후딱 스파게티
218.♡.0.67
ⓧjEdoⓧ
2008.05.02 14:34
764
13
0
0
-
- 첨부파일 : tasty_it_is!.JPG (402.9K) - 다운로드
본문
일하다 출출해서
얼른 누들 볶아서
먹다 남은 스파게티 소스랑 삭삭...
맛납니다.
얼른 누들 볶아서
먹다 남은 스파게티 소스랑 삭삭...
맛납니다.
0
0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
최신글이 없습니다.
최신글이 없습니다.
댓글목록 13
ⓧ쁠랙님의 댓글
맛나 보여요~~~~~
그래두 맥북 앞에 신문지라두 깔구 드시지...............^^
영걸전님의 댓글
와 맛있겠네요~
All忍님의 댓글
갑자기 사무실에서 컵라면먹다가..키보드에 쏟았던 아픈기억이
울컥..
신문지라도 깔고 드세요.
ⓧ그까이꺼대충(암컷)님의 댓글
하얀 곳에 뛸까봐 걱정되는 사람 여기 또 있네욤^^
뭐라도 덮고 드시지..ㅋㅋ
암튼.. 맛나게 보여욤^^
쩡쓰♥님의 댓글
만드는 비결좀...
ⓧartU님의 댓글
건더기가 큼직한데요
저렇게 큰 건더기가 들어간 소스가 있나요?
아~ 스파게뤼 먹고싶당 ㅎㅎ
ⓧjEdoⓧ님의 댓글
레시피 공개 요구에 부응하여...
일단 맘이 땡기는 소스 한 병을 사고
다진 소고기, 버섯, 양파, 조갯살 등.. 입맛따라 재료를 준비하시고
먹기 좋은 크기로 야채를 썰어 고기와 함께 올리브오일에 볶고
조갯살을 준비하셨다면 다른 재료와 따로 다진 마늘과 함께 올리브오일에 볶고
한데 모아서 가열하면서 소스 한 병 부어주고
재료가 푸짐하니 토마토 한두개 껍질 벗겨서 적당하게 잘라서 넣어주고...
토마토가 모양을 잃을 때까지 끓여주면
거의 소스 두병 분량의 푸짐한 소스가 준비됩니다.
누들은 잘 익을 때까지 삶아서 물기를 뺀 후
먹을 때 한그릇 분량씩 프라이팬에 올리브오일에 다진 마늘과 함께 볶아서
그릇에 담고 소스 부어주면 맛있는 스파게티 완성..
간단하죠...
스파게티 쉬운 음식입니다.
한번에 많이 만들어 냉장고에 넣어두고 후딱 데워 먹기 좋아서 종종 해먹습니다.
* 역시 레시피는 '자기 입맛에 맞게'가 정답입니다.
* 고급스런 해물 스파게티를 느껴보고싶으시다면 홍합을 껍질째로 잘 씻어서 냄비에 넣고 화이트 와인과 마늘 등을 바닥에 넉넉히 깔아서 쪄주면 아주 괜찮은 요리가 됩니다. 서너개 스파게티에 얹어주셔도 좋고 여기다가 소스를 부어 스파게티 소스를 만들어도 좋고...
* 이상 제멋대로 스파게티 레시피...
책임은 질 수 없으니 검색을 통해 좀 더 안전한 레시피를 구하시길.. ^^
ⓧ점성술사님의 댓글
아 갑자기 땡기네요...............ㅠ
ⓧ내숭님의 댓글
스파게티보다 맥북에 더 눈길이 가네욤~~ ^^
때정이님의 댓글
맛나게두 찍으셨네용...
하늘공주님의 댓글
저도 한입만 주세요 ^^
ⓧ샘물님의 댓글
돌돌 말아서 얼른 한입 먹고 싶어욧! +_+
안진희님의 댓글
눈으로만 먹어야 한다는 이 아쉬움~ ㅠㅠ