• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

오징어먹물스파게티랑 보파르트산 아이스와인

• - 첨부파일 : DSCN5655.jpg (171.4K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : koenigshof.jpg (152.4K) - 다운로드

본문

스페인에서 사온 오징어먹물깡통에 슈퍼에서 산 파스타와 냉장고속에 있는 야채들로
만든 야채오징어먹물스파게티 입니다. ㅋㅋ ^^
먹물깡통속에 오징어랑 조개살도 같이 들어있어서 해물맛이 진하게 났습니당. 오~

화이트와인(독어는 바이스바인)은 라인강유역에서 나오는 유명한 아이스바인산지인
보파르트에서 사가지고 왔습니당.
보파르트에는 큰 바인켈러(와인을 시음하고 살수있는 지하의 시음장)가 많은데요,
그중에서 쾨닉스호프의 이 실버메달 슈페트레제를 좋아합니다.
사실 가장 좋아하는건 슈페트레제보다는 카비넷인데...
요것도 사왔지만 내년까지 묵혀놨다가 마실렵니다. ^^;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 72,722
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 17

향기님의 댓글

향기 61.♡.233.156 2005.11.25 20:15

굉장히 먹음직스럽습니다.... 군침이 꼴깍 으~응... 난도 먹고 싶당...

향기님의 댓글

향기 61.♡.233.156 2005.11.25 20:15

분위기 잡을 때 좋을 것 같은데염.. ㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 220.♡.199.207 2005.11.25 21:22

맛나겠어요......쩝

여백님의 댓글

나~~ 지금 사무실서...

김밥에..오뎅국물 먹고있다!

이게 뭐꼬!

_OTL....

막둥이*님의 댓글

난 저거보다 김밥에 오뎅국먹어봤음좋겠어요 ㅠㅡㅠ;;;
할튼... 요즘 술로 나가는듯한 대세가...ㅋㅋㅋ

┌(ㅡ_-)┘아자!님의 댓글

와인 한번도 안마셔봤는데..

향기님의 댓글

향기 219.♡.53.22 2005.11.26 12:04

와인이 은근히 술이 오른다니까요... 전 와인먹고 난 다음날 머리가 아프던데...
소주는 괜찮은디....ㅋㅋㅋ

도시락싸는그녀님의 댓글

가히....요리사 수준이시군요......
대충만들어 저정도면;;;;;;

원똘님의 댓글

막둥님....사실 저도 지금 데일 땡기는게 길거리포장마차에서 떡볶이에 군만두무쳐서
따끈한 오뎅국물에 김밥담궜다가 먹는거.....아흑~~

얼마전 한국에 갔다온 지인이 말해줬는데... 한국 와인값 너무 비싸다는..ㅡㅡ;;
독일에선 보통 레드와인 한병에 4유로정도합니다. 물론 아주 비싼와인도 있지마는
일반인들은 가늠할수조차 없는 맛의차이가 있다는군요.
그걸 뭐하러 비싼돈주고 마십니까. 걍 슈퍼에서 4유로짜리 마시지.ㅋ

원똘님의 댓글

후리지아님~와인마시고 다음날 머리아프신건 와인이 안좋았다거나 몸에 맞지 않는것입니다.
특히 레드와인의 경우 그런증상이 심한데요, 화이트와인을 드셔보세요.
한국의 마주앙(화이트와인)이 독일의 와인애호가들사이에선 꽤 알려져 있는데요,
이게 포도종자가 품종개량전의 오리지날종자인데다가 한국의 기후(여름에 무지덥고
가을에 서리발내리고)가 화이트와인용 포도에 아주 딱이라는~~
그래서 맛도 독일의 아이스바인하고 비슷하다고 합니다.

막둥이*님의 댓글

윽윽... 떡복이에...군만두....따끈한오뎅국 아흑....
저는 라뽁기에 김밥뭍혀서.... 오뎅국이랑....김밥말이를 .....
흐.....어제 한국인3명 만났는데 지금 어떻게 만나볼라고 용쓰고있음 +_+
라뽁이먹으러 한번오라그래서 +_+

막둥이*님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 저뒤에 세탁기..아님.건조기인가요?

막둥이*님의 댓글

세탁기같당...ㅋㅋㅋㅋㅋ

원똘님의 댓글

세탁기 맞아용~~~~
무겁기로 소문난 Miele세탁기...  ㅡ,.ㅡ;;
한번 세탁시간 적어도 한시간...탈수할때 온 집안이 덜덜덜~~~~

백두호랑님의 댓글

향기님의 댓글

향기 211.♡.28.7 2005.11.30 11:58

침닦아야쥐..쓰~~윽!!

도시락싸는그녀님의 댓글

마주앙...쩝;;;;
학교다닐때...교수님이 학교앞 편의점에가서 사오라고...
심부름시켜서...작업할때 드셨던...그거네 ㅋㅋㅋㅋ
전 화이트는 안맞아서 ㆅㆅ

전체 1,659 건 - 167 페이지