• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

서강라면 그리고 솔 바람차 (핸펀 사진입니다.)

• - 첨부파일 : result_2006_3_0_6_22_25_64_3_martink111.jpg (68.2K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : result_2006_3_0_6_22_26_637_4_martink111.jpg (61.3K) - 다운로드

본문

서강대 건너편..광성고로 향하는 곳에...

서강라면이라는 튀김을 전문으로 하는 아주 작은 가게가 있습니다.

이곳 라면의 용기는 일본식.

튀김도 일본식이라서

아삭거리는 튀김과 과일소스의 절묘한 만남

제가 즐겨먹는건 라면정식 (김밥 한줄+ 서강라면 + 튀김 1인분)

이 집 튀김 먹어본 사람은 다른곳에서 튀김 먹으면....탈랍니다..ㅋㅋ

=============================================================================

아래 사진은 쌍계사 솔 바람차랍니다.

솔 바람차는 솔잎을 발표시켜 과일을 믹서해서 내 놓더군요..

예전엔 그냥..발효된 상태로 주었는데 말이죠....

이번 전등사 갔을때도 먹을 수 있을까 했더니만...

오늘은 준비를 못했다고....

과일을 믹서한 것보단...발효되어 약간의 알콜도수가 그대로 남아있는 그 맛이 최고랍니다.

아마도 서울에서 제일 가까운 곳에서 그 맛을 보실려면...

전등사는 가셔야 할것 같네요..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 6,618
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

여백님의 댓글

오우~~ 오우~~
막차! 오우~~ 오우~~

핸펀 사진인데도 분위기가 물씬물씬~

악동시니님의 댓글

일본식이라.. 가서 함 먹어보면 알겠네요.. 용기는 일본식이라고 하시는데.. 젓가락은 한국거네요.. 그리고.. 일본식이라.. 일본에선.. 저런 그릇보다..

라면은.. 그냥 사기 그릇이 많은데..  여하튼..기회가 되면 얼마나 만나는가 먹어보고 싶지만..

한국사시면..한국음식드세요.. 그게 젤 맛나요.. 제가 말하는 한국음식은 한식을 말하는것입니다..

튀김은 일본이 그래도 맛납니다..히히히..

XL2님의 댓글

라면은 신라면입니다..ㅋㅋ
그릇이 라면을 다 먹을때까지도 일정 온도를 유지시켜 준다네요..

악동시니님의 댓글

신라면 비추인데.. 건강을 생각하신다면.. 신라면등등 인스탄트 라면은 비추입니다.

잿빛하늘님의 댓글

솔바람차...
설명이 없었다면 콩국수의 국물이라고 봤을겁니다. ㅎㅎ

원샷원킬님의 댓글

요즘 속아파서 라면 안먹는데...

엑셀투님 사진 보니 먹고싶다는 생각이 불쑥!!!

뽐뿌로군요 이거 ... ㆅㆅㆅㆅㆅㆅㆅㆅ

전체 1,659 건 - 53 페이지