• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

서대문 50년전통 해장국집

• - 첨부파일 : 대성집.jpg (29.2K) - 다운로드

본문

오우~
술먹고 다음날 가서 먹으면 굿뜨!!
1950년대 도가니탕으로 상표등록한 곳이랍니다..
우리나라에서 첨으로...
해장국 가격은 3처넌!!
것두 2처넌이었다가 올랐다네요^^
해장국, 도가니탕, 수육...꾸울꺽...
모두 맛있어요^^
이동네와서 해장국 도가니탕 잘하는집 물어보면 다 알더라구요^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 70,182
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

영환군님의 댓글

도가니탕은 전 그다지 잘 먹진 않지만.. 후후후 가격의 메리트가!!!

원똘님의 댓글

선지해장국 정말대박!!  저도 예전에 소문듣고 한번 가본적이 있는데 정말 맛있었어요.
전 경기도태생이라 경기도식 선지해장국(된장을 약하게 넣고 묽게 끓이죠)이
입에 벳는데 그래도 제 입에 맞더군요. 호홋~
사진에 깍두기 업청 맛있어 보이네요~ 유흇~

신하님의 댓글

크헉~~쨔니님은 맨날 맛난거 머그러 다니시는거 같아요..ㅠ0ㅠ

쨔니님의 댓글

도가니탕은 7처넌이에욤^^
신하님 담엔 같이가시죠^^
담엔 마포쪽 내장탕을 먹으러 갈 생각입니다만...^^

XL2님의 댓글

맛 나게 보입니다...
3천원이면 저렴하네요..^^
서강대 앞에 순대국집도 괜찮고,
마포 공덕동 시장안...순대국/모듬전...ㅋㅋ
막걸리가 먹고 싶네요..^^

김애란님의 댓글

저기 갈려면 어떡해 가져 갈켜주세요

쨔니님의 댓글

음...일단 영천시장 횡단보도 건너편이거든요...
독립문쪽으루 1~2m정도 가시면 연세 최치과(?)인가...
병원하나 있는데요..그 골목으루 들어가시면 대성집 간판이 보입니다^^

You'veGotAFriend님의 댓글

가 본 것 같기도 한 집이닷~~!!

백두호랑님의 댓글

가 본 것 같기도 한 집이닷~~!!  2

한민아빠님의 댓글

쩝....정말 한국으로 달려가게 만드는~!!!!!

bear251님의 댓글

와.. 저절로 식욕이..

전체 1,659 건 - 58 페이지