• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

[re] 재료 및 순서..

본문

사진으로 순서를 올리면 좋겠지만.... 그냥 글로써... 올릴게요.. ㅎㅎ

재료 : 참기름, 양파 1개(일반 주먹만한 크기), 감자 1개(일반 주먹만한 크기), 양배추(두주먹 정도),
파프리카or피망(마트에 나오는 사이즈 정도로 칼라별로 반개씩) , 옥수수콘(3~5T), 베이컨or햄(맘껏),
피자치즈(150g_보통 파는게 300g 정도임), 소금, 후추
그리고 스텐레스 냄비(스텐레스 냄비나 뚜껑있는 팬이면 가능 할 듯..)
※ 재료는 넉넉한 4인분 기준입니다.

재료손질
① 양파 : 껍질을 까고 동그란 모양이 나오게 가로로 썰어 놓음(나무 나이테가 보이는 것 처럼) 두께는 대략 1cm정도
② 감자 : 껍질을 까고 두께가 5mm~7mm 정도 되게 썰어 놓음(너무 두꺼우면 익히는 시간이 오래 걸림)
③ 양배추 : 1cm 정도 두께로 썰어 놓음..(손으로 뜯어 넣어도 되나 칼로 썰어 넣는게 모양도 먹기도 좋음)
④ 파프리카or피망 : 1cm 안팍으로 썰어 놓음
⑤ 옥수수콘 : 망에다가 미리 받쳐서 수분을 제거해 놓음
⑥ 베이컨or햄 : 먹기 좋은 사이즈로 잘라서 팬에 구워 놓음(그냥 해도 되나 베이컨or햄 특유의 비린내가 싫다면 굽고 하는게 좋음)

이제 만들어 봅세다~
1. 냄비에 참기름을 골고루 발라줍니다.
2. 손질한 양파를 냄비에 깔아 놓습니다.(한층정도만)
3. 손질한 감자를 냄비에 깔아 놓습니다.(한층정도만)
4. 소금 및 후추를 적당히 뿌립니다.(많이 뿌리면 좀 짭쪼름해서 술안주로 좋아요~)
5. 손질한 양배추를 가득 깔아요..(두층정도까지 가능)
6. 파프리카or피망을 보기좋게 놓습니다.
7. 옥수수콘을 뿌려줍니다.
8. 베이컨or햄도 보기좋게 놓습니다.
9. 피자치즈를 가득가득 넣습니다~
10. 기호에 따라 피자치즈위에 슬라이스 치즈를 얹어도 됩니다..
11. 뚜겅을 덮어 놓습니다.
12. 중간불로 익히기 시작합니다.
13. 이제 맛있게 익기만을 기다려요~~~~~
14. 5~10분가량 놔두시면 되구요.. 5분 이상 지났을때 포크로 중간중간 눌러봐서 감자가 익었으면 드셔도 됩니다~

야채에서 나오는 수분이 있어서 그냥 익혀먹기만 해도 맛납니다~~

맛있게 만들어 드세요~~~
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 350,397
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 18

그까이꺼대충(여짜)님의 댓글

해 묵어봐야징... 좋은 정보감솨!!!

쁠랙님의 댓글

훌..................ㅡ.ㅡ
어제 집사람에게 해달라구 했더니
걍 월남쌈으로 해주네요......................
언젠가는 한번...........^^

김소연님의 댓글

뾸랙님이 직접하셔도 되요~~
저도 주말에는 가끔 신랑이 해주거든요 ^^

artU님의 댓글

해먹고 싶어도 귀차니즘땜에;;;;;
정보만 얻고가요

쁠랙님의 댓글

저 요리는 담 쌓았습니다........ㅡ.ㅡ
할줄 아는건 라면 밖에 없습니다...........
집사람이 한번 해보라구 했지만 ......
걍 포기 하더군요............................ㅡ.ㅡ
벗뜨~~~~~~~~~~
요리하구 나면 설겆이는 제가 합니다.....................
설겆이라두 해야 집에서 살아남을것 같아서요..........ㅡ.ㅡ

jungsun님의 댓글

재료 카피했습니다..한번 만들어 봐야죠..ㅋㅋ
소연님 감사///

梁李允齊님의 댓글

저도 프린트출력했어여...
오늘가서 해먹어볼까 합니다..
기분이 우울해서 그런지 배가 부른데도 먹는게 땡깁니다

꼬맹이의하루님의 댓글

어머 나도 오늘 집에가서 울 신랑에게 실험삼아 해 봐야지..ㅋㅋ
울 신랑이 입이 까탈스러워서 맛있다고 하면 성공~~~ 히히

여백님의 댓글

쌩유~
-,.-"

시간남 만들어봐야쥐~

yesmac님의 댓글

오븐이 없어도 가능한
야채 피자니 저도 한번 해먹어봐야겠아요

밤별양파님의 댓글

이번 주말에 꼭 해먹어 보겠슴다.ㅎㅎ
생각만해도 침나와요. ㅋ

me님의 댓글

드뎌 방법을 올리셨군요~~ 감사감사~~
맛나게 해서 먹어볼께여~~

me님의 댓글

혹시...참기름 말로 올리브유를 사용해도 될까여? ㅎㅎㅎㅎㅎ

김소연님의 댓글

올리브유 써도 되요.. 저도 첨엔 올리브유로 했어용~

혜원맘님의 댓글

ㅋㅋ새댁이 정말 음식을 잘하시는군요?
저도 매일 특별한것이라해봐야 떡볶이정도였는데
기회삼아 딸한테 점수도 딸겸 주말에 한번 해먹어봐야겠네요...

부디 성공하기를.....ㅋ

김소연님의 댓글

혜원맘님// 저.. 별식만 잘해요.. ㅠㅠ 메인은 할줄 아는게 밥밖에 없어요.. ㅡㅡㅋ

클릭소리님의 댓글

와우~맛나겠어요. 레시피 감쏴감쏴~

안나수이님의 댓글

좋은 정보 감사함내돠~
맛나게 만들어 먹어야쥐...우와 신난다.

전체 36 건 - 1 페이지