• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

**리빠똥**

본문

왕십리(전철역)에 가면... 리빠똥이라는 (리빠똥=똥파리) 치킨으로 유명한 집이 있습니다.
똑 같은 이름(같은 집)으로 두 집이 있지만... 전 항상 지하에 있는 넓은 공간을 찾습니다.
예전과는 조금 다른 분위기로 바뀌었지만..
그 맛 만큼은 예나 지금이나 변함이 없습니다.

과일치킨 하나 시키고, 맥주한잔 하면 그 맛은 하늘을 찌르고도 남습니다.
술을 좋아 하지 않는 분들도...식사대용으로도 딱이죠.
요즘은 신촌이나 다른 곳에서도 이와 비슷한 맛을 내는 곳이 있지만..
그 맛은 따라가지 못합니다.

** 강추 **
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 6,618
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

재미솔솔*신짱*님의 댓글

한국가면 먹으러 가야겠네요.. 한국가면 먹을것 무자게 많은데..막상 못먹는 나.. 흐미..

4ebMac님의 댓글

오래된 집인가요?
왕십리 떠난지가 어언 20여년...

한번 가봐야 겠군요...

XL2님의 댓글

제가 다닌지도... 10년은 된 듯 합니다.
아는 형님 따라갔다가 그렇게 발걸음을 하게 되었으니까..
그쪽에선..원 할머니 보쌈(본점) 만큼이나 유명하지 않을까 합니다.

소주에감자탕님의 댓글

와~~ 나치킨엄청좋아하는디...
함 가봐야징~~~

전체 1,659 건 - 58 페이지