• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

푸드

프랑스식 떡뽁이ㅋㅋ(?)

• - 첨부파일 : IMG_0203.jpg (57.9K) - 다운로드

본문

제가 사는 곳엔 떡뽁이떡이 없답니다...@@
하지만, 느무느무 땡기는 날엔 수퍼에서
'뇨끼'라고 부르는 감자전분으로 만든 떡 비스무리한걸 사오지요.
우리나라 떡만큼 쫄깃하진 않지만서도
그나마 비슷하긴 합니다^^
그럼 모두들 "bon appetit'
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 22

김소연님의 댓글

그래도 맛있어보여요 ^^

향기님의 댓글

향기 222.♡.222.124 2007.11.19 09:26

딴지놓자면... Gnocci는 이탈리안 아닌가요?

탄이(여)님의 댓글

우와~한번 먹어보고 싶네요...굉장히 맛나 보여요

통장5개님의 댓글

침이 꼴까닥~ ㅋㅋ 맛있겠서요~ 저도 한입만요~~ ㆅ

쩡쓰♥님의 댓글

맛있어 보여요~ ㅋㅋㅋ

그릇도 참 이쁘네염 ㅋㅋ

artU님의 댓글

윤기가 좔좔.... 매운게 땡기네요

해보는고야~님의 댓글

우와..넘 맛있겠어요...마침 점심먹을 시간....
떡볶기 무진장 좋아하는데...

보노보노님의 댓글

점심먹었는데...
그래도 저 떡볶이 먹고싶어지네요

향기님의 댓글

향기 168.♡.75.56 2007.11.19 16:18

정말 죄송합니다만 저 떡이 동글동글한게 꼭 애벌래인줄...ㅜㅜ;

파란펭귄님의 댓글

저한테도 애벌레로 보이는 ㅠㅠㅠ

그까이꺼대충(여성)님의 댓글

퇴근.. 20분전..
지금 배고픔...
너무 맛있겠네염.. 앙,,,배고파

DarK님의 댓글

침 넘어가요~~

클릭소리님의 댓글

저는 떡이 새우 인줄 알았어요. 웬지 새우가 막 땡기네요.오동통통한 새우~

여백님의 댓글

감자 전분으로 만든거 많이 먹음..
왜 난 머리가 아플까나..
-,.-"a

artU님의 댓글

댓글 읽고 사진 다시 보니 애벌레 같긴 하네요 ㅎㅎ

♥또쁘리♥님의 댓글

프랑스수퍼에서도 파는 뇨끼(파스타종류)는 이탈리아꺼 맞습니다...^^ 케블리님

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

감자전분으로 만들었으면.... 뇨끼로 수제비 끓여드뎌도 되겠삼!
감자수제비!! ㅋ

연지곤지님의 댓글

맛있게 보여요. 먹구싶당.ㅋ

샘물님의 댓글

훔... 정말 떡볶이랑 비슷하게 생겼네요... 맛이 궁금해지는군요...ㅋㅋ

제갈짱님의 댓글

음.. 번데기 뽁기인가요..
난 왜 번데기로 ....

세라핌214님의 댓글

모양이 애벌레 같이 생겼네요~
그래도 맛은 있어보여요~

Orange님의 댓글

컥.. 뇨끼로 떡복기를???
맛이 참으로 궁금해요. 아이디어가 좋으네요. 담에 한번 해먹어 봐야지~

전체 10 건 - 1 페이지