• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

골병이 무침 만드는 비법좀...

본문

고수님들 손을 빌어 맛난 골병이무침을 먹고시퍼욤

깔끔하고 션한 골병이 레시피 갖고 계신분~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 25,235
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

튼실이엄마^^님의 댓글

흠.. 저는 좀 매콤새콤하게 먹는 줄 좋아해서
귀찮아도 삼겹살 사면 대파채 썰어주잖아요..
그렇게 채를 썰어요.. 아니면 슈퍼에서 팔아요.
설탕, 고추가루, 대파, 매운고추, 오이, 고추장, 사과식초 넣고 그냥 비비시면 돼요..
국수도 같이 곁들이면 맛나는데..
국수 다 끓이고 건져내시기 전에  참기름 살짝 뿌리고 휘휘 저으면
금방 뿔지 않고 서로 달라붙지 않아 먹기 편합니다^^

튼실이엄마^^님의 댓글

양파 넣으셔도 되는데 너무 매울지 모르니까
양파 채썰어서 찬물에 10~20분 정도 담궈두었다가
2번 정도 찬물에 살살 흔들어서 헹군 후 건져내시면
매운맛이 많이 가십니다.

유츠프라카치아님의 댓글

골뱅이 무침은 매콤하고 새콤할수록 더  맛있음.....................ㅋㅋㅋ

준성님의 댓글

식초로 새콤한 맛을 내고 물엿이나 설탕으로 달콤한 맛을~~~
내는게 정석이지만용~~냐하하!!!
식초, 설탕 대신에 오렌지 쥬스(달지 않은것!!!)를  절반정도 사용하시면 좀더 깔끔한 새콤달콤~ 을 즐기실수 있습니당.
미나리를 조금 넣어주시면 아삭아삭하니 미나리향이 골뱅이의 비릿한 냄세도 잡아줘요.  으...설명하다보니 저도 급땡;;;
골뱅이 비싼데...  오징어로 할까.....

바둑이님의 댓글

호프집 하시는 울엄마의 비결은...파채와...골뱅이캔안의 궁물을 넣어주는것! 이랍니다~ 고추장을 넣지 않고..고추가루와 설탕 식초로 맛을내는 깔끔함~~~~

헌병대님의 댓글

바둑님 캄사~
저도 전에 함 해봤는데영
이상하게 고추장의 텁텁함이 맛을 떨어뜨리는 느낌였어요
빼도 갠찮군영
금 간을 뭘루 맞추지?...
준성님의 미나리 의견도 참 좋네요^^
모두모두 감사함돠

wind_Q님의 댓글

골뱅이 궁물이 중요한 거군요~~^^

김소연님의 댓글

끓는 물을 골뱅이에 뿌려서 비린내를 살째기 빼주면 더 맛나요~

@도전@님의 댓글

아 먹고싶어라~~
가방에 자두 먼저 먹어야될까봐요
이 방 들어오니깐 먹고싶은것이 와장창~~~

전체 2 건 - 1 페이지