만진담... Y.Y
여자는 약하지만 아내가 되려니 독해지지 않고는 안되겠네요. 흑~ 무서워...

ⓧ붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

잡지에나 나올법한 장면이네요 크...

ⓧartU님의 댓글

집이신가요?

전 식당인줄 알았어요 ㅎㅎ
완전 력설~

오리구이를 못드신다면
황토오리 진흙구이를 드셔보시면 어떠실지
기름기가 빠져서 겉은 바싹하고 속은 부드럽더군요

♥님의 댓글

넘 맛나겠어요~`
와인도 넘 탐나네.. ㅠ.ㅠ
와인와인와인.ㅠㅠ

향기님의 댓글

향기 58.♡.113.47 2008.05.30 14:20

우와..집이에요?ㅎ 정말 환상적이네요~

ⓧ샘물님의 댓글

그림이 와인이랑도 아주 잘 어울리는군요...
맛나겠어요...
아~ 오리먹고 싶당...

민트블루님의 댓글

넘..맛나보여요ㅠㅠ

심리학박사님의 댓글

우~~~~~~와
요리보단 시설이 더 눈에 띄는...

Orange님의 댓글

다들 사진빨에 속으셨당...
전혀 럭셔리랑은 거리가 먼데...
사진 색감이 좀 그렇게 보이게 만드는 거 같으네요.. 감사감사..
글고 저 고기 굽는 건 그냥 얻은건데 저거 한국 거예요. 어디서 팔텐데...??

전체 42 건 - 2 페이지