• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

베트남식 커피 만들어보셔요....

본문

일단 원두 커피를 진하게 우립니다. 원래는 전용 기구가 있긴 한데... 그냥 딥따 진하게 우리시면 됩니다. 끈적하다 싶을정도로요... 거기다가 연유를 듬뿍 넣습니다. 기호에 따라.... 그럼 베트남식 커피 완성입니다. 간단하지요...?
보통 원두커피에도 프림이나 크림보다는 연유를 넣어먹는것도 나쁘진 않은것 같아요... 따로 설탕을 넣을 필요가 없는데다가 농축된 진한 우유가 우유보다는 커피맛을 좀 덜 연하게 만들져... 한 번 시도해보심이....? 단, 연유는 설탕덩어리이니 과음은 절대 비추입니다요....ㅋㅋㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 10,716
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 12

악동시니님의 댓글

하하하.. 그런가요..전 에스프레소만 조아라하는뎅..

알럽핑크님의 댓글

전 맥심다방 모카골드..ㅋㅋ

잿빛하늘님의 댓글

맥심다방 모카골드... 원츄.. ^^

BlackRain님의 댓글

프림을 타서 먹어면 왠지 이상할것 같다눈..    ^^

최진미님의 댓글

프림.... 안먹은지 너무 오래되서 맛을 까먹었음.... 처음 한 1-2년은 그 맛이 그리웠는데.... 자연히 잊어버리게 되었네요... 누가 시켜서 안먹은것도 아니고... 그냥 주위에 찾아볼수가 없어서.. 그렇게 된것이었는데... ㅡ.,ㅡ 프림 먹지마시어요... 야자유로 만들어져서 디따 몸에 해로운 지방만 많고.... 그냥 매우 안좋다 하더이다.

악동시니님의 댓글

그럼 커피도 먹지 마사와요..하하하.. 몸에 안좋아요..

최진미님의 댓글

원두커피는 그나마 항산화제라도 풍부한데요....??? ㅋㅋㅋ.... 커피는 원두로 적당량만 마신다면 몸에 나쁘진 않다고 합니다. 시니님도 에스프레소 하루에 딱 한 잔만 드시어요.

악동시니님의 댓글

저용.. 일주일에 한잔 먹을까 말까 합니다..사실은..히히히.. 별다방 가면.. 먹고용.. 아님.패쑤합니다..

그대신 물이랑..녹차는 무지 먹는다는..

전 까만 음료수 별로안좋아라 해서요.. 커피는 어쩔수 없이.. 누구 만나면 마시는거지만..그래도..거의 안먹어용..

쓰니깡.. 히히히.근데 에스프레소는 엄청쓰잖아용..근데..꼭 사약먹는듯해용..

윽.. 사약이야.. ㅋㅋㅋㅋ

악동시니님의 댓글

콜라랑..커피는 진짜 별로.. 히히히..고기 먹을땐 사이다.. 하하하..

입니당..

악동시니님의 댓글

근데 저건 먹어보고픔.. 얼마나 쓸련지..윽..사약..

최진미님의 댓글

저 커피는.. 달고나 커피 입니다용... 달고나 달아~

아지님의 댓글

베트남식 커피 강추! 정말 맛있습니당~
여름에 얼음 꽉꽉 체워서 드셔도 그맛 따봉!
베트남 국수 배불리 먹고 마셔도 맛있으니 한번쯤음 드셔봄이...

전체 1,659 건 - 54 페이지