골병이 무침 만드는 비법좀...
61.♡.227.83
헌병대
2009.07.02 15:27
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본문
고수님들 손을 빌어 맛난 골병이무침을 먹고시퍼욤
깔끔하고 션한 골병이 레시피 갖고 계신분~
깔끔하고 션한 골병이 레시피 갖고 계신분~
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댓글목록 9
튼실이엄마^^님의 댓글
흠.. 저는 좀 매콤새콤하게 먹는 줄 좋아해서
귀찮아도 삼겹살 사면 대파채 썰어주잖아요..
그렇게 채를 썰어요.. 아니면 슈퍼에서 팔아요.
설탕, 고추가루, 대파, 매운고추, 오이, 고추장, 사과식초 넣고 그냥 비비시면 돼요..
국수도 같이 곁들이면 맛나는데..
국수 다 끓이고 건져내시기 전에 참기름 살짝 뿌리고 휘휘 저으면
금방 뿔지 않고 서로 달라붙지 않아 먹기 편합니다^^
튼실이엄마^^님의 댓글
양파 넣으셔도 되는데 너무 매울지 모르니까
양파 채썰어서 찬물에 10~20분 정도 담궈두었다가
2번 정도 찬물에 살살 흔들어서 헹군 후 건져내시면
매운맛이 많이 가십니다.
유츠프라카치아님의 댓글
골뱅이 무침은 매콤하고 새콤할수록 더 맛있음.....................ㅋㅋㅋ
준성님의 댓글
식초로 새콤한 맛을 내고 물엿이나 설탕으로 달콤한 맛을~~~
내는게 정석이지만용~~냐하하!!!
식초, 설탕 대신에 오렌지 쥬스(달지 않은것!!!)를 절반정도 사용하시면 좀더 깔끔한 새콤달콤~ 을 즐기실수 있습니당.
미나리를 조금 넣어주시면 아삭아삭하니 미나리향이 골뱅이의 비릿한 냄세도 잡아줘요. 으...설명하다보니 저도 급땡;;;
골뱅이 비싼데... 오징어로 할까.....
바둑이님의 댓글
호프집 하시는 울엄마의 비결은...파채와...골뱅이캔안의 궁물을 넣어주는것! 이랍니다~ 고추장을 넣지 않고..고추가루와 설탕 식초로 맛을내는 깔끔함~~~~
헌병대님의 댓글
아
바둑님 캄사~
저도 전에 함 해봤는데영
이상하게 고추장의 텁텁함이 맛을 떨어뜨리는 느낌였어요
빼도 갠찮군영
금 간을 뭘루 맞추지?...
준성님의 미나리 의견도 참 좋네요^^
모두모두 감사함돠
wind_Q님의 댓글
골뱅이 궁물이 중요한 거군요~~^^
김소연님의 댓글
끓는 물을 골뱅이에 뿌려서 비린내를 살째기 빼주면 더 맛나요~
@도전@님의 댓글
아 먹고싶어라~~
가방에 자두 먼저 먹어야될까봐요
이 방 들어오니깐 먹고싶은것이 와장창~~~